![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 503 ![]() |
Как можно оградить загородный дом от ограбления?? Какие средства защиты можно применять, в каких случаях и что об этом говорит закон? Действительно ли, если я нанесу телесные травмы вору, проникшему на мою территорию/дом, меня привлекут к ответственности?
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 7242 ![]() |
Как оградить от ограбления? Ну, это можно продумать (вариантов и методов море). А по поводу второй части не всё так запущено. Так например если среди ночи к вам в окно полезет некто и вы его тюкните молотком по башке , то ничего вам не будет - Вы находились в состоянии самообороны, в состояннии сильного нервного потрясения, на своей часной территории. И не могли знать о цели влома к вам и потому защищали свою жизнь так как могли.
А вот если вы, оставите на столе для воров отравленную водку - то вас ждёт уголовное дело. Так как это уже умышленное, спланированное убийство. Пишите поконкретнее, что хотели узнать. |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 503 ![]() |
Молоток супротив пятерых воров - не лучшее оружие самообороны. Могу я в них стрелять из огнестрельного оружия? Если да, то из какого и куда?
И вообще, какая масса вариантов, ни одного дельного нету. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 7242 ![]() |
Молоток супротив пятерых воров - не лучшее оружие самообороны. Могу я в них стрелять из огнестрельного оружия? Если да, то из какого и куда? И вообще, какая масса вариантов, ни одного дельного нету. Если оружие находится у вас на законном основании (имеете лицензию на хранение), то можете защищать свою жизнь им. НО! Применению оружия должно предшесвовать предупреждение о его использовании, а также выстрел в воздух. При стрельбе обязаны стараться применить как можно меньший вред (лучше по ногам-рукам). Стрелять на поражение (в том числе без предупреждения) вы можете только в случае явной угрозе вашей жизни, тоесть при групповом и ли вооружённом нападении когда промедление смертельно опасно для вашей жизни. По оружию - если принципиально огнестрельное оружие, то понимая что у вас пока нет никакого (тоесть нарезное вам пока не разрешат иметь), остаётся гладкоствольное ружъё (пистолеты частному лицу не продаются, если конечно вы не ювелир или банкир (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ). По гладкостволам можете почитать в инете. Для самообороны я всёже рекомендовал бы Сайгу. Но, мнения разные, а право решать остаётся за вами. |
|
|
![]()
|
|
KR 139HP 1.8L![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1156 Регистрация: 13.06.2005 Пользователь №: 8442 ![]() |
to Телок
Объясни пожалуйста,почему частные лица не могут иметь пистолет(ы)? Извините за офф топик. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sorry.gif) Сообщение отредактировано MortalShade™ - 17.11.2006 - 01:39 |
|
|
![]()
|
|
to Телок Объясни пожалуйста,почему частные лица не могут иметь пистолет(ы)? Почему не могут (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif) - могут , но .... газовый или травматический! Согласно "Закона об оружии" к гражданскому оружию, а если ещё точнее к разделу "оружие самообороны" (которое вправе применять обычный гражданин) относятся: - огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия - огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, с патронами травматического, газового и светозвукового воздействия - газовое оружие, в том числе револьверы и пистолеты, а также баллончики и распылители снаряжённый раздражающими или слезотачивыми веществами разрешёнными Минздравом РФ - электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры утварждённые Минздравом и Госстандартом РФ Пока дела обстоят так. Но Госдума рассматривает поправку о разрешении приобретать нормальные пистолеты населению. Вроде есть надежда, что её всё же утвердят (по мнению людей сведующих). Правда приложат к ней целый шлейф бюрократических процедур, да бог с ними - нам не привыкать. Походим и выправим в конце концов. |
|
|
![]()
|
|
KR 139HP 1.8L![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1156 Регистрация: 13.06.2005 Пользователь №: 8442 ![]() |
Спасибо за информацию. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Нет проблем. Обращайтесь. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 2.02.2004 Пользователь №: 2137 ![]() |
на самом деле насоветовать можно много и в разных областях, но, имхо, самое главное:
Поставьте сигналицию, поселите таджика, будьте в хороших отношениях с соседями - они в случае чего отпугнут бесов |
|
|
![]()
|
|
Да зимой там никто не живет, приезжают соседи только на выходные, и то не всегда.
Таджика посадишь - сам же и наведет, сам откроет. Не вариант. Ставить простую сигнализацию ака пищалку на машине тоже бессмысленно, ну попищит, ну спугнет их раз. На второй все-равно залезут. Можно ставить охранную систему с группой реагирования, но тут уже надо смотреть, что это за группа. Предлагают такого рода охрану клинские мусора. Только говорят, что если вдруг дорогу до дома снегом заметет - развернемся и поедем обратно! На самих ментов вообще никакой управы - даже не чешутся, сидят у себя, пузо отращивают. Есть там ещё какая-то группа реагирования: Группа-Север. Состоят в ассоциации Орден Мужества. Кто-нибудь вообще что-нибудь про это слышал?? P.S. Кстати, недавно тут подумал: как же все-таки здорово, что у нас в стране не продают нарезное оружие гражданским лицам. Ужаснулся просто ситуации в америке. Там же можно автомат в магазине купить! Вы себе только представьте, насколько это страшно, если у каждого вора может оказаться в руках пистолет. Сообщение отредактировано Glazz - 20.01.2007 - 02:29 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1154 Регистрация: 28.05.2006 Пользователь №: 13792 ![]() |
Ловушек наставил и всё чики пуки, ну и камер если деньги есть(скрытые). (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/pleasantry.gif)
|
|
|
![]()
|
|
За ловушки сажают. Например если ты оставил у себя в холодильнике отраву, налитую в бутылку водки, её утащили, выпили, и померли, то посадят именно тебя. Жесть, неправда ли?
А насчет камер... Когда воры видят, что их сняла камера, они дом сжигают. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1154 Регистрация: 28.05.2006 Пользователь №: 13792 ![]() |
За ловушки сажают. Например если ты оставил у себя в холодильнике отраву, налитую в бутылку водки, её утащили, выпили, и померли, то посадят именно тебя. Жесть, неправда ли? А насчет камер... Когда воры видят, что их сняла камера, они дом сжигают. Яж написал скрытые камеры, а не бандуры -заметные. Ну а в водку можно не отраву, а феназипрана ну и т.п насыпать( вот будет радости). (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Динамик![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Glazz,У тебя коттедж или обычная деревянная дача?Там много реально ценного или ты боишься за старенький телевизор Рекорд и холодильник ЗИЛ?))
У меня дача тоже в Клинском районе,зимойтуда тоже не проехать.Однако мне повезло,что несколько соседей там ежесезонно проживают.Но если захотят украсть мой холодильник или телевизор,то на этот случай у меня имееца страховка.Чего в принципе и вам советую получить. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Что, хохлы, прищурились?![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9929 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Glazz,У тебя коттедж или обычная деревянная дача?Там много реально ценного или ты боишься за старенький телевизор Рекорд и холодильник ЗИЛ?)) У меня дача тоже в Клинском районе,зимойтуда тоже не проехать.Однако мне повезло,что несколько соседей там ежесезонно проживают.Но если захотят украсть мой холодильник или телевизор,то на этот случай у меня имееца страховка.Чего в принципе и вам советую получить. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) У меня нет дачи, к земле пока не тянет, но +1... |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
Действительно ли, если я нанесу телесные травмы вору, проникшему на мою территорию/дом, меня привлекут к ответственности? Это напоминает наитупейший случай в американском суде, когда вор проник в дом к одной женщине и сломал кажется, на лестнице, себе ногу. А потом подал в суд на эту женщину и выиграл дело. И после этого ещё на Задорнова обижаются, когда он говорит, что американцы - тупые (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif) Яж написал скрытые камеры, а не бандуры -заметные. Ну а в водку можно не отраву, а феназипрана ну и т.п насыпать( вот будет радости). (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Ага, наркоты насыпать, чтобы их (воров) ещё и по этой статье судили))
|
|
|
![]()
|
|
Inline Skating![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1710 Регистрация: 3.05.2005 Пользователь №: 7887 ![]() |
многие проживающие в котеджах обходяться несколькими сторожевыми собаками.Потом существует много вариантов охранной системы, оповещающей службу охраны во время взлома или проникновения и во вторых тоже наблюдал такую картину постоянно дежурившею службу охраны, как в банках(С оружеем, бронежилетами), но если вы не Билл Гейтс, я думаю вам это не пригодиться.
|
|
|
![]()
|
|
Цой жив![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1138 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12488 ![]() |
А что делать, если среди ночи, выглянув в окно, видишь, что на твоем участке копают картошку??Я несовершеннолетний, допустим живу на даче
1)один 2)с друзьями (max 3 человека) Могу ли я подкрасться и ударить чем нибудь тяжелым, или отметелить падонков?Но есть же риск, что они потом захотят отомстить и разобьют окна, или еще хуже спалят дом... Что делать-то? Собаки нету, пушки тоже... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый старичок![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6567 ![]() |
А что делать, если среди ночи, выглянув в окно, видишь, что на твоем участке копают картошку??Я несовершеннолетний, допустим живу на даче 1)один 2)с друзьями (max 3 человека) Могу ли я подкрасться и ударить чем нибудь тяжелым, или отметелить падонков?Но есть же риск, что они потом захотят отомстить и разобьют окна, или еще хуже спалят дом... Что делать-то? Собаки нету, пушки тоже... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif) Если подкрадешься к подонкам один с целью их отметелить, то у тебя появится реальный шанс огрести лопатой по спине. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Я бы на такие случаи, купил бы пиротехническое изделие типа крупной новогодней петарды (лучше конечно взрыв пакет), такую, чтоб жахнула, как следует, пораскатистей. Если незаметно метнуть её в сторону "ночных копателей", эффект будет 100%, так как злоумышленники в момент совершения преступления находится в "легком волнении" (на стрёме). Скорее всего, они навалят в штаны и врассыпную. Если же нет, то как минимум внимание общественности (соседей) ты точно привлечёшь. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
п.с. У меня высокий забор по кругу, где заезд для машины амбарные замки и металлические ворота в землю вбиты трубы и установлены защёлки другой вход на участок большая металлическая калитка, вбитая в землю и залитая цементом и огромные замки плюс на каждом доме по замку на веранде и по замку на двери в самом доме пока тьфу тьфу тьфу ничего не вскрыли. Самый верный способ навешать кучу замков воры будут в шоке, пока это всё спилишь проще соседей ограбить с меньшим количеством замков. Зачем пилить замок на воротах? У нас умудрялись залезть в дом через окно, размером в полтора раза меньше форточки, предварительно выбив стекло. Так что через забор перелезть им явно труда не составит. Да и в дом ничего пилить не будут, если ставнями не пользуетесь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025 - 06:52 |