Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дела гитарные..., Гитары, струны, оборудование, поиск и настройка звука и т.п.
Buncker
сообщение 25.06.2007 - 11:27

Частый гость

вопрос к тем кто разбирается в гитарной комплектухе -
какие колки встанут на место джексоновских (как я понял у джексона форм фактор колков одинаков почти на всех гитарах) - чтоб не сверлить доп дырки под крепёж.
Нужны локовые колки.
Смотрю в сторону шаллер (так как можно купить в слами). Встанут ли? Ехать с гитарой в Слами и мучать тамошних продавцов (они не всегда разговорчивы да и колков может не быть скорее всего в наличии) - как-то не тянет.
Колки требуются на джексон динки кастом. Сменил гитару опять, хочу локовые колки поставить =)

Сообщение отредактировано Buncker - 25.06.2007 - 11:28

+Цитировать сообщение
Руфь
сообщение 25.06.2007 - 16:05

Частый гость

Цитата
Новая гитара имеет вес всего 5 1/2 фунтов. RGX-A2 отличается новой запатентованной конструкцией корпуса A.I.R. (Alternative Internal Resonance) и оборудована регуляторами со светодиодной индикацией, цилиндрическими колками типа LSR и звукоснимателями Yamaha Alnico типа P-100. Независимо от того, являетесь Вы любителем или профессионалом в музыкальном мире, эта гитара станет для Вас достойным выбором.

Что касается внутренней начинки гитары, то конструкция корпуса A.I.R. содержит средний слой из лёгкого дерева бальса, заключенный между верхней и нижней деками из более прочного и тяжелого дерева – по принципу сэндвича. Специально разработанные внутренние «звуковые трубы» проходят через корпус, обеспечивая резонирование всего внутреннего пространства. Далее резонирование усиливается и передается напрямую к звукоснимателям, что гарантирует мощный, «жирный» звук.

Внешний облик гитары восхитителен. RGX A2 оборудована переключателем звукоснимателей со светодиодной индикацией (синий цвет для звукоснимателя в бриджевой позиции, зеленый для нэкового звукоснимателя), а также ручкой громкости с подсветкой, предназначенными для работы на слабоосвещенных площадках. А благодаря легким бочковым колкам, оригинальному бриджу Yamaha, цветам отделки корпуса White и Aircraft Gray гитара RGX-A2 выделяется на фоне любых других электрогитар. Модель RGX-A2 также оборудована привинченным кленовым грифом с палисандровой накладкой, 22 ладами и хамбакерами Yamaha Alnico типа P-90.

”Гитара RGX-A2 – это современный шедевр”, - утверждает Bryan Savage, менеджер отдела маркетинга компании Yamaha Guitars. ”В модели заключен классический дизайн серии RGX в сочетании с новейшими технологиями Yamaha, что позволило создать потрясающую, яркую гитару с
Очередные узкоглазые ПАНТЫ. Какие нахрен светодиоды на ручках. Наверно из за ручек палка лучше зазвучит. Колки тоже звучат хорошо. Наверно они увеличивают СУСТЭЙН в целом инструмента, а магниты алнико в звукоснимателях добавят неповторимый саунд. Наверно, а может быть и нет. Цвета отделки тоже влияют на звук. Использование БАЛЬЗЫ признано фирмой ГИБОН нецелесообразно и опыт прошёл неудачно, ещё в 197.... лохматом году. Гибсаны мутили облегчение веса гитары и остановились на ВИНТАЖНОМ тяжелом корпусе. Бальзу хорошо использовать только для АВИАМОДЕЛЕЙ, моделей кораблей, т.к она очень лёгкая. Короче - ОЧЕРЕДНОЙ узкоглазый, украденный шит. Ничего своего.

хм... спасибо. теперь десять раз подумаю перед тем как её брать

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 25.06.2007 - 22:03

Постоялец форума

Цитата(Руфь @ 25.06.2007 - 17:05) *
хм... спасибо. теперь десять раз подумаю перед тем как её брать

Возьми чегонить винтажное. СТРАТ, мексиканский мод. 70 г, ясень, или гибсаноподобное, хотя если позволяют таньга, почему бы и не ГИБСОН, например студио с ебаев. Всяко зачётнее чем УЗКОГЛАЗЫЙ НОВОДЕЛ.
Цитата(Buncker @ 25.06.2007 - 12:27) *
вопрос к тем кто разбирается в гитарной комплектухе -
какие колки встанут на место джексоновских (как я понял у джексона форм фактор колков одинаков почти на всех гитарах) - чтоб не сверлить доп дырки под крепёж.
Нужны локовые колки.
Смотрю в сторону шаллер (так как можно купить в слами). Встанут ли? Ехать с гитарой в Слами и мучать тамошних продавцов (они не всегда разговорчивы да и колков может не быть скорее всего в наличии) - как-то не тянет.
Колки требуются на джексон динки кастом. Сменил гитару опять, хочу локовые колки поставить =)

Отвинти колок и вперёд на встречу солнца. Бывает заподло, что ухо на 1 мм отличается от оригинального и хрен поставиш и придёцца дырку от шурупа забивать зубочистками с суперклеем и заново сверлить. Я такого раз 100 мутил. Внешний диаметр отверстия для втулки-гайки 8.5 мм, а внутренний для самого колка, 10мм, т.е стандарт. В этом плане без проблем. pleasantry.gif Ха, ха. А как локи та без роллеров пахать будут, не будут струны клинить в пороге?

