![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Я по-прежнему удивляюсь тому, что чуть ли не каждый второй автовладелец считает, что ему обязаны предоставить парковочное место, да ещё и бесплатно. Никто ничему не обязан, ваш автомобиль - ваши проблемы. Если нет места во дворах, а оплачивать стоянку не хочется, то может не так уж и нужна машина тогда? Более того, если таки нарезать все возможные и невозможные места, то количество автомобилей на дорогах серьёзно возрастёт, и город попросту встанет в пробках. И что тогда? Образно говоря, будут крики "нужно расширить панфилу до шести полос в каждую сторону!", опять мало кто задумается о том, что может тогда лучше развивать ОТ, или выбирать альтернативные варианты передвижения (тот же велосипед, или каршаринг в конце концов)? А тем временем город задохнётся в неуютной среде обитания, вам же самим будет некомфортно выходить во двор, где нет газона, а лишь одна сплошная парковка. И ваши дети здесь будут жить. Поэтому нужен баланс, и на данный момент загрузка города личными автомобилями дошла почти до предела, поэтому-то в Москве и стали вводить платную стоянку, рисовать полосы для ОТ и пытаться привлечь водителей в метро. Кто же считает, что в городе обязательно должен быть главным личный автомобиль - поинтересуйтесь путями развития европейских городов в XX-XXI веках. Когда сначала строили огромные автомагистрали через центр города, а потом сносили их и превращали в парки, где могли бы гулять и отдыхать люди. А кто говорит о том, что кто-то кому-то обязан? Нет, никто и ни чем. Я бы не отказался даже от народного гаража в радиусе 1-1,5км от дома, я готов платить за аренду, но его физически нет. Что я могу поделать? Сделают платную парковку, да не вопрос, если я буду приезжать домой с уверенностью, что я спокойно припаркую машину - не против, естественно, если это будет в разумных приделах. Для меня грань разумного предела это цена нынешнего места в народном гараже, но нет гаража и места около дома в платную аренду не сдают... Про застройку, так тут же пишут, что парковка это малая из неудобств, садов, школ, поликлиник не хватает. К слову, никогда ребенка не поведу в обычную поликлинику, не потому, что там врачи плохие, они те же что и в мед.центре в который мы ходим, но то, как все устроено (очереди, вирусы, отношение, да и та же парковка, а вернее ее отсутствие) убивает. Так что продолжаем поддерживать застройку без учета благ. К успеху придем... |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 ![]() |
Буду третьим идиотом по словам видимо самого умного, но тоже не пойму кто обещал кому то парковку в добавок к машине. Более того, искренне хочу узнать в какой стране это практикуется. Также с удовольствием узнаю варианты что бы такого 'вырезать' к примеру у корпусов 828, чтобы в пределах 300-500м обеспечить всем парковку. Детские площадки, коробку, пешеходный тротуар, детский сад? В Европе строят дома с подземным паркингом и наземной гостевой парковкой. Каждой квартире полагается место и его стоимость входит в общую стоимость квартиры. Если нет возможности строить подземный паркинг, то строят надземную парковку в несколько этажей или плоскостную, огороженную стоянку. Все эти вещи проектируются на начальной стадии строительства дома и без обеспечения жителей парковочными местами, проект дома не может быть утвержден. Но вы-то живете не в цивилизованной Европе, а в России, где сначала построят, а потом начинают думать, где людям машины ставить. В Европе вам и машину-то никто не продаст, если парковочным местом вы для нее не обеспечены. |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Вообще, я вам так скажу.
Как задолбали задолбали эти люди с мобильными телефонами. Какого черта я ради удобства этих жлобов, которым лень найти телефон-автомат, вынужден подвергаться высокочастотному излучению и терпеть отвратительное качество связи из-за перегруженных сетей? Совершенно очевидно, что эта проблема решается только ограничением на пользование телефоном и дополнительным налогом с владельцев телефона. Вы скажете - "построить вышки"? Конечно. А вы хотите, чтобы в вашем дворе вместо детской плошадки поставили вышку? Город создан для людей, а не для электромагнитных излучений. Невозможно обеспечить всех связью - как только связь улучшается, люди приобретают еще и планшеты с 3G-модемом. Невозможно обеспечить каждому хорошее качество связи! Вот я живу в Зеленограде и практически не пользуюсь мобильной связью - для связи в городе вполне достаточно стационарных телефонов. А кому лень говорить и хочет переписываться по СМС - пусть платит за это. Откуда-то у людей ощущение, что им все обязаны, и если они заплатили за телефон и регулярно оплачивают связь - их обязаны оставить в покое. Мы, некоммерческий фонд "Экологические проекты", составили законопроект, согласно которому с владельцев телефонов сверх абонентской платы будет взиматься налог за каждый мегабайт данных (или минуту разговора) по беспроводным каналам связи. Кроме того, законопроект предусматривает введение штрафов за включение мобильных телефонов в общественных местах - другие не должны подвергаться излучению только потому, что вам вздумалось поболтать. Планируется ввести в действие мобильную полицию - они будут патрулировать город с радиочастотными сканерами и выписывать штрафы (от 3 до 5 тысяч рублей) тем, кто нарушает требование закона. Город - не место для ЭМИ! Город - место для жизни! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
не роскошью, не средством передвижения, а средством самоистязания
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Самоистязание говоришь? Метро в часы пик вот оно самоистязание!
|
|
|
![]()
|
|
Самоистязание говоришь? Метро в часы пик вот оно самоистязание! Многочасовые пробки, куча неадекватов на дороге, дорогой бензин и обслуживание, страховка - если так подумать, то найдется много поводов, чтобы отказаться от машины. Особенно, если вы психологически не готовы к постоянному гемору, с ней связанному. Моя машина чисто финансово себя не оправдывает, езжу я на ней мало и сожусь в нее каждый раз перекрестившись. Езжу год, но страх так и не прошел. Продать и бросить это все не могу, в силу того, что училась вождению и покупала я машину с определенной целью. На данный момент без нее мне не обойтись. Поэтому и приходится мириться со множеством минусов, ибо по сути, плюсов все-таки больше. Думаю, многие меня поймут. По парковке во дворе у меня сейчас проблем особых нет. Правда и воровать у нас тут воровали и номера снимали, но это риски, о которых все знают и морально к ним должны быть готовы. В целом же по Зеленограду, и в том числе в связи с инициативой АК по установке полусфер, с парковкой проблема. В каких-то районах парковочных мест более или менее достаточно, а в каких-то острый дефицит. Думаю, недовольство сейчас будет только возрастать. Проблему эту не решили, а сферы оперативно установили. Можно конечно писать во все инстанции об этой несправедливости, но скорее всего это будет малоэффективно. С другой стороны, попытка - не пытка. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
Из тех кто против парковок кто уже продал машины?
Или как обычно у моего дома все ок, на остальных пофиг? Парковками можно не обеспечивать. Народ будет парковаться где угодно. Нет выбора. Приехал домой машину надо поставить. Ну вот вообще никуда не деться, где-то ее надо припарковать. От частоты поездок это не зависит. Если раз в неделю выежаешь то раз в неделю место надо искать. Без легальных парковок всем плохо. Вы за сквер с газоном против парковочных мест? Там будут стоять машины. Вы за двойной тротуар? Там тоже будут стоять машины. Штрафовать можно меньшинство. Если количество нарушителей превышает некий процент (насвкидку 50% регулярно стоят на запрещенных местах), то их оштрафовать нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 631 Регистрация: 2.02.2009 Пользователь №: 24225 ![]() |
Ппц логика- если 50% нарушает, то это уже не нарушение.
Нарушил, 50% пешеходов кинули в машину камень, набили лицо - не нарушение с их стороны))) |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Штрафовать можно меньшинство. Если количество нарушителей превышает некий процент (насвкидку 50% регулярно стоят на запрещенных местах), то их оштрафовать нельзя. Да, на Березовой аллее нельзя стоять по правилам: "2.4. Остановка запрещается: в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;" однако вся улица заставлена и никого не штрафуют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17146 ![]() |
Да, на Березовой аллее нельзя стоять по правилам: "2.4. Остановка запрещается: в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;" однако вся улица заставлена и никого не штрафуют. Плюс там же, из-за них в сторону полагушина вообще нельзя ехать, однако все едут без штрафов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Плюс там же, из-за них в сторону полагушина вообще нельзя ехать, однако все едут без штрафов. Так здесь ведь кто-то приводил ссылку, что корявость наших законов выровнена в данном случае комментарием то ли руководства МВД, то ли ВС, отменяющим ответственность за объезд препятствия по встречке, если справа это препятствие объехать невозможно. То, что припаркованных нельзя привлечь к ответственности по записи видеорегистратора. Если 50% населения берет камни и начинает кидать это называется революция. Революция (то есть успешный переворот) - всегда эквивалентна предательству силовых структур. Например, у нас Громов не предал Ельцина - в 1993 году власть не сменилась. НА Украине силовые структуры отказались подчиняться властям - "оранжевая революция" состоялась. То есть все и всегда решают организованные люди с оружием, иных способов радикально поменять фамильный перечень людей у власти нет. Сколько бы фамилии не менялись, ничего для жизни общества не меняется (для тех, кто переживет переходный период). История совка это демонстрирует со всей очевидностью. От того, что царя-батюшку называли генсеком, было ни жарко ни холодно (президент, ясное дело, то же самое, вид сбоку). А сколько хулиганов возьмется за камни - дело стотысячное. Лояльные силовые структуры справятся и с 80 % населения, нелояльные - и без камней поменяют власть. |
|
|
![]()
|
|
Так здесь ведь кто-то приводил ссылку, что корявость наших законов выровнена в данном случае комментарием то ли руководства МВД, то ли ВС, отменяющим ответственность за объезд препятствия по встречке, если справа это препятствие объехать невозможно. То, что припаркованных нельзя привлечь к ответственности по записи видеорегистратора. Про решение руководства МВД вы будете инспектору рассказывать. Березовая отличный пример. Нельзя ни стоять ни ехать. Штрафовать можно вообще всех. Если прикинуть количество мест где паркуются под уголом без знака, где стоят ближе 15 метров от остановок и прочих знаков стоянка по четным и нечетным дням то выйдет что в Зеленограде парковаться почти нигде нельзя, кроме дворов. Всех не оштрафуют. Сообщение отредактировано a006 - 17.11.2013 - 14:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
ну LeXXy ..... ну погоди, поставлю как-нить свой трактор перед твоим ....
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 01:31 |