![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Split_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Кто знает способы быстрого восстановления сорванного голоса?
Поделитесь пожалуйста. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Цитата(Split @ 13.10.2005 - 16:02) Кто знает способы быстрого восстановления сорванного голоса?
Поделитесь пожалуйста.[/quote] Быстрые способы? все зависит от диагноза. А вообще как всегда - тепло (теплый шарф) и травяные чаи, желательно с ромашкой. Еще ингаляции, но тут надо знать точно, какая причина воспаления и какие симптомы кроме осиплости голоса, потому что видов ингаляции очень и очень много Джеймс Бонд добавил(а) в нет данных Нашел один рецептик в старых конспектах... Нужно вооружиться компрессорным небулайзером и провести курс масляных ингаляций (один сеанс в день по 5-19 минут в течение 5-10 дней). Эффективнее всего облепиховое, шиповниковое, эвкалиптовое, персиковое, оливковое, миндальное, анисове, камфорное масла, прополис в оливковом масле и масло облепихи пополам с оливковым. Они тонким слоем покрывают слизистую оболочку дыхательных путей, снимают ощущение сухости, защищают от механического и химического раздражения. Поэтому особенно полезны ораторам и курильщикам (это для Олигофрена)! Только не стоит увлекаться: длительное и бесконтрольное использование масляных ингаляций может привести к нежелательным образованиям в легких.... Очень полезно за 30-40 минут до процедуры подышать парами боржоми или ессентуки №№ 4, 17 (тепловлажная ингаляция). Но с другими аэрозольными средствами сочетать масляные ингаляции нельзя: защитный слой масла помешает их всасыванию. Но еще раз повторюсь - тепло. И поменьше говорить. |
|
|
||
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.04.2004 Пользователь №: 3271 ![]() |
Спросить Таблетки в аптеке.....вроде Ларипронт назывались....
Не пить горячего и холодного, только теплое.... и не стараться говорить тихо. |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Цитата(Lapunchik @ 13.10.2005 - 21:23) и не стараться говорить тихо. Неверно.Говорить тихо надо,но НЕ шепотом.Так как иначе связки сильно нагружаются.Говорите тихо,но обычным голосом. |
|
|
Guest_Split_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Спасибо всем за советы! Попробую вылечить. Жена на работе голос сорвала и теперь шипит на меня аки змей ядовитый
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Цитата(Split @ 13.10.2005 - 23:33) Спасибо всем за советы! Попробую вылечить. Жена на работе голос сорвала и теперь шипит на меня аки змей ядовитый ![]() Если жена мало говорит - это благо, а не вред. Они вообще редко когда говорят мало.... Лучше пользуйся случаем. Да и противовоспалительными средствами пускай не брезгует. Да и при запускании процесса - антибиотики. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмная Леди ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 281 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9135 ![]() |
Цитата(Джеймс Бонд @ 13.10.2005 - 23:35) Если жена мало говорит - это благо, а не вред. Они вообще редко когда говорят мало.... ![]() Если сорвала криком голос, могу кое-что посоветовать: Я фанатка караоке, и один раз не рассчитала…начала тоже «шипеть». Я сварила себе кисельку, и теплым отпивалась. Ну не знаю насколько это по «медицинскому», но мне гораздо лучше стало. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 7.09.2005 Пользователь №: 9651 ![]() |
Работая в детском лагере, у новичков голос срывается на 2-3 сутки.
Меня это тоже не обошло. Вот те рецепты, которыми мы пользовались. 1. Молчать, говорить шёпотом - быстрее связки восстановятся, говорят. 2. Мы разводили полкубика бульона в чашке с кипятком. Помогало быстро. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1098 ![]() |
Если голос сорван от громкого орания (караоке, футбол, и тд ), то быстро помогает специальная гимнастика для голоса... Только она немного смешная, и поэтому дабы уберечься от психиатрической лечебницы, стоит делать её в гордом одиночестве...
Первое упражнение: нагнуть голову, подбородком прижаться к груди, сомкнуть губы и произносить звук"Мммммммммммм" на сколько хватит воздуха. Произносить нужно на манер буддийских монахов, долго и протяжно. При всём этом нужно соблюдать следующее правило губам должно быть щекотно.. Далее: Все тот же звук "Мммммммммммммм" только голову повернуть направо. Потом налево. Потом голову навверх. Когда все эти упражнения закончатся то следует их повторить с другим звуком, "Ммммммуу, мммммму, мммму, ммммммму". Выглядишь как умалишённый, но помогает очень быстро. Голос возвращается. Как мне обьяснил фониатр , эти упражнения масаж для связок. PS. Правда справиться с ларингитом полученым посредством простуды эти упражнения не могут! |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Теплый кисель очень помогает, на концерте голос сорвал, попил теплого кисельку и моментально восстановился)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 27.07.2007 Пользователь №: 21065 ![]() |
Три дня назад заболела, горло болело, насморк, как обычно, стандартный набор. Вчера наступило облегчение, думала, что поправилась. А сегодня утром обнаружила что голоса совсем нет, могу говорить только шепотом и то очень тихо
![]() Может кто нибудь знает как бы побыстрей его вернуть, а то я себя чувствую как то неуютно... ![]() И с клиентами на работе приходится шептаться -) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5135 ![]() |
Как то после футбола пришли всей бандой в институ с сорванными голосами, учителя думали издеваемся, но так было на самом деле. Не помню чем лечился, но помню что полоскал горло. На следущей день все прошло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 27.07.2007 Пользователь №: 21065 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() sXe moshpit warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 6.09.2004 Пользователь №: 4606 ![]() |
Каньяк помогает, вечером напишу рецепт коктейля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 27.01.2004 Пользователь №: 2035 ![]() |
Из-за слабых связок мой голос иногда меня покидает. Если на морозе буду смеяться или кричать, точно без голоса проснусь утром. Лучше всего помогает молчание. Только трудно это ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Последний год-два очень редко срываю голос.Он и так у меня хрипловато-басоватый.Если срываю,то воостанавливаюсь максимум за 2 дня.Рецептов особых нет.Исключаю любые газированные напитки,очень соленые,острые блюда,исключить ЛЮБОЙ алкоголь,а также не пить горячие,и холодные напитки.Только теплые
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
Если известно время, когда вы предположительно сорвёте голос (к примеру, вы идёте на футбольный матч или что-либо в этом роде), выпейте в день события утром сырое яйцо, сразу, одним махом. У кого голос более чувствительный - ещё и утром предыдущего дня...
Если голос всё-таки сорван, то опять же, сырое яйцо...но только по утрам. С уважением, Astart |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16533 ![]() |
Цитата Если голос всё-таки сорван, то опять же, сырое яйцо...но только по утрам Пить сырые яйца ДО "срыва" голоса как то нелогично, т.к. если какой то фактор приведет к повреждению голосовых связок, то сырое яйцо, выпитое утром их не сбережет. А вообще, считается, что сырые яйца помогают, все вокалисты и дикторы их используют. Вот только сырые яйца - вещь опасная в инфекционном плане, так что надо три раза подумать, прежде, чем сырое яйцо проглотить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.05.2025 - 08:34 |