![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
позже, сейчас нет возможности. Этот вопрос не только для моей палки но и в общем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 24.12.2004 Пользователь №: 5918 ![]() |
Всегда веселили вопросы типа: "Что подходит для игры в стиле панк?". По-моему ВСЕ. Главное - тащиться от своего мастерства на ранних стадиях освоения гитары (это чтобы совершенствоваться не хотелось, иначе три аккорда быстро наскучат). Ну и что-то типа вот ]]>такого]]> вот страта неплохо бы иметь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
Всегда веселили вопросы типа: "Что подходит для игры в стиле панк?". По-моему ВСЕ. Главное - тащиться от своего мастерства на ранних стадиях освоения гитары (это чтобы совершенствоваться не хотелось, иначе три аккорда быстро наскучат). Ну и что-то типа вот ]]>такого]]> вот страта неплохо бы иметь. Ну на фоте совсем уж фанерная, по цене, но выглядит отменно. По цене рвёт все ИНВЕЙЖЕНЫ И САМИКИ. Та которая за 100 бачей по круче. Происхождение не известно, а это уже шуги, но на убой для панк рока то что надо, чтоб умертвить её в процесе рубилова. Думаю скваер подержаный за 3т то что доктор прописал. А по поводу звука, это понятие очень расплывчатое. Все звукосниматели вкупе с деревом звучат по разному. Хочешь заточеный визжащий звук ставишь звучки с алнико магнитом и с высокоомной катушкой, типа ДИМАРЗИО - ФРЕД, ФРОМ ХЕЛЛ, и т.д. Хочешь более блюзовое звучание, ставишь ПАФЫ, не важно какой фирмы. ПАФ это конструкция звукоснимателя и делается всеми известными фирмами уже 60 лет. Хочешь жесть рубить ставишь звучёк с керамическим магнитом.Там и выхлоп мощный и соответственно ДЖ ДЖ немного другое, чем у алнико, а выбор керамики просто огромен. Фирмы перечислять нет смысла. Это кому какая фирма нравится. Но подбирается всё индивидуально под деревяху корпуса. Если палк молчит, пусть он хоть за 2т баксов, то он будет громко молчать, т.е ноты тухнуть через секунды, а если палк разыгран и звучит круто, но чувствуется что чегото не хватает, причём не важно какой он цены, то конечно будет не плохой результ. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ по многолетним наблюдением за палками. Сообщение отредактировано петр - 26.04.2007 - 11:35 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
Спасиб за пост
![]() Что бы ты посоветовал поставить на Ibanez S470DX корейца - палка Махагон. Хотелось бы добится звучания отдаленно похожий на Гибсон ![]() Знаю, написал тупо но всеж. Я нуб в этом деле не шарю. |
|
|
![]()
|
|
Спасиб за пост ![]() Что бы ты посоветовал поставить на Ibanez S470DX корейца - палка Махагон. Хотелось бы добится звучания отдаленно похожий на Гибсон ![]() Знаю, написал тупо но всеж. Я нуб в этом деле не шарю. Мой один хороший знакомый экспериментировал с С540. Он поставил на него мощный звучёк типа ЭВОЛЮШЕН димарзио, т.к гитара то тонкая, типа СЛИМ. Он уже 12 лет рубит на ней и не жалуется на звук, причём он ещё добавил переключатель пуш -пул и у него 2 звука, один мощный, а другой с серединкой высокой. Эвалюшен ваще в почёте у народа, играющего панк рок, хоть тяжелый , хоть ОЧЕНЬ тяжелый. Под махагон ваще помойму подходит всё что хочешь, а как гибсон к сожалению твоя гитара звучать не будет. Разные весовые категории. Мож отдалённо если только. Но зато со своим конкретным звуком. А панк рок вроде глядя по видео рубят просто на всём, а самая любимая гитара Гибсон джуниор. |
|
|
![]()
|
|
Что изменится если поставить всеж закрытые звучки?
