Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дела гитарные..., Гитары, струны, оборудование, поиск и настройка звука и т.п.
Buncker
сообщение 10.11.2006 - 12:00

Частый гость

думаю если взять телек FMT, воткруть на него в бридж что-нибудь злое, и поставить струнки 12 номер в ре перестроив, это будет ядерная война.
Имхо телеки воспринимают как "нимитальная" гитара исключительно по причине внешнего видо.

+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 10.11.2006 - 12:09

Энтузиаст
орден III степени

по-моему наоборот ) самая митал-гитара

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 10.11.2006 - 16:27

Постоялец форума

Предлагается ТЕМА. Все постоянно сталкиваются с проблемами в звуке гитары. Вот и предлагаю обсудить съёмы АКТИВЫ ,ПАССИВЫ, ГИБРИДЫ,И проч. Видно народ борется со звуком ,а результат О. А может дело то как раз в звукоснимателях. Чел .выше обмолвился об ЕМГ 81 .85. вот и поговорим об этоми и проблемами связанными с установкой, согласованием гитар с примочками ,преампами и усилителями. pleasantry.gif pleasantry.gif pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 10.11.2006 - 16:31

Частый гость

интересно будет ли спор пассив против актив
я актив сколько не жевал - так и не прожевал.
не понимаю я его, контроль из пальцев уходит.
я про ЕМГ.

Сообщение отредактировано Buncker - 10.11.2006 - 16:32

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 10.11.2006 - 17:21

Постоялец форума

Спор дело хорошее. НО МИР РАЗДЕЛИЛСЯ НА любителей пассива и актива.Скажу так ЕМГ -не плохие съемы если ты концентируеш с разъездами.Разный аппарат,разные условия. На той недели ОДИН гитарист установил на ЖИБСОН76Г - 81е, и получился ОБЛОМ,тока он пока не понял,а мы все промолчали. На большой громкости они начали просто сыпать кремнием, хотя и преамп и усилитель полностью ламповые,ни одного транзистора. НО на средней громкости песок скрыт. ЭТО ЕГО и подкупило. Думаю побалуется и всё вернёт назад. Пока он счастлив -ЗАК ВАЙЛД . Нет слов. Тока у ВАЙЛДА Ни ОДНА ГИТАРА.

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 10.11.2006 - 17:23

Частый гость

да и не думаю что у вайлда на прямую его лп с емг в усил воткнут, у меня сильно ощущение того что там после гитары эквалазйре стоит, чтоб дать горбик на АЧХ как у пассива. Как например у Крри Кинга из Слеера.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 10.11.2006 - 17:40

Постоялец форума

Цитата(Buncker @ 10.11.2006 - 17:23) *
да и не думаю что у вайлда на прямую его лп с емг в усил воткнут, у меня сильно ощущение того что там после гитары эквалазйре стоит, чтоб дать горбик на АЧХ как у пассива. Как например у Крри Кинга из Слеера.

Звук кстати просто вноль .ЧЕЛ брал БЛЭК БЬЮТИ ИМЕННО С КЛЕНОВЫМ ГРИФОМ ,как у ВАЙЛДА .НО ачх горбатить -зачем ,жибсон ну очень линейная гитара. Да и шума лишнего добавится ветра, убивать гармоники. Они и так подубиты кремнием. ВОТ в усилок по разрыву можно навтыкать много чего .

+Цитировать сообщение
Alf N1
сообщение 10.11.2006 - 20:55
Продвинутый новичок
**

Согласен с Петром. Слушал я эту гитару до апгрейда и после. Так вот, до того как в нее вживили актив, с закрытыми глазами, по звуку можно было определить, что это LP, причем офигительный. Сустейна и гармоник там было столько, что гитаре не надо прорезаться сквозь оркестр, она просто раздавит любой самый плотный микс вместе с барабанами и хреновым звукооператором. А после вживления этих инородных имплантантов она стала какая-то пластмасовая и плоская. Но рычащая, выхлоп будь здоров. Сустейн конечно не пострадал, а "голос" гитары потерял выразительность и индивидуальность. new0_291.gif Вобщем когда у меня будет десяток кастомжопных Гипсанов, то на один, я может быть актив и поставлю. Просто так, чтобы было!

