![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
петр ты сейчас жестоко обманулся ![]() ![]() ![]() Извиняюсь. Чёта зрение и мозг поплыл. Мутное пиво в действии. Ну СПЕТРИЛ душевно. Пост снимаю. Сообщение отредактировано петр - 30.06.2007 - 18:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Боже, храни королеву ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 17.02.2006 Пользователь №: 12071 ![]() |
Народ, с кто знает, можно ли, а если можно, то как снять подставку с корпуса гитары (ну на той, что крепится нижний порожек)
Гитара сама по себе старая, у неё нижняя дека и обечайка из плассмасы сделана, кароче древний хлам... Как я уже сказал, надо снять подставку, она была закреплена 2мя винтами, я их выкрутил, но ей хоть бы что (спрашивается, а зачем винты нужны) ![]() Она туда намертво прибита, может, кто нибудь даст совет, как её отодрать, и даже постараться не покалечить её... А и ещё, у нас в 18ом, продаётся верхний порожек, сделаный для бас гитары (ну где 4 ячейки для 4ёх струн)? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
Народ, с кто знает, можно ли, а если можно, то как снять подставку с корпуса гитары (ну на той, что крепится нижний порожек) Гитара сама по себе старая, у неё нижняя дека и обечайка из плассмасы сделана, кароче древний хлам... Как я уже сказал, надо снять подставку, она была закреплена 2мя винтами, я их выкрутил, но ей хоть бы что (спрашивается, а зачем винты нужны) ![]() Она туда намертво прибита, может, кто нибудь даст совет, как её отодрать, и даже постараться не покалечить её... А и ещё, у нас в 18ом, продаётся верхний порожек, сделаный для бас гитары (ну где 4 ячейки для 4ёх струн)? ![]() Фоточки в студию в подробностях и крупным планом. Тогда будем давать советы, а так нихрена не понятно о чём разговор. Гитара аккустика - ЛЕНИНГРАДСКАЯ? Сообщение отредактировано петр - 1.07.2007 - 20:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Боже, храни королеву ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 17.02.2006 Пользователь №: 12071 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всё понятно о чём речь. То что ты хочешь сделать - бред, в смысле переноса струнодержателя. Давай сделай всё по нормальному. Значит так. Ставишь на подставку с которой желательно срезать немного верх - УТЮГ, разогреваешь и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ АККУРАТНО и НЕСПЕШНО подсовываешь под нее что нибудь тонкое, например нож или металлическую линейку, т.к подставка приклеина на ПВА, или костный клей, другова в СССР не использовали, то от тепла он ослабеет и отвалится по мере разогрева и подсовывания под подставку ножа или линейки. Главная задача - не обосрать дэку по контуру ПОДСТАВКИ, чтобы не снять её вместе с кусками дэки и лака. Для этого контур обклеиваешь в много слоёв скотчем по контуру подставки и надрезаешь дэку по контуру подставки, канцелярским ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножиком и не касайся дэки разогретым утюгом. Нагрета должна быть только подставка. Скотч потом можно будет смыть керасином. Когда всё снимется место где стояла эта хрень надо выровнять, т.к там будут неровности и немного отщепления деревяхи. Для этого разводишь эпоксидку, как написано в инструкции применения и заливаешь место, по уровню дэки. Соответственно много ЭПОКСУ приготавливать не надо. Когда эпоксидка высохнет, опять клеишь скотчь и выравниваешь поверхность крупной наждачькой или бритвами, как циклёвкой. Самое сложное это будет изготовить тебе новую подставку - струнодержатель. Находишь крепкое дерево - клён, махагон-крассное дерево или палисандр и просто вырезаешь той формы и конструкции, какой тебе нравится, режешь паз под порожек и рассчитываешь мензуру из расчёта - 0 лад, т.е верхний порожек -12лад = 12лад-1струна касания нижнего порожка. Остальные струны прибавляют по 1.2 мм в сторону увеличения мензуры, кроме 4й струны. Она по мензуре, как 1я. Короче, у тебя же есть Епифон, сделай как сделано у него. Это наглядный пример. Струнодержатель, если ты его сделаешь, клей на СУПЕР МОМЕНТ и на винты 4мм через дэку гайками. Работа сложная, но интересная. Дерзай. Если сделаешь, то станешь мастером. УСПЕХОВ.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано петр - 2.07.2007 - 02:25 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 513 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 544 ![]() |
Товарищи, Требуется "электронный камертон" на компьютер, раньше юзал программку TuneIt, но сейчас сдох микрофон, теперь ищу прогу/что то издающее звуки как от гитарных струн, поможите чем сумеете ну неужели никто не знает где можно взять ноты? мп3, интерент ресурс, программа, да хоть что нибудь, на слух долго гитару настраивать и не всегда хорошо получается |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 19.08.2005 Пользователь №: 9370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну неужели никто не знает где можно взять ноты? мп3, интерент ресурс, программа, да хоть что нибудь, на слух долго гитару настраивать и не всегда хорошо получается А если ты музыкант, то это тебе не нужно, а если нет то...... Делай выводы. Слух надо тренировать. Доказанный факт. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 7.06.2006 Пользователь №: 13964 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
возник очень актуальный я думаю вопрос:
есть комбарь FENDER FrontMan 15R мне нужно, чтобы при втыкании джека в вход headphones (наушники) сама колонка комбаря не замолкала и продолжала издавать звук... получится вроде такой схемы INPUT (гитара) => комбарь (настроеный как мне нада звук) КОЛОНКА пашед!! не оключается! => OUTPUT (наушники) колонка комбаря вот что то в этом роде... кто то помню говорил что нада отпаять провод - но какой? подскажите плиз! Сообщение отредактировано Cartman - 5.07.2007 - 18:53 |
|
|
![]()
|
|
возник очень актуальный я думаю вопрос: есть комбарь FENDER FrontMan 15R мне нужно, чтобы при втыкании джека в вход headphones (наушники) сама колонка комбаря не замолкала и продолжала издавать звук... получится вроде такой схемы INPUT (гитара) => комбарь (настроеный как мне нада звук) КОЛОНКА пашед!! не оключается! => OUTPUT (наушники) колонка комбаря вот что то в этом роде... кто то помню говорил что нада отпаять провод - но какой? подскажите плиз! Если выход усила расчитан на нагрузку 4 ома, то как ты ему в паралель засадишь ещё допустим к примеру - 100 омов. А наушники придёцца паралелить, чтоб оба уха работали. Вот и получится критический режим для выхода усилителя. Для этого та динамик и отключается, чтоб или одно было или другое. По идее можно взять выход прямо с динамика, дополнительно врезав гнездо и брать с плюса сигнала, это средний контакт джека, подобрать сопротивление в послед, чтоб погасить выходной ток и не убить наушники. Сопротивление порядка 50 - 150 омов и мощностью 1 ватт и не трогать выход на уши, т.к там есть ещё детали, которые трогать нельзя. В РЕЗУЛЬТАТЕ комбик будет играть чуть тише, вата на 3, но и воплотится в жизнь твоя бредовая идея. Запомни. Нельзя закорачивать выход на динамик. Убьёш комбик сразу. Ремонт будет дорогой. ![]() ![]() Сообщение отредактировано петр - 5.07.2007 - 21:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
Я ваще нихера не понял зачем нужны наушники когда играет динамик
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я ваще нихера не понял зачем нужны наушники когда играет динамик ![]() ![]() Вот и я о том же. В принципе можно просто и тупа сделать усил для наушников на одной микросхеме - TDA 2003. 2030, взять сигнал с предкаскада и не парить мосг и ничего не пересчитывать. Просто и тупа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
да мне не наушники нужны!
смысл такой - порт для наушников служит OUTPUT для рекординга для записи короче.. вот весь звук который в комбе собрал хочу пустить там в комп или мафон старый - какая разница... на то и нужно отрубить блокировку (если это реально) с "ушей" дабы себя слышим и еще пишемся! =) |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
Cartman
ты здоров? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оо
ты гений! слуш. а если от комбаря в муз центр а из него в лин.вход?)) эффект такой же? |
|
|
![]()
|
|
Оо ты гений! слуш. а если от комбаря в муз центр а из него в лин.вход?)) эффект такой же? БЛИН, я понял что ты хочешь. Надо было сразу написать чего ты хош добиться. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано петр - 6.07.2007 - 15:33 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
Cartman
а куда он денется то???? ![]() петр блин... не нужна эта вся бадяга! Когда лин. выход подключаешь к компу, то звук в колонках/наушниках компьютера выводится простым нажатием в виндовом микшере галоки в свойствах воспроизведения line-in. И все! Что вы тут нагородили то? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cartman а куда он денется то???? ![]() петр блин... не нужна эта вся бадяга! Когда лин. выход подключаешь к компу, то звук в колонках/наушниках компьютера выводится простым нажатием в виндовом микшере галоки в свойствах воспроизведения line-in. И все! Что вы тут нагородили то? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано петр - 6.07.2007 - 16:07 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 13:55 |