Сообщение отредактировано петр - 25.06.2007 - 22:14

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 25.06.2007 - 23:42

Частый гость

роллеров? а зачем? локовый колок нужен чтоб струна не выползала из него и чтоб для этого ен надо было их там завязывать и делать потом 5 оборотов. Вдел стуру в колок, пол-оборота..оборот - и гитара настроена, и строй не ползёт.
ну по крайней мере меня это устраивало... а про отверстия под шуруп я что-то ен догадался.. да, надо посмотреть... спасибо.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 26.06.2007 - 00:03

Постоялец форума

Цитата(Buncker @ 26.06.2007 - 00:42) *
роллеров? а зачем? локовый колок нужен чтоб струна не выползала из него и чтоб для этого ен надо было их там завязывать и делать потом 5 оборотов. Вдел стуру в колок, пол-оборота..оборот - и гитара настроена, и строй не ползёт.
ну по крайней мере меня это устраивало... а про отверстия под шуруп я что-то ен догадался.. да, надо посмотреть... спасибо.

Ставил на ЛЕСАПОЛ - СПЕНЗЛЕРА локовые, так при подтяге струна за счёт большого угла бошки не возвращалась на место, в смысле тональности и чёл постоянно поддёргивал её, оказалось что порог на ЖИБСАНЕ из эбонита был, вот она и вязла в прорези и пришлось порог менять на миталл - АМГ и всё стало более менее нормал. Вот вражьё и ставит роллеры разных конструкций и форматов. Хрень та как порог сделана. g.gif g.gif

Сообщение отредактировано петр - 26.06.2007 - 00:09

+Цитировать сообщение
neter
сообщение 28.06.2007 - 15:07

Постоялец форума
орден IV степениорден I степени

у нас в зелике есть роликовые бриджи (tune-o-matic) ?

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 28.06.2007 - 16:02

Постоялец форума

Цитата(neter @ 28.06.2007 - 16:07) *
у нас в зелике есть роликовые бриджи (tune-o-matic) ?

Это ты о чём, о лесапольной механике. Помойму с роликами т.о матик не выпускается. По крайней мере в каталогах её нет. Там хода ножа особа нет, потому ставится наискось, чётко по мензуре и ролики ставить некуда. Глянь ГОТОХИ. Дорогая механика, но какчественная. Япошки могут навыдумывать чё угодно. А ролики та где стояли? Регулировка высоты бриджа, или отстройка мензуры? Не указал.

Сообщение отредактировано петр - 28.06.2007 - 17:02

+Цитировать сообщение
neter
сообщение 28.06.2007 - 17:22

Постоялец форума

тюноматик может и не выпускается, но бриджи под отверстие для тюноматика думаю существуют. в инете есть соответствующие темы.

роликовые - вот такие, может конечно есть и другие ...
1) ]]>http://forum.gor-net.ru/uploads//118301704...0_239_45277.jpg]]>
2) ]]>http://forum.gor-net.ru/uploads//118301704...0_239_58796.jpg]]>

Ролики нигде не стояли, хочу поставить. В инете создавал тему, мне ответили, что "перетирку струн" можно частично устранить используя роликовый бридж

Сообщение отредактировано neter - 28.06.2007 - 17:54

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 28.06.2007 - 18:10

Частый гость

Часто струны на бридже рвутся? Если да то скорее всего просто бридж не качественный.
По моему опыту при качественном бридже такого почти не наблюдается (у меня скорее колки не держат струну при хорошем звукоизвлечении, чем струна на тюнаматике рвётся...)
хотя бывает всякое конечно...

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 28.06.2007 - 18:56

Постоялец форума

На лесаполах бывает что струны рвуца, из за того что струнодёр очень сильно к пузу прижат. Кстати струнодержатель как раз и служит для регулировки натяжения струн. Изменение высоты, как раз меняет натяжение струн и нагрузку на гриф. НОЖИ можно попробовать заказать из бронзы или латуни, а в нож по середине впресовать зацеп от струны. Он как раз как ролек сделан. Дохлых струн как правило можно много нарыть. Я бы так и сделал. Но на моём лесаполе струны не рвутся. draz.gif draz.gif

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 29.06.2007 - 00:07

Частый гость

у меня были гитары аж со струнами сквозь дэку - считай что струнодержатель вообще в деку ввинчен внутрь =)

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 29.06.2007 - 01:02

Постоялец форума

Цитата(Buncker @ 29.06.2007 - 01:07) *
у меня были гитары аж со струнами сквозь дэку - считай что струнодержатель вообще в деку ввинчен внутрь =)

Ну так на таких палках и бридж не так выкручивается по высоте, как у гибсанов, на 3, 4см от пуза. Соответственно и нагрузки не много другие. Пробегал мимо меня ЖАКСОН РР х.з какой, и я в нем бодро покапался. Ничего с гибсаном там и рядом нет, если тока железки, да и струны на более далёком расстояниии из корпуса выходят, нежели струнадёр у гибсана.

+Цитировать сообщение
neter
сообщение 29.06.2007 - 02:02

Постоялец форума

вот ещё что меня волнует. короче есть у меня 12 струнка на которой я достаточно долгое время не играю , уж месяца 3-4 ... Как посоветуете хранить акустическую гитару? Хочется всё-таки инструмент сохранить.

ps гитара висит на стене в вертикальном положении , на спец. гитарном держателе

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 29.06.2007 - 03:13

Постоялец форума

Цитата(neter @ 29.06.2007 - 03:02) *
вот ещё что меня волнует. короче есть у меня 12 струнка на которой я достаточно долгое время не играю , уж месяца 3-4 ... Как посоветуете хранить акустическую гитару? Хочется всё-таки инструмент сохранить.

ps гитара висит на стене в вертикальном положении , на спец. гитарном держателе

Гитару в кофр и под замок, со всякими влагоудалителями и ни в коем случае не спускать струны. А 12ти струнку, да на стене за гриф - ЖЕСТЬ. Глянь на гриф вдоль по сторонам, от колков и от розетки, ты увидишь много интересного, вылезшие лады и кривизну накладки, причём наличие анкера в данном случае гриф не спасёт, т.к происходит перераспредиление нагрузок давления струн, ну и вздутое пузо, в районе струнодержателя. Если этого нет и всё нормально, то это исключение, а не правило. Я свои палки храню в шкафу, подальше от скозняков и солнечного света, стоя, корпус к корпусу, чтоб гриф ни на что не упирался. Где то здесь я писал как должна выглядить аккустика. Почитай выше. Ты опять не написал марку гитары. Интересно.

Сообщение отредактировано петр - 29.06.2007 - 03:55

+Цитировать сообщение
neter
сообщение 29.06.2007 - 12:05

Постоялец форума

Цитата
Гитару в кофр и под замок, со всякими влагоудалителями и ни в коем случае не спускать струны

ok , снимать струны не буду, а натяжение струн ослаблять нужно ?
Чтобы гриф ни на что не упирался ? В шкафу всего скорей места не хватит =(((

Моделька - STRUNAL D180

Сообщение отредактировано neter - 29.06.2007 - 12:09

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 29.06.2007 - 18:56

Постоялец форума

Цитата(neter @ 29.06.2007 - 13:05) *
ok , снимать струны не буду, а натяжение струн ослаблять нужно ?
Чтобы гриф ни на что не упирался ? В шкафу всего скорей места не хватит =(((

Моделька - STRUNAL D180

Кто производитель. Умирают гитары и дороже и знатнее. Короче пугать не буду. Если пользоваться долго не будеш, то наверно стоит спустить струны, тем более 12 струн, главное упаковать во что нибудь и на хранение. Это настройка - расстройка для гитар в работе больше касается. Аккустика после замены струн выстраивается недели 2. Ну вообщем, СМОТРИ САМ. У всех разные рецепты хранения и практики. g.gif g.gif g.gif

Сообщение отредактировано петр - 29.06.2007 - 19:11

+Цитировать сообщение
neter
сообщение 29.06.2007 - 23:27

Постоялец форума

strunal = cremona = чехия

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 30.06.2007 - 04:41

Постоялец форума

Цитата(neter @ 30.06.2007 - 00:27) *
strunal = cremona = чехия

А КРИМОНА - Булгария или Чехи. confused.gif Есть две фирмы. Одна хуже другой. КРИМОНА не крепкий палк. Надо поаккуратнее с ней. Очень много брака и всякой туфты. Как я и писал - СМОТРИ САМ и сам решай, что с ней делать. Не думаю, что кто то, что то умное может посоветовать. Хотя лично я не против умного совета, если это реально по уму. wacko.gif wacko.gif

+Цитировать сообщение
leshiy
сообщение 30.06.2007 - 17:31

Постоялец форума

Товарищи, Требуется "электронный камертон" на компьютер, раньше юзал программку TuneIt, но сейчас сдох микрофон, теперь ищу прогу/что то издающее звуки как от гитарных струн, поможите чем сумеете

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 30.06.2007 - 17:54
Постоялец форума

петр
ты сейчас жестоко обманулся smile.gif камертон- это такая штука, которая задаёт правильную ноту... например МИ wink.gif)) причём тут метроном? dirol.gif) челу гитару надо настраивать.

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему