![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 276 ![]() |
"что касается работ по гитарам. Не вопрос, как буду Панкрачу гитару делать обязательно сделаю топик посвященный процессу. только вот кому это может быть интересно и кто это сможет оценить?"
Было бы интерестно, просто тупо психологически интерестно глянуть на фотки процесса, а с описанием, так вообще классно почитать туториал какой-нибудь. раздел бы ожил, прям в отдельной ветке вывесить: "как я делал то-то". Picstory так сказать. У меня как-то были мысли вывесить что-нибудь своё, думаю даже такие ничтожные работы как выравнивания ладов, их полировки, уход за накладкой, отсройка и т.п. будут очень интересны. И даже полезны, меня реально шокирует количество людей, которые даже не представляют что-такое почистить накладку и насколько это полезно и красиво ![]() Беда в том что фотика цифрового у меня нет, а с телефона убого будет смотреться. Сообщение отредактировано ThatCharacter - 13.11.2007 - 02:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
Было бы интерестно, просто тупо психологически интерестно глянуть на фотки процесса, а с описанием, так вообще классно почитать туториал какой-нибудь. раздел бы ожил, прям в отдельной ветке вывесить: "как я делал то-то". Picstory так сказать.
У меня как-то были мысли вывесить что-нибудь своё, думаю даже такие ничтожные работы как выравнивания ладов, их полировки, уход за накладкой, отсройка и т.п. будут очень интересны. И даже полезны, меня реально шокирует количество людей, которые даже не представляют что-такое почистить накладку и насколько это полезно и красиво ![]() Беда в том что фотика цифрового у меня нет, а с телефона убого будет смотреться. [/quote] Вот я и пытаюсь что выкладывать уже год. Что бы это сообщество музыкантов хотяб немного становилось грамотнее технически и поверь сдвиги есть и довольно большие. Слова что это никаму не нужно - ГОНЫ. Если бы было не нужно КОМСАМОЛЬЦЫ давно бы прикончили индустрию звука целиком, но они и сами иногда тут пасуцца. Так что продолжаю радовать людей. ![]() ![]() Вот фоточка по отношению к фону. Сделано медью. Всё просто и со вкусом. Я как то летом постил отчёт о графите над ФЕНДЕРОМ Телеком, причём с расспаем заземления по всей гитре. Сообщение отредактировано петр - 13.11.2007 - 02:45
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 276 ![]() |
На днях хочу полную ренновацию своего любимца rg1077xl сделать, с повторной экранировкой графитом, чисткой от грязи и коррозии железа и т.п.
Лады правда только вчера подправил и полирнул до состояния маленькие зеркала ![]() Может заодно по другим инструментам что-нибудь придумаю. А что это за медный компаунд такой, которым ты полости прокрасил? Первый раз вижу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
На днях хочу полную ренновацию своего любимца rg1077xl сделать, с повторной экранировкой графитом, чисткой от грязи и коррозии железа и т.п. Лады правда только вчера подправил и полирнул до состояния маленькие зеркала ![]() Может заодно по другим инструментам что-нибудь придумаю. А что это за медный компаунд такой, которым ты полости прокрасил? Первый раз вижу. Это не компаунд, а спрэй медный, по типу графита. Тока это ясеневую не я делал, но суть таже. Залить, пролить и пропитать в несколько слоёв и в последнюю очередь заземлить. Моя работа вот на этой фоте. Все разные по уровню полости соединял фольгой. Сопротивление практически ровнялось НУЛЮ. Все экранированые провода - микрофонные. Все земли звездой на одно место. Я уже где то вешал эти фоты, но в свете последних событий - борьбы с фоном, ПОВТОРЮСЬ. Сообщение отредактировано петр - 13.11.2007 - 04:28
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Медный спрей насколько я понимаю эффективнее должен быть?
Ещё такой вопрос, насколько эффективна экранировка полости тремоло? Встречал на многих гитарах экранированную полость, вместе с задней крышкой тремоло, но приблизительно на таком же количестве инструментов экранировки там не было, стоимость и тех и тех инструментов высокая, поэтому и заинтересовало. |
|
|
![]()
|
|
Медный спрей насколько я понимаю эффективнее должен быть? Ещё такой вопрос, насколько эффективна экранировка полости тремоло? Встречал на многих гитарах экранированную полость, вместе с задней крышкой тремоло, но приблизительно на таком же количестве инструментов экранировки там не было, стоимость и тех и тех инструментов высокая, поэтому и заинтересовало. Вот уж не знаю зачем заливать полость под машинкой и пружинами. Такой необходимости нет, но ВРАГАМ виднее. Но что под даже хамбами заливают сам пробовал. Работает на 100 процентов, меньше заводятца и ещё меньше фонят. Вот что у хамба желательно и даже обязательно заземлить сердечники, это точно, но не все могут разобрать хамбакер от страха сломать, хотя там всего та надо отвернуть 4 шурупа на основании и размотать изоленту, соответственно потом нанести графит на низ катушки, предварительно закрепив медный провод на катушке супермоментом и потом эти проводки припаяв уже к основанию хамба. |
|
|
![]()
|
|
Не видел, у которых полость под хамбы не экранирована.
Сам всегда проливаю тщательно по второму - третьему кругу, и тишина на выходе полная (при условии хорошего шнура). "Вот что у хамба желательно и даже обязательно заземлить сердечники, это точно, но не все могут разобрать хамбакер от страха сломать, хотя там всего та надо отвернуть 4 шурупа на основании и размотать изоленту, соответственно потом нанести графит на низ катушки, предварительно закрепив медный провод на катушке супермоментом и потом эти проводки припаяв уже к основанию хамба." Никогда так не делал, надо попробовать. И насколько я понимаю димарзио так с завода делают, а я последнее время другими звучками не пользуюсь, ну может, сеймора возьму скоро. |
|
|
![]()
|
|
Димарзио не делают эт точно. Получается так что одна из катушек, у которой земляной выходной провод ближе к сердечникам не фонит а вот у второй как раз фонит. Ведь выхода берутся от начала намотки катушек, а перемычка в противофазу с концов намотки. После димарзио сеймора не рулят вообще и не пробуй, хотя (?) Я у сейморов для себя ничего не нашел.
Сообщение отредактировано петр - 14.11.2007 - 17:15 |
|
|
![]()
|
|
Мне Seymour Invader интересно послушать, да и плюс он мне почти на халяву на головоу падает
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне Seymour Invader интересно послушать, да и плюс он мне почти на халяву на головоу падает ![]() Я себе у Invader болты выкрутил и поставил на Эвалюшен, а его продал. Уж больно пантова смотрелись, да и зазвучал Эвалюшен пожирнее и мощнее, чего нельзя сказать про дункан. Но если халявный рассклад грядёт, чего б не попробовать сравнить. |
|
|
![]()
|
|
![]() rapcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1360 Регистрация: 14.01.2007 Пользователь №: 18421 ![]() |
значиться так. случилась на днях такая история)))
![]() ![]() ![]() ставил новые струны и как-то не придал значения трещине на бридже. ну и спустя часа полтора он лопнул))) палка прост была у товарища месяца три и стояли на ней оч толстые струны в МиБемоле. Вернул палку со словами: "чёта гриф выгнуло"))). ну я поставил 11'52 и трындец. Отсюда вопрос. Есть у кого бридж за мелкий прайс? Ну или за пивас))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
Глянь в 18-м, вроде были там бриджи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
Господа, просветите меня... Что такое аттенюатор?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
значиться так. случилась на днях такая история))) ставил новые струны и как-то не придал значения трещине на бридже. ну и спустя часа полтора он лопнул))) палка прост была у товарища месяца три и стояли на ней оч толстые струны в МиБемоле. Вернул палку со словами: "чёта гриф выгнуло"))). ну я поставил 11'52 и трындец. Отсюда вопрос. Есть у кого бридж за мелкий прайс? Ну или за пивас))) НЕЙМАН УБИВЕЦ ГИТР, а потом ещё я типа хренова делаю им их палки, со слов недоумков. Следите за гитарами ТОВАРИСЧИ, и не давайте их в чужие руки, ну и не используйте на китайце струны от РОЯЛЯ. Тада не будет трындеца. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано петр - 18.11.2007 - 14:27 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 6.03.2007 Пользователь №: 19454 ![]() |
НЕЙМАН УБИВЕЦ ГИТР, а потом ещё я типа хренова делаю им их палки, со слов недоумков. Следите за гитарами ТОВАРИСЧИ, и не давайте их в чужие руки, ну и не используйте на китайце струны от РОЯЛЯ. Тада не будет трындеца. ![]() ![]() ![]() Какого диаметра пруток? Вырезать из арматуры, дырки насверлить и всего делов... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.08.2025 - 08:01 |