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 10.11.2006 - 21:21

Частый гость

однако возможно стоит вернутся к теме попойки? м? smile.gif
аа ну да, чтобы усилы для желающих были smile.gif
Цитата(Alf N1 @ 10.11.2006 - 20:55) *
Согласен с Петром. Слушал я эту гитару до апгрейда и после. Так вот, до того как в нее вживили актив, с закрытыми глазами, по звуку можно было определить, что это LP, причем офигительный. Сустейна и гармоник там было столько, что гитаре не надо прорезаться сквозь оркестр, она просто раздавит любой самый плотный микс вместе с барабанами и хреновым звукооператором. А после вживления этих инородных имплантантов она стала какая-то пластмасовая и плоская. Но рычащая, выхлоп будь здоров. Сустейн конечно не пострадал, а "голос" гитары потерял выразительность и индивидуальность. new0_291.gif Вобщем когда у меня будет десяток кастомжопных Гипсанов, то на один, я может быть актив и поставлю. Просто так, чтобы было!

вообще считается вроде, что с активом звук формирует актив
да и для затравки народу любящему, чтобы везде стояла лампа smile.gif в активе же транзюковый каскад tease.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 10.11.2006 - 22:52

Постоялец форума

Цитата(Metalizer @ 10.11.2006 - 21:21) *
однако возможно стоит вернутся к теме попойки? м? smile.gif bes.gif bes.gif bes.gif ВОТ МОЛОДЁЖ ,тема пьянки гораздо актуальнее ,чем разобраться со своим звуком, не суперским прямо скажу. Пропить за вечер нормальный хоть и юзаный съём и всем апосля рассказывать как он был крут и нажрат. Я В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ЗАДАВАЛ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ взрослым музыкантам, а у нас небыло таких возможностей.--ЭТО ТАК ,ЛИРИКА .
аа ну да, чтобы усилы для желающих были smile.gif
вообще считается вроде, что с активом звук формирует актив
да и для затравки народу любящему, чтобы везде стояла лампа smile.gif в активе же транзюковый каскад tease.gif

НЕ ПОНЯТНО что начертано,что за мысль. По конструкции активного съёма сказано очень много.Остановимся на ЁМГ. Итак 1е- колличество витков уменьшено до минимального что влияет на сустейн и мощность звучка. Должно ж остаться место для схемы и из за малого колличества витков появляется неприятный призвук,который потом с помощью усилителя корректора пытаются убрать, а мощность выхода увеличить. Поэтому то на малой громкости он звучит прикольно а на мощности ватт50 начинает сыпать мелкой дробью. 2е-все струны находятся в одной плоскости,а ведь известно что у каждой струны разная громкость. Получается что струны звучат с разной громкостью. 3 е- приметивный предусилитель корректор .Хоть и на полевых транзисторах работает отстойно. Могли б придумать что то поинтересний, НАПРИМЕР 12катушек с 12ю предусилителями с 12ю регулеровками по громкости и тембру.ЭТО ВЕРХ ЗВУКОСЪЁМОВ. ВИДЕЛ съёмы с изменяемой коррекцией, но общей по типу, взял покрутил и настроил. ЦЕНА практически таже но функциональнее. 4е ГЛАВНОЕ И ОСНОВНОЕ -ЦЕНА не маленькая. ЭЛЕКТРОНИКА стоит гораздо дешевле механики. 20тысяч витков мотать не надо,медь экономится, а у врагов она стоит денег. Корпуса пластмасс ,а это вооще даже не копейки, киллограмм стоит копейку. Никаких металлических частей,это полная параноья. КОРОЧЕ ,он не стоит и половины денег своей цены. Однако при установке на какойнить флайт может показать довольно хороший результат, обогатив мёртвую гитару несуществующими гармониками и похоже производство на половину уже находится в китае ,а цена ещё в ШТАТАХ. За долорей20 это были бы супер популярные съёмы. Короче ,эти съёмы лучше всего согласуются с высокоомными ламповыми преампами и звучат через них более менее сносно. Деятели музиндустрии лабающие на них похоже больше занимаются рекламой,а в студиях пишутся на......... нам это не известно.

