![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 870 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 40 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
При грамотном обращении FR вообще дает очень много возможностей ... я бы сказал, что это целый институт звукоизвлечения на электрогитаре, доступен он естественно для тех, кто когда-нибудь перерастет дергание машинки с максимально возможной амплитудой и опускание её на Х количество тонов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
Хотелось бы узнать ваше отношение к Floyd Rose. Насколько нужная вещь? Учти, что гитара с FR является более сложной системой нежели гитара с фиксированным бриджем. Как правило при тех же материалах и качестве сборки гитара с FR будет стоит дороже. А вообще FR - открывает мызыканту огромное количество новых возможностей. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 31.08.2004 Пользователь №: 4540 ![]() |
Хотелось бы узнать ваше отношение к Floyd Rose. Насколько нужная вещь? Если ты любишь «мясо» ![]() Но со сменой строя придётся помучаться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 24.12.2004 Пользователь №: 5918 ![]() |
Смотря какое "мясо". Известно, ведь, что более жесткие, агрессивные ритмы лучше идут с гитар с фиксированным бриджем. Да и, как мне кажется, за редким исключением, на недорогих гитарах про существование флойда лучше вообще забыть, открутить ручку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 870 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 40 ![]() |
МишаМС:
Цитата Известно, ведь, что более жесткие, агрессивные ритмы лучше идут с гитар с фиксированным бриджем. Что за бред)) Что значит ритмы лучше идут? Куда идут?)))) И там и там и разницы нет никакой, за исключением того что фиксированный бридж может выиграть в сустейне. Тиер: Цитата Но со сменой строя придётся помучаться. С нехитрым приспособлением tremstop мучаться не придётся. Сообщение отредактировано mental - 22.06.2006 - 21:52 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 31.08.2004 Пользователь №: 4540 ![]() |
Интересная штуковина "tremstop"… только выглядит как-то стрёмно.
![]() ![]() Не подскажите, где можно купить такую штуковину? Сообщение отредактировано -=/TIER/=- - 22.06.2006 - 22:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 24.12.2004 Пользователь №: 5918 ![]() |
Сколько гитаристов, столько и мнений. Спорить не стану. Вот мнение профессионала в этом деле и на моей практике оно подтверждалось на 86% (цитата):
"При ударе по струне не будет слышно характерного "блеяния". Риффы можно будет играть более жестко, агрессивно." В. Холстинин. Но дело совсем в другом. Требуется помощь. На моей гитаре ]]>Ibanez RG321]]> (warning! Внешняя ссылка) изначально стояли 10-е струны. Потом я на смену поставил 9-ку, эксперимента ради. Все было нормально. Но реально осознав потребность в толстых струнах, поставил 11-ые и понизил строй до ре (изначально был ми). Появился дребезг струн, а сами они слегка поднялись. Что в данном случае стоит сделать? Сами понимаете, играть в стандартном строю на таких струнах немного напряжно, а увеличить высоту тоже ни к чему хорошему не приведет. Помогите пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Интересная штуковина "tremstop"… только выглядит как-то стрёмно. ![]() Не подскажите, где можно купить такую штуковину? Стремно... да нет, все окей)) Мой: ![]() На мой взгляд нормал) Но он правда чорный, как сама гитара)) slami.ru торгует shaller-овскими прибамбасами. Но у них редко что есть, когда что-то нужно)) Сколько гитаристов, столько и мнений. Спорить не стану. Вот мнение профессионала в этом деле и на моей практике оно подтверждалось на 86% (цитата): "При ударе по струне не будет слышно характерного "блеяния". Риффы можно будет играть более жестко, агрессивно." В. Холстинин. Но дело совсем в другом. Требуется помощь. На моей гитаре ]]>Ibanez RG321]]> (warning! Внешняя ссылка) изначально стояли 10-е струны. Потом я на смену поставил 9-ку, эксперимента ради. Все было нормально. Но реально осознав потребность в толстых струнах, поставил 11-ые и понизил строй до ре (изначально был ми). Появился дребезг струн, а сами они слегка поднялись. Что в данном случае стоит сделать? Сами понимаете, играть в стандартном строю на таких струнах немного напряжно, а увеличить высоту тоже ни к чему хорошему не приведет. Помогите пожалуйста. Непонял, это на твоей (МишаМС) практике подтверждалось на 86 процентов или на практике холста? Ого, это характерное "блеяние" для меня новость. Оказывается его еще слышно. ![]() Приведи цитату не в отрыве от всего, а полностью. Вообще такое ощущение что холст говорит про сквозной гриф и болченый. Как известно, у болченых грифов сильнее (более резкая) атака. И риффы наверное "не можно играть жестче и агрессивнее", а они будут звучать жестче))) Ибо можно играть агрессивно везде, все дело в руках) Про дребезг варианты: 1. Поднять высоту? (а почему бы и нет, если немного, полмиллиметра где-нибудь, на удобство игры это не повлияет почти) 2. Если не помогло, то надо смотретьь прогиб грифа (но это не совет, это так, я этим делом не занимался) ибо это гемор вроде и малоли чо не так, короче стремно)) 3. Поставить еще более толстые струны, ибо если появился дребезг (а строй ты понизил), то значит струны болтаются и не так сильно натянуты для этого строя). Цитата играть в стандартном строю на таких струнах немного напряжно Ну мальма гонять наверное да)) На дредноуты вообще вроде советуют ставить 12 комплект)) Хотя инструмент другой, но техника там близка к электрогитарной. Сообщение отредактировано mental - 22.06.2006 - 23:29 |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря я ламповые не особо люблю ( есле токо он не 100 и более вт ) а ниже лучше брать транз. ( но это я так считаю )... ОК! Мне кажется тебе подошел бы вот такой вот стэк: ]]>http://www.stlouismusic.com/downloads/slmp...es/159_5958.jpg]]> Продолжаю немного юзать гуитар риг)) Записал на этот раз какой-то нюьметалдэткор рифак))) ]]>http://mental.zelnet.ru/riff_rig2.mp3]]> Сообщение отредактировано mental - 23.06.2006 - 20:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 167 ![]() |
Mental отличная запись мясцо есть. Стек как раз для Zero чтобы играть дома думаю ему вполне хватит )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1470 ![]() |
Ох..ть . Да , мне как раз такой был бы , в домашних условиях самое то
![]() ![]() ![]() Интересно,это серийная модель и просто спец заказ ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 21.07.2005 Пользователь №: 8999 ![]() |
послушайте звучек на line6 записанный, для дома такая штучка вполне не лишняя, считаю
]]>http://slil.ru/22834184]]> |
|
|
![]()
|
|
на гитарплеере отписывался))
"прикольный звучок по мне, напомнил дико fear factrory" |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 21.07.2005 Пользователь №: 8999 ![]() |
хехе, так и думал что это ты был
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 193 ![]() |
ниче не понял (наверное, надо барабасы потише сделать)
не понравился че-то он... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11734 ![]() |
никому не нужен гит. процессор Zoom 505-2.? б.у. 4 месяца в дом. условиях. продам занедорого.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11734 ![]() |
согласен. но можеть кому из начинающих надо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 193 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 07:46 |