![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
Пришёл в голову такой вопрос: почему нам больно видеть кровоточащих, искалеченных людей, трупов и т.п.? С чем это связано? Почему многие люди после зрелища убитого человека не могут спать, мучаются кошмарами и страхами? Почему трагедия совершенно чужого и незнакомого (а мы сейчас именно о таких говорим, а не о близких людях) человека так волнует нас, впечатляет? Почему собирается такая большая толпа, когда медики на насилках несут пострадавшего, несмотря на то, что зрелище это не из приятных?
Почему наткнувшись на труп мы испытываем такой ужас, чуть ли не физическую боль, ведь с нами ничего не произошло? Почему некоторые люди боятся смотреть фильмы ужасов, если они прекрасно знают, что всё наиграно и никому не больно? Почему их так трясет, будто это сейчас им руку отпилят? Кто-нибудь знает научное объяснение всему этому? Что заставляет наш мозг воспроизводить картины насилия над убитым/раненым человеком и мысленно чувствовать ужас, перенесенный пострадавшим? Итак, тема не о трупах и кровавом месилове, а о человеческих переживаниях от чужой боли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2989 Регистрация: 14.08.2005 Пользователь №: 9317 ![]() |
Нервы и всё.
Люди работающие в этой сфере привыкшие и им это парралельно(я говорю о сфере трупов и т.д.). Как мне кажется это один из множется пунктов, которые отличают нас от животных... кста, я первонах))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
потому что человек существо социальное. Часть стада.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Именно так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 ![]() |
Потому что мозг сразу представляет, а что если это с тобой случилось... вот так вот... имхо...
Не знаю... от трупов и т.д. не особо крутит... в юношестве была даже мечта стать паталогоанатомом.. настольной книгой с 18 до 18 лет была "Судебная медицина" |
|
|
![]()
|
|
![]() Pain and Redemption ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1215 Регистрация: 3.09.2006 Пользователь №: 15150 ![]() |
Пришёл в голову такой вопрос: почему нам больно видеть кровоточащих, искалеченных людей, трупов и т.п.? С чем это связано? Почему многие люди после зрелища убитого человека не могут спать, мучаются кошмарами и страхами? Почему трагедия совершенно чужого и незнакомого (а мы сейчас именно о таких говорим, а не о близких людях) человека так волнует нас, впечатляет? Почему собирается такая большая толпа, когда медики на насилках несут пострадавшего, несмотря на то, что зрелище это не из приятных? Почему наткнувшись на труп мы испытываем такой ужас, чуть ли не физическую боль, ведь с нами ничего не произошло? Почему некоторые люди боятся смотреть фильмы ужасов, если они прекрасно знают, что всё наиграно и никому не больно? Почему их так трясет, будто это сейчас им руку отпилят? Кто-нибудь знает научное объяснение всему этому? Что заставляет наш мозг воспроизводить картины насилия над убитым/раненым человеком и мысленно чувствовать ужас, перенесенный пострадавшим? Итак, тема не о трупах и кровавом месилове, а о человеческих переживаниях от чужой боли. Наш разум Лично я сильно переживал, когда погиб отец моего приятеля из соседнего подъезда. Жалость и сострадание ![]() Сообщение отредактировано ALoNE™ - 12.11.2006 - 17:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() <3 hardstyle ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1842 Регистрация: 6.01.2006 Пользователь №: 11355 ![]() |
мне кажется, что некоторые боятся, что тоже само произойдёт с ними, а некоторые просто переживают. есть ведь в мире такая штука, милосердие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2091 Регистрация: 22.02.2006 Пользователь №: 12151 ![]() |
Цитата Почему трагедия совершенно чужого и незнакомого человека так волнует нас, впечатляет? Почему собирается такая большая толпа, когда медики на насилках несут пострадавшего, несмотря на то, что зрелище это не из приятных? Любопытство. Злорадство. Интересно же, когда кому-то пол-головы разнесло, не так? Цитата Почему многие люди после зрелища убитого человека не могут спать, мучаются кошмарами и страхами? Почему наткнувшись на труп мы испытываем такой ужас, чуть ли не физическую боль, ведь с нами ничего не произошло? Отвращение. Боязнь за свою шкуру. Видим, чем наша жизнь может кончиться. Цитата Почему некоторые люди боятся смотреть фильмы ужасов, если они прекрасно знают, что всё наиграно и никому не больно? Почему их так трясет, будто это сейчас им руку отпилят? Сначала, если фильм увлекает, они забывают о том, что это наиграно. А потом по второму пункту: отвращение, боязнь за свою шкуру. ИМХО. Конечно, это может быть милосердие. Почему бы и нет. Сообщение отредактировано C@T - 12.11.2006 - 19:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1633 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1463 ![]() |
Очень часто сами того не сознавая мы ставим себя на место пострадавшего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
тут все до банального просто, сама подумай и все поймешь.
![]() Всегда интересно то, что заставляет сердечко биться, чем чаще - тем лучше. Ужастики мы смотрим, потому что они тоже заставляют сердечко биться быстро, учащается или замедляется дыхание, как в любви, эмоции и симптомы те же, даже слезы с соплями присутствуют... Собирается толпа сочувствующих и страждующих все это посмотреть тоже именно поэтому, поохать, поахать.. Страхозависимость своего рода. Все прекрасно знают об авариях, о катастрофах, но и так же важно, как выглядит жертва этой катастрофы, насколько сильно она пострадала и т.д. Потом начинаются рассуждения о нем самом, о его близких, о смысле жизни в конце концов. Это очень сильно отрезвляет ум от серых, банальных будней и часто, заставляет взглянуть на нашу жизнь с другой строны. Сообщение отредактировано White Queen - 12.11.2006 - 20:04 |
|
|
![]()
|
|
тут все до банального просто, сама подумай и все поймешь. Я могу это объяснить (ибо сама отношусь к впечатлительным людям), но меня интересует именно научное объяснение.
![]() Всегда интересно то, что заставляет сердечко биться, чем чаще - тем лучше. Ужастики мы смотрим, потому что они тоже заставляют сердечко биться быстро, учащается или замедляется дыхание, как в любви, эмоции и симптомы те же, даже слезы с соплями присутствуют... Собирается толпа сочувствующих и страждующих все это посмотреть тоже именно поэтому, поохать, поахать.. Страхозависимость своего рода. Все прекрасно знают об авариях, о катастрофах, но и так же важно, как выглядит жертва этой катастрофы, насколько сильно она пострадала и т.д. Потом начинаются рассуждения о нем самом, о его близких, о смысле жизни в конце концов. Это очень сильно отрезвляет ум от серых, банальных будней и часто, заставляет взглянуть на нашу жизнь с другой строны. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1197 Регистрация: 24.03.2005 Пользователь №: 7138 ![]() |
Ну у меня на руках умерла мать,я не почувстовал физическую боль.Духовно было тяжело,а так,что отвращения или ещё что то никогда.Много раз видел в жизни трупы и смерти людей пару раз.Настроение портиться,но спать я могу наверн психика у меня не расшатана.
|
|
|
![]()
|
|
Ну у меня на руках умерла мать,я не почувстовал физическую боль.Духовно было тяжело,а так,что отвращения или ещё что то никогда.Много раз видел в жизни трупы и смерти людей пару раз.Настроение портиться,но спать я могу наверн психика у меня не расшатана. В описании темы я указала, что речь здесь идет не о близких людях, а незнакомых нам. ![]() Сообщение отредактировано linky - 12.11.2006 - 20:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Я могу это объяснить (ибо сама отношусь к впечатлительным людям), но меня интересует именно научное объяснение. Аааа, ну понятно, тебе тогда либо в науку, либо в инет, за научными теориями Фрейда и других психоаналитиках столетиях о человеческих фобиях. ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 12.11.2006 - 20:36 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1197 Регистрация: 24.03.2005 Пользователь №: 7138 ![]() |
Линки,а когда у тебя какая то проблема всегда на форум надо лезть?Прекрати людям разрушать мозг.Никто я думаю конкретно тебе не скажет Что?Почему?Как?,послушай совет Вайт Квин.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3292 ![]() |
+
с обычным человеком не так часто случаются ситуации связанные со смертью. а всё непознанное у нас вызывает страх (именно из-за того, что человек не знает как себя вести в такой момент, что будет дальше и т.д.), интерес. считаю свою версию вполне реальной, т.к. например бабульки (которые много перенесли на своей шкуре) меньше переживают, бояться ,чем дети.. подростки. |
|
|
![]()
|
|
Цитата CoRey' date='12.11.2006 - 20:14' post='1276269']Линки,а когда у тебя какая то проблема всегда на форум надо лезть?Прекрати людям разрушать мозг.Никто я думаю конкретно тебе не скажет Что?Почему?Как?,послушай совет Вайт Квин. Я тебе тоже советую на форум реже заходить и не оффтопить.Как мило, что кто-то думает, будто бы я ожидаю тут сконнектиться по этому вопросу с каким-нибудь академиком или шишастым ученым ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цой жив ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1138 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12488 ![]() |
Мы каждый день сталкиваемся с живыми людьми, а ту на тебе жмурик.Само собой появляеться такое неописуемое чувство.Оно канеш неприятно...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 11.12.2004 Пользователь №: 5710 ![]() |
Linky, позволь и мне составить некий текст из известных мне букв.
Смерть притягивает людей своей неизвестностью и в тоже время она заставляет их испытывать невероятный страх. И так будет всегда, пока человек не осознает природу смерти и цель своего прибывания в этом мире. Тема интересная, спасибо ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 11:54 |