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 10.11.2006 - 23:08

Постоялец форума

На счёт поставить ЕМГ на флайт - хорошая идея. Хотел это сделать со своим брэндтоном...
но жаба задушила стоко денег отваливать за ЕМГ и поставил Ibanez IBF4 (пасибо MishaMC smile.gif ).
Доволен как слон. Разница между корейским говном, которое первоначально там стояло, просто
обалденная yes.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 11.11.2006 - 00:13

Постоялец форума

Цитата(MishaGT @ 10.11.2006 - 23:08) *
На счёт поставить ЕМГ на флайт - хорошая идея. Хотел это сделать со своим брэндтоном...
но жаба задушила стоко денег отваливать за ЕМГ и поставил Ibanez IBF4 (пасибо MishaMC smile.gif ).
Доволен как слон. Разница между корейским говном, которое первоначально там стояло, просто
обалденная yes.gif

Похоже пока я прав. На палках среднего класса они звучат более менее пристойно. ИНТЕРЕСТНЫЙ рассклад .Пишите у кого что стоит и на чём. Потом подъитожим.

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 11.11.2006 - 11:00
Постоялец форума

MishaGT
есть недорогой Partsland аналог EMG... насколько понял ни капли не хуже его. Порядка 500 рублей вроде стоят...

+Цитировать сообщение
MishaMC
сообщение 11.11.2006 - 11:22

Частый гость

EMG - неплохие звучки, с удовольствием поставил бы себе на свой Ibanez RG 321 (я про активные EMG). Гитара не суперская, своего неповторимого звучания не имеет. А вот на дорогую гитару, из хорошего дерева, выдержанную, я бы EMG ставить не стал. Убивают они все изюминки звучания инструмента. Так, две совершенно непохожие гитары, после установки активных датчиков, начинают звучать очень похоже. Поэтому для дорогого инструмента я бы отдал предпочтение Dimarzio или Seymor Duncan.

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 11.11.2006 - 11:29
Постоялец форума

Да... нашёл в каталоге слами их ]]>http://slami.ru/netcat/modules/catalog/sea...r=Partsland+HCZ]]>
недорого и сердито dirol.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 11.11.2006 - 12:20

Постоялец форума

Цитата(Trollhorn @ 11.11.2006 - 11:00) *
MishaGT
есть недорогой Partsland аналог EMG... насколько понял ни капли не хуже его. Порядка 500 рублей вроде стоят...

Вот это и есть реальная цена ЕМГ, тока без разъёма и вывески.ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.

+Цитировать сообщение
VIP RIP
сообщение 11.11.2006 - 14:21

Частый гость

не знаю в тему или нет,но всё-таки. Народ ищу аккорды к песням групп "одна на двоих" и "Мои любимые игры". Сам искал в инете,но ничо не нашёл, кто чо нить знает по этому поводу пожалуйста пишите! bye1.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 11.11.2006 - 14:52

Постоялец форума

Цитата(петр @ 11.11.2006 - 12:20) *
Вот это и есть реальная цена ЕМГ, тока без разъёма и вывески.ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.

]]>http://www.hdpvidz.com/shows.html]]> ОЧЕНЬ ЗАБАВНЫЙ САЙТ гланьте

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 11.11.2006 - 15:16

Постоялец форума

Цитата(Trollhorn @ 11.11.2006 - 11:29) *
Да... нашёл в каталоге слами их ]]>http://slami.ru/netcat/modules/catalog/sea...r=Partsland+HCZ]]>
недорого и сердито dirol.gif

Да действительно. Круто. Петр прав то что, цены на ЕМГ загнуты очень сильно. Скорее всего если и буду покупать что-то, то пассив димарзио. Просто сейчас мне это и не нуно.

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 11.11.2006 - 15:27
Постоялец форума

MishaGT
у Partsland есть аналоги димарзиев wink.gif

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему