Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дела гитарные..., Гитары, струны, оборудование, поиск и настройка звука и т.п.
mental
сообщение 11.05.2007 - 00:04

Постоялец форума

Цитата(петр @ 11.05.2007 - 00:56) *
Даже с эмулятором будет тяжко нарулить нормал звук, т.к тогда среднечастотные и высокочастотные динамики будут цокать и сыпать противными, непонятными звуками. Не даром в инструментальных комбах есть перекл отключения ВЧ драйвера. Чтоб с гитарой он не цокал и зудел. Звук противный до зубной боли. Вариант отключения в колонке вч динамика может прохилять. Как раз останется частот до 4-6 кгц, что для гитары более чем достаточно и тогда уже на преампе с эмулятором нарулить чтото подходящее.

Ну этот вариант и не должен выдавать супер саунд, просто будет гораздо лучше чем джекхаммер или металзон подключать))

Сообщение отредактировано mental - 11.05.2007 - 00:08

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 11.05.2007 - 00:21

Постоялец форума

Цитата(mental @ 11.05.2007 - 01:04) *
Ну этот вариант и не должен выдавать супер саунд, просто будет гораздо лучше чем джекхаммер или металзон подключать))

Вот эти два прибора как раз я имею и через мою старенькую транзюковую ПИВЭЙКУ, очень даже ничего так звучат. Живо и с гармониками. Но у меня и звучёк ДИМАРЗИО - ЭВОЛЮШЕН. Ща подарили БЕРИНГЕР- МИТАЛЛЗОН, уписаца, уже украли. Китайцы крадут у китайцев. rofl.gif rofl.gif rofl.gif

+Цитировать сообщение
naive
сообщение 11.05.2007 - 15:09

Частый гость

Цитата(петр @ 11.05.2007 - 00:43) *
ТЫ парень наверно просто не понимаешь в чём вообще дело, если пишешь такое. Любой гитарный комбик сделан СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГИТАРЫ, со специальным гитарным ШИРОКОПОЛОСНЫМ динамиком и специальным гитарным усилителем, заточеным только под гитару. Если в гитарный комбик включить музон, плеваться будешь через 10 сек прослушивания, а потому что усил воспроизводит частоты присущие только гитаре.Басовые комбики работают только с басом нормально, а инструментальные комбики работают со всеми источниками звука. Так что тема эта не имеет развития. Поищи специальную литературу и почитай. Мож на каких других форумах что то подскажут, но это врятли. bye1.gif bye1.gif bye1.gif

ТЫ парень открыл мне глаза, спасибо megalol.gif

Процессор: zoom707II
"Гитарная" чистота 600-1600 Гц (если не ошибаюсь.)
Частоты, передаваемые усилком: 20--20 000 Гц , лишние можно подрезать вручную, если что.
Мощность ведущей пары колонок - по 90В каждая
Единственное, что, возможно, колонки мои не будут тянуть перегруз - но в этом я не разбираюсь, не могу сказать.

Для примера:
Цитата
RANDALL WMX30E 5180РУБ
Мощность: 30 Вт
Динамик: 12" Celestion
Количество каналов: 2+1 (Clean, Drive+Boost)
Эквалайзер: 3-хполосный

Так, коль я столь глуп - объясни мне, чем (к примеру этот слабенький) "СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ" лучше связки, которую я предлагаю?

*и почему, когда просто спрашиваешь, что-нибудь на форуме, половина хочет продемонстрировать, что умнее всех словами "да ты ничего не понимаешь итд итп, я самый умный"? confused.gif

Сообщение отредактировано naive - 11.05.2007 - 15:12

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 11.05.2007 - 15:21
Постоялец форума

naive
друг мой... ты так далёк от темы, что даже представить себе не можешь smile.gif
тебе прямая дорога на гитарные ресурсы рунета...

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 11.05.2007 - 16:29

Earls Court '75
Орден VIII степени

naive ТЫ совсем загнался new0_75.gif Ты спросил, тебе ответили, что тебе ещё нужно? А по поводу самых умных скажу одно - это походу ты самый умный... А раз так, тогда какого хрена вопросы задаёшь? confused.gif Если тебя не устраивает манера общения здесь, то Love Story ниже по списку.
P.S. Не задавай вопросов, если не собираешься внимать ответам...

Сообщение отредактировано Zepa - 11.05.2007 - 16:30

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 11.05.2007 - 19:05

Постоялец форума

naive. Ну напрягать тебя никто не собирался. Читай внимательно, что пишут люди, не одну собаку съевшие на гитарном звуке. Понимаю, что хочется знать больше, и УБИТЬ ВСЕХ ЗАЙЦЕВ сразу, но для этого и есть ресурсы в поиске. Больше читай что пишут. Если написано что через бытовой усил у тебя не получится гитарный звук, значит не получится, хоть ты тресни. ПОВТОРЮСЬ - Гитарный комбик и гитарные динамики специально разрабатываются для гитар с присущей только им СХЕМАТЕХНИКОЙ и динамик воспроизводит только те частоты и давление, которое присуще только гитаре. Поверь от гитарного комбика в 90ватт, оторвёт крышу с дома, а от твоих колонок ничего не произойдет, потому что разные режимы и характеристики работы. У всей бытовой техники немного другие задачи, как то прослушивание музона и прочие караёки, а РЕЖИМ РАБОТЫ УСИЛА, ТЕМ БОЛЕЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕЖИМА РАБОТЫ КОМБИКА. Режим работы домашнего усила, более линейный, без выделения каких то частот. Так что если тебя устраивает твоё звучание, то что ты хочешь. Пользуйся своими девайсами, тем более с зумом. В нем есть эмуляторы и какие то эффекты, а чем мы то можем тебе помочь. Не понятно. Про провода написано, про колонки тоже. Советы даны по покупке комбика, а как ты будешь пользоваться этим, это не к нам. Не просто так существует ОГРОМНАЯ МИРОВАЯ ИНДУСТРИЯ ГИТАРНОГО ЗВУКА, с разными фирмами и сопутствующими товарами, как и индустрия БЫТОВОГО ЗВУКА. Я напимер имею только гитарные комбики, в некотором нужном мне для занятий колличестве, но у меня нет УСИЛА УМАНА, по 90 ватт на канал и колонки подходящие к нему. А хотелось бы иметь, как раз для прослушки музона и кинофильмов. Вот тебе и плюрализм мнений.

Сообщение отредактировано петр - 11.05.2007 - 22:11

+Цитировать сообщение
naive
сообщение 11.05.2007 - 23:45

Частый гость

Цитата(петр @ 11.05.2007 - 20:05) *
naive. Ну напрягать тебя никто не собирался. Читай внимательно, что пишут люди, не одну собаку съевшие на гитарном звуке. Понимаю, что хочется знать больше, и УБИТЬ ВСЕХ ЗАЙЦЕВ сразу, но для этого и есть ресурсы в поиске. Больше читай что пишут. Если написано что через бытовой усил у тебя не получится гитарный звук, значит не получится, хоть ты тресни. ПОВТОРЮСЬ - Гитарный комбик и гитарные динамики специально разрабатываются для гитар с присущей только им СХЕМАТЕХНИКОЙ и динамик воспроизводит только те частоты и давление, которое присуще только гитаре. Поверь от гитарного комбика в 90ватт, оторвёт крышу с дома, а от твоих колонок ничего не произойдет, потому что разные режимы и характеристики работы. У всей бытовой техники немного другие задачи, как то прослушивание музона и прочие караёки, а РЕЖИМ РАБОТЫ УСИЛА, ТЕМ БОЛЕЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕЖИМА РАБОТЫ КОМБИКА. Режим работы домашнего усила, более линейный, без выделения каких то частот. Так что если тебя устраивает твоё звучание, то что ты хочешь. Пользуйся своими девайсами, тем более с зумом. В нем есть эмуляторы и какие то эффекты, а чем мы то можем тебе помочь. Не понятно. Про провода написано, про колонки тоже. Советы даны по покупке комбика, а как ты будешь пользоваться этим, это не к нам. Не просто так существует ОГРОМНАЯ МИРОВАЯ ИНДУСТРИЯ ГИТАРНОГО ЗВУКА, с разными фирмами и сопутствующими товарами, как и индустрия БЫТОВОГО ЗВУКА. Я напимер имею только гитарные комбики, в некотором нужном мне для занятий колличестве, но у меня нет УСИЛА УМАНА, по 90 ватт на канал и колонки подходящие к нему. А хотелось бы иметь, как раз для прослушки музона и кинофильмов. Вот тебе и плюрализм мнений.

Спасибо за грамотный ответ.
Просто, не вдаваясь в технические аспекты (а именно различия принципиальных ЭТ схем), разница мне итак ясна, почему я оставлю без внимания познавательные ответы остальных (Zepa опишешь ЧХ и принципы обработки звука на техническом уровне, а не словами "эта та фича, что делает эту фичу крутой", признаю, что я дурак, а ты - "в теме", не можешь и нечего сказать - промолчи).
Цитата
динамик воспроизводит только те частоты и давление

Про частоты - знаю, но их же можно органичить "вручную".
Про давление - не осведомлён.

Может я неграмотно сформулировал вопрос, а именно:
В силу отсутствия достаточного денежного запаса хотелось бы узнать то соотношение цены/качества в комбиках. Т.е. ясно, что комб нужен для игры на гитаре, но так же ясно, что дешёвые - не дадут желаемого эффекта (без искажений и шумов поддержки различных эффектов и перегрузки). Вот и вопрос: с какой ценовой категории начинаются те, на которые был бы смысл менять мою связку и целесообразно ли это в условиях ограниченности ресурсов.

Trollhorn
Будет время, для кругозора - почитаю спецификации. Нет желания перечитывать и переваривать кучу ненужной (на данный момент) информации, ежели есть люди, которые её знают и могут дать совет.
Одни играют - другие занимаются техникой, одно без другого прекрасно существует, хотя и желательно совмещать.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 12.05.2007 - 00:58

Постоялец форума

Ну цена - какчество к звуку не имеют значения. Например всё зависит от того что ты собираешся играть и какая у тебя гитара, в смысле фирмы. Комбы ФЕНДЕР лучше всего звучат с гитарами ФЕНДЕР, с присущей тока им поднятой высокой серединой, аж гитара даёт дзинь. Т.Е на фендерах жесть играть безпантово. Я имел ФЕНДЕР -БЛЮЗ ДЕ ШЛЮХС, ДЖЕМ, какой то ДЖУНИОР И ещё не помню какие. Не взирая на цену - 100уё или 1000уё, лампа или транзюк, принципиально по звуку они не отличались, т.е ВЫСОКАЯ СЕРЕДИНА присутствовала во всех за счёт динамика и регулов тембра входных цепей предусилителя. Пробовал МАРШАЛА - АВТ 20 и АВТ 100, ну и на базе у знакомых жсм 800, 900. жтм 45. Вот они уже ближе к тяжести, т.к разрабатывались в 50х прошлого века с Гибсонами, а Гибсон конкурент ФЕНДЕРА, причем гибсон сам то же пытался делать свои комбы, но как то невзрачно. Ша они стоят как раритеты, огромных денег. Маршалы мне не понравились какой то гундосостью в звуке, т.е как раз присутствие низкой середины, за счёт динамика СЕЛЕЙШЕН. Это именно его такая фишка на протяжении многих лет. Остановился я на ТРАНЗИСТОРНЫХ ПИВЭЯХ и уже лет 15, тока ими и пользуюсь. Причём самый любимый мною - ПИВЭЙ ДЕКАДА. Чисто ученический вариант. Вот они все меня устроили на 100 процентов. На них и жесть получается отменная и блюз с ФЕНДЕРОВСКОЙ дзинь и трэш, очень даже ничего так. А главное цена - от 100уё за мелкого 15 вт и 500уё, за 65вт комбарь. Ещё слушал лампари ПИВЭИ - КЛАССИК 30, 50, И ДЕЛЬТА БЛЮЗ. Отзывы по ним и не только у меня, очень, очень хорошие. Ценовой разброс от 10т рубов, до 15т рубов. Эти штуки уже для любителей снести крышу в доме, очень громкие для своих ватт. Вот тебе к слову про динамику звука, что усил 30 вт, звучит как усил 120 вт. Понятие субъективное, но кто слышал, тот поймёт о чём речь. Про разные другие фирмы писать нет желания, патаму что они все звучат как один и делают их всех в китае. Разве что среди них ничего так ВОКС 15вт, не знаю модель, он самый дешевый и ХЬЮЗ С КЕТНЕРОМ- 30 вт за 9т руб. Модель не помню. Знаю что у него усил с заду сделан. Вот то не многое, что можно сказать. Но это моё мнение и оно может не всех устроить. Так что кому интересно пусть отпишется по поводу ещё чего та. crazy.gif crazy.gif crazy.gif По поводу твоего домашнего девайса - не стоит ничего менять, просто используй его по назначению, как то гоняй фанеры и под них играй на гитаре, на полную громкость, ну и если будешь записываться дома, то будешь использовать как мониторы для прослушки, чего записал, только не как мониторы записи. Там вообще темнейший лес с мониторами записи и всяких сведений. Р.С - ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ =соотношение ДЕЦИБЕЛЫ = 1ватт выходной мощности на объём 1 куб метр. Так вот у гитарных динамиков оно примерно 80дб, 105дб. Чем больше давление, тем лучше и соответственно субъективно громче и пробивнее будет. ОТ этого и гитарный комбик 20 вт слышно на весь подъезд. Я так уродских соседей лечу, любителей посверлить стены. Сверлить прекращают через 10 секунд. Видать у них противно звучит.

Сообщение отредактировано петр - 12.05.2007 - 01:19

+Цитировать сообщение
naive
сообщение 12.05.2007 - 01:15

Частый гость

Цитата(петр @ 12.05.2007 - 01:58) *
Ну цена - какчество к звуку не имеют значения. Например всё зависит от того что ты собираешся играть и какая у тебя гитара, в смысле фирмы. Комбы ФЕНДЕР лучше всего звучат с гитарами ФЕНДЕР, с присущей тока им поднятой высокой серединой, аж гитара даёт дзинь. Т.Е на фендерах жесть играть безпантово. Я имел ФЕНДЕР -БЛЮЗ ДЕ ШЛЮХС, ДЖЕМ, какой то ДЖУНИОР И ещё не помню какие. Не взирая на цену - 100уё или 1000уё, лампа или транзюк, принципиально по звуку они не отличались, т.е ВЫСОКАЯ СЕРЕДИНА присутствовала во всех за счёт динамика и регулов тембра входных цепей предусилителя. Пробовал МАРШАЛА - АВТ 20 и АВТ 100, ну и на базе у знакомых жсм 800, 900. жтм 45. Вот они уже ближе к тяжести, т.к разрабатывались в 50х прошлого века с Гибсонами, а Гибсон конкурент ФЕНДЕРА, причем гибсон сам то же пытался делать свои комбы, но как то невзрачно. Ша они стоят как раритеты, огромных денег. Маршалы мне не понравились какой то гундосостью в звуке, т.е как раз присутствие низкой середины, за счёт динамика СЕЛЕЙШЕН. Это именно его такая фишка на протяжении многих лет. Остановился я на ТРАНЗИСТОРНЫХ ПИВЭЯХ и уже лет 15, тока ими и пользуюсь. Причём самый любимый мною - ПИВЭЙ ДЕКАДА. Чисто ученический вариант. Вот они все меня устроили на 100 процентов. На них и жесть получается отменная и блюз с ФЕНДЕРОВСКОЙ дзинь и трэш, очень даже ничего так. А главное цена - от 100уё за мелкого 15 вт и 500уё, за 65вт комбарь. Ещё слушал лампари ПИВЭИ - КЛАССИК 30, 50, И ДЕЛЬТА БЛЮЗ. Отзывы по ним и не только у меня, очень, очень хорошие. Ценовой разброс от 10т рубов, до 15т рубов. Эти штуки уже для любителей снести крышу в доме, очень громкие для своих ватт. Вот тебе к слову про динамику звука, что усил 30 вт, звучит как усил 120 вт. Понятие субъективное, но кто слышал, тот поймёт о чём речь. Про разные другие фирмы писать нет желания, патаму что они все звучат как один и делают их всех в китае. Разве что среди них ничего так ВОКС 15вт, не знаю модель, он самый дешевый и ХЬЮЗ С КЕТНЕРОМ- 30 вт за 9т руб. Модель не помню. Знаю что у него усил с заду сделан. Вот то не многое, что можно сказать. Но это моё мнение и оно может не всех устроить. Так что кому интересно пусть отпишется по поводу ещё чего та. crazy.gif crazy.gif crazy.gif По поводу твоего домашнего девайса - не стоит ничего менять, просто используй его по назначению, как то гоняй фанеры и под них играй на гитаре, на полную громкость, ну и если будешь записываться дома, то будешь использовать как мониторы для прослушки, чего записал, только не как мониторы записи. Там вообще темнейший лес с мониторами записи и всяких сведений.

Спасибо

+Цитировать сообщение
ThatCharacter
сообщение 12.05.2007 - 16:30

Частый гость

"Про разные другие фирмы писать нет желания, патаму что они все звучат как один и делают их всех в китае."

А например Mesa Boogie ты относишь к этой категории?

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 12.05.2007 - 16:45

Earls Court '75
Орден VIII степени

Цитата(ThatCharacter @ 12.05.2007 - 17:30) *

Меса - дорого, круто, но пётр не любит их tongue.gif

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 12.05.2007 - 16:55

Частый гость

naive, сгоняй в 1824 в муз. инструменты
послушай как комбики звучат и делай сам выводы
тут народ тебе начнет гнать и про пиви транзисторные и про фендер/гибсон - все это треп, который тут уже по 100 раз все успели услышать
все выводы надо самому делать, а не вестись на то что кто-то сказал, что это кал, а кто-то наоборот хвалит. в этом плане подобные форумы бесполезные, как правило.
ну а вообще зум с муз. центром проигрывает комбику и тут даже вопросов не должно никаких возникать и парить никому ниче не надо, просто надо самому сравнить
ЗЫ мне тоже не надо ниче парить smile.gif

Сообщение отредактировано Metalizer - 12.05.2007 - 16:56

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 12.05.2007 - 17:18

Постоялец форума

Цитата(ThatCharacter @ 12.05.2007 - 17:30) *
"Про разные другие фирмы писать нет желания, патаму что они все звучат как один и делают их всех в китае."

А причём здесь аппарат за 60 т. Разговор про 100, 200 баксов.
Цитата(Metalizer @ 12.05.2007 - 17:55) *
тут народ тебе начнет гнать и про пиви транзисторные и про фендер/гибсон - все это треп, который тут уже по 100 раз все успели услышать
все выводы надо самому делать, а не вестись на то что кто-то сказал, что это кал, а кто-то наоборот хвалит. в этом плане подобные форумы бесполезные, как правило.
ну а вообще зум с муз. центром проигрывает комбику и тут даже вопросов не должно никаких возникать и парить никому ниче не надо, просто надо самому сравнить

А тебе никто ниче не парит. В данном контексте паришь ты. Цена в 18, во много раз больше, чем в МОСКВЕ, на такой же товар. И я писал что ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И МОЙ ОПЫТ, которого во много раз больше чем у тебя и писанина по просьбе парня, как передача опыта. А если ты такой охренительный знаток МУЗОНА, ГИТАР и ПРОЦЕССОРНОГО ЗВУКА и прочих вещей, отпишись поподробнее. Будет очень интересно узнать ещё одно мнение, а не ПАНТЫ КРУТОВА мужикмана. Поделись опытом с НАМИ, недоумками.

Сообщение отредактировано петр - 12.05.2007 - 17:27

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 12.05.2007 - 17:44

Частый гость

ты опять паришь, какие цены? причем они ваще здесь? просто ему надо послушать, ниче покупать не надо, по-крайней мере сразу
ну и бессмыслено кому-то навязывать свое мнение касательно вкусов, так что опыт тут передавать бесполезно, и мне с моим маленьким опытом тем более

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 12.05.2007 - 18:06

Earls Court '75
Орден VIII степени

Цитата(Metalizer @ 12.05.2007 - 17:55) *

Прости нас ТУПИЦ... Мы больше так не будем... Тут же все просто льют полный бред, ни кто ни в чём не шарит tongue5.gif
Цитата(Metalizer @ 12.05.2007 - 18:44) *
кому-то навязывать свое мнение касательно вкусов, так что опыт тут передавать бесполезно, и мне с моим маленьким опытом тем более

По твоему в постах петра есть навязывание мнения? Он просто ответил на вопрос парнишки. Дал чёткую и грамотную характеристику различных девайсов. Где навязывание? С тем же успехом ты навязываешь своё мнение, о том что ни нужно ни кого слушать... И если по твоему Фендер, Пивей и Хьюз это кал который нуждаеться в навязывание, то мне жаль тебя, купи себе ерасов и гитару флайт new0_75.gif

Сообщение отредактировано Zepa - 12.05.2007 - 18:07

+Цитировать сообщение
mental
сообщение 12.05.2007 - 19:55

Постоялец форума

На продукцию ерасов попрошу не гнать)) цена/качество просто афигительное

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 12.05.2007 - 23:45

Постоялец форума

Цитата(mental @ 12.05.2007 - 20:55) *
На продукцию ерасов попрошу не гнать)) цена/качество просто афигительное

+1. За такие деньги лучше ерасова ничего звучать не будет. Проверено.

+Цитировать сообщение
ThatCharacter
сообщение 13.05.2007 - 15:50

Частый гость

Ну вообще ты говорил и про 1000 у.е и про 500 и про 200.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 13.05.2007 - 16:06

Постоялец форума

Цитата(ThatCharacter @ 13.05.2007 - 16:50) *
Ну вообще ты говорил и про 1000 у.е и про 500 и про 200.

Ну если ты внимательный и с понятиями, то ты поймёш о чём там речь идет, о чём у годно только не о пакупке чего либо, а если ты МЕТАЛИЗЕР, ТО С ТОБОЙ ВСЁ ЯСНО. Что то не устраивает, иди на Мужикфорум. ру.

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 14.05.2007 - 20:02

Частый гость

петр, Zepa, вы случайно не родственники? smile.gif

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему