Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

209 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автомобильные новости
Рейтинг 3 V
VaaN
сообщение 14.05.2008 - 10:12

ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Прочитал местами полный документ, нашел 2 интересных момента.
1. Сейчас законом никак не регламентируется должен ли я выходить из авто. То есть если меня остановили и сказали пройдите вон в ту машину для передачи взятки напарнику, то я вполне мог сказать, нет спасибо, мне и тут хорошо, вы пишите там у себя что надо, а я потом тут подпишу (или нет). То в этом регламенте сказано:
68. Сотрудник предлагает водителю выйти из кабины (салона) транспортного средства в случаях:
и
69. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения занять место в патрульном автомобиле,
Ну и дальше случаи под которые можно "подписать" любого человека. Вот неясно, с одной стороны сотрудник всего лишь предлагает выйти или сесть в машину, то есть можно отказаться, но с другой нафига тогда четкий список причин? Есть ли ответственность за отказ?
2. Совсем попутали понятие "освидетельствование на состояние алк. опьянения". Если сейчас само осведетельствование можно проводить только в специальных мед. учреждениях, а дутьё в трубочку лишь повод для направление на освидетельствование, то тут сказано что и инспектор может провести освидетельствование прям на месте, но вы можете с ним не согласиться и тогда повезут в учреждение. Какое же это нафиг освидетельствование, если никакой силы оно не имеет, и какой идиот сам с пола срок подберет © лишится прав, если есть ещё один шанс? А то что и само осведетельствование и направление в мед. учреждение только при 2х понятых, это конечно хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 14.05.2008 - 15:28

shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Центр Москвы закроют для автомобилей класса ниже "Евро-2"

В Москве с 1 сентября 2008г. планируется ограничить въезд в центр автомобилей ниже экологического стандарта "Евро-2". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

По его словам, въезд для таких автомобилей будет ограничен ориентировочно в пределах Бульварного кольца. По его словам, к классу ниже "Евро-2" относятся многие старые отечественные автомобили, в частности многие выпуски "Жигулей" до "семерки".

Также в этом году будет запрещен въезд автомобилей в Серебряный Бор. Это связано с тем, что автомобили наносят вред экологически чистому Серебряному Бору. Для замены автомобилей были закуплены 8 электропоездов, которые экологически безопасны. Эти транспортные средства будут развозить отдыхающих по различным маршрутам.

При этом Л.Бочин уточнил, что для тех, кто живет в Серебряном Бору, въезд на автомобилях будет разрешен. "Им мы не имеем права запретить въезд. Но все они люди не бедные, у них хорошие автомобили, которые в минимальной степени загрязняют окружающую среду", - сказал он.

Кроме того, глава Департамента природопользования сообщил о новых мерах столичных властей по стимулированию покупок малолитражек. По его словам, правительство Москвы будет дарить всем покупателям малолитражек топливные карты на 26 тыс. руб. на приобретение бензина. Соответствующее распоряжение мэр Москвы намерен подписать в мае 2008г.

С лета все покупатели малолитражек, объем двигателя которых не превышает 1,2 л, а длина автомашины - 3,5 м, будут получать разовую карту. Приобрести по ней бензин можно будет на автозаправках, которые согласятся участвовать в этой акции. Их точный перечень будет определен в распоряжении правительства Москвы.

Л.Бочин добавил также, что в Москве планируется ввести льготы на парковку малолитражек. Предполагается, что оплата парковки малолитражек будет в два раза ниже, чем для обычных автомобилей.

О необходимости стимулировать развитие автопарка малолитражных машин заявил год назад мэр Москвы Юрий Лужков. "Я готов каждому москвичу, приобретающему маленькую машину, выдавать по 1 тыс. долл.", - сказал тогда мэр. По его мнению, увеличение количества малолитражек должно способствовать сохранению столичной экологии и хотя бы частичному решению проблемы пробок в столице. Тогда же московский мэр заметил, что в столице было бы правильным развивать парк электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями.

Как сообщили в апреле с.г. в Департаменте транспорта и связи столицы, уже в следующем году столичные власти намерены наладить производство отечественных электромобилей. В 2009г. начнется разработка отечественной конструкции электромобиля для внутригородских пассажирских и грузовых перевозок. В перспективе на территории строящегося на Сколковском шоссе автокомбината планируется создать экспериментально-производственное автохозяйство для эксплуатации и проведения комплексных испытаний автотранспортных средств, использующих альтернативные источники энергии.

]]>http://top.rbc.ru/society/14/05/2008/166214.shtml]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 14.05.2008 - 17:03

силовик
*******
орден I степениорден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 6269
Регистрация: 19.07.2004
Пользователь №: 4192


Разумно звучит, по крайней мере на бумаге..
Вот еще

Водителей мопедов могут обязать получать права
14.05.2008 | Страна.Ru

Депутаты краснодарского законодательного собрания внесли в Госдуму поправки в закон "О безопасности дорожного движения", согласно которым водители мопедов не могут быть моложе 16 лет и обязаны получать водительские права, передает РИА "Новости".

В пояснительной записке к документу отмечается, что, в соответствии с правилами дорожного движения, такие транспортные средства, как мопеды, не нужно регистрировать, а управлять ими можно без получения водительских прав, то есть фактически не зная правил.

Вместе с тем, отмечают парламентарии Краснодарского края, в 2007 году только на территории региона было зарегистрировано 637 дорожно-транспортных происшествий по виде водителей велосипедов и мопедов (что на 39% выше показателей за аналогичный период предыдущего года), в которых погибли 63 человека и 700 были ранены.

Похожая ситуация складывается и в других субъектах РФ, отмечают краснодарские депутаты. Риск травматизма среди водителей мопедов в 12-15 раз выше, чем у водителей автомобилей, а требования, предъявляемые к водителям мопедов в соответствии с правилами дорожного движения, и ответственность за их невыполнение вообще отсутствует.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что подобные поправки в закон "О безопасности дорожного движения" направлены на предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 15.05.2008 - 13:42

Постоялец форума
*****
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 19.03.2004
Пользователь №: 2839


В ближайшее время в Мосгордуму поступит новый законопроект, предлагающий существенно повысить ставки транспортного налога, сообщает "Российская газета". Больше всех пострадают владельцы дорогих и мощных автомобилей, для них предусмотрено повышение налоговой ставки аж на 50%. Это уже не первая попытка властей увеличить налоговое бремя для автовладельцев, однако именно сейчас, как считают аналитики, шансы, что закон будет одобрен, максимальны.

Аналогичный законопроект рассматривался в МГД еще летом прошлого года, но в связи с резким недовольством общественности, он был отозван полномочным представителем мэра на доработку. Правительство Москвы предлагало увеличить ставки по всем мощностным категориям, что привело бы к большим затратам на содеражние автомобиля для всех слоев населения, включая малоимущих.Суть доработок должна была заключаться в том, чтобы хотя бы организовать льготы для малообеспеченных граждан. Более того, эксперты указывали и на тот факт, что сам принцип взимания налога по мощности автомобиля неправилен - куда разумнее брать деньги не по лошадиным силам, которые, по большому счету, ничего плохого окружающему пространству не делают, а по весу автомобиля. Более тяжелые машины увеличивают нагрузку на дорожное покрытие, потребляют больше топлива, а соответственно и больше загрязняют окружающую среду.Однако в правительстве Москвы считают, видимо, по другому. Новый законопроект по сути является копией старого, за исключением того, что сейчас в нем присутствуют поблажки для обладателей автомобилей мощностью менее 100 л.с. Владельцы этих автомобилей так и будут платить по 7 рублей за каждую лошадь.

Всем остальным же придеться раскошелиться. Ставку для всех категорий хотят увеличить на 50 %. За машины мощностью от 100 до 150 л.с. вместо нынешних 20 рублей за 1 л.с., придется заплатить 30 рублей, соответственно за ту же Волгу с мотором 2.5 л 130 л.с. сумма налога вырастет с 2600 до 3900 рублей. Для следующей категории от 150 л.с. до 200 л.с. ставку за 1 л.с. предлагается увеличить с нынешних 30 до 45 рублей, соответственно содержание, к примеру Honda Accord с двигателем 2.4 л 190 л.с. обойдется владельцу уже не 5700, а 8550 рублей в год. Для моторов мощностью от 200 до 250 л.с. ставка увеличится до 75 рублей вместо 50, а свыше 250 л.с. - с 100 до 150 рублей. Таким образом, получается, что законодатели вовсе не дорабатывали этот закон, а просто переждали опасный предвыборный временной участок. Помимо владельцев легковушек также "постарадают" и мотоциклисты и грузовики. Для них законодатели также предусмотрели повышение стоимости ставок.

Несмотря на высокие шансы принятия закона, правозащитники ожидают резкой реакции автомобилистов. Ситуация в стане тех, кто за рулем и так достаточно напряженная. Цены на бензин постоянно растут, а с 1 января ужесточились наказания за нарушения ПДД, да плюс еще предложение страховщиков об увеличении базового тарифа на ОСАГО на те же 50%.

Обладание автомобилем становится все менее выгодным делом, при том, что реальной альтернативы нет. Общественный транспорт, в который чиновники предлагают пересесть водителям так же переполнен и не справляется с нагрузкой.


Информация с ]]>http://auto.rambler.ru/message.html?id=98412]]>

Сообщение отредактировано MAVrik - 15.05.2008 - 13:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Keba
сообщение 19.05.2008 - 08:21

Постоялец форума
*****
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 945
Регистрация: 2.04.2006
Пользователь №: 12846


Цитата
Автомобилисты проведут "Марш пустых канистр"
В субботу 24 мая в ряде регионов России пройдет акция протеста автолюбителей против высоких цен на бензин и плохого состояния дорог в стране, сообщает "Интерфакс". По словам Вячеслава Лысакова - руководителя движения автомобилистов "Свобода выбора", организующего данную акцию, мероприятие будет проходить в разных городах в различных формах: в виде митинга, пикета, автопробега или так называемого "Марша пустых канистр".
Лысаков уточнил, что процесс организации акции протеста еще только начался, поэтому назвать точное число участников и количество регионов пока невозможно. Основной целью этой акции является привлечь внимание властей к проблеме высоких цен на автомобильное топливо и неудовлетворительному качеству российских автодорог. "Это нонсенс, когда в государстве, добывающем и перерабатывающем нефть, цены на бензин выше или примерно такие же, чем в ряде стран, которые нефть импортируют", - добавил Вячеслав Лысаков.

Только в апреле текущего года рост цен на автомобильное топливо в России составил 4,3 процента, притом, что в марте стоимость бензина уже повышалась почти на два процента. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, больше всего цены выросли на бензин марки Аи-80 и дизельное топливо – на 5,3 и 4,6 процента соответственно.


Источник ]]>http://auto.lenta.ru/news/2008/05/05/fuel//]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 19.05.2008 - 14:59

shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Франко-японский альянс построит автозавод в России

Еще два крупных производителя автомобилей приняли решение начать выпуск машин в России. Соглашение о создании соответствующего СП подписали французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и японская компания Mitsubishi Motors Co.

Как сообщается в опубликованном в понедельник заявлении, на заводе, который планируется заложить в Калуге уже 10 июня, будут производиться как среднеразмерные "паркетные" внедорожники марок Mitsubishi, Peugeot и Citroen, так и среднеразмерные автомобили Peugeot и Citroen.

Ориентировочная мощность завода предположительно составит 160 тысяч автомобилей в год.

По словам главы Peugeot Citroen Кристиана Стрейффа, объем инвестиций в российское СП составит около 300-350 млн евро.

Стоит напомнить, что изначально в строительстве завода должен был участвовать лишь Peugeot Citroen, заключивший соответствующее инвестиционное соглашение с правительством Калужской области. Однако участие Mitsubishi необходимо для производства ряда машин, которые японская компания делает для французского концерна. Речь идет о полноприводных моделях C-Crosser и Peugeot 4007.

24 января 2008г. Mitsubishi сообщила о заключении соглашения о предоставлении льгот для промышленной сборки автомобилей в России с МЭРТ РФ.

Отметим, что за последние несколько лет решение начать производство автомобилей в России приняли крупнейшие мировые концерны. Большинство заводов построено (или строится) в Ленинградской и Калужской областях. А вот концерн Volkswagen решил разместить производство в обоих регионах.

]]>http://top.rbc.ru/economics/19/05/2008/168413.shtml]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 20.05.2008 - 14:54

shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


В Россию разрешили въезжать без ОСАГО

Уже с сегодняшнего дня таможенные органы не должны проверять наличие полисов обязательного автострахования (ОСАГО) у въезжающих в Россию. Соответствующий федеральный закон во вторник опубликован в "Российской газете".

Пока речь идет лишь о приостановлении до 1 января 2009 года действий норм закона, наделяющего таможенные органы полномочиями по контролю за исполнением автовладельцами обязанностей по страхованию гражданской ответственности при въезде в Россию.

Связано это с тем, что уже в следующем году Российский союз автостраховщиков присоединится к международной системе "Зеленая карта". Ее полисы, приобретенные владельцами зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств, будут признаваться действительными на территории России, а таможенные органы смогут проверять наличие этих полисов у водителей при въезде в РФ. Полис ОСАГО после этого можно будет не покупать.

Стоит отметить, что действовавшая до 20 мая система вызывала многочисленные критические замечания у водителей, которые страховали машину по поводу выезда за рубеж в своих странах, а затем были вынуждены покупать еще один полис уже на российской границе, чтобы попасть на территорию РФ.

Вступивший в силу закон был принят Госдумой 25 апреля, одобрен Советом Федерации 6 мая и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 16 мая 2008г.

top.rbc.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 23.05.2008 - 08:31

Постоялец форума
*****
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 19.03.2004
Пользователь №: 2839


ГИБДД вводит новые правила техосмотра

С мая в Санкт-Петербурге на всех станциях технического осмотра автомобилей появились видеокамеры. С их помощью власти Северной столицы решили бороться с гаишниками, которые промышляют торговлей талонами техосмотра, пишет в пятницу газета "Время новостей".

Видеокамеры установлены на стенде контроля фар каждой линии техосмотра - ими можно заснять как весь процесс, так и стоп-кадры с разрешением 640x480 пикселей. Съемка, сделанная ими, отныне будет прикладываться к диагностическим картам каждого транспортного средства.

В качестве подтверждения того, что машина действительно побывала на ПТО, к диагностическим картам будут прикладываться три снимка: автомобиль на фоне линии инструментального контроля, знак государственной регистрации транспортного средства и данные техосмотра. Без фотографий техосмотр будет признан недействительным, но храниться фото будут не у водителя, а в ГИБДД.

Как заверили издание в 5-м отделе управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, для добропорядочных водителей ничего не изменится. На вопрос о целях подобных нововведений в ГИБДД ответили, что в последнее время появилось много мошенников, которые представляются сотрудниками ГИБДД и предлагают автомобилистам приобрести поддельные талоны ГТО.

Автомобилисты не исключают, что и эти меры можно будет обойти (в изобретательности нашим аферистам не откажешь), но сетуют, что цены за техосмотр без личного участия могут возрасти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.05.2008 - 00:20

Crocodile Dundee
*******
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17947
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


23 МАЯ, 17:53 // Тамерлан Фаттахов
Москвичи попали под транспортный налог
// ИТАР-ТАСС
Мэр Москвы подписал проект закона, согласно которому транспортный налог для москвичей вырастет на 30%. Причем для некоторых автомобилистов до средней стоимости страховки автомобиля по КАСКО.

Прикрепленный файл  trnsprt.jpg ( 18,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил проект поправок в столичный закон «О транспортном налоге». По сравнению с последним проектом повышения транспортного налога, который вызвал массовые протесты прошлым летом и был отозван на доработку, новые ставки немного снижены. Тем не менее, мощные машины существенно подорожают. С 1 января 2009 года для всех, кроме владельцев машин мощностью до 100 л. с., для которых стоимость лошадиной силы по-прежнему будет 7 рублей, транспортный налог возрастет на треть. Кроме того, будет изменен порядок расчета налога, и будут введены дополнительные категории мощности. Так, категорию машин мощностью от 100 до 150 л. с., которая сейчас оценивается в 20 рублей за силу, разбили на две. Прежняя ставка в 20 рублей сохранится для машины с мотором, который выдает 100–125 л. с., а за 125–150 «лошадей» придется платить по тарифу 30 рублей за «лошадь». В таком случае седан бизнес-класса Volvo S60 в средненькой комплектации со 170-сильным мотором будет обходиться в 7650 рублей в год. Мощность от 150 до 200 л. с. будет стоить по 45 рублей, а при мощности от 200 до 250 л. с. за каждую нужно будет заплатить по 75 рублей вместо прежних 50. То есть налог на «Лендкрузер» 4,7 л мощностью 238 л. с. будет уже не 11 900 рублей, а 17 850.

Машины мощнее 250 «лошадей» будут стоить и вовсе по 150 рублей вместо 100. Hummer 3 мощностью 260 л. с. в год обойдется своему владельцу в 39 000 рублей.

По словам Леонида Браткина, пресс-секретаря руководителя Комплекса экономической политики и развития Москвы, разработавшего новые расценки транспортного налога, данная мера направлена на стимуляцию граждан пересаживаться на экономичные и экологичные автомобили. По словам Браткина, повышение налога должно отразиться на владельцах старых иномарок, не отвечающих современным экологическим требованиям, а также на владельцах мощных джипов и суперкаров.

