![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
прошло больше 2-х лет, и ничего не изменилось ![]() Не надо чуши, март был в этом году. И не надо тут свои стереотипы выдвигать, по факту надо. Я пока ничего по факту не услышал, не увидел. Так что, не будем заниматься нарушением правил форума, да ? Там есть соответствующие пункты. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 5.07.2011 - 21:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Смотря для каких целей. За 60к можно взять отличную плазму, которая наголову будет превосходить эти ЖК по качеству. имхо, плазма с ЛЕДом рядом не стояла... Берите 6 серию, в 7 кроме как небольшого изменения в дизайне ничего нету, ну если только вы не поклонник скартов)) А так, не увидел за что там переплачивать десятку... Сообщение отредактировано The AGENT - 6.07.2011 - 09:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
на личном опыте. У ЛЕД ЖК наконец-то стал нормальный черный цвет, для меня недостаточная глубина черного была единственный минусом ЖК. В остальном - по цветастости, четкости картинки и энергопотреблению они конкретно "делают" плазму. Жду ваши аргументы насчет ужасности ЖК и плюсов плазмы
Сообщение отредактировано The AGENT - 6.07.2011 - 11:03 |
|
|
![]()
|
|
В остальном - по цветастости, четкости картинки и энергопотреблению они конкретно "делают" плазму. Жду ваши аргументы насчет ужасности ЖК и плюсов плазмы Цветастость - это та самая, пестрящая ядовитая гамма цветов, от которых глаза на лоб вылезают. Это не плюс, это огромный минус. У ЖК отсутствуют естественные, правильные и мягкие цвета. Четкость картинки - не совсем понятный для меня параметр, хотя я подозреваю, о чем ты. ЖК телевизорам свойственно выпячивать излишнюю пикселизованность картинки, от чего, как и выше, глаза на лоб вылезают. Это не придает ни естественности, ни комфортности картинки. Пикселявая картинка - это не четкость, это убогость. Если же ты хотел сказать про детальность, то по детальности плазма ни в чем не уступит ЖК, даже более дорогим. Энергопотребление - параметр по-разному измеряемый для каждого типа телевизора. Технология ЖК работает по принципу лампы подсветки, которая горит всегда с единой интенсивностью, когда телевизор работает. Энергопотребление идет постоянное и неизменное. У плазмы лампа отсутствует, энергопотребление варьируется в зависимости от яркости картинки, чем ярче сцена, тем больше потребление, чем темнее сцена, тем меньше потребление. Оно - динамическое. Вот мнение пиплов, пересевших с ЖК на Плазму: Цитата В гейминге и фильмах значительно лучше. На две головы лучше, я бы сказал. В отличии от lcd в плазме готовые правильные цвета "из коробки", плюс контрастность такая какая должна быть, а не динамическая с потерей деталей в темных сценах. Но есть и другая сторона медали: Тем кто всю жизнь просидел на lcd, будет сначала не совсем привычно глядеть на картинку плазмы. Некоторых будет смущать еле заметное мерцание, некоторым будет недоставать четкости (которая порой излишняя в жк), так же на некоторых моделях "суслики" видят. Я привык к характерной плазменной картинке за 2-3 дня. И теперь, заходя к знакомому с его LED, про себя улыбаюсь, насколько страшно он показывает. Без сомнения могу сказать, что заменой доволен на все сто. Даже потеря в деньгах того стоила. Цитата Таки завершилась моя эпопея с заменой тв. lcd Samsung был удачно продан и на его место встал долгожданный Panasonic GT42. Общие впечатления от нового тв в домашних условиях исключительно положительные. Разница с LED Samsung, как небо и земля. Глаза прямо таки отдыхают. Наконец появился нормальный "серый"! Детализация в темных сценах впечатляет. Очень порадовали правильные цвета, без лишних телодвижений и настроек (с lcd я месяц мучался) в режиме THX. Хотя, и пресет "нормальный", тоже показался приемлемым. Мои глаза(точнее мозг) за пятилетний период эксплуатации lcd, видимо, уже смирились с размытой картинкой в динамике, но как же приятно было удивиться плавной картинке на плазме. Такие шутеры, как KZ3 или COD играются на ура! В общем и целом покупкой пока доволен, и будем надеяться, что мнения своего в дальнейшем не изменю. И таких много. Сейчас я ухожу, но позже могу написать еще много чего и процитировать много кого. |
|
|
![]()
|
|
так ты сразу даунгрейд до ЭЛТ делай, там и мерцание побольше и замыленности хватает.
Сколько плазм не пересмотрел - нигде нету четкой картинки в движении, а я не любитель блюра. Насчет пикселявости - подойди к той же 6 или 7 серии и попробуй углядеть пиксели. Сообщение отредактировано The AGENT - 6.07.2011 - 12:09 |
|
|
![]()
|
|
Сколько плазм не пересмотрел Погоди, так ты в магазинах их смотришь ? Тогда понятно. Это не личный опыт, это промывание мозгов. В магазинах хорошо показывает то, что нужно выгодно и подороже продать. Кроме того, специфика магазина - яркое и насыщенное освещение, которого в квартире нету. А Плазмы капризны к хорошему освещению. В отличие от ЖК. Поэтому ЖК в магазинах, обычно, представлены в куда более выгодной позиции. О домашнем просмотре я выше привел две цитаты. Если мало (или решил проигнорировать ?), могу привести еще. Там, кстати, как раз есть и про мыло, о котором ты упомянул, видимо, проигнорировав то, что я писал. Мыло - свойство именно ЖК технологии. Большой отклтик, инпут лаг - проблемы ЖК. |
|
|
![]()
|
|
И в магазинах смотрел и у друзей. Капризны к освещению - нафиг мне такой телик-то? А если в магазине показывает хорошо - так это же замечательно! Если меня заинтересовала конкретная модель то я приду со своими источниками проверки качества, раз в магазине их нет. А если есть - замечательно! Что за инпут лаг, можно подробнее?
Сообщение отредактировано The AGENT - 6.07.2011 - 12:35 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Мыло - свойство именно ЖК технологии. Мыло в LCD??? Если вы так шутите, то рисуйте смайлики. Или это тоже чье-то бесценное мнение с forum.gameland.ru ?Мыло, конечно, появляется на неродных разрешениях и(или) при аналоговом подключении, так оно везде так. Нормальные люди используют HDMI и только родное разрешение. А уж если воткнули тульпан или D-SUB, то к получившемуся унылому результату относятся с пониманием. Я подключал старый комп с какой-то дрянной картой по VGA к своему ящику, так вот, увидеть мыло можно было только уткнувшись в экран носом, а с полуметра уже было почти неотличимо от HDMI. С композитом, конечно всё плохо, о нём лучше забыть. |
|
|
![]()
|
|
Капризны к освещению - нафиг мне такой телик-то? А если в магазине показывает хорошо - так это же замечательно! Если меня заинтересовала конкретная модель то я приду со своими источниками проверки качества, раз в магазине их нет. А если есть - замечательно! Специально дураком прикидываешься ? Выделю жирным, читай внимательно: В магазинах хорошо показывает то, что нужно выгодно и подороже продать. Кроме того, специфика магазина - яркое и насыщенное освещение, которого в квартире нету. Если для вас замечателен тот факт, что вам пытаются впарить то, что впаривать выгодней, то мне вас жаль. --- Мыло в LCD??? Если вы так шутите, то рисуйте смайлики. Или это тоже чье-то бесценное мнение с forum.gameland.ru ? Мыло в динамике нужно смотреть. Конечно же HDMI. У меня для этого есть PS3 и HDMI Bandridge. Но, я вас понял, полощите мозги друг другу дальше и тратьте свои же деньги на дерьмо дальше. Тем более, что тут снова вылез товарищ arrival со своей правдой-маткой. И не надо свой гнилой тролльский сарказм в очередной раз мне в нос пихать, читай подпись. Второй раз уже обращаю на это внимание. В отличие от вас, я привожу свои доводы основываясь на своем личном опыте. Если вы не видели мыла на ЖК, значит вы просто не видели нормальной картинки. То есть, банально, ЖК для вас привычна и родная. Эталон, выше которого вы ничего еще не видели. И, в отличие от вас, я не пытаюсь подколоть собеседника. Не отвечайте мне. Я сваливаю из этого детсада. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 6.07.2011 - 15:09 |
|
|
![]()
|
|
ТоварисчЪ, мне никогда и никто ничего не впаривал)) Я обычно прихожу в магаз за конкретной моделью)) Тому, что у вас нету нормального освещения в квартире можно только посочувствовать - срочно исправляйте ситуацию пока зрение не село...А вообще я телик предпочитаю смотреть без света вообще, знаю что вредно, но амбилайт вроде спасает.
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мыло в динамике нужно смотреть. Смазы в динамике определяются таким параметром как время отклика, а "мыло" это размывание пикселей. В ЭЛТ оно вызывалось в обе стороны проблемами с фокусировкой и по горизонтали плохими ЦАПами в видеокарте и в очень малой степени кабелем. В ЖК на родном разрешении размыванию по вертикали взяться неоткуда, а по горизонтали оно бывает при подключении по аналогу (см. выше). В самой матрице мылу взяться неоткуда в принципе.SupaDupaFly Вот видите сколько полезной информации я вам сообщаю, а вы еще обижаетесь Сообщение отредактировано arrival - 6.07.2011 - 16:22 |
|
|
![]()
|
|
Вы пишете чушь, а не полезную информацию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Не надо чуши, март был в этом году. Прежде, чем хрень всякую писать, полезно жмакнуть на ссылку в цитате. LED - такая же ЖК, только чуть-чуть цветастей. Чушь. У нее есть еще как минимум один большой плюс - энергопотребление.Специально дураком прикидываешься ? см. свою подпись.Вы пишете чушь, а не полезную информацию. Могу сказать то же самое про Вас.
|
|
|
![]()
|
|
Ненавижу стадных людей.
Я порекомендовал человеку плазму, чего не так ? Почему впаривать ЛЕДы и прочие ЖК - это нормально. А порекомендовать Плазму - это чушь, бред, неправильно и т.д. ? Чего за двойные стандарты ? Человек попросил помощи с выбором телевизора за 60к, я спросил, какие цели и сказал, что можно взять Плазму. Ткните пальцем, где это запрещено. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 7.07.2011 - 02:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
Чушь. У нее есть еще как минимум один большой плюс - энергопотребление. Да ладно) Не больше, чем современный персональный ПК плазма потребляет. Это копейки, а все с суеверным ужасом в глазах говорят так, будто речь идет о 1 квт и 5 квт З.Ы. купил не так давно плазму 42" за 28 деревянных, а сосед LED за те-же деньги, но меньшей диагонали, если бы ему было куда поставить эти 42" - уже бы локти грыз, сам сказал ![]() З.З.Ы. каждому свое, смысла нет холивар разводить, однако сомневаюсь я, что тут много кто накупил себе LED телеков за 70к и распробовал все их "вкусности", чтобы так смело хаять более бюджетные плазмы ![]() |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
купил не так давно плазму 42" за 28 деревянных, а сосед LED за те-же деньги, но меньшей диагонали, если бы ему было куда поставить эти 42" - уже бы локти грыз, сам сказал За 28 деревянных можно купить ЖК диагональю ]]>47']]> (без гламурных ледов, естественно). Так что передавайте привет соседу, пусть начинает грызть локти уже сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
За 28 деревянных можно купить ЖК диагональю ]]>47']]> (без гламурных ледов, естественно). Так что передавайте привет соседу, пусть начинает грызть локти уже сейчас. ]]>50"]]> Я, кстати, понимаю, почему люди считают плазму мыльной и невыразительной. В магазинах оно выглядит, обычно, именно так. Сам смотрел и наблюдал неоднократно. Как я уже говорил, основная причина в том, что продают у нас обычно то, что нужно продать. Если нужно продать ЖК пяти моделей, то эти пять моделей ЖК будут стоять на самом видном месте, с самым прекрасным изображением. Все остальное будет на заднем плане показывать какую-нибудь рекламу с разветвителя по аналогу. Было время, помню, когда в Эльдорадо в лучшем свете выставляли плазмы, но было это не долго. Помню, видел какой-то телевизор, на котором вообще крутили черно-белую картинку с заниженной яркостью до такого уровня, что видны были лишь силуэты. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 7.07.2011 - 20:23 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Действительно, техника идет вперед
![]() По поводу комментариев, даже писать особо нечего, т.к. существенных проблем нет. 1. "Меняется яркость / белый становится серым / черный тоже серый" и т.д. На дефолтных настройках так и есть, там куча "продвинутых" технологий динамической контрастности, энергосбережения, защиты зрения и прочей мути, меняющей яркость как бык поссыт (извините). После установки всего этого мусора в Disable проблема изчезает полностью, всё ровно и приятно. 2. "Притягивает пыль". ИМХО притягивают они ее при отсутствии заземления. У меня нормальное заземление и кажется, что он пыль наоборот отталкивает - пылесосом по нему даже ни разу не ездили за полгода. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.02.2025 - 20:50 |