Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

71 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как паркуемся во дворе?, ...у себя, на работе и просто по необходимости...
Ep0x
сообщение 25.01.2011 - 18:42
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

влеплю за оффтоп. тема не о том, будьте внимательны smile.gif

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 25.01.2011 - 23:06

Энтузиаст
орден VI степениорден I степениотличительный знак ZELAN

Поскольку существует уже достаточно большая тема парковки во дворах попытаюсь открыть новую.

На сайте netall.ru недавно появилась тема в рубрике "Глазами очевидцев", в которой обсуждается вопрос беспредела и самозахвата машиномест во дворах нашего города.
Вообщем то ничем кроме трепа сторонников и противников этого "самозахвата" не закончилась, ну судя по всему здравомыслящих людей все таки больше.

Напомню что для предотвращения актов самозахвата земли, с 01.01.2008 г. Законом города Москвы от 21.11.2007 г. №45 был введен в действие «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», согласно которому установка запирающих устройств, ограждающих место парковки автотранспорта без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, является самовольным ограничением доступа на земельные участки общего пользования и влечет наложение административного штрафа и демонтаж запирающих устройств.
Следовательно любое свободное место во дворе можно считать общим независимо от того кто его оборудовал или чистил.

Есть огромное желание оставлять свою машину в любом дворе, на любом свободном месте не опасаясь того что тебя "закроют" или чего еще похуже.
Ко мне часто приезжают на автомобилях гости из Москвы и мне крайне неприятно потом выяснять отношения с теми "владельцами" машиномест во дворе, чьи места были случайно заняты.
Без договора аренды никто не имеет право получать в исключительную собственность машиноместа независимо от того чьими силами и средствами они создавались.
Кроме того все граждане нашей страны имеют право парковать свой автомобиль в любом дворе на любом сводном месте наравне с жильцами конкретного дома.

По сему есть здравая мысль - обратиться в управу с коллективной просьбой о размещении на каждом подъезде информационной таблички содержащей в себе сведения о недопустимости самозахвата земли на территории г. Зеленограда, об общем пользовании всех возможных машиномест во дворе, об ответственности и о телефонах для жалоб граждан.
Это поможет в официальном порядке донести абсолютно до всех что двор общий без исключений.
В спорных ситуациях всегда можно будет ссылаться на данную табличку, а если не поможет - всем будет ясно куда и кому жаловаться в таких случаях.

Поэтому, ВСЕМ кому не безразлична данная тема, просьба поддержать и коллективно обратиться на сайт zelao.ru с приблизительно таким заявлением:

Цитата
В связи с острой проблемой самозахвата парковочных мест возле жилых домов в г. Зеленограде поднятой в СМИ ( http://www.netall.ru/gnn/130/1913/496823.html ) прошу ответственных лиц произвести разработку и размещение антивандальных табличек для каждого подъезда г. Зеленограда, информирующей граждан о том, что все парковочные места возле любого дома являются общественными (общими) и о недопустимости самозахвата земли под машиноместа явным или неявным способом, с указанием телефонов для жалоб (Управы ЗелАО, УВД, ГИБДД и ФИО ответственных лиц).

Прямая ссылка на сайт zelao.ru в раздел «Ваш вопрос к власти»:
]]>http://zelao.ru/23492/23508/23528/ ]]>

+Цитировать сообщение
MIRUS
сообщение 25.01.2011 - 23:41

Энтузиаст

В целях правового воспитания задумка в общем не плохая, только вот будет ли ожидаемый эффект? Сомневаюсь. Умные и сами все понимают, а для глупых нужен кнут...

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 25.01.2011 - 23:51

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Edge @ 25.01.2011 - 23:06) *
Поскольку существует уже достаточно большая тема парковки во дворах попытаюсь открыть новую.
Не надо пытаться даже.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 26.01.2011 - 00:01

@

Цитата(Edge @ 25.01.2011 - 23:06) *
ВСЕМ кому не безразлична данная тема, просьба поддержать и коллективно обратиться на сайт zelao.ru с приблизительно таким заявлением:

Ну каааанечнаааа....бумажки то писать легче, чем снег кидать....

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 26.01.2011 - 00:12

Энтузиаст

Цитата(MIRUS @ 25.01.2011 - 23:41) *
В целях правового воспитания задумка в общем не плохая, только вот будет ли ожидаемый эффект? Сомневаюсь. Умные и сами все понимают, а для глупых нужен кнут...
Но попытка вообщем то хорошая.
Кнутом для глупых должны стать телефоны для жалоб, а там уж пускай определят кто должен заниматься проблемой, участковый или еще кто, главное чтобы такую задачу ему поставили в управе.

Глупее всего молчать и не пытаться что либо делать.

Я пытаюсь призвать всех действовать в рамках правовых норм, без вредительства и насилия.

Цитата(konctr @ 26.01.2011 - 00:01) *
Ну каааанечнаааа....бумажки то писать легче, чем снег кидать....
А можно развернуто объяснить свою точку зрения?

Сообщение отредактировано Edge - 26.01.2011 - 00:15

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 26.01.2011 - 00:25

@

Цитата(Edge @ 26.01.2011 - 00:12) *
А можно развернуто объяснить свою точку зрения?

Да элементарно...проведите опрос...к примеру - кто САМ чистит место для машины во дворе? Ибо ясно как божий день - коммунальные службы, благодаря стараниям префекта-сантехника, совершенно не справляются с уборкой снега во дворах - а на чищенное то место,да в разгар зимы - ой сколько охочих...отсюда и вывод - если бы ВСЕ САМОЛИЧНО чистили места под машинки +полметра-метр - и проблемы бы такой не было....хватало бы места всем...а сейчас имеем сугробы...и гостей....паркующихся не в сугроб,заметьте, а на чищенное кем то место..
Ну и напоследок, как не выпустить всю свою вредность)))) Ежели примут такое ваше предложение - я буду одним из первых, кто начнет парковаться без оглядки на удобство окружающих - на два места...поперек....наискосок...а че мне жаться то...все ить равны...

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 26.01.2011 - 00:36

Энтузиаст

Цитата(konctr @ 26.01.2011 - 00:25) *
Да элементарно...проведите опрос...к примеру - кто САМ чистит место для машины во дворе? Ибо ясно как божий день - коммунальные службы, благодаря стараниям префекта-сантехника, совершенно не справляются с уборкой снега во дворах - а на чищенное то место,да в разгар зимы - ой сколько охочих...отсюда и вывод - если бы ВСЕ САМОЛИЧНО чистили места под машинки +полметра-метр - и проблемы бы такой не было....хватало бы места всем...а сейчас имеем сугробы...и гостей....паркующихся не в сугроб,заметьте, а на чищенное кем то место..

Вы не туда усилия прикладываете. Я и сам порой чищу место себе под авто, и мне абсолютно не жалко что завтра туда встанет дядя Вася, приехавший в гости к соседу. Я себе еще если надо почищу другое, здоровее буду.
К вопросу о том что коммунальщики не справляются - так пожалуйста, жалуйтесь. Уборкой прилегающей территории сейчас заняты управляющие организации которые в свою очередь финансируются государством. Поскольку все происходит на коммерческой основе есть с кого спросить и привлечь к ответственности. К слову сказать, разные дворы отчищают по разному.

Ну и напоследок, как не выпустить всю свою вредность)))) Ежели примут такое ваше предложение - я буду одним из первых, кто начнет парковаться без оглядки на удобство окружающих - на два места...поперек....наискосок...а че мне жаться то...все ить равны...
Ну здесь вы наверное хотите своими деяниями сами сразу охарактеризовать себя? Вызываете разве что жалость, ничего более.

Сообщение отредактировано Edge - 26.01.2011 - 00:46

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 26.01.2011 - 00:45

@

Цитата(Edge @ 26.01.2011 - 00:36) *
Ну здесь вы наверное хотите своими деяниями сами сразу охарактеризовать себя?

С быдлом жить - по быдлячьи выть.....
Все, что вы предлагаете - проблему парковки во дворах не решит...а слабо выступить с инициативой поддержки жителей, желающих за свой счет организовать экопарковки во дворах?

К вопросу о том что коммунальщики не справляют - так пожалуйста, жалуйтесь

настоcensored.gifло жаловаться....это проблема тех, кто зарплату за это получает...

Я и сам порой чищу место себе под авто

"порой" - ключевое слово...отсюда и второе -
Я себе еще если надо почищу

значит это "порой" очень редко бывает.....

Вызываете разве что жалость, ничего более

Меня устраивает....

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 26.01.2011 - 00:51

Терапевт
отличительный знак ZELAN

у меня двор чистят нормально, ни одного заваленного снегом места нет, но вот засада - каждый вечер нужно круги наматывать, чтобы приткнуться хотя бы на тротуар, хотя бы где-нить на внешнем углу или у подъезда... всё занято! Если при этом ещё будут места самозахватываться - ахтунг!

konctr, нда... охарактеризовали вы себя замечательно, браво.
лет 10 назад я тоже вычищал себе место до блеска и очень огорчался, если его занимали при рядом свободных, но и в мыслях не было ругаться... да и места было полно, а сейчас место занимать вообще свинство sad.gif
я, кстати, сейчас тоже могу по свински поступать, утром уезжая на одной машине, занимать два, а вечером двигать обратно и парковаться
давайте теперь так каждый делать будет?

а дорогу должны чистить коммунальщики, это вообще не аргумент...
если я машину помыл, то на дороге все меня подальше объезжать должны, чтобы не запачкать?!?
нет... всем глубоко фиолетово, кто помылся, а кто почистился smile.gif

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 26.01.2011 - 00:56

Энтузиаст

Цитата(konctr @ 26.01.2011 - 00:45) *
С быдлом жить - по быдлячьи выть.....

Только всем сразу видно кто есть кто, не так ли?
Все, что вы предлагаете - проблему парковки во дворах не решит...

Не решит, но количество напрасно пустующих машиномест сократится.
а слабо выступить с инициативой поддержки жителей, желающих за свой счет организовать экопарковки во дворах?

У экопарковки есть недостаток — очень высокая стоимость, это никому не нужно.
настоcensored.gifло жаловаться....это проблема тех, кто зарплату за это получает...
А вы пробовали хоть раз? Слабо в это верю.
"порой" - ключевое слово...отсюда и второе -

Порой - означает только те случаи когда это требуется. У меня знаете ли возле дома коммунальщики как правило не плохо справляются.
Меня устраивает....
Кто Вас трогает вообще? smile.gif

Сообщение отредактировано Edge - 26.01.2011 - 00:57

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 26.01.2011 - 01:06

@

Цитата(GubOV @ 26.01.2011 - 00:51) *
konctr, нда... охарактеризовали вы себя замечательно, браво.

Повторюсь - какова инициатива - такова ответная реакция....

Цитата(GubOV @ 26.01.2011 - 00:51) *
а дорогу должны чистить коммунальщики, это вообще не аргумент...

Ну вот не чистят у нас!!!!!!А когда и чистят - пролезть даже лопатой не могут - гостям видите ли НГ справлять надо..не до машин и дорог...
Ну и на закуску - ракушки то до сих пор стоят....а вы меня тут с лопатой и двумя баночками шпыняете....

Цитата(Edge @ 26.01.2011 - 00:56) *

да вот такие как вы научили...
но количество напрасно пустующих машиномест сократится.

это каким же образом они напраснопустующие?

Да неужели? дороже народного гаража раза в три-четыре?

Edge,
А вот если вы эти таблички на ракушках решите повесить - первый подпишусь)))))

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 26.01.2011 - 01:12

Энтузиаст

Цитата(konctr @ 26.01.2011 - 01:06) *
Ну вот не чистят у нас!!!!!!А когда и чистят - пролезть даже лопатой не могут

Возьмите фотоаппарат - сфотографируйте, сегодня, завтра, послезавтра, отправьте в управу с гневной заявой.
Реакция будет, проверено.
А под лежачий камень, как известно, вода не течет.
Ну и на закуску - ракушки то до сих пор стоят....а вы меня тут с лопатой и двумя баночками шпыняете....

Ракушки тоже уберут, не в этом так в следующем году, причем отовсюду. С ними сложнее, они предмет недвижимой частной собственности и нужно решение суда о принудительном демонтаже.
это каким же образом они напраснопустующие?

Напраснопустующие это когда дядя вася уехал по своим делам, но наего место никто не встает, потому что дядя вася неодекватный, а куда на него пожаловать никто не знает.
Да неужели? дороже народного гаража раза в три-четыре?
Ну вот еще и народный гараж вспомнили, он то сюда каким боком? Тема про парковку возле дома.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 26.01.2011 - 01:27

@

Цитата(Edge @ 26.01.2011 - 01:12) *
Реакция будет, проверено.

Я знаю что будет,,,тоже проверял...только она реакция своеобразная - проезжую часть то почистят...а там, где припаркованные стоят - так торосы и останутся....

Тема про парковку возле дома.

Так а народные то и планировались взамен экопарковок...в шаговой доступности...а результат - ни того...ни другого...

С ними сложнее, они предмет недвижимой частной собственности и нужно решение суда о принудительном демонтаже.

ну дак...а сложности нам не нужны?))))

Напраснопустующие это когда дядя вася уехал по своим делам, но наего место никто не встает, потому что дядя вася неодекватный, а куда на него пожаловать никто не знает.

Да я вас умоляю....много ли таких дядей Васей на двор приходится?

Ладно...ушел я от вас...злые вы....пойду инвалидность оформлять - тогда на мое место не посягнут)))))))))
Ну и на десерт...кому не лень - и просто интересно - можете перед постом ДПС на Панфиловском повернуть направо и проехать до 158го и обратно.....а почистили там вчера))))

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 26.01.2011 - 01:34

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Я и сам порой чищу место себе под авто

Слушайте... А почистите мне, а? В любую удобную для Вас пору. Я его буду хранить, как зеницу ока, и гонять соседей и гостей. Пинками. bes.gif

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 26.01.2011 - 01:42

Энтузиаст

Цитата(konctr @ 26.01.2011 - 01:27) *
Я знаю что будет,,,тоже проверял...только она реакция своеобразная - проезжую часть то почистят...а там, где припаркованные стоят - так торосы и останутся....

Вы ошибаетесь, у нас коммунальщики выгребают лопатами и сбоку и между машин, от и до бордюра.

Цитата(konctr @ 26.01.2011 - 01:27) *
Да я вас умоляю....много ли таких дядей Васей на двор приходится?
Во всех дворах по разному, но бывает попадается целый выводок неадекватных людей, которые потом твоих гостей без какого-либо предупреждения "запирают" на всю ночь.
Цитата
Слушайте... А почистите мне, а? В любую удобную для Вас пору. Я его буду хранить, как зеницу ока, и гонять соседей и гостей. Пинками.

smile.gif

Сообщение отредактировано Edge - 26.01.2011 - 01:43

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 26.01.2011 - 01:55

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Какой бред развели.
Лично я склоняюсь лишь к одной идее: купить жып и с нашими зимами+уборками всегда будет место куда можно его загнать.
А лишнего времени, нервов как-то не особо хватает.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 26.01.2011 - 02:06

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Да элементарно...проведите опрос...к примеру - кто САМ чистит место для машины во дворе?
.............................
а на чищенное то место,да в разгар зимы - ой сколько охочих...
и снова: 4х4 форева!!! Не чищу нарочно, потому что мне это не надо, зато охочих меньше становится draz.gif
Прям так сразу и видно? Может поделитесь, по каким признакам? Я тоже хочу сразу видеть...
Цитата
Не решит, но количество напрасно пустующих машиномест сократится.
Вы сфотографируйте двор вечером и посмотрим, сколько там напраснопустующих мест wink.gif
Цитата
Можно поподробнее про "высокая стоимость" и "никому не нужно"? Вы это с кем решали, что никому не нужно? Почему меня не спросили?
Ракушки тоже уберут, не в этом так в следующем году, причем отовсюду. С ними сложнее, они предмет недвижимой частной собственности и нужно решение суда о принудительном демонтаже.
На всякий случай, движимое. biggrin.gif С недвижимым разбираются проще - тяжелую технику к забору, и через час от имущества одни руины.
Цитата
Почему же не знает? В авторазделе вроде уже все знают, нас тут просвещают периодически.

