![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
это не сарказм, это так и есть, все что ты описал он врядли сможет сделать и возможно сильно удивится, увидев 5 проводов идущих от каждого съема. ДА разберемся по любому. На медне парню ХАРИТЭДЖ по ПЭЙДЖЕВСКИ намутил, т.е все ручки пуш-пул. Зато возможностей как грязи стало. Последы, паралели, отсечки и противофазы. Просто охренеть. Сообщение отредактировано петр - 28.04.2007 - 17:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 50 ![]() |
интересно какой уровень шума у электрогитары ?
Интересует скольоко дицибел гитара разносит в пространстве? Хочется узнать уровень шума гитары как через комбик (допустим 10вт), так и просто бреньканье по струнам без включения в комбик (гитара без подключения тоже имеет свойство доносить звуки) Не полуакустика, а простая палка - страт или леспол (без всяких "эф") необязательно точно, скажите примерно хотя бы ... ![]() Еще интересно в каких направлениях звук распространяется сильнее- по стенам перекрытия (по своему этажу) или по вертикали (соответственно соседям наверх и соседям вниз) ? Мне это нужно знать, так как соседи у меня специфические, ничего не скажут, а сделают какую-нить пакость. Незнаю как гитара, а вот некоторые примеры источников с примерным значением Дб Порог слышимости 0 Тиканье наручных часов 10 Шепот 20 Звукнастенных часов 30 Приглушенный разговор 40 Тихая улица 50 Обычный разговор 60 Шумная улица 70 Опасный для здоровья уровень 80 Пневматический молоток 90 Кузнечный цех 100 Громкая музыка 110 Болевой порог 120 Клепка, сирена 130 Реактивный самолет 150 Смертельный уровень 180 Шумовое оружие 200 Сообщение отредактировано neter - 29.04.2007 - 21:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
По комбику можно ещё узнать. Всё зависит от усилителя, типа быстродействие, режимы, динамики звука ну и динамика как излучателя. У динамика есть такое соотношение - ДБ, при мощности 1ватт, на кубический метр объёма. хорошее давление 80 дб, а встречается динамики и 100дб и 110дб. У нормальных динамиков в паспортах пишут в паспортах. Чем больше давление, тем дороже динамик. Звуки специфика, это уже второй вопрос. ШИРОКОПОЛОСНЫЕ, КОМПРЕССИОННЫЕ И ПРОЧИЕ.
Сообщение отредактировано петр - 29.04.2007 - 23:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 50 ![]() |
2петр, ну грубо говоря играя через комбик - 110Дб ... по поводу узнать по комбику не представляется возможным в силу того, что мой комбик чувствуется самопал размером с коробку от сотового телефона , на котором вообще никаких маркировок нет ...
а деревяшка без усилка сколько примерно нагоняет шуму ? Сообщение отредактировано neter - 29.04.2007 - 22:49 |
|
|
![]()
|
|
2петр, ну грубо говоря играя через комбик - 110Дб ... по поводу узнать по комбику не представляется возможным в силу того, что мой комбик чувствуется самопал размером с коробку от сотового телефона , на котором вообще никаких маркировок нет ... а деревяшка без усилка сколько примерно нагоняет шуму ? Я слаб в расчётах. Я больше по книжкам и всяким инструкциям. Мож кто чего и знает по теме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
neter, ну так и в чем проблема, ты себе сам выше дал ответы, проконстатировав значения других источников. осталось только примерно субъективно сопоставить их с теми про которые нуно узнать. точные значения ты все равно не определишь ...
Цитата вукнастенных часов 30 вполне позможно что это не подключенная электрогитара. 35 дб.Приглушенный разговор 40 а в остальном это уж как громко комбо выведешь, так и сопоставляй. |
|
|
![]()
|
|
2петр и ]]>mr.Fusion]]> thnks. ok, допустим, что на вопрос уровня громкости ответы нашли
а по поводу распространения звука в комнате что нить известно ? Сообщение отредактировано neter - 29.04.2007 - 23:35 |
|
|
![]()
|
|
2петр и ]]>mr.Fusion]]> thnks. ok, допустим, что на вопрос уровня громкости ответы нашли а по поводу распространения звука в комнате что нить известно ? Ну ты дал. Это тебе надо на сайт безбашенных ХАЙЭНДЩИКОВ И ТОПЭНДЩИКОВ. Идеальное помещение это поле. Это я точно знаю, т.к в поле нет ни углов, ничего. ОТСУТСТВУЕТ ОТРАЖЕНИЕ, от предметов. Надо бы тебе книги поискать, или журналы по хайэнду и топ энду.Где то у меня дома была парочка америкосовских журналов, но они на англисской мове. Интересное чтиво, скажу я тебе. Из неё я узнал, что ультрасупер лаборатория по аккустике находится в пустыне НЕВАДА, в каком то бетонном бункере. Вот там челы тихо сходят с ума, делая идеальную аккустику. Причём идеальные системы сделаны из МРАМОРА. Найду, обязательно кину название. А ещё меня порадовали усилы, образца 40х годов, армейские, для агитации врага на фронте. Они сейчас стоят каких то огромных денег, но их не достать. АУКЦИОННЫЕ РАРИТЕТЫ, их американские радиолюбители переделывают и выход делают всего 10 ватт, но с таким бешенным кпд, что они убирают любой усил на 100ватт. Тема скажу я тебе сложная, но думаю можно инфу найти по инету, по аккустическим данным и расчётам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 268 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2838 ![]() |
Извиняюсь, если вопрос когда либо звучал или глуп, но всё же:
если кто может помочь - опишите процесс передачи звука при использовании переходников (джек->два тюльпана) для гитары. Потеря звука, увеличение шума, разница между тюльпан-джек и джек-джек, и пр. Единственный усилок дома - Ямаха с лишь тюльпанными входами. Вот и хотел бы узнать, чего лишаюсь, её юзая. Прочие советы в тему тоже принимаются ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
Извиняюсь, если вопрос когда либо звучал или глуп, но всё же: если кто может помочь - опишите процесс передачи звука при использовании переходников (джек->два тюльпана) для гитары. Потеря звука, увеличение шума, разница между тюльпан-джек и джек-джек, и пр. Единственный усилок дома - Ямаха с лишь тюльпанными входами. Вот и хотел бы узнать, чего лишаюсь, её юзая. Прочие советы в тему тоже принимаются ![]() В принципе ни чего ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 268 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2838 ![]() |
В принципе ни чего ![]() ![]() ![]() Ну колонки не сорву, тк это связка домашнего кинотеатра ![]() Если только громкость сорвёт бошку соседям :-D (П.С. Про частоты я не спрашивал ![]() А почему спрашиваю - насколько я заметил, гитара (звук) чувствителен к качеству проводов. И ведёт себя по-разному (читай, звучит) со старыми, перегнутыми или просто китайскими проводами и теми, что подороже. Соответственно есть (возможны) и утечки качества через переходники и просто тюльпанные провода. |
|
|
![]()
|
|
А почему спрашиваю - насколько я заметил, гитара (звук) чувствителен к качеству проводов. И ведёт себя по-разному (читай, звучит) со старыми, перегнутыми или просто китайскими проводами и теми, что подороже. Соответственно есть (возможны) и утечки качества через переходники и просто тюльпанные провода. Дядь я по поводу проводов, базара нет, если играть через долбанный провод ЛЕЛЬ, то ясен красен звук будет "убейственным". Я же тебе отписал что при использование тюльпана, косяков не будет ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, если вопрос когда либо звучал или глуп, но всё же: если кто может помочь - опишите процесс передачи звука при использовании переходников (джек->два тюльпана) для гитары. Потеря звука, увеличение шума, разница между тюльпан-джек и джек-джек, и пр. Единственный усилок дома - Ямаха с лишь тюльпанными входами. Вот и хотел бы узнать, чего лишаюсь, её юзая. Прочие советы в тему тоже принимаются ![]() ЗАБЕЙ НА ВСЕХ советчиков. Какие потери? Ты что что то в этом понимаешь и у тебя винтажный инструмент со своим не повторимым звуком. Втыкайся смело и играй и не пиши такие вопросы. Много народа так же играет. Про потери звука из за проводов , отдельная тема. Скажу что все провода звучат по разному, особенно когда играешь с перегрузом и на очень хорошей гитаре, с хорошим звуком. |
|
|
![]()
|
|
Дядь я по поводу проводов, базара нет, если играть через долбанный провод ЛЕЛЬ, то ясен красен звук будет "убейственным". Я же тебе отписал что при использование тюльпана, косяков не будет ![]() ![]() ![]() Просто сейчас занимаюсь связи всего "звука" в единую систему. Надо провода покупать и переходники, вот и думал - как лучше. Тем более, что, когда раньше играл через связки переходников/проводов - были проблемы. Просто мало ли - лучше не ...ццо и комбик купить) Жаба всё время душила. |
|
|
![]()
|
|
ЖАБА дело опасное такое. Кароче - КОРДИАЛЛ, КЛОДЗ. Вот тебе фирмы очень хорошие и более менее без потерь. Чем жирнее провод ,тем меньше будет резать частоты. Сразу откажись от китайского и итальянского шита, типа ПРОЭЛ. Они мало меди кладут внутрь на экран. Провод для дома макс 2 метра длинной, разъёмы типа джек- ньютрик и только. Джеки тоже влияют на звук. Весь этот хлам покупай централизованно в одном магазе ISPA. Этот магаз в инете есть и очень подробно. И купи себе нормальный комбик, а то разговор о пустом. Кинотеатры чтобы смотреть КИНО.
|
|
|
![]()
|
|
ЖАБА дело опасное такое. Кароче - КОРДИАЛЛ, КЛОДЗ. Вот тебе фирмы очень хорошие и более менее без потерь. Чем жирнее провод ,тем меньше будет резать частоты. Сразу откажись от китайского и итальянского шита, типа ПРОЭЛ. Они мало меди кладут внутрь на экран. Провод для дома макс 2 метра длинной, разъёмы типа джек- ньютрик и только. Джеки тоже влияют на звук. Весь этот хлам покупай централизованно в одном магазе ISPA. Этот магаз в инете есть и очень подробно. И купи себе нормальный комбик, а то разговор о пустом. Кинотеатры чтобы смотреть КИНО. Кинотеатр отключен - стоит просто усилитель от него. Да, он не приспособлен для конкретно гитары. Не(не думал, что одна опечатка может привести к недопониманию :-D) думаю средний комбик будет уступать этой системе. А покупать дорогой ради сомнительной разницы -нафих? За совет - спасибо. Сообщение отредактировано naive - 11.05.2007 - 14:50 |
|
|
![]()
|
|
ТЫ парень наверно просто не понимаешь в чём вообще дело, если пишешь такое. Любой гитарный комбик сделан СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГИТАРЫ, со специальным гитарным ШИРОКОПОЛОСНЫМ динамиком и специальным гитарным усилителем, заточеным только под гитару. Если в гитарный комбик включить музон, плеваться будешь через 10 сек прослушивания, а потому что усил воспроизводит частоты присущие только гитаре.Басовые комбики работают только с басом нормально, а инструментальные комбики работают со всеми источниками звука. Так что тема эта не имеет развития. Поищи специальную литературу и почитай. Мож на каких других форумах что то подскажут, но это врятли.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 870 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 40 ![]() |
Втыкаться во всякие не гитарные усилители и получить более менее сносный звук можно лишь с использованием процов или комбоэмуляторов типа сансампа.
Цитата Но думаю средний комбик будет уступать этой системе. Ошибочное мнение. Впринципе, я даже не сомневаюсь, что комбик за 5-10 тыщ будет звучать лучше чем гитара с примочкой воткнутая в усилитель от домашнего кинотеатра, ибо гитарный динамик решает)) И что в твоем понимании "средний комбик" ? Сообщение отредактировано mental - 10.05.2007 - 23:57 |
|
|
![]()
|
|
Втыкаться во всякие не гитарные усилители и получить более менее сносный звук можно лишь с использованием процов или комбоэмуляторов типа сансампа. Даже с эмулятором будет тяжко нарулить нормал звук, т.к тогда среднечастотные и высокочастотные динамики будут цокать и сыпать противными, непонятными звуками. Не даром в инструментальных комбах есть перекл отключения ВЧ драйвера. Чтоб с гитарой он не цокал и зудел. Звук противный до зубной боли. Вариант отключения в колонке вч динамика может прохилять. Как раз останется частот до 4-6 кгц, что для гитары более чем достаточно и тогда уже на преампе с эмулятором нарулить чтото подходящее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:43 |