По мнению городских властей, указанные категории граждан должны будут понимать, что за право загрязнять воздух Москвы придется платить. А вот на маломощные автомобили налог не повысится, и даже планов на его повышения нет, пояснил представитель мэрии.

Браткин отметил, что в последний раз транспортный налог в Москве повышался в 2006 году, и с тех пор благосостояние автолюбителей Москвы выросло. Более того, ввиду появления законодательной возможности расплачиваться с налогами текущий год до июля следующего года, у москвичей будет достаточно времени для уплаты.

Депутат Мосгордумы от фракции «Яблоко» Сергей Митрохин заявил «Газете.Ru», что повышение ставок транспортного налога ударит по представителям среднего класса, и что он будет голосовать против инициативы правительства Москвы.

Митрохин раскритиковал экологическую подоплеку проекта и сказал, что мощность двигателя не является критерием экологичности. По его словам, это делается для привлечения дополнительных денег в бюджет, но, по его мнению, мэрия должна сначала предоставить четкую программу по развитию транспортной сети Москвы и ликвидации пробок. Тогда будет понятно, какие на это потребуются средства и насколько необходимо повышать налоги. А самое главное, по мнению Митрохина, станет понятно, как расходуются деньги граждан, уплаченные в виде транспортного налога. «Деньги, полученные в виде налогов с автовладельцев, не тратятся по прямому назначению, а «размазываются» по сторонним проектам, как, например, строительство аэропортов в других регионах», – сказал депутат.

Лидер автомобильного движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков обещал провести акции протеста против увеличения транспортного налога. «Предыдущую попытку повысить ставки нам удалось отбить. Наше движение обязательно отреагирует на эту инициативу Лужкова. Мы будет протестовать, а также будем призывать автомобилистов перерегистрировать свои транспортные средства в других регионах, где налоги не повышают», – сказал Лысаков.

По его словам, повышение налога прежде всего коснется владельцев иномарок средней ценовой категории, отвечающих как экологическим требованиям, так и требованиям по безопасности. Лысаков считает, что данная мера направлена на изыскание дополнительных денег с горожан в непрозрачный бюджет города.

Лысаков также не верит, что Лужкову удастся пересадить москвичей в маленькие машины.

«Лужков хочет всех пересадить на маленькие машины, а сам ездит на бронированной Audi A8. Пусть пересядет на маленький автомобиль, тогда, может быть, ему поверят», – сказал Лысаков и добавил, что маленькие машины менее безопасны, чем среднеразмерные иномарки, на которые Лужков собрался повышать налог.

Однако защитники интересов автомобилистов признают, что, скорее всего, закон будет принят Мосгордумой в таком виде. И даже в этом случае москвичи будут платить меньше, чем платят автомобилисты Санкт-Петербурга, Тюменской и Калининградской областей, где налоговые ставки еще выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 30.05.2008 - 14:38

Постоялец форума
*****
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 19.03.2004
Пользователь №: 2839


Праворульные авто запретят в этом году


В начале недели снова возникла тема о запрете праворульных автомобилей. Сенатор и бывший глава ГИБДД Владимир Федоров заявил в одном из интервью, что концепция запрета на регистрацию автомобилей с правым рулем готова и в ближайшее время будет принят соответствующий федеральный закон. А для начала на автомобили с правым рулем введут высокие таможенные пошлины. Подробности законопроекта сенатор озвучивать не стал, но его заявление успело наделать шумихи в прессе. На Дальнем Востоке не нервничают: местные автопродавцы уверены, что до запрета дело не дойдет...

Предпосылок для покупки автомобилей в Японии, Китае и Америке у населения, проживающего за десятки тысяч километров от Центрального округа, огромное множество.

По оценке "Агентства японских автомобилей" (г. Иркутск), доля "праворулек" на Дальнем Востоке сегодня составляет 90-95%, в Сибири – 60-80% (в зависимости от региона), на общероссийском рынке – не менее 40%. В компании "ВладСтарт" (г. Владивосток) считают, что во Владивостоке с этим бизнесом связано до 60% населения. Просто так взять и отменить образ жизни в виде торговли подержанными азиатскими автомобилями правительство не посмеет, поэтому дальше угроз дело пока не идет. И все же Autonews.ru связался с дальневосточными автодилерами, чтобы узнать, на что они собираются жить в случае введения запрета.

Автопродавцы дальневосточного региона сопротивляться правительственным инициативам привыкли настолько, что уже почти спокойно воспринимают желание очередного правительственного лобби прикрыть торговлю праворульными автомобилями. "На мой взгляд, регистрацию и эксплуатацию не запретят вовсе, – комментирует руководитель компании "ВладСтарт". – Такой вопрос ставится каждую весну на протяжении уже нескольких лет. Мне кажется, что подобные заявления появляются время от времени с целью снизить популярность японских подержанных автомобилей. Каждый раз, как в СМИ начинают поднимать шум вокруг этой проблемы, спрос на такие автомобили существенно снижается, но проходит немного времени, страсти затихают и все возвращается на свои места".

Тем не менее, шансы на то, что запрет все-таки однажды будет введен и законопроект принят, достаточно высоки. Возможно, это будет сделано чуть позже, для того чтобы поддержать бизнес новых российских автозаводов по сборке иномарок и производству отечественных автомобилей. В случае, если импорт "праворулек" станет противозаконным действием, продавцам придется приспосабливаться. Пока идет торговля, они просчитывают возможные сценарии развития событий.

"Если рассматривать общий автомобильный рынок, то, наверное, ничего страшного не случится, – прикидывают в "ВладСтарте". – Освободившуюся нишу займут дешевые и некачественные отечественные автомобили или машины китайского производства. А вот дальневосточный автомобильный рынок на какое-то время прекратит существовать, как и большая часть экономической инфраструктуры. Чем все закончится, страшно даже представить. Скорее всего, закон не будет исполняться".

Похожего сценария развития событий придерживаются и в компании "Корея Рос Импорт" (г. Владивосток). Даже если дальневосточные дилеры останутся законопослушными, они не откажутся от ввоза автомобилей из-за границы, чем еще попортят статистику официальным, "белым" автосалонам. "Как вариант, люди будут покупать подержанные автомобили с левым рулем из Южной Кореи, США", – говорят эксперты из "Корея Рос Импорт". "Жители Дальнего Востока будут покупать автомобили тем же способом, что и сейчас, – соглашаются в "ВладСтарте". – Только это будут машины с левым рулем, и импортировать их будут из Америки, Кореи, с Тайваня, Филиппин и т. д.".

Переоборудование праворуких "японок" – еще один, вполне безболезненный вариант сохранения автобизнеса в дальневосточном регионе. К счастью, дилеры обещают, что на цене автомобиля установка "левого" руля не скажется – иначе для потребителя экономить на подержанном японском автомобиле смысла нет.

"Существенного роста стоимости "японок" не произойдет, так как 2-3 тыс. долларов, которые требуются на переоборудование на левый руль, будут компенсироваться снижением цен на аукционах, – говорит директор "Агентства японских автомобилей" Павел Арбузов. – Это становится понятным, если проанализировать стоимость на аукционах "проходных" (не старше семи лет) и "непроходных" автомобилей. Стоимость автомобиля, как только возраст его переваливает за семь лет, снижается иногда в 10 раз. То есть даже небольшое снижение спроса на аукционные автомобили, вследствие удорожания за счет переоборудования, приведет к ощутимому снижению цены на аукционе".

Постоянная ссылка: ]]>http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/05/30/1361975]]>

Сообщение отредактировано MAVrik - 30.05.2008 - 14:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mechaniс
сообщение 31.05.2008 - 23:53

Звезда форума
******
орден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 1025
Регистрация: 5.03.2005
Пользователь №: 6869




В России возник дефицит Жигулей



Несмотря на то что, в мае цены на продукцию тольяттинского завода повысили, в весенние месяцы возник ненормальный спрос на автомобили. Дефицит наблюдался даже в Тольятти, возник спрос на модели Kalina, "десятое", Lada Samara, 5-дверные «Нивы» и даже заднеприводной «классики»!

За первые четыре месяца завод реализовал на 22,8 процентов больше чем за прошлый год. Хотя обычно весна у дилеров ВАЗ считается "мертвым сезоном". Покупатели пережидают межсезонье и решаются на приобретение только, когда установится хорошая погода и подлатают асфальт.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, на заводе вводят дополнительную смену. В июне АвтоВАЗ выпустит лишних 2742 автомобиля. Собирать машины будут в выходные дни.



]]>auto.mail.ru]]>

Сообщение отредактировано mastercool - 31.05.2008 - 23:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 2.06.2008 - 12:43

shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


странно, вроде весна кончилась...

Сотрудник ГАИ выстрелил в ударившего его пьяного водителя

В г.Химки Московской области инспектор ДПС ГИБДД применил табельный пистолет Макарова в отношении напавшего на него с монтировкой пьяного водителя.

Как сообщили в правоохранительных органах области, индивидуальный предприниматель, управлявший автомашиной "Газель", будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил милиционера монтировкой по голове.

"Сотрудник милиции выстрелом из табельного оружия ранил правонарушителя, который был госпитализирован", - отметил собеседник агентства. Милиционеру была оказана медицинская помощь. Прокуратурой применение оружия было признано правомерным.

Данный случай – уже второй за сутки, когда сотрудникам милиции приходится применять оружие против напавших на них граждан. 1 июня в п.Раздольное Надеждинского района Приморского края 50-летний ранее судимый мужчина бросился с лопатой на трех сотрудников милиции. После предупредительных выстрелов милиционеры открыли огонь на поражение. Нападавшего с ранением доставили в больницу. Два милиционера получили травмы. Прокуратура признала применение оружия оправданным.

top.rbc.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 3.06.2008 - 16:35

Постоялец форума
*****
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 19.03.2004
Пользователь №: 2839


Жаль, но...

Прямое возмещение ущерба по ОСАГО откладывается на год


Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять законопроект о переносе срока вступления в силу норм закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), касающихся прямого возмещения убытков.

Ранее предполагалось, что уже с 1 июля 2008г. автомобилисты, попавшие в мелкую аварию, смогут обращаться за возмещением ущерба не в компанию виновника ДТП, а в свою собственную страховую компанию. Кроме того, намечалось, что потерпевшие с 1 декабря 2008г. смогут оформлять документы о ДТП без участия сотрудников милиции.

Как пояснил автор законопроекта о переносе сроков вступления в силу указанных норм, член профильного комитета Госдумы Александр Коваль, перенесение сроков на 1 марта 2009г. связано с тем, что их реализация требует создания соответствующей инфраструктуры.

В частности, речь идет о создании единой автоматизированной информационной системы, которая должна содержать сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и их владельцах. Однако, подчеркнул автор закона, такая система до сих пор не создана.

Кроме того, отсутствует необходимый для реализации закона государственный реестр экспертов-техников. Нет и единых стандартов оценки восстановительного ремонта. Нерешенность этих вопросов, по мнению А.Коваля, может привести к дискредитации идеи упрощения процедуры получения потерпевшими страховых выплат.

Сообщение отредактировано MAVrik - 3.06.2008 - 16:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 26.06.2008 - 12:35

@
*******

Группа: Участник
Сообщений: 5534
Регистрация: 13.04.2006
Пользователь №: 13030


ГИБДД дала пояснения к новым ПДД, вступающим в силу с 1 июля


В России с 1 июля 2008 года вступают в силу новые положения кодекса об административных правонарушениях, а также изменения правил дорожного движения (ПДД). По этому поводу в ГИБДД дали разъяснения, которые должны помочь автолюбителям избежать неприятностей на дороге, пишет "Российская газета".

Согласно новому административному кодексу, на дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. На основе показаний автоматической системы владельцам транспортных средств будут отправляться штрафы.

При этом законодатели серьезно поправили статью о презумпции невиновности. Теперь, если автомобилем управлял кто-то по доверенности, а не хозяин авто, именно хозяину, получившему по почте квитанцию о штрафе, придется доказывать, что не он управлял машиной в момент нарушения правил.

По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах (например, штраф или лишение права управления), за нарушение, зафиксированное автоматической системой, будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - 2000 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде обойдется в 500 рублей.

Однако если нарушение зафиксировал лично инспектор, проблему минимума или максимума он решает сам. И вполне возможно, нарушителю придется расстаться с правами. При этом необходимо отметить, что лишать прав автоматика не будет – подобные решения будут приниматься исключительно людьми.

По новому кодексу, инспектор сможет проверять водителя на алкоголь на дороге при помощи прибора, известного в народе как "алкотестер". А чтобы четко обозначить, кого считать пьяным, введена норма 0,3 промилле.

С 1 июля при отсутствии страховки по ОСАГО водителю грозит запрет на эксплуатацию со снятием номеров. При этом необходимо помнить, что как только истекает срок действия полиса, автомобиль сразу попадает в разряд не застрахованных. Лишиться номерных знаков также могут владельцы автомобилей, у которых превышен выброс загрязняющих веществ или уровень шума.

Чуть легче станет любителям припарковать машину в неположенном месте. С нового полугодия эвакуация автомобиля на спецстоянку и хранение первые сутки будут бесплатными.

Также среди новшеств административного кодекса значится положение, согласно которому запрет на эксплуатацию автомобиля, когда инспектор снимает регистрационные знаки, позволяет продолжать движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации без номеров в течение суток.

Это все новации кодекса об административных правонарушениях, вступающих в силу. Но с 1 июля изменения произойдут и в ПДД. Например, детей будет запрещено перевозить в кузове грузовых автомобилей, хотя сейчас это допускается при условии соответствующего оборудования кузова.

Уйдет из правил и ранее необходимое для грузовых автомобилей и автобусов требование дублировать крупными символами регистрационный номер на задней части автомобиля или прицепа. Дело в том, что приборам фото- и видеофиксации для того, чтобы запомнить нарушителя, достаточно и основного номера.

Остается добавить, что если штраф выписан при помощи новой автоматической системы фото- и видеофиксации, отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа.


26 июня 2008г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 29.06.2008 - 21:28

Постоялец форума
*****
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 19.03.2004
Пользователь №: 2839


Инфа про автоматическую видеофиксацию (взято с www.m3club.ru):

Цитата
C 01 июля 2008 года вводится система автоматической видеофиксации нарушений.

Как же она будет работать?

Пока будет работать только система автоматической фиксации скоростного режима.

Схема следующая:
1. Вы едете с нарушением скоростного режима.
2. Комплекс фиксирует вашу скорость и делает фотки.
3. Автоматически заполняется постановление.
4. Постановление и фотографии высылаются на адрес собственника автомобиля.
5. Собственник оплачивает штраф.

Какие превышения будут фиксироваться и что могут вменить? Могут ли лишить прав?
Согласно, статье 4.1 КоАП РФ

"В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса."

"Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола" - как раз про нарушения, наказания за которые назначаются без составления протокола. Т.е. именно про автоматическую видеофиксацию.

Смотрим статью 12.9 КоАП РФ -

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.


Жирным я выделил то, на что вы попадаете при фиксации вашей скорости в авторежиме.
Поскольку, никому не имеет смысла рассылать предупреждения о превышении на 10-20 км/ч - получаем - видеофиксация начинает работать начиная с превышения на 20 км/ч и более.

Если идти строго по закону - за превышение на 10-20 км/ч налагается штраф в размере 100 рублей.
Но! ГИБДД на сегодняшний день считает так, как я написал выше (что зачернуто) - система не фиксирует такие нарушения, так как нет штрафа.
Т.к. двояко - решил дополнить второй "версией".
Опять же, порог фиксации на дорогах Москвы и Московской области ТОЧНО будет выше превышения на 20 км/ч. Это я могу сказать сейчас и точно.
Т.е. по сути - ничего не меняется. "По жизни" система полноценно будет работать начиная с превышения на 20 км/ч. Может и больше. Будет точно - напишу.

Так же - за нарушение скоростного режима, зафиксированного в автоматическом режиме - не могут лишить права управления!

Что делать, если меня за рулем не было?
Согласно статье 2.6.1 КоАП РФ

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Иными словами, если вы предоставите копию доверенности в ГИБДД - штраф получит ваше доверенное лицо.

Регионы установки
Пока комплексы ставят в Москве, Московской области, Краснодарском крае.
Остальные регионы пока ждут


Концовка
Ну и самое вкусное - пока в Москве будет всего три работающих комплекса. Это на июль.
Потом они будут появляться как грибы после дождя
Для затравки
Первая - внешняя сторона ТТК, съезд с Рижской эстакады на Сущевку.
Вторая - внутренняя сторона ТТК, Сущевский Вал, в туннеле под Шереметьевской.


Сообщение отредактировано MAVrik - 29.06.2008 - 21:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 1.07.2008 - 17:10

cantator
******
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 1265
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 57


60 московских улиц станут односторонними

В ближайшее время почти 60 улиц и переулков в центре Москвы будут переведены на одностороннее движение. Нововведения коснутся, прежде всего, районов Арбата и Замоскворечья. Об этом вчера заявил префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков. Такие меры вводятся в целях борьбы с пробками. Точная дата перехода на одностороннее движение будет зависеть от финансирования: необходимы средства на новую разметку, дорожные знаки, перенос остановок.

Сейчас в Центральном округе столицы одностороннее движение введено уже на 54 улицах. В планах на 2008-2009 гг. - Композиторская, Большая Якиманка и Малая Якиманка, Малая Ордынка, Большая Татарская и десятки переулков. По словам экспертов, введение одностороннего движения будет эффективным только при наличии улиц-дублеров с движением в противоположную сторону. В этом случае пропускная способность улично-дорожной сети центра города может увеличиться на 20%.

Проект перевода улиц на одностороннее движение пока не утвержден окончательно, пишет «Коммерсант». Базовый список улиц заложен в постановлении правительства, которым утверждалась схема в 2004 году. Согласно перечню, под дорожную реформу в ближайшее время могут попасть улицы между Новым Арбатом и улицей Пречистенка (в частности, Пречистенский, Чистый, Большой Власьевский переулки, Композиторская улица), района Замоскворечье (Большая Татарская улица, Озерковский переулок), а также Бродников, Вишняковский, Руновский переулки, улицы Малая Полянка, Малая Якиманка и Сеченовский проезд. Сроки и направления тоже пока неясны. Чиновники не исключают, что в перечень могут еще быть внесены изменения.

Источник: Lujkovu.net
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 2.07.2008 - 10:34

Постоялец форума
*****
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 19.03.2004
Пользователь №: 2839


Как обманывают видеокамеры ГИБДД

С 1 июля в России вступили в силу новые положения Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые внесли изменения в законодательство о безопасности дорожного движения. Одним из самых долгожданных и любопытных изменений стало введение системы фиксации правонарушений на дорогах работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки. Видеорадары будут засекать не только превышение скорости, но и другие правонарушения, которые обычный радар не учитывал: нарушение правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и др.

В Европе и Америке системы автоматического слежения работают давно и успешно. Ни один добропорядочный европейский водитель не будет гонять, выезжать на встречку, обгонять по обочине и уж тем более ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, потому что помнит, что за ним все равно следит “большой брат”. При наличии нарушения штраф выписывается безо всяких разговоров, и когда водитель вернется домой, квиток со штрафом и прилагающейся фотографией уже будет его ждать в почтовом ящике. Неуплата сразу грозит лишением прав, так что европейцы предпочитают не рисковать. У нас же не работают ни правила дорожного движения, ни система наказания за их нарушения. Этому способствуют как сами водители, которые уже привыкли и нарушать, и оставаться безнаказанными, и гаишники, которые позволяют “договориться с собой полюбовно”, разрешают самим себе и чиновникам разных рангов ездить по дорогам как заблагорассудится и следят за выполнением ПДД не повсеместно, а только в самых удобных и “прибыльных” местах, часто даже провоцируя водителей на нарушения, попадающие под лишение прав.

В идеале у нас тоже надо исключить “человеческий фактор” из системы обнаружения и вынесения наказания за нарушение ПДД. На данный момент идея с видеокамерами вызывает у всех только одобрение. Хотя сложно представить, чтобы столь высокие технологии моментально опутали всю Россию и даже столицу, тем более что устанавливаются они за счет местных бюджетов. Поэтому пока система будет работать в самых богатых регионах и в наиболее аварийных местах: в Московской области это Дмитровское, Ленинградское и Горьковское шоссе. Также с 1 июля данные комплексы будут использоваться в Краснодарском крае.

Гаишники подробно объяснили, как именно будет работать система видеослежения. Видеокамера, зафиксировав правонарушение, будет передавать снимок в специально созданный центр по каналам оптоволоконной связи или через Wi-Fi. Обработка изображения позволит автоматически считать номер и достать из базы данных информацию о владельце автомобиля. Принтер, который получит эти данные, автоматически заполнит и распечатает протокол. В протоколе будут указаны квалификация правонарушения, данные о видеокамере и владельце транспортного средства, фотография автомобиля и его государственного регистрационного знака. Данный протокол будет направлен владельцу транспортного средства с уведомлением о получении.

При автоматическом заполнении протокола система сама определит наказание за нарушение. При этом будет назначаться только наказание в виде штрафа, причем только его минимальный размер, предусмотренный за то или иное нарушение. Гаишники говорят, что возможность повторной регистрации какого-либо правонарушения на дороге, ранее зафиксированного видеокамерой, инспектором ГИБДД полностью исключена, поскольку в местах установки камер гаишники работать не будут.

Со временем российские выдумщики, несомненно, изобретут способы обмануть технику. Самый простой из них – обеспечить нечитаемость номеров с помощью обыкновенной грязи. “Сколько за грязные номера у нас штраф? Сто рублей или предупреждение... Ну, в таком случае дружно заляпываем номера грязью и спокойно гоняем”, – радуются автомобилисты.

В Европе, например, регулярно выпускаются карты, где обозначены места расположения полицейских видеокамер. Знающие водители соблюдают скоростной режим только в обозначенных на карте местах, а в остальном ездят как им заблагорассудится.

Одним из самых популярных методов остается нанесение на регистрационные знаки специального спрея либо пленки, благодаря которым оптическая аппаратура не может зафиксировать “номера”. Например, в Англии одно время продавался спрей Flashtec, который делал номерные знаки фактически невидимыми для камер слежения из-за проявляющихся бликов – вместо номеров на фото оставалось белое пятно. В итоге полиция официально запретила использование этого спрея и наложила на нарушителей отдельный штраф, поэтому скоро производство этого продукта и вовсе свернулось.

А в Америке и сейчас совершенно легально рекламируется гель под названием Veil, который продается под слоганом приблизительно такого содержания: “Любишь скорость? Видеополиция не дает покоя? Наплюй на нее! Намажься нашим гелем и газуй!” Такой гель наносится на отражающие поверхности автомобиля и затрудняет работу лазера, давая дополнительные 10 сек. до обнаружения. Работая в паре с детектором радара, он снижает вероятность быть пойманным на 70%, сказано на официальном сайте производителя.

CD-диск, подвешенный на зеркало заднего вида, на заре девяностых считался модным автомобильным украшением. А ведь этот прием на самом деле несет вполне функциональную нагрузку, и пришел он к нам из-за границы, где видеокамеры уже тогда успешно применялись. Такое элементарное устройство хоть и не отражает сигналы радара, но своими бликами позволяет “смазать” лицо водителя, которое за рубежом является важной уликой для наложения штрафа на виновника.

Российские гаишники, чтобы избежать такой скрупулезной работы по расшифровке изображения, решили лицо водителя не рассматривать. В соответствии с изменениями, внесенными в КоАП, все претензии и штрафы будут посылаться к владельцу транспортного средства, даже если за рулем сидел другой человек. Это может быть кто угодно на самом деле, ведь в России просто обожают водить автомобиль по доверенности. Тем не менее именно владельцу автомобиля придется доказывать, что его машиной в момент совершения правонарушения управляло другое лицо. Он должен будет лично привести нарушителя в ГАИ и “сдать” его – тогда штраф ляжет на фактического нарушителя.

Выходит, что закон в его новом виде попирает одну из важнейших конституционных норм, а именно презумпцию невиновности, так как не власти будут доказывать вину, а водитель будет обязан доказывать собственную невиновность, что противоречит ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП.

Хотя автомобильные эксперты считают, что ничего страшного в этом нет – иначе как еще внедрять систему? “Я не думаю, что по вопросу доверенностей будут какие-то глобальные проблемы, – считает вечный защитник автомобилистов и лидер общественного движения “Свобода выбора” Вячеслав Лысаков. – Пусть уж автовладельцы в частном порядке решат свои финансовые вопросы с людьми, которым они доверили свой автомобиль, и решат, кто будет платить штраф. Ничего страшного в этом нет. Внедрение автоматической системы слежения не только снизит число ДТП, но и позволит сократить коррупцию в ГИБДД. Потому что это обезличенный способ фиксации, а значит, нет соблазна ни вымогать взятку, ни предлагать ее”.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 3.07.2008 - 00:14

Winnie Heroin
*******

Группа: VIP
Сообщений: 9985
Регистрация: 27.09.2003
Пользователь №: 23


Цитата(MAVrik @ 29.06.2008 - 22:28) *
Инфа про автоматическую видеофиксацию

]]>еще немного информации +видео]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 9.07.2008 - 11:02
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


Мосгордума подняла налог на автомобили с мощным двигателем

Московская городская дума приняла сегодня в окончательном чтении столичный закон "О транспортом налоге". Документ увеличивает ставки для автомобилей с двигателями большой мощности.

Для автомобилей мощностью от 125 до 150 л.с. включительно ставка увеличивается до 30 руб./л.с.; мощностью свыше 150 до 175 л.с. включительно - до 38 руб./л.с.; свыше 175 до 200 л.с. включительно - до 45 руб./л.с., а свыше 200 до 225 л.с. включительно - до 60 руб./л.с.

В то же время новый закон сохраняет для легковых автомобилей мощностью до 125 лошадиных сил (л.с.) действующие ставки: до 100 л.с. включительно - 7 руб./л.с., свыше 100 л.с. и до 125 л.с. включительно - 20 руб./л.с.

От уплаты налога освобождаются владельцы автомобилей мощностью до 70 л.с.; организации городского пассажирского транспорта, участники особой экономической зоны в Зеленограде и отдельных категорий граждан (среди них Герои Советского Союза и России, полные кавалеры ордена Славы, ветераны Великой Отечественной войны). Также, согласно новому закону, в число льготников включаются ветераны и инвалиды боевых действий, а также родители-усыновители, опекуны и родители детей-инвалидов.

"На основной части москвичей повышение налога не отразится, а те, кто имеют машины с большой мощностью, имеют возможность это оплатить", - отметил на заседании председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

На повышении налога для владельцев автомобилей с мощными двигателями настаивал мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, с помощью таких мер возможно вынудить горожан пересесть на малолитражки, что не только позволит решить проблему парковок, но и улучшит движение на улицах мегаполиса.

Критики закона утверждают, что власти несправедливы, поскольку не все владельцы машин с мощными двигателями являются богачами, упоминая, например, владельцев подержанных автомобилей бизнес-класса.

]]>http://rbc.ru]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 10.07.2008 - 09:48

Постоялец форума
*****
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 19.03.2004
Пользователь №: 2839


ГИБДД будет предупреждать водителей о видеокамерах

ГИБДД будет предупреждать водителей о наличии видеокамер фиксации нарушений правил дорожного движения при помощи специальных информационных щитов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", об этом заявил начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

По его словам, задачей новой системы является "не повышение собираемости штрафов, а снижение аварийности". Именно поэтому камеры будут устанавливаться на участках, где велико число ДТП. Увидевшие щиты водители, скорей всего, будут сбрасывать скорость, что может улучшить ситуацию.

Комментируя итоги работы системы видеонаблюдения за первую неделю, С.Сергеев заявил, что пока камеры фиксируют лишь нарушения скоростного режима свыше 40 километров в час (стоимость штрафа - около 2500 рублей). Пока таких выявлено около 550, а автовладельцам уже отправлены заказные письма и квитанции.

С.Сергеев добавил, что в Московской области камеры пока установлены на 37-м километре Дмитровского шоссе, 45-м километре Минского и 37-м километре Новорязанского. Впоследствии камерами будут оборудованы еще 500 опасных участков в Подмосковье.

Также сотрудники ГИБДД предупредили водителей против попыток каким-то образом обезопасить себя от действия камер путем нанесения на номерной знак аэрозолей или гелей. Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям". Следовательно, рассчитывать на блики не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

209 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.08.2025 - 11:29