Японская кухня, Суши и не только... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Японская кухня, Суши и не только... |
7.11.2004 - 23:16
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
входит во вкус Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 215 |
Хм..кто-нить пробовал суши??если да..понравилось??
Пишите также, пожалуйста, в этой темы свои рецепты суши!!! Сообщение отредактировано Девочка-припевочка - 14.12.2006 - 23:59 |
|
|
7.11.2004 - 23:28
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
Черная Июльская Кошара Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 |
|
|
|
Guest_Jedi_* |
7.11.2004 - 23:54
| Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
Гости |
Суши и вообще японскую кухню люблю, но не безумно, бывает что гадость подают. Оригинально, есть можно, но не очень вкусно.
В Зеленограде суши можно покушать в баре на пл.Юности и в СуШках, что в здании «1000 мелочей». |
|
|
7.11.2004 - 23:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
Черная Июльская Кошара Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 |
Цитата(Jedi @ 7.11.2004 - 22:54) Суши и вообще японскую кухню люблю, но не безумно, бывает что гадость подают. Оригинально, есть можно, но не очень вкусно. В Зеленограде суши можно покушать в баре на пл.Юности и в СуШках, что в здании «1000 мелочей». Если интересно то могу скинуть рецепт приготовления суши в домашних условиях .. в последнем MensHealth было описано подробно! |
|
|
8.11.2004 - 00:06
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
Великий суслик Группа: Участник Сообщений: 2230 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 4969 |
Кидай!
|
|
|
8.11.2004 - 00:09
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
Псих Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 |
На самом деле суши - гадость еще та %) Ну не то что бы гадость... Но не прет.
А вот роллы - это супер! Хотя принцип практически тот же %) Помимо сушек и бара на плешке еще в ресторане "Соль и перец" есть японский зал. Мне там очень нравится, все качественно и цены не заоблачные. |
|
|
8.11.2004 - 00:25
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 10.03.2004 Пользователь №: 2677 |
Цитата(LeXXy @ 8.11.2004 - 00:09) На самом деле суши - гадость еще та %) Ну не то что бы гадость... Но не прет. А вот роллы - это супер! Хотя принцип практически тот же %) Помимо сушек и бара на плешке еще в ресторане "Соль и перец" есть японский зал. Мне там очень нравится, все качественно и цены не заоблачные. Да! Роллы вещичка класс, особенно с копченым лососем Суши, если правильно приготовленная рыба, тоже не плохо |
|
|
8.11.2004 - 00:29
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 |
Суши обожаю! Любимые - с копченым угрем.
Кстати недавно я заходила в Сушки, та хорошее меню и обслуживание приятное. Было приятно, когда нам бесплатно предложили вино и десерт |
|
|
8.11.2004 - 00:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
Черная Июльская Кошара Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 |
|
|
|
8.11.2004 - 00:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 |
Нас было 5 человек и к тому времени наш заказ составлял около 2 тыс.руб.
|
|
|
8.11.2004 - 00:54
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
Великий суслик Группа: Участник Сообщений: 2230 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 4969 |
|
|
|
8.11.2004 - 00:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 |
Каждому по бокалу вина и десерт
|
|
|
8.11.2004 - 02:04
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.04.2004 Пользователь №: 3331 |
В Сушках над Пиццей-центром тоже очень понравилось (японская и китайская кухня). Приятное местечко! Интересно, что будет дальше...
А вообще японскую кухню, я как-то не очень... не любитель. Хотя и наведываюсь частенько. Пища не тяжелая и полезная в большинстве своем! Часто ездим на обед в суши-бар (на Можайке). Мне там десерт нравится (только не знаю из японской ли он кухни, но в их баре точно делают ) - запеченные яблоки в карамельной глазури... мм-м... объедение! А так роллы люблю в кунжуте (не помню как называются) и с угрём. |
|
|
8.11.2004 - 14:36
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 420 Регистрация: 19.12.2003 Пользователь №: 1589 |
когда есть нечего - можно, тем более теперь, когда мой организм привык к сырятине... что как назвается - непосвящена, да и не интересно особо... есть можно и ладушки=)
|
|
|
8.11.2004 - 15:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#15
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 17.10.2003 Пользователь №: 476 |
А я так ни разу и не попробывала... Надо будет завалиться в "Сушки".
|
|
|
8.11.2004 - 16:09
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#16
|
|
Черная Июльская Кошара Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 |
|
|
|
8.11.2004 - 18:11
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#17
|
|
Псих Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 |
Ага, как делать в домашних условиях: что такое суши? Рисовая котлетка и сверху кусок рыбы. Лучшая рыба - это колбаса. Для японцев рис - что для нас хлеб.
Кусок хлеба и кусок колбасы сверху %) |
|
|
8.11.2004 - 23:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#18
|
|
Черная Июльская Кошара Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 |
обещанный рецепт. MensHealth не нашел, поэтому ловите, что нашел в Инете.
]]>http://probuem.ru/prarticle.php?sid=11346&topic=114]]> Изысканный букет из тонко нарезанных овощей или морепродуктов на фоне сверкающего белизной риса, обернутый в изумрудные морские водоросли... Суши, любимая еда японцев, пришлись по вкусу и русским гурманам. Родом из Китая Низкое содержание холестерина, исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице, а также кулинарных отделах крупных супермаркетов. Любопытно, что суши — чисто китайское изобретение. Это блюдо появилось на юге страны примерно за 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли, и получило название "суши", что в переводе значит "квашеный" или "маринованный". Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис. В пищу этот рис не использовали, съедали лишь только рыбу. Сегодня в японской кухне рис, пропитанный специальным уксусом, стал одним из основных компонентов блюда, а начинку применяют самую разнообразную. Суши обычно подают с тонко нарезанным корнем имбиря, зеленым хреном васаби и соевым соусом Цветные версии СУШИ МОГУТ БЫТЬ САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ, А ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛЯТСЯ НА 4 ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ. Нигири-суши (вылепленные руками) Этот вид суши придумали в 1800 г. в древней столице Японии — Эдо. Небольшой комочек свежесваренного и охлажденного риса смазывают зеленым хреном васаби и затем приправляют уксусом, солью и сахаром. Хако-суши (формовые суши) В квадратную деревянную форму плотно укладывают ароматизированный рис, сверху — начинку (рыбу, креветки), смешанную с уксусом и обжаренными в соевом соусе грибами, накрывают крышкой и ставят под гнет. Затем рис выкладывают на блюдо и разрезают на небольшие порции. Маки-суши (суши-роллы) Нори (листы сушеных водорослей) после легкого прогревания над огнем помещают на бамбуковую циновку. Сверху равномерно распределяют рис, приправ- ленный уксусом. Начинку из грибов, яиц, всевозможных морепродуктов или овощей размещают вдоль по центру. Затем все закатывается в рулет и нарезается на порции. Чираши-суши (рассыпчатые суши) Существует множество региональных вариантов этого вида суши. В Токио, например, морепродукты, овощи и полоски омлета раскладывают поверх чаши с рисом и обмакивают в соевый соус. А в Осаке морепродукты и овощи нарезают, смешивают с рисом и накрывают тонкими полосками омлета. Рис для суши ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ БАЗОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСНОГО РИСА — ОСНОВНОГО КОМПОНЕНТА ЛЮБОГО ВИДА СУШИ 120 г любого круглого риса, тщательно промытого и хорошо просушенного. 120 мл воды. 1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5–5 см. Для суши-уксуса: 15мл японского уксуса мицукан. 12г сахара. 3г соли. Залейте рис водой, положите сверху полоски нори и поставьте на средний огонь. Перед закипанием выньте водоросли, накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения. Вылейте смесь в миску и поставьте в холодную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут. Сушеные водоросли (нори) продаются в японских магазинах или специальных отделах супермаркетов. Листы большого размера можно разделить пополам. "КАЛИФОРНИЯ-РОЛЛ" (на 6–8 роллов) 120г риса для суши 1лист нори 15г японского майонеза 1/2ч. л. васаби 20г огурца, порезанного на тонкие длинные полоски 20г авокадо, нарезанного, как огурец 30г мяса краба Приготовьте рис для суши. Положите лист нори на край макисо (бамбуковая циновка), влажными руками выложите рис равномерным слоем высотой 1 см, оставив примерно 1 см по краям нори свободным. Mайонез, огурец, авокадо и мясо краба выкладываются полосками вдоль по центру. Сверните вместе с циновкой, смочив свободный край нори водой, чтобы один край нори склеился с другим. Слегка надавливая, прокатайте рулет. Разверните макисо и выложите рулет на разделочную доску. Окуните нож в холодную воду, так чтобы смочить лезвие по всей длине. Разрежьте рулет пополам, затем положите половинки параллельно и разрежьте на порции. В соусник налейте соевый соус, добавьте васаби иѕ приятного аппетита! |
|
|
9.11.2004 - 14:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#19
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
дома очень сложно это делать и все равно не получится так же как в ресторане, лучше сходить и переплатить лишний полтинник)
|
|
|
9.11.2004 - 21:48
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#20
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 27.10.2003 Пользователь №: 646 |
Цитата(Gala @ 7.11.2004 - 23:29) Суши обожаю! Любимые - с копченым угрем. Кстати недавно я заходила в Сушки, та хорошее меню и обслуживание приятное. Было приятно, когда нам бесплатно предложили вино и десерт дико повезло, нам тока один бокал дали и то только когда какуюто бумажку достал насчет меню я бы не сказал что оно хорошее. Когда я там был очень многого не было из того, что пытались заказать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.03.2024 - 10:49 |