Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дела гитарные..., Гитары, струны, оборудование, поиск и настройка звука и т.п.
К.С.
сообщение 6.10.2007 - 19:50

Частый гость

Тому пример сквайр Петра, я щупал и офигевал даст фору фендеру. Дешево -не значит приговор.
Дорого не значит -панацея.

Сообщение отредактировано К.С. - 6.10.2007 - 19:50

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 6.10.2007 - 20:03

Постоялец форума

Ладно Friedrich не будем выяснять кто есть ХУ. Это всё беспантово.
Кароче ценим ПАЛКУ - СТЕЛЛА - КАСТОМ - ВИНТАЖ ЭлТэДэ, фабрики РОСТОВ - ДОН.
1е - ДЭКА- пиломатериалл - сосна или ёлка.
2е - Гриф, накладка - БУК, материал для ножек табуреток и столов, была покрыта шпоном бубинги.
3е - Механика - ПАРСЛЕНД, кроме родного бриджа и кочерги.
4е - Покрытие - мебельно - столовое - ПОЛИЭФИР.
5е - Звукосниматели - ПАРСЛЕНД, с расспаем на послед - паралель катушек.
6е - Панель из желтого оргстекла, крашеного чёрной нитрой.
7е - Вся хрень вышла парню в 8 тыщь, но он не желеет и это главное. Идея поглавнее будет пантов.
7е и последнее - ВСЁ ЭТО ОТНОСИЦЦА К ПОСТАМ ВЫШЕ.

Сообщение отредактировано петр - 6.10.2007 - 20:18
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1000358.JPG ( 536,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  P1000359.JPG ( 523 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 6.10.2007 - 20:08

Постоялец форума

Гы, получилсо аццкий КАСТОМЖОП biggrin.gif , пахоже на фендер торнадо или как там его bes.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 6.10.2007 - 20:09

Постоялец форума

draz.gif draz.gif ПРИКОЛЛ- РОСТОВ-ДОН. Звук убойный, довольно мощный.

Сообщение отредактировано петр - 6.10.2007 - 20:15
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1000363.JPG ( 696,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  P1000366.JPG ( 521,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

+Цитировать сообщение
Cane
сообщение 6.10.2007 - 20:30
Продвинутый новичок
**

Во-первых ЕМГ-не хрень ни на краснуху, ни на ольху, ни на ясень...
Во-вторых ни DiMarzio, ни Seymour Duncan не спасут 300-от доларовую новую гитару. Проверено wink.gif ( улучшения СЛИШКОМ малы по сравнению с затратами)

+Цитировать сообщение
Cartman
сообщение 6.10.2007 - 20:46

Постоялец форума

петр
Ништяк гитарка =)
а так всем скажу от имени банального лола-музыканта, шарющего в звуке как тракторист в ЭВМ.
пробовал гибсон с ЕМГ на выставке..
нууу...ниче особого крутого не заметил. обычные съемы, правд тупо-но палка фонила =)
в чем прикол ЕМГ я так и не понял...если цена примерно одинаковая то это уже дело вкуса...ИМХО

+Цитировать сообщение
Cane
сообщение 6.10.2007 - 21:02
Продвинутый новичок
**

GIBSON c EMG - это скорее всего Gibson Zakk Wylde Signature (кремового или камуфляжного цвета с черными концентрическими кругами) или кастом какой-нибудь. Gibson Zakk Wylde Signature стоит от 5000$, кастом еще дороже. Эти гитары, к сожалению, слышал только на записях, но звучали они...НУ ОЧЕНЬ КРУТО.
EMG не фонят, так что очень странно.

+Цитировать сообщение
Cartman
сообщение 6.10.2007 - 21:08

Постоялец форума

да скорее всего кто попало играет...запороли че нить или еще че (?)..
но опять же все дело вкуса...меня прет душераздирающий жирный ДжДж..
кому там там пилилово нада или еще чо..
я сторонник ДиМарзио =))

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 6.10.2007 - 22:18

Постоялец форума

Цитата(Cane @ 6.10.2007 - 21:30) *
Во-первых ЕМГ-не хрень ни на краснуху, ни на ольху, ни на ясень...
Во-вторых ни DiMarzio, ни Seymour Duncan не спасут 300-от доларовую новую гитару. Проверено wink.gif ( улучшения СЛИШКОМ малы по сравнению с затратами)

Парни не понимаю я вашей радости от того что постите то чего не знаете сами. За 300 баксов можно купить НУ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ГИТАРУ. Не надо гнать. А то что палка за 100 баксов не прозвучит со звучком за 100 - ГОН. Не знаешь, не пробовал нечего болтать. Тебе сейчас 50 человек скажет что ты не прав, потому что они уже поставили себе ДИМАРЗИО и им их звук ну очень нравицца. Это только те, кого знаю я. Вот когда 'Cane поэкспериментируешь со съёмами разных фирм и поделишся с народом впечатлением, тогда и будем говорить, что есть главное. Перечисляю несколько команд. WTA. ПЛАЦКАРТА, ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР, ВЕРМИЛИОН, и тд и тп. ОНИ ИГРАЮТ НА ДИМАРЗИО и им очень нравится. Ну назови их недоумками.
P/S Я и MishaGT уже перешли на ПАРСЛЕНДЫ. bes.gif bes.gif Хорошая альтернатива всему остальному.

Сообщение отредактировано петр - 6.10.2007 - 22:29

+Цитировать сообщение
К.С.
сообщение 6.10.2007 - 22:27

Частый гость

Поддерживаю - Ди Марцио гуд гуд гуд draz.gif

+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 6.10.2007 - 22:36

Продвинутый новичок
**

Нет, я кстати не возражаю, что конечно было бы неплохо скинуть эту палку кому-нибудь и взять что-нибудь из того что все хвалят и что стоит не 300 а 500 у.е. Но как бы народ тоже не глупый я думаю...))
Хотя дело не в этом. Просто сейчас денег для покупки нового инструмента нет, а это по сути последний инструмент в доме, акустика с фортепиано безвозвратно канули в лету...

О SA-120 я в общем-то плохих отзывов не слышал, для ее ценовой категории разумеется.) Может не видел просто.

У меня в общем-то сложилось представление, что при наличии некривых рук, можно из отвратного инструмента сделать хороший. Это я про мастеров говорю) Вот и посчитал что и здесь есть шанс добиться определенного успеха.

Это вполне естественно, что мне будет не по карману цельная дека из какого-нибудь раритетного дерева, которое офигенно звучит и на которое ставь любой крутой звучок, будет здорово. Уровень потребности (в данном случае в качестве звука) определяется возможностями..) Но не бросать же из-за этого играть..

В общем собрать бы совет и постановить - продавать или все же есть перспектива проапгрейдить...)))
В принципе я могу сфоткать гитару, чисто ради интереса, чтобы услышать много нелестных отзывов))))

Сообщение отредактировано Джонсон - 6.10.2007 - 22:41

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 6.10.2007 - 22:54

Постоялец форума

Джонсон
Во избежании лишней траты времени и денег - определись, что конкретно тебя не устраивает в твоей гитаре.
Я думаю надо начать вот с чего - возьми купи новые струны, отстрой нормально гитару - подтяни колки, посматри прогиб грифа - подкрути если надо (это не так сложно как кажется, в интернете есть статьи на эту тему), отстрой мензуру и высоту струн. Вот... поиграй и всё осмысли.

Цитата(Cane @ 6.10.2007 - 22:02) *
GIBSON c EMG - это скорее всего Gibson Zakk Wylde Signature (кремового или камуфляжного цвета с черными концентрическими кругами) или кастом какой-нибудь. Gibson Zakk Wylde Signature стоит от 5000$, кастом еще дороже. Эти гитары, к сожалению, слышал только на записях, но звучали они...НУ ОЧЕНЬ КРУТО.
EMG не фонят, так что очень странно.

Хехе, на записи можно сделать и так что корейская пресовка будет звучать НУ ОЧЕНЬ КРУТО wink.gif

+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 6.10.2007 - 22:58

Продвинутый новичок
**

Ладно, попробую.
Петр написал, что хороших струн нынче мало. И все же из этого приходится выбирать). Что можете порекомендовать?)

В общем-то единственное что меня сейчас не устраивает в гитаре, это то что не получается сыграть быструю фразу, приходится чуть ли не каждый лад подкреплять ударом медиатора по струне (мм.. не особо ясно выразился). В общем-то я конечно приноровился, но чистоты звука в таком случае можно не ждать)
В общем если так можно выразиться, звук уходит, в итоге выходит каша. Я решил что дело либо в комбаре либо в датчике, почему и обратился с вопросом.)

Но сперва попробую таки все же все отстроить.)

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 6.10.2007 - 23:06

Постоялец форума

Цитата(Джонсон @ 6.10.2007 - 23:58) *
Ладно, попробую.
Петр написал, что хороших струн нынче мало. И все же из этого приходится выбирать). Что можете порекомендовать?)

В общем-то единственное что меня сейчас не устраивает в гитаре, это то что не получается сыграть быструю фразу, приходится чуть ли не каждый лад подкреплять ударом медиатора по струне (мм.. не особо ясно выразился). В общем-то я конечно приноровился, но чистоты звука в таком случае можно не ждать)
В общем если так можно выразиться, звук уходит, в итоге выходит каша. Я решил что дело либо в комбаре либо в датчике, почему и обратился с вопросом.)

Но сперва попробую таки все же все отстроить.)

Могу порекомендовать тебе НОВЫЕ струны wink.gif а вообще купи дадарио рублей за 200 и норм буит.

ага... ещё я понял ты не можешь играть ЛЕГАТО на гитаре, раз надо каждую ноту медиатором подкреплять. Причины этого могут быть разные - слишком толстые струны либо слишком слабый/сильный прогиб грифа. Скорее всего дело в прогибе, т.к. на новые ибанезы толстые струны не ставят, а ты писал что их не менял.

