Цитрусовые деревья: лимоны, апельсины, мандарины...., у вас есть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цитрусовые деревья: лимоны, апельсины, мандарины...., у вас есть? |
15.02.2006 - 20:32
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 |
Вот уже где-то 4-5 лет у меня дома растёт мандариновое дерево, если можно так его назвать. Появилось оно случайно - проросли несколько мандариновых косточек у моего бывшего одноклассника, он их и посадил. А потом растеньица раздал. Так оно у меня и поселилось. Листики точь-в-точь мароканскими мандаринами пахнут
Но вот случилась беда: как-то забыли полить вовремя и нижние листья пожелтели. А потом мама их вообще сорвала и деревце стало не таким симпатичным. + Оно очень длинное, умещается во весь рост на подоконнике, но горшок для него просто гипермаленький, так уж получилось всё хотели пересадить, но всё время откладывали. Листьев на стволе уже нет - тоже забыли как-то полить. В основном они на кончиках, что не особо радует... Так вот вопрос: можно ли его черенковать? Срезать веточку, поставить в воду и ждать, пока корни появятся? Как ухаживать за таким растением? Как его удобрять? Как сделать, что бы оно росло не вверх, а вширь? Как подарить любимому растению вторую жизнь? Сообщение отредактировано linky - 15.02.2006 - 20:40 |
|
|
15.02.2006 - 20:45
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
У меня тоже есть такое дерево, сын одно время развлекался так......сажал косточки от апельсина, мандарина, лимона....... и ведь всё ростёт! мичуринец...блин.
Чтоб дерево росло вверх-нужно просто срезать верхние побеги (я именно так и делаю), но и пересадить дерево в просторный горшок тоже нужно обязательно! Вы же сами не станете одевать платье (джинсы...........) на три размера меньше, чем вы есть на самом деле. Листья тоже периодически желтеют и опадают, но мне кажется, что такой процесс естественен. На счёт черенкования и специального ухода ничегошеньки не знаю, как то не интересовалась, но вот заметила, чем больше уделяешь ненужного внимания/ухаживания - тем хуже для ростения (всё это не факт, только мои наблюдения). |
|
|
15.02.2006 - 21:06
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 |
Эх... Оттяпала самую лучшую веточку, посмотрим, что будет...
А, кстати, может кто-нибудь знает как быстро умертвить растение? Чтоб оно за 12-24 часа протянуло ноги?... Не хочу мучить бедное растение... |
|
|
15.02.2006 - 21:12
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Эх... Оттяпала самую лучшую веточку, посмотрим, что будет... А, кстати, может кто-нибудь знает как быстро умертвить растение? Чтоб оно за 12-24 часа протянуло ноги?... Не хочу мучить бедное растение... Хе-х........веточку нужно было оттяпывать весной, как бы этот сезон подходит для таких травматических процедур.......это я так......на будующее. Если собирёшься пересаживать любое растение! то это тоже лучше делать ВЕСНОЙ. Не нужно губить дерево, когда потеплеет, просто чикни его покороче - будет два дерева (правда-правда.... ). |
|
|
15.02.2006 - 21:21
|
|
Хе-х........веточку нужно было оттяпывать весной, как бы этот сезон подходит для таких травматических процедур.......это я так......на будующее. не, я не хочу мучать растение, которое у меня стоит сейчас. Оно нездоровое, это заметно и по виду... Я плохо о нём заботилась Поэтому, если росток приживётся, я хочу умертвить старое.
Если собирёшься пересаживать любое растение! то это тоже лучше делать ВЕСНОЙ. Не нужно губить дерево, когда потеплеет, просто чикни его покороче - будет два дерева (правда-правда.... ). |
|
|
16.02.2006 - 16:19
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Может не стоит растение из-за этого убивать? Попробуй его сохранить, возродить скажем так, заново. Это намного интересней и увлекательней, чем убить растение. Жалко ведь. То что оно нуждается в пересадке это точно, с дренажом обязательно. Посоветуйся с теми, кто этим занимается долго и успешно. Могу дать ссылку на один цветочны форум, он довольно большой, там есть раздел "Плодовые растения" думаю там тебе обязательно помогут. (пиши в личку). И расскажут как грамотно его обрезать когда выздоровеет и привить к нему культурный мандарин, чтоб оно приносило плоды. Ну, а если решила что оно тебе не нужно, просто отдай кому-нибудь. Можно даже мне, я бы его себе в офис поставила. (попытка выклянчить)
Сообщение отредактировано White Queen - 16.02.2006 - 16:24 |
|
|
16.02.2006 - 18:56
|
|
Может не стоит растение из-за этого убивать? Попробуй его сохранить, возродить скажем так, заново. Это намного интересней и увлекательней, чем убить растение. Жалко ведь. То что оно нуждается в пересадке это точно, с дренажом обязательно. Посоветуйся с теми, кто этим занимается долго и успешно. Могу дать ссылку на один цветочны форум, он довольно большой, там есть раздел "Плодовые растения" думаю там тебе обязательно помогут. (пиши в личку). И расскажут как грамотно его обрезать когда выздоровеет и привить к нему культурный мандарин, чтоб оно приносило плоды. Ну, а если решила что оно тебе не нужно, просто отдай кому-нибудь. Можно даже мне, я бы его себе в офис поставила. (попытка выклянчить) Ты не видела его! Оно длинное, тощее и на нём очень мало листьев... Корневая система у него, думаю, сильно повреждена или не здорова, потому что для такого роста у него очень маленький цветочный горшок. Я к этому растению, на самом деле, очень привязалась , поэтому и хочу хотя бы его веточку сделать достойным представителем цитрусовых. Если ветка у меня даст корни, то я срежу её и для тебя
|
|
|
16.02.2006 - 20:29
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Ты не видела его! Оно длинное, тощее и на нём очень мало листьев... Корневая система у него, думаю, сильно повреждена или не здорова, потому что для такого роста у него очень маленький цветочный горшок. Я к этому растению, на самом деле, очень привязалась , поэтому и хочу хотя бы его веточку сделать достойным представителем цитрусовых. Если ветка у меня даст корни, то я срежу её и для тебя Спасибо конечно за веточку, но я просто не хочу чтоб ты убивала мандаринчик, то что оно длинное и тощее это ерунда, ему можно придать любую форму. Для укоренения веточки купи любой стимулятор роста корней, например "гетероаутин", сегодня я его покупала руб. за 10-15 в крюковском ТЦ, или любой другой, веточка даст корни быстрее. Разведи в соотвествии с инструкцией. По поводу деревца, мое предложение еще в силе, если надумаешь, пиши. |
|
|
18.02.2006 - 22:50
|
|
Для укоренения веточки купи любой стимулятор роста корней, например "гетероаутин", сегодня я его покупала руб. за 10-15 в крюковском ТЦ, или любой другой, веточка даст корни быстрее. Разведи в соотвествии с инструкцией. Спасибо за нужную информацию! Прям мои мысли читаешь!
|
|
|
22.02.2006 - 16:05
|
|
частый гость Группа: Участник Сообщений: 1712 Регистрация: 17.12.2004 Пользователь №: 5809 |
существуют специальные аэроклонеры, для клонирования растений....
без него зимой вряди что-то получтся.... |
|
|
24.02.2006 - 19:59
|
|
|
|
|
4.03.2006 - 15:21
|
|
А вот если срезать дерево и оставить что-то вроде пенька, то оно не загнётся? Ну, типа, обидится, что "ай-яй-яй-яй, убили негра, убили негра, убили..." Новые листики вырастут? Или оно погибнуть может?
|
|
|
4.03.2006 - 21:31
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 718 Регистрация: 19.11.2004 Пользователь №: 5432 |
А вот если срезать дерево и оставить что-то вроде пенька, то оно не загнётся? Ну, типа, обидится, что "ай-яй-яй-яй, убили негра, убили негра, убили..." Новые листики вырастут? Или оно погибнуть может? Я так думаю погибнет, 50\50, у самой мандарин растет, тоже ствол тоненький, так вот когда у него отрезали ветки, чтобы он чуть вширь рос, оставались сучки, думаю если отрезать, так "пенёк" и останется. Кстати черенками он очень даже не плохо размножается, главное не забыть вовремя полить ))) |
|
|
5.03.2006 - 00:31
|
|
Я так думаю погибнет, 50\50, у самой мандарин растет, тоже ствол тоненький, так вот когда у него отрезали ветки, чтобы он чуть вширь рос, оставались сучки, думаю если отрезать, так "пенёк" и останется. Кстати черенками он очень даже не плохо размножается, главное не забыть вовремя полить ))) Внизу ствол ого-го Черенок(а что это? Может я не то имею в виду?), а точнее веточка у меня в воде засохла....
|
|
|
23.11.2006 - 16:31
|
|
Хочу вырастить дома лимонное дерево. Читала в Интернете, что если вырастить его из косточки, то плоды появится лишь спустя 8 лет. А если к годовалому растению привить ветку от дерева, которое уже плодоносило, то плоды появятся через 3-4 года. Или же можно посадить черенок от дерева, которое плодоносит.
Кто может поделиться черенком или веточкой для прививания? Сообщение отредактировано linky - 1.12.2006 - 00:53 |
|
|
23.11.2006 - 16:45
|
|
Я так думаю погибнет, 50\50, у самой мандарин растет, тоже ствол тоненький, так вот когда у него отрезали ветки, чтобы он чуть вширь рос, оставались сучки, думаю если отрезать, так "пенёк" и останется. Кстати черенками он очень даже не плохо размножается, главное не забыть вовремя полить ))) Как уже наверное все успели заметить, растение после операции "пенёк" выжило! Растет себе красивым и здоровым в большом горшке (теперь его удобрением поливаю и купила грунт для цитрусовых).Если кому-нибудь нужно, могу безвозмездно вырастить из косточки мандарин, потом отдать вам маленькое растение. Очень уж процесс интересный |
|
|
23.11.2006 - 20:34
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 20.07.2006 Пользователь №: 14482 |
ой у я ис косточки уже лет 5 рощю и не чего
зато вещь недавно приорела ,за 500рублей купила мленькое опильсинове деревце,оно плодоносило все лето крохотными апельсинчиками(но на вкус как лимон,но есть их можно не ядовитяе) ща зимой облетело все голое стоит,а летом опять весь заапельниться должен |
|
|
23.11.2006 - 23:40
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 22.09.2005 Пользователь №: 9827 |
у нас лимон растет лет десять наверно. плодоносил, правда ооочень редко - один мегалимон раз в два года. но вот щас что-то заболел - ужасно "лысеет", желтеет... непонятно.
|
|
|
23.11.2006 - 23:44
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 20.07.2006 Пользователь №: 14482 |
АльраунеНЦ ДЫК ,ЗИМА ЖЕ! мой апельсин тоже полысел
|
|
|
23.11.2006 - 23:47
|
|
ой у я ис косточки уже лет 5 рощю и не чего В смысле "ничего"? Не проростают? Погибают ещё маленькими?зато вещь недавно приорела ,за 500рублей купила мленькое опильсинове деревце,оно плодоносило все лето крохотными апельсинчиками(но на вкус как лимон,но есть их можно не ядовитяе) ща зимой облетело все голое стоит,а летом опять весь заапельниться должен А почему оно всё голое стоит? У меня мандарин и в жару, и в стужу, если его вовремя поливать, всегда с листочками и зелененький. Может засушила апельсин случайно? Можешь фотку показать? Что-то не верится, что растение впало в зимнюю спячку.... у нас лимон растет лет десять наверно. плодоносил, правда ооочень редко - один мегалимон раз в два года. но вот щас что-то заболел - ужасно "лысеет", желтеет... непонятно. Срежь его, если совсем мало листиков останется, оставь 10-сантиметровый пенек. Лучше это делать весной, хотя я занималась этим в феврале. Дашь через 1-2 года веточку привить?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 15:15 |