З.Ы. Кстати, насчет "ко мне гости часто приезжают"... Тут, запамятовал кто, вообще предлагал запретить продавать машины без парковочного места и парковаться только на выделенном месте, а уж если гости часто приезжают - скажите, где Вы живете, и я постараюсь назвать Вам несколько мест, где Ваши гости могут припарковать свои авто в шаговой доступности. Или гостям булками 5-10 минут пошевелить не комильфо, значит, а жильцам должно быть комильфо?

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 26.01.2011 - 02:52

Энтузиаст

Цитата(Mansoor @ 26.01.2011 - 02:06) *
Прям так сразу и видно? Может поделитесь, по каким признакам? Я тоже хочу сразу видеть...

Выше почитайте, возможно поймете о чем и кому я это говорил.
Если вам показалось что я пытаюсь кого то оскорбить - то вам показалось smile.gif
Можно поподробнее про "высокая стоимость" и "никому не нужно"? Вы это с кем решали, что никому не нужно? Почему меня не спросили?
В яндексе наберите "недостатки экопарковок", конечно нельзя исключать что мнение отдельных СМИ не объективно. Вероятнее всего под "никому не нужно" подразумевалось "большинству" :-)
а уж если гости часто приезжают - скажите, где Вы живете, и я постараюсь назвать Вам несколько мест, где Ваши гости могут припарковать свои авто в шаговой доступности. Или гостям булками 5-10 минут пошевелить не комильфо, значит, а жильцам должно быть комильфо?
Все должны быть в равных условиях во дворе и гости и жильцы, согласны?
Если все занято то никому не мешает "шевелить булками" столько сколько потребуется.
Мне совсем не претит идея каждый раз объяснять гостям что у нас тут закрытый город и нужно машину свою парковать вот только под тем очень дальним столбом и не в ком случае не на пустующем месте рядом с подъездом или за домом.
Точно так же как приезжая в чужой двор мне не нравится потом случайно выяснять чье тут место и за какие заслуги.

Цитата(Mick Thunder @ 26.01.2011 - 01:55) *
Какой бред развели.
Лично я склоняюсь лишь к одной идее: купить жып и с нашими зимами+уборками всегда будет место куда можно его загнать.
А лишнего времени, нервов как-то не особо хватает.

Бесспорно идея замечательная, осталось только всем купить жыпы и ставить их друг другу на крышу smile.gif

Сообщение отредактировано Edge - 26.01.2011 - 02:57

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 26.01.2011 - 03:22

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Edge @ 26.01.2011 - 02:52) *
Выше почитайте, возможно поймете о чем и кому я это говорил.
Если вам показалось что я пытаюсь кого то оскорбить - то вам показалось smile.gif
Да нет же, я читал, и даже понял, о чем и кому Вы это говорили. wink.gif Только мне не понятно, как Вы так сходу записали человека к этим... не тем, короче. А насчет оскорбить - право, я же не совсем сатрап какой-то, чтобы в любой моей фразе видеть попытку "найти и наказать" biggrin.gif
Цитата
В яндексе наберите "недостатки экопарковок", конечно нельзя исключать что мнение отдельных СМИ не объективно. Вероятнее всего под "никому не нужно" подразумевалось "большинству" :-)
Зачем мне яндекс? Вы так здорово все написали, может быть и продолжите в том же духе, т.е. уточните, сколько эти экопарковки стоят и кто и на каком основании решил, что они никому не нужны при том, что московские власти какой уже год пытаются людям втюхать свои антинародные гаражи, которые почему-то никто не берет, даже несмотря на то, что в Москве (и зелеке в частности) остро не хватает парковочных мест? (надеюсь, намек понят?)
Цитата
Все должны быть в равных условиях во дворе и гости и жильцы, согласны?
Нет, не согласен. Извините, если я работаю с утра до ночи и ко мне гости приезжают раз в год по обещанию, а Вы, предположим, живете за счет родителей и у Вас ежедневные тусы с десятками гостей, которые занимают и без того нехватающие парковочные места, а я, приезжая каждый вечер с работы, не могу поставить авто недалеко от дома, потому что какой-то нахлебник весело живет, почему я должен быть согласен?
Конечно я говорю не о нас с Вами лично, да и сильно утрирую, но полагаю, что смысл моего высказывания должен быть понятен.

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему