![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
fUnkY
тупо деревяшкой... кроме флойда туда ничего не встанет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
Просверлить отверстие в киле флоида 5.5 мм, нарезать резьбу 6мм, вкрутить болт, подобранной длинны, который будет упираться в корпус, и натянуть пружины до конца. Машинка будет работать только на спуск . Если захочется покачать в две стороны, выкручиваешь болт, уравновешиваеш флоид и качай. Ещё желательно на торец корпуса, куда будет упираться болт привернуть отрезок металлического уголка, т. к дерево всёж мягкое. Так сделано на гитаре ВАН ХАЛЛЕНА.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ на левую сторону ФЛОИДА, там как раз видно этот болт. ]]> ![]() Сообщение отредактировано петр - 7.02.2007 - 20:05 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
петр
а не проще с обоих сторон киля деревяшку загнать? Теоретически прирост в атаке должен быть и при бендах флойд задираться не будет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
Ну прощё то проще, но не технологично. Я то предлагаю усовершенствовать, но не уверен что он сможет забить флоид. Вообщё работа в 2х вариантах довольно простая и выполнимая в домашних условиях , а с забиванием киля надо корпус от лака очищать, а то не приклеются чурки. Кароче пусть делает что хочет. Думаю 2 варианта достаточно для лечки мозга. Я делал и так и так. С чурками скажу прямо - сложнее. Хреновый флоид, который запоминает пол тона и не держит строй, может испортить жизнь любому музыканту, даже с крепкими нервами. От сюда вывод, что надо покупать гитару с ШАЛЛЕРОВСКИМ или оригинальным АМЕРИКОСОВСКИМ флойдом, который стоит как целая гитара, т.е 200 бачей, а от китайского дерьма ждать нормальной работы не получится. Все погони за гитарой с ДЕШОВЫМ ФЛОЙД РОССОМ не более чем бред и понты, а потому и возникают такие вопросы. Ушитые уроды забывают закалить как стойки , так и ножи. Чего ждать от флойда за 50 бачей? НИЧЕГО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 24.12.2004 Пользователь №: 5918 ![]() |
А как дела обстоят с флойдами Такеучи? Я слышал, что они хуже шаллеровских, но все же...? Ведь на совсем дешевые гитары их не ставят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 6.03.2004 Пользователь №: 2619 ![]() |
я когда-то втсавлял набор из огрызков линейки деревянной (набирал необходимую толщину подобрав количество этих самых огрызков) между килем флойда и деревяшкой.
Принцип тот же что и с болтом. Вставил упор (брусок) между килем и копусом, затянул пружины, вынул рычаг флойда. Проблем не было. Быстро, дешего и сердито. |
|
|
![]()
|
|
А как дела обстоят с флойдами Такеучи? Я слышал, что они хуже шаллеровских, но все же...? Ведь на совсем дешевые гитары их не ставят. А у меня есть парочка. Один с ЧАРВЕЛА, а другой с ВАШБУРНА. Удивительно но у них обоих не выгрызаны ножи, а это болезнь всех флойдов. Наверное в 80е япошки ещё нормально делали и выбирали хорошую сталь. Даже ибанезовские машинки 90х больше 2х лет не жили. Приходилось затачивать по новому, как ножи так и стойки. Сообщение отредактировано петр - 7.02.2007 - 23:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
можно было бы конечно просто тачанку отсроить нормально ... физика работы все же одна, будь машина хоть китайская хоть родная ... чисто мое мнение, у меня корейский FR уже 4 года в строю, ни ножей ничего не сточилось, строй держит идеально, хоть я конечно и не любитель держась за рычаг гитарой помахать. Если уж блокировать то лучше без свирлений ... потому что потом возможно на инструмент при продаже косо смотреть будут.
Сообщение отредактировано mr.Fusion - 7.02.2007 - 23:50 |
|
|
![]()
|
|
петр
сейчас чаще всего силюмин на флойды пускают... Ибанез в том числе... |
|
|
![]()
|
|
![]() sXe moshpit warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 6.09.2004 Пользователь №: 4606 ![]() |
Вот ещё вопрос, сколько стоят неплохие колки?
|
|
|
![]()
|
|
петр сейчас чаще всего силюмин на флойды пускают... Ибанез в том числе... А с этих уродов всё и началось в начале90х. Ножи и гайки и все железные части впресованые в силумин. Вот немчура и научилась как надо работать. Но ОРИГИНАЛЬНЫЕ ещё выпускают, как 25 лет назад, но дороговато 250 бачей. Я видел в прошлом году. Знакомому привезли по заказу из штатов. По колкам скажу следующее: ШАЛЛЕР локовый, самый дешевый в МИРЕ МУЗЫКИ - 80 уё, ГОТОХИ, не плохие колки, в МИСТЕРИИ, ОТ 50уё и выше. Готохи ща ставят америкосы, значит признали. |
|
|
![]()
|
|
да, гото качественные и надёжные колки... можно смело ставить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.10.2006 Пользователь №: 16273 ![]() |
Прошу прощения за оффтоп,но данная конструкция не может остаться без внимания!Всем смотреть!!!
]]>http://www.musicforums.ru/guitar_buysell/b...9&replies=0]]> |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения за оффтоп,но данная конструкция не может остаться без внимания!Всем смотреть!!! ]]>http://www.musicforums.ru/guitar_buysell/b...9&replies=0]]> Ну народ всёж у нас прикольный. Хоть как то, но надо проявиться. По шитоделию есть целый раздел, смотри внимательно, а Я тем временем вернусь к теме о КАЧАЛКАХ и покажу, что бывает с ними в процессе применения. Благо скопилась коллекция. На фоте видно, что бывает с хреновыми ФЛОИДАМИ и их ножами, за 1 год применения. Видно место износа ножей от соприкосновения со стойками. Стойки такого же состояния Ещё немного и переломились бы. ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() А это последнее приобретение. Очень редкая вещь. Машинка - ШТЕРН БЕРГЕР. Вот это машинка лишена всех перечисленных недостатков. Не запоминает, нормально работает и имеет всего одну пружину, удобную регулировку натяжения пружины и главное, нажал на рычажёк и она стопорится и не качает. Корпус с низа не долблёный. ]]> ![]() ]]> ![]() Сообщение отредактировано петр - 8.02.2007 - 23:48 |
|
|
![]()
|
|
Вернусь к теме о покупке нормального, дешевого инструмента. Вот приобрёл на МЬЮЗИК форуме палку ЕБИФОН страт, за 100 бачей=2700 рубов. Состояние - рабочее, звук шитный, хотя инструмент и деревянный. Родные звукосниматели пойдут на разлом. Материал корпуса - липа, не очень хорошо, поэтому буду ставить съёмы с АЛНИКО магнитами, чтоб выразить всю полноту звука. С липой вообще всегда проблемы в плане звука, что бы про неё не писали. Напрочь отсутствует середина, как высокая, так и низкая. Поэтому поставлю нэковый съём ХОТ СТЭК- сингл, средний КЛАССИК 59сингл, а хамб -гибсоновый - ПАФ, образца 80г. Естественно полная замена всей электрики, экранировка и замена громкостей на димарзио. Распай синглов будет как хамбакер, типа всегда оба включены и пуш пулом - тембром будут включаться, как последовательно, так и паралельно. Переключатель съёмов на три положения, как у телекастера. Механика нормальная, выше фоты выложил. Буду ждать реальных результов. Вот к 100 бачей добавится ещё 250 и получится нормальная палка, на которой можно будет уже играть. Это уже второй мой ЕБИФОН страт. Один уже в работе, загрэйденный по полной программе. Это я писал не в теме потому что парень искал инструмент за 2000 тыщи и я решился на эксперимент по покупке, скока времени уйдёт на поиск и уложусь ли я в сумму 100 баков. А ЕПИФОН это всёж инструмент, не чета ФЛАЙТАМ и тем более не ФИЛ ПРО.
![]() ![]() ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Сообщение отредактировано петр - 10.02.2007 - 04:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() sXe moshpit warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 6.09.2004 Пользователь №: 4606 ![]() |
Я думаю, что намного лутше она не станет. Денег не жалко - вперёд. Всётаки если сложить всю сумму, которую ты хочешь потратить на эту палку, на эти деньги можно купить Заапргрейженный епифон Тони йомми. б\у всмысле.
|
|
|
![]()
|
|
Ну если есть желание покупать всякую ерунду, то без вопросов. Я б купил б.у ЕПИФОН ТОНИ ЙОМИ. загрэйденый, не загрэйденный. Ты парень задал вопрос и вот тебе был подготовлен ответ, в районе 100 баков, а грэйдить это так к слову, лично моё мнение, тем более я могу себе это позволить. Я вообще люблю всякую дешовку доводить до ума. Надо брать инструменты известных фирм. С ними потом будет легче работать. Причём ответ был очень подробный и развёрнутый.
|
|
|
![]()
|
|
За 1000 я номарльных колков не куплю, я так понял?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Похоже этого в наличие нет, да и цена какая то странная. Наверно китай. На той неделе пацан ездил за колками, были только дорогие, а прейскурант это всё фигня. Вечно вводят народ в заблуждение. Но кто знает, я бы и сам не отказался от ГРОВЕРОВ И ШАЛЛЕРОВ по 40 бакинских. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 07:32 |