Хотелось бы сбалансировать звук так чтоб было и ДЖ ДЖ и в тоже время подстроить под более легкий вариант. Примерный вариант звучания ну у гитариста СМЕХа. Что то в этом роде. Прост все говорили (советовали) типа что можно тока активные поставить для хард треш метала и т.п. там соляки мутить и все такое. Родные Ебанезавские звучки (USA) от корейских отличаются чистотой звука и или тяжелее/легче ? |
|
|
![]()
|
|
Что изменится если поставить всеж закрытые звучки? Хотелось бы сбалансировать звук так чтоб было и ДЖ ДЖ и в тоже время подстроить под более легкий вариант. Примерный вариант звучания ну у гитариста СМЕХа. Что то в этом роде. Прост все говорили (советовали) типа что можно тока активные поставить для хард треш метала и т.п. там соляки мутить и все такое. Родные Ебанезавские звучки (USA) от корейских отличаются чистотой звука и или тяжелее/легче ? АКТИВ не рассматриваю принципиально по собственным соображениям. Только реальные пассивные звучки. Закрытые звучки типа - МЫЛЬНИЦА, хитрый девайс. На каких то палках очень классно звучат, а на каких то вообщё никак. Опять же надо подбирать индивидуально. А что хочешь попробовать. Пиши в личку. есть у меня пара алнико мыльниц ШАЛЛЕР, снятые с ХАРИТЕЙДЖА и можно махнуца на похожие, аналогичные или типа того, только не корейские и китайские. Продавать нет смысла. ХАРИТЭДЖ - это тоже самое что и гибсон. Звучки звучат ровно и без всяких изысков. ОПЫТЫ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Ибанезовские звучки типа уса, хуже аналогичных - модельных, причём очень заметно на сколько. Вообще не понятный мне косяк ДИМАРЗИО. Что они хотели ими показать. Одно точно, что изготавливались они под японскую гитару конкретно. Я их слушал на других палках и они меня не восхитили. Похожи в ноль на В7 И В8, с РГ500й серии.Про корейские я молчу. Они все на всех палках одинаковые. НЕ хуже и не лучше всех корейских звучков. Но опять же это дело вкуса. Сообщение отредактировано петр - 26.04.2007 - 13:59 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
Что изменится если поставить всеж закрытые звучки? Хотелось бы сбалансировать звук так чтоб было и ДЖ ДЖ и в тоже время подстроить под более легкий вариант. Примерный вариант звучания ну у гитариста СМЕХа. Что то в этом роде. Прост все говорили (советовали) типа что можно тока активные поставить для хард треш метала и т.п. там соляки мутить и все такое. Родные Ебанезавские звучки (USA) от корейских отличаются чистотой звука и или тяжелее/легче ? EMG 81 или 85 (в зависимости нек или бридж) в принципе это самая популярная связка , закрытый, актив, в итоге получаешь 70-80% звука сЪёмов, а остальное звук твоей палки. На данных звучках и подоконик зазвучит, если на него струны натянуть. А если хочешь ЖИ в мясо, то Bill Lowrence L500XL и чумавой выхлоп тебе гарантирован, тем более на махагоне этот сЪём вообще порвёт всё на свете ![]() А закрытых хамбов, не активов, очень мало =( но могу подтарить закрытый сЪём хамб бриджевый... ![]() Сообщение отредактировано Zepa - 26.04.2007 - 14:14 |
|
|
![]()
|
|
Спасиб парни за инфу оч познавательно на самом деле.. теперь хоть шарю че и как мальца
![]() Все равно если делать буду то у мастера и наверно в конце мая, т.к. репы концерты и все такое ![]() Бииииг Thnks... я так думаю что можно найти буржуйские "мыльницы" и будет оч даже хорошо... ![]() Цитата но могу подтарить закрытый сЪём хамб бриджевый... ![]() а поподробнее...звучки USA родные? Сообщение отредактировано Cartman - 26.04.2007 - 16:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
а поподробнее...звучки USA родные? История такая. Была мастеровая гитара со сЪёмом хамб бриджевый не активный, сЪём по ходу тоже мастеровой, катушки залиты (не водой ![]() ![]() P.S. Ты кстате определись, что тебе нужно, то как выгледит или то как звучит? Потому что из всего тобой сказаного не понятно что тебе нужно, либо то что он закрытый (из-за внешнего вида) либо ты хочешь актив? Сообщение отредактировано Zepa - 26.04.2007 - 16:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 50 ![]() |
Каталог с musicfield.com в формате PDF -отличный наглядный с описанием инструментов и их характеристик. Каждый найдет своё! Весит 100мб. Количество информации впечатлило!
![]() ![]() Скачать можно через DC клиент ... magnet:?xt=urn:tree:tiger:T4N7QSUVWCRU6LL554BVEHRMWA7H3XSKQ7ZERBI&xl=-1&dn=mf_apr07.pdf |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата История такая. Была мастеровая гитара со сЪёмом хамб бриджевый не активный, сЪём по ходу тоже мастеровой, катушки залиты (не водой ![]() ![]() P.S. Ты кстате определись, что тебе нужно, то как выгледит или то как звучит? Потому что из всего тобой сказаного не понятно что тебе нужно, либо то что он закрытый (из-за внешнего вида) либо ты хочешь актив? мне нада чтоб звучало шикарно в плане: без лишних шумов фонов и отзвуков от струн, драйв что был густой 16-32м да и боем чтоб не лажово. пофиг на красоту (конечно чтоб не драный и не царапаный). звучки ПАССИВНЫЕ. |
|
|
![]()
|
|
]]>http://www.seymourduncan.com/products/basses.shtml]]> ]]>http://www.dimarzio.com/]]> ]]>http://europa.spaceports.com/~fishbake/fpickup/pickup.htm]]> ]]>http://www.pickups.ru/]]> ]]>http://www.seymourduncan.ru/]]> ]]>http://www.musicforums.ru/dimarzio/]]> Так не понятно что на что менять хочешь. Какие звучки у тебя стоят. На с540 стояли QM1 и QM2. А на 470 не помню, если честно. Подумай какие звучки нужны, алнико или керамика. О звучках много всяких сайтов. Много ссылок на МЬЮЗИК ФОРУМЕ. По ссылкам очень много полезной инфы.
Каталог с musicfield.com в формате PDF -отличный наглядный с описанием инструментов и их характеристик. Каждый найдет своё! Весит 100мб. Количество информации впечатлило! ![]() ![]() Скачать можно через DC клиент ... magnet:?xt=urn:tree:tiger:T4N7QSUVWCRU6LL554BVEHRMWA7H3XSKQ7ZERBI&xl=-1&dn=mf_apr07.pdf А где нить в другом месте можно это схалявить. ДС бредовая затея. Залил бы в какой нить фтп, для удобства халявы. Можно вот сюда ]]>ftp://82.179.176.74/]]> ВАСП МИЭТОВСКИЙ Сообщение отредактировано петр - 26.04.2007 - 19:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 50 ![]() |
2петр ok, я и незнал, что есть доступ к инкомингу сервов миэта
каталог - ]]>ftp://82.179.176.74/inbox/Literature_incoming/]]> имя файла- сataloque_2007_music_instruments.pdf Сообщение отредактировано neter - 26.04.2007 - 20:21 |
|
|
![]()
|
|
2петр ok, я и незнал, что есть доступ к инкомингу сервов миэта каталог - ]]>ftp://82.179.176.74/inbox/Literature_incoming/]]> имя файла- сataloque_2007_music_instruments.pdf РЕСПЕКТ. Зачётный каталог. Побольше бы инфы, нашим начинающим и практикуюшим музыкманам. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 6.03.2004 Пользователь №: 2619 ![]() |
закрытые звучки имеют более мягкий верх, чуть сглаженный. Пожалуй больше отличий ярких нет.
довольно много сеймуров выпускаются в варианте с крышкой (на сайте сеймуровском посмотреть описание звучков, там есть для каждого выпускаемые варианты, смотреть covered если не путаю) я бы поставил любимый мной JB - на нём от блюза до дэта рубить можно, на краснушку встанет хорошо, хотя на 470 там не столь "красная" краснуха, да и тоноквата дека, но тем не менее. Сообщение отредактировано Buncker - 26.04.2007 - 22:34 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Buncker' post='1508414' date='26.04.2007 - 23:33']закрытые звучки имеют более мягкий верх, чуть сглаженный. Пожалуй больше отличий ярких нет.
довольно много сеймуров выпускаются в варианте с крышкой (на сайте сеймуровском посмотреть описание звучков, там есть для каждого выпускаемые варианты, смотреть covered если не путаю) Немного не правильно определил. Выхлоп то у них практически такой же, а вот чувствительность отличается. На перегрузе начинают подсыпать песком. Перегруз сразу всё высвечивает. Кто то готов за этот песок жизнь отдать, особенно любители старья, а кого то просто в дрожь кидает. Алника со временем размагничивается , вот и появляется песочек. А крышки вообще не проблема, берёш и снимаешь. Под ними обыкновенный хамб. Хочешь с крышками играешь, а хочешь без. Конечно без крышек звучит мощьнее и громче, т.к открывается вторая экранированая катушка. Но принцип звука не меняется. В звукоснимателе всё зависит от конструкции и способа намотки провода, как замотан и какой толщины провод и какое колличество витков и плотность намотки. Чем плотнее, тем отдача , т.е чуствительность круче, колличество витков влияет на выход МИЛЛИВОЛЬТ. Чем больше, тем больше выход. Диаметр сердечников влияет на сустэйн и на многое другое. 3мм сердечник слабее снимает звук, в отличие от 5мм. Магнит влияет на окрас , выход и призвуки, т.е ОБЕРТОНА и ГАРМОНИКИ. Я уже очень давно попробовал магнит КОБАЛЬТ САМАРИЙ, а америкосы только не давно начали его использовать. Недавно я поставил его на сингл. По честному он меня не вдохновил. Очень много низа и большой выхлоп. Мало напоминают классические синглы. Кароче вся конструкция звукоснимателя и даже его пропитка и способ подвеса и установки влияют вместе на звук. Сообщение отредактировано петр - 27.04.2007 - 09:13 |
|
|
![]()
|
|
Нашел вот звучок ]]>http://www.pickups.ru/docview.php?id=393]]>
в описании написано что широкое применение. а как вы думаете? советуете? |
|
|
![]()
|
|
Нашел вот звучок ]]>http://www.pickups.ru/docview.php?id=393]]> в описании написано что широкое применение. а как вы думаете? советуете? Класный звучёк, тем более я его на краснухи как раз и слышал. Покупай не прогадаешь. У Петручи из Dream Theatre стои именно такой. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 16:48 |