![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
как сказал один знакомый мастер, такой стоит у Гарика (гр.Платскарт) на стратокастере. И звук всеж ништяк идет
![]() Давайте ребят просветите молодое поколение!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
как сказал один знакомый мастер, такой стоит у Гарика (гр.Платскарт) на стратокастере. И звук всеж ништяк идет ![]() Давайте ребят просветите молодое поколение!! ![]() По поводу синглов расклад примерно такой. Для начала определись со звучанием которое ты хочешь получить (стекло, не стекло, резкий, мягкий и т.п.),если хочешь то можно вобще хамб запаять в место сингла (но это по части сеймуров,у них на сайте даже семплы выложены) ]]>http://seymourduncan.ru/?strat3#h4]]> ссылка внешняя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
нужен мягкий звук...а если будут к примеру хамбаки одной фирмы и сингл другой то это как то будет отражатся? или все равно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
нужен мягкий звук...а если будут к примеру хамбаки одной фирмы и сингл другой то это как то будет отражатся? или все равно? Если мягкий звук нужен, то послушай SVR-1 Vintage Rails™ , я себе хотел такой брать (увы в тот момент баблос ушёл на другие нужды). Или если тебе лень в Москву ехать за ним, то в кор.1824 продаються синглы тоже сеймура модели SSL-4 и SSL-7 ]]>http://seymourduncan.ru/?strat2#h2]]> стоимостью 1900 р. А по поводу разных производителей, это не имеет ни какого значения ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
Здравствуйте,
Хотелось бы посоветоваться - слышал, что профессионалы аккустической гитары используют в основном, нейлоновые струны. Меня вот интересует, если гитарка не высокого класса(10-12 тыс.р.), то вообще, какие струны на ней лучше всего звучать будут? P.S. гитарку я только собираюсь покупать, сейчас играю на лениградке ![]() С уважением, Astart |
|
|
![]()
|
|
ну если на обычный случай - то металические можно приобрести причем оч даже приемлемого качества...а там к примеру на испанке лучше нейлон в какой то степени...если тебе ближе звучания металических струн то бери.
мне лично на нейлоне нравится ![]() Цитата Если мягкий звук нужен, то послушай SVR-1 Vintage Rails™ , я себе хотел такой брать (увы в тот момент баблос ушёл на другие нужды). Или если тебе лень в Москву ехать за ним, то в кор.1824 продаються синглы тоже сеймура модели SSL-4 и SSL-7 ]]>http://seymourduncan.ru/?strat2#h2]]> стоимостью 1900 р. А по поводу разных производителей, это не имеет ни какого значения ![]() а в 1824 там он какого производства? я так думаю наврядли китайский... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 870 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 40 ![]() |
Здравствуйте, Хотелось бы посоветоваться - слышал, что профессионалы аккустической гитары используют в основном, нейлоновые струны. Меня вот интересует, если гитарка не высокого класса(10-12 тыс.р.), то вообще, какие струны на ней лучше всего звучать будут? P.S. гитарку я только собираюсь покупать, сейчас играю на лениградке ![]() С уважением, Astart Акустические гитары подразделяются на 2 типа - под разные типы струн, так называемая вестерн гитара, с узким грифом и большим корпусом, предназначена для стали, и классическая гитара, со специальным струнодержателем, который предназначен впринципе для нейлона. За эти деньги можно найти вполне удобовариваемо звучащий как вестрен, так и классику. Остается лишь личное предпочтение в звуке так и удобстве. Сообщение отредактировано mental - 27.04.2007 - 19:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
mental спасибо большое. Сейчас вот на классике играю , плюсы в том, что расстояние между струнами большое , минусы в том, что между ладами расстояние тоже немалое..хотя мне с моими пальцами по барабану. Но вот всё-таки интересует - более красивое, натуральное звучание, у какого типа гитар? На чём больше предпочитают играть профессиональные музыканты, какой тип гитар?(окончившие консерваторию и т.п.). Просто т.к. мне эта гитара нужна на ближайшие 2 года, хочется выбрать то хочется выбрать с умом). Заране спасибо.
С уважением, Astart |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 870 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 40 ![]() |
mental спасибо большое. Сейчас вот на классике играю , плюсы в том, что расстояние между струнами большое , минусы в том, что между ладами расстояние тоже немалое..хотя мне с моими пальцами по барабану. Но вот всё-таки интересует - более красивое, натуральное звучание, у какого типа гитар? На чём больше предпочитают играть профессиональные музыканты, какой тип гитар?(окончившие консерваторию и т.п.). Просто т.к. мне эта гитара нужна на ближайшие 2 года, хочется выбрать то хочется выбрать с умом). Заране спасибо. С уважением, Astart Достаточно сложный вопрос, на который наверное невозможно ответить точно. Лично я предположу, что более натуральное звучание у гитар со стальными струнами, т.к. дека по причине большего натяжения стальных струн больше резонирует, в отличие от нейлоновых. Гриф вестрен гитары достаточно близок к электрогитарному, это также может стать одним из факторов при выборе инструмента. На чем играют выпускники консерватории незнаю, но из личного наблюдения, большинство состоявшихся рок гитаристов из акустических гитар предпочитают именно вестерны. Меня лично привлекает богатый, мощный звон стальных струн. На мой взгляд по динамике звука и фишкам которых можно добиться на вестерн гитаре, нейлон конечно отстает. ]]>https://www.youtube.com/watch?v=yu0FjmcJva8]]> сомневаюсь, что такой саунд и динамику можно получить на классике. Сообщение отредактировано mental - 27.04.2007 - 20:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
как сказал один знакомый мастер, такой стоит у Гарика (гр.Платскарт) на стратокастере. И звук всеж ништяк идет Ставь ПАФ ПРО С ФОТЫ И БУДЕТ У ТЕБЯ ВСЁ ОКЭ. А теперь по поводу синглов и минихамбакеров.![]() Давайте ребят просветите молодое поколение!! ![]() Ну рельсовый ФАСТ ТРЕК 1.2.3 это прямая замена на стратокастер, синглов на МИНИХАМБАКЕРЫ, без фрезировки корпуса. ДИМАРЗИО довольно злобные звучки. Можно рубить жесть.Стоит керамический магнит. Сеймора, сколько не слушал все с проваленой серединой. Мне лично не понравились, так как середина это основное в хамбакере, и очень нужна для игрища соляков. Есть ещё вертикальные ОБЫЧНЫЕ нойслесы, типа - ХОТ СТЭК 1, 2,3. Ну это БЛЭКМОР И МАЛЬМСТИН, КЛЭПТОН и многие другие известные музыканты. Они не очень мощные, но звучат полный отпад, за счёт высокоомных катушек и магнитов АЛНИКО. Хорошо подходят для подгруженого звука и резкого клина. С перегрузом звучат как синглы, только что меньше фонят. Хорошо подходят для нэковой и средней позиции. Мож чего забыл. ДОПИШИТЕ. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
mental ещё раз спасибо. Да, видео впечатляет. А не подскажите, на какой гитаре и какими струнами играет на видео Рассел? ]]>https://www.youtube.com/watch?v=NU2Oxb0GiCM]]>
С уважением, Astsrt |
|
|
![]()
|
|
классика+нейлон, а вот фирму производителя того и другого пожалуй тут никак не узнать))
Сообщение отредактировано mental - 27.04.2007 - 22:43 |
|
|
![]()
|
|
а в 1824 там он какого производства? я так думаю наврядли китайский... ![]() Родной ![]() Если надумал, то SSL-7 бери он скажем так, доработаный SSL-4 ![]() Ставь ПАФ ПРО С ФОТЫ И БУДЕТ У ТЕБЯ ВСЁ ОКЭ. А теперь по поводу синглов и минихамбакеров. Ну рельсовый ФАСТ ТРЕК 1.2.3 это прямая замена на стратокастер, синглов на МИНИХАМБАКЕРЫ, без фрезировки корпуса. ДИМАРЗИО довольно злобные звучки. Можно рубить жесть.Стоит керамический магнит. Сеймора, сколько не слушал все с проваленой серединой. Мне лично не понравились, так как середина это основное в хамбакере, и очень нужна для игрища соляков. Есть ещё вертикальные ОБЫЧНЫЕ нойслесы, типа - ХОТ СТЭК 1, 2,3. Ну это БЛЭКМОР И МАЛЬМСТИН, КЛЭПТОН и многие другие известные музыканты. Они не очень мощные, но звучат полный отпад, за счёт высокоомных катушек и магнитов АЛНИКО. Хорошо подходят для подгруженого звука и резкого клина. С перегрузом звучат как синглы, только что меньше фонят. Хорошо подходят для нэковой и средней позиции. Мож чего забыл. ДОПИШИТЕ. ![]() ![]() ![]() По поводу середины, зайди на сайт сеймура и послушай семплы на все положения и все датчики ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я остановился на варианте Димарзио Паф про (хамбы) и ДимарзиоФаст трек 2 (сингл рельсовый).
Думаю будет отличный звук конечно в пределах возможности палки ![]() Всем большове спасибо что помогли выбрать звучки! ![]() Когда все куплю и поставлю то отпишусь как оно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
неужели ты FT2 собрался на нек ставить ?! не будь самоубийцей ... теплого звука он тебе там не даст.
FT2 вообще на бридж ориентирован, но дело всеже твое, посмотрим что тебе еще сенсей петр по этому поводу скажет. ![]() а вообще вот здесь полазай ]]>http://www.dimarzio.com]]> Сообщение отредактировано mr.Fusion - 28.04.2007 - 16:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
А он его в середину поставит, а иначе пафы, ФАСТ ТРЭК 1 убьют. Да и соеденить можно катушки паралельно. Будет по больше высокой середины. Нэк и бридж будут ПАФ ПРО. Да и палка у парня худая. По любому надо корректировать по мощности звучков. Лучше с не большим запасом. Громкость сделать с тон компенсатором и можно рулить всё что угодно.
Сообщение отредактировано петр - 28.04.2007 - 16:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
у него просто нет другого выхода как прийти примиком к тебе, один он этого не сделает
Сообщение отредактировано mr.Fusion - 28.04.2007 - 16:20 |
|
|
![]()
|
|
у него просто нет другого выхода как прийти примиком к тебе, один он этого не сделает Это сарказм. Если так то зря. Там на самом деле надо много стаканов, чтоб всё сфазировать и по сигналу и по магнитным полям. Сообщение отредактировано петр - 28.04.2007 - 16:40 |
|
|
![]()
|
|
это не сарказм, это так и есть, все что ты описал он врядли сможет сделать и возможно сильно удивится, увидев 5 проводов идущих от каждого съема.
Сообщение отредактировано mr.Fusion - 28.04.2007 - 16:44 |
|
|
![]()
|
|
я и не собираюсь сам делать
![]() еще совсем с ума не сошел чтоб своими руками гитару гноить ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:44 |