+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 6.10.2007 - 23:22

Продвинутый новичок
**

Там забавно. Легато от головки грифа по направлению к деке, скажем 3 лада, играются хорошо, все слышно.
А вот от деки к головке грифа приходится подкреплять..))) Хотя говорю, сейчас уже приноровился в принципе, но посторонние всякие шумы, щелчки, которые сопутствуют этому подкреплению, все портят конечно же. И рука правая вследствие такой игры потом отваливается))
Ммм, если что можно будет в аську постучать? Как раз по поводу отстройки если что уточнить, испортить не хочется, а склонность к этому имеется))

Сообщение отредактировано Джонсон - 6.10.2007 - 23:25

+Цитировать сообщение
Friedrich
сообщение 6.10.2007 - 23:23

Продвинутый новичок
**

Цитата(Джонсон @ 6.10.2007 - 23:58) *

мелочь то какая, подумаешь быстро играть нельзя(2удара в минуту хватит)))) - именно в этом и состоит бич узкоглазых полен, то что приноравливливаясь играть чисто на них, купив что-нибудь родное - будешь учиться играть заново(помню свои ощущения), плюс ко всему замена датчиков, колков, струн и т.д. удоражает твою гитару до 600 вечнозеленых, но загнать ты её потом сможешь не дороже 150, либо обратно ставить всё говно, но это опять гемор. В принципе советов дано уже намало -выбирай , думаю ты понял что в итоге решать приходиться всё самому)

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 6.10.2007 - 23:26

Постоялец форума

Цитата(Джонсон @ 7.10.2007 - 00:22) *
Там забавно. Легато от головки грифа по направлению к деке, скажем 3 лада, играются хорошо, все слышно.
А вот от деки к головке грифа приходится подкреплять..))) Хотя говорю, сейчас уже приноровился в принципе, но посторонние всякие шумы, щелчки, которые сопутствуют этому подкреплению, все портят конечно же. И рука правая вследствие такой игры потом отваливается))
Ммм, если что можно будет в аську постучать? Как раз по поводу отстройки если что уточнить, испортить не хочется, а склонность к этому имеется))

Канешн стучи, нуно ж разобраться с гитарой.

+Цитировать сообщение
Cane
сообщение 6.10.2007 - 23:28
Продвинутый новичок
**

2петр. Какой-то ты нервный rolleyes.gif
Ха-ха. Учить меня вздумал... wink.gif . Научись читать ВНИМАТЕЛЬНО.
Все, что я пишу основано на личном опыте, а не на росказнях неизвестных людей.
"Вот когда 'Cane поэкспериментируешь со съёмами разных фирм и поделишся с народом впечатлением, тогда и будем говорить, что есть главное."-Это самое смешное в твоем посте, если учесть, что ты понятия не имеешь ни о моих экспериментых со съёмами разных фирм, ни о моем "поделишся с народом впечатлением".
"Перечисляю несколько команд. WTA. ПЛАЦКАРТА, ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР, ВЕРМИЛИОН, и тд и тп. ОНИ ИГРАЮТ НА ДИМАРЗИО и им очень нравится. Ну назови их недоумками."-Это ты кому написал? Я не писал, что DiMarzio-плохие звучки wink.gif . Да и недоумками я никого не называл. Научись читать ВНИМАТЕЛЬНО.
"А то что палка за 100 баксов не прозвучит со звучком за 100 - ГОН." Хм...Не ГОН rolleyes.gif , если гитара новая. А про б\у я в своем посте и не писал.
2MishaGT
Хехе, вот запиши, тогда и послушаем wink.gif
Ребят, не надо ссориться!!! new0_62.gif

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 6.10.2007 - 23:28

Постоялец форума

Цитата(Friedrich @ 7.10.2007 - 00:23) *
мелочь то какая, подумаешь быстро играть нельзя(2удара в минуту хватит)))) - именно в этом и состоит бич узкоглазых полен, то что приноравливливаясь играть чисто на них, купив что-нибудь родное - будешь учиться играть заново(помню свои ощущения), плюс ко всему замена датчиков, колков, струн и т.д. удоражает твою гитару до 600 вечнозеленых, но загнать ты её потом сможешь не дороже 150, либо обратно ставить всё говно, но это опять гемор. В принципе советов дано уже намало -выбирай , думаю ты понял что в итоге решать приходиться всё самому)

...именно в этом и состоит бич узкоглазых полен, то что приноравливливаясь играть чисто на них, купив что-нибудь родное - будешь учиться играть заново... - Ты вообще вдумайся что ты пишешь. Это бредятина полнейшая wink.gif

+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 6.10.2007 - 23:36

Продвинутый новичок
**

Цитата(Friedrich @ 7.10.2007 - 00:23) *

А какое полено тогда ты бы предложил взять? =) Из неузкоглазых. Просто непонятно в какой же все-таки конкретно детали состоит это бич. В качестве дерева, или в совокупности всей палки?)
Собственно у меня конечно есть желание обладать каким-нибудь Джексоном из США, но это будет стоить прилично.)

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему