Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дела гитарные..., Гитары, струны, оборудование, поиск и настройка звука и т.п.
mr.Fusion
сообщение 29.09.2007 - 09:34

Частый гость

О каком зуде ты говоришь? Просто он звучит с преобладанием высоких частот, не ущемляя остальные. На винтажные гитары комбик ориентирован, подключишь хамбеккер и будет зуд, если квинтами панк-роцк играть. Мне например быстрее надоест комбоэмуляторный задавленный звук. Все это уже дело вкуса, дерьмовых комбиков сейчас уже не бывает, бывают разные потребности в звуке. Если конкретная потребность не удовлетворяется конкретным продуктом, значит данный продукт - дерьмо для конкретного субъекта.

Сообщение отредактировано mr.Fusion - 29.09.2007 - 09:39

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 29.09.2007 - 10:34

Постоялец форума

У каждого человека свои музыкальные предпочтения и свои понятия о звуке. Поэтому такая болтавня меня всегда умиляла wink.gif мну сидит и ржотъ laugh.gif А маршалл мг10сд обсирать не нуна. Нормальный комбик. Руки просто у некоторых из зада растут bye1.gif

П.с. Я ваще играю через примочку Лель и саможелную пукалку в которой наверное 1 ватт мощности и так пофик wink.gif

+Цитировать сообщение
Grey_mN
сообщение 29.09.2007 - 10:46

Частый гость

Ух ты! Roland Cube 15x!
Регулировки: Переключатели POWER, SELECT, POWER SQUEEZER, TYPE (OVERDRIVE, DISTORTION, METAL, METAL STACK), регуляторы VOLUME, GAIN, BASS, MIDDLE, TREBLE.
Спасибо.) А каковы минусы процессорной эмуляции?

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 29.09.2007 - 10:47
Постоялец форума

mr.Fusion
Обычный высокочастотный, который очень часто присутствует транзисторных аппаратах. Про высокие частоты не недо меня лечить. Я люблю верхнюю середину. Конкретно этот комбик годится для всего... и с хамбакерами в том числе. Мне лично не помешало на нём играть всё, что угодно с гитарой за 2500р. Но через пол часа от него начинает болеть голова. И не только у гитариста.
MishaGT
В серьёзной работе не работает принцип "каждому своё". Все эти понятия об индивидуальности и собственных предпочтениях идут в Ж, когда сталкиваются с работой на сцене и студии.
Grey_mN
Объяснения тебе толком ничего не дадут. Надо самому всё пощупать, чтобы понять.

Сообщение отредактировано Trollhorn - 29.09.2007 - 10:52

+Цитировать сообщение
Grey_mN
сообщение 29.09.2007 - 10:56

Частый гость

Да мне щупай, не щупай. Так же, как человек, который только начал играть на акустике вряд ли отличит гитару за 10 тысяч и за 25 тысяч по звуку. Я совсем чайник в этом деле и услышу только очевидное.
Кстати, где посоветуете "щупать"?

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 29.09.2007 - 11:00
Постоялец форума

Grey_mN
в этом вся и фигня что на начальном этапе бестолку всё это... берёшь то что нравится и не паришь мозг. Прислушиваясь к знающим людям конечно.

+Цитировать сообщение
Grey_mN
сообщение 29.09.2007 - 11:13

Частый гость

У меня нет большого желания через 3 месяца, когда я все пойму менять гитару.) Поэтому предпочитаю прислушиваться к людям знающим. На самом деле вкусы конечно различаются, но в любом случае от того, что посоветуют плеваться не захочется.

+Цитировать сообщение
Cane
сообщение 29.09.2007 - 11:18
Продвинутый новичок
**

2Grey_mN
Сходи для начала в муз. магазин в 18-ом. Там и Скваеры всегда были и нормальный выбор комбиков начального ценового диапазона. Пощупай гитарки. Посмотри удобен ли гриф, строит ли(оч. важно), ничего ли не отваливается( например ручки потенциометров). Повтыкай в разные комбики. Что понравится бери. Не понравится...ну тогда придется ехать в Москву.

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 29.09.2007 - 11:27
Постоялец форума

Grey_mN
Меняют чаще от незнания smile.gif и как правило шло на мыло. Даже фирма не гарантия того, что экземпляр попадётся удачный. Нужно смотреть конкретный экземпляр. А для начала действительно в 18 микр можно выбрать достойный инструмент. Бери в руки инструмент и доверяйся собственным ощущениям. Можно кого-нибудь опытного с собой захватить... наверняка на первом этапе появятся какие-то вопросы.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 29.09.2007 - 14:14

Постоялец форума

Цитата(Trollhorn @ 29.09.2007 - 11:47) *
mr.Fusion
Обычный высокочастотный, который очень часто присутствует транзисторных аппаратах. Про высокие частоты не недо меня лечить. Я люблю верхнюю середину. Конкретно этот комбик годится для всего... и с хамбакерами в том числе. Мне лично не помешало на нём играть всё, что угодно с гитарой за 2500р. Но через пол часа от него начинает болеть голова. И не только у гитариста.
MishaGT
В серьёзной работе не работает принцип "каждому своё". Все эти понятия об индивидуальности и собственных предпочтениях идут в Ж, когда сталкиваются с работой на сцене и студии.
Grey_mN
Объяснения тебе толком ничего не дадут. Надо самому всё пощупать, чтобы понять.

Ну и Я внесу свою лепту в описание комбов, т.к моё любимое занятие их довести до кондиции.
1. Все комбики с мощёй в 15 ватт сделаны по одной схеме. 1 микросхема - вход и 1 микросхема -выход. Отличаюцца тока динамиком.
2. Несёш к челу который рубит в схематехнике и выдираешь ДИОДЫ, которые ограничивают сигнал и добавляют зуд. Но это для тех которые что то хотят получить своё и неповторимое.
3. На последних моделях комбов перегруз сделан по схеме отстойнейшего дисторшна. Опять же выдираешь те же диоды.
4. Заявленной паспортной мощности в них никогда не наблюдалось. От силы четверть от указанных параметров. Т.Е если написано 15вт, то он усираясь выдаёт 5вт. Соответственно ждать от него чуда не получицца. Из всего списка зуделок тока ПИВЭЙ САМОЕ ТО. Перегруз сделан по схеме перенасыщения транзюков, а это оч близко к лампам . Так же сделаны САНС АМПЫ, первых образцов. когда они были ещё америкосами. И главное - ДИНАМИК, который НЕ ЗУДИТ. Брать комбарь ватт так на 25. Самое то . И по тихому можно поиграть и выкрутить на полною всегда в кайф. Но это тока моё мнение. Кстати МАРШАЛЛ МГ не плох тоже. Динамик это единственное что в нём не очень, гавно индуское. Весь песок в нём. МАРШАЛЛ - АВТ серия с лампом по входу получше будет.

Сообщение отредактировано петр - 29.09.2007 - 14:32

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 29.09.2007 - 16:44
Постоялец форума

петр
От этих AVT все плюются... я не знаю когда они были хорошими, но года 4 назад было такое же говно. Те же яйца короче...

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 29.09.2007 - 17:41

Постоялец форума

Цитата(Trollhorn @ 29.09.2007 - 11:47) *
MishaGT

Какая в зад СЕРЬЁЗНАЯ РАБОТА ?? Мы говрим про игру дома. Началось то всё с того что чел захотел купить гитару.
sleep.gif sleep.gif

Цитата(Grey_mN @ 28.09.2007 - 23:32) *
Оукей всем спасибо.
Думаю остановлюсь на
-SQUIER by FENDER Affinity Strat rosewood
-MARSHALL MG10CD. хотя с ним еще посмотрим. может PEAVEY Blazer 158 II

Чувак, не парься - так и покупай

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 29.09.2007 - 18:04

Постоялец форума

Цитата(Trollhorn @ 29.09.2007 - 17:44) *
петр
От этих AVT все плюются... я не знаю когда они были хорошими, но года 4 назад было такое же говно. Те же яйца короче...

Но ониж лучше всяких КРЭЙТОВ, РЕНДАЛОВ, ТУРОК, и т.д и т.п. Я к своему удавольствию имею немного америкосовского аппарата и есть с чем сравнивать. В таком случае ВСЁ ДЕРЬМО, что здесь у нас продаёцца и нахрен не надо чёта выбирать за 3 тыщи. Играть в муз центер на аккустике с привёрнутым к дэке звукаснимателем.
'Trollhorn - Посоветуй тогда что САМОЕ ДЕШЕВОЕ и приемлимое за такие деньги. Я не видел. Переделать можно, но это уже другая тема и похоже нахрен никаму не нужная. Переделал же я РЕНДАЛЛ - ЗУДЕЛКУ и парни слушали и оценили. Потом он довольно быстро ушел за неделю торгов. вот те и рассклад. draz.gif draz.gif draz.gif

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 29.09.2007 - 18:57
Постоялец форума

петр
Ценник этой транзисторной перделки сравним с Пиви классиком. Лучше купить что-то более-менее транзисторное, чем платить за модную надпись и получить в результате какашку. Те же рэндаллы, крейты и прочие ерасовы вполне честный вариант. Транзисторные Kustom ещё нахваливают... надо зайти в наш магаз пощупать.
MishaGT
Я по теме отписал уже. Это был ответ на всякую фигню про "понятия звука" smile.gif

Сообщение отредактировано Trollhorn - 29.09.2007 - 19:20

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 29.09.2007 - 19:54

Постоялец форума

Цитата(Trollhorn @ 29.09.2007 - 19:57) *
петр
Ценник этой транзисторной перделки сравним с Пиви классиком. Лучше купить что-то более-менее транзисторное, чем платить за модную надпись и получить в результате какашку. Те же рэндаллы, крейты и прочие ерасовы вполне честный вариант. Транзисторные Kustom ещё нахваливают... надо зайти в наш магаз пощупать.
MishaGT
Я по теме отписал уже. Это был ответ на всякую фигню про "понятия звука" smile.gif

Какой такой - классик. Классик 30, 15т стоит. Дешевле не найдёш. Я взял старый классик VTX 65 за ..... не скажу скока, а Рендал ЧЕСНЕЙШИХ 40 ВАТТ продал за 5т и ещё гарантию парню дал на 1 год. Но это же ЗВУК. Хочешь МИТАЛЛ рубай, хочешь БЛЮЗ, похрен, всё равно звучит круто. У нас в стране не принято переделывать и улучшать усилы, к сожалению. А ваще прикольная ветвь дискуссии. МНЕ НРАВИЦА. Ща ваяю из басовой ПЕРДЕЛКИ КРЭЙТ-15 ВАТТ , сабвуфер на 40 ватт, с трубой и пищалкой. Всё уже испытано и пашет. Осталось тока нормалл усилок сделать на микросхемах ватт на 40 и можно рубать на басе, в любом строе. КАСТОМ ЖОП.

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 29.09.2007 - 19:55

Постоялец форума

Да, кастом зачотные комбики и звучат вминяемо и стоят копейки. РЕСПЕКТ

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 1.10.2007 - 13:34
Постоялец форума

петр
Я постоянно верчусь в гитарплеер комерс. Там классики проскакивали по 10-12 т.р.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 3.10.2007 - 14:01

Постоялец форума

Цитата(Trollhorn @ 1.10.2007 - 14:34) *
петр
Я постоянно верчусь в гитарплеер комерс. Там классики проскакивали по 10-12 т.р.

У меня 10 челов ищут уже пол года КЛАССИКОВ 30 и ничего похожева даже рядом не видели. Если и есть чтото то 15-18т. Кинул бы конкретно ссылы.

+Цитировать сообщение
Alf N1
сообщение 3.10.2007 - 20:03
Продвинутый новичок
**

Да и я в позапрошлом году побегал за Классиком-30. Б/У никто непродает, большая удача. Даже у кого есть клевые бошки с кабинетами, а до этого был Классик - неторопятся с ним раставаться, т.к. аппарат неубиваемый и на все случаи жизни. Хошь репай, хошь концертируй иль дома пошуми. А кабинетик особо непотаскаешь и дома сдует от него. Если кто и скидывает б/ушный, то всего на 1000-2000 дешевле розницы. А годовую гарантию всетаки хочется. Я брал со скидкой за 500$ новый. нежалею нисколько. Даже если возьму башку с кабинетом его оставлю. У меня тож пара челов пытаются найти Б/У эдак за десяточку. Тока чудес небывает. Если только лаве срочняк комунить надо.

Сообщение отредактировано Alf N1 - 3.10.2007 - 23:52

+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 4.10.2007 - 02:26

Продвинутый новичок
**

А какое мнение о комбиках Line6?

Хотя у меня в общем-то основной вопрос в другом:
Где можно в Зеленограде поменять колки на гитаре и перепаять датчик? smile.gif

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему