![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Присматриваюсь к телеку, думаю себе таки подарок сделать.
![]() Денег тыщ 15 (плюс минус 2к). Понятно, что это только 32 дюйма, в принципе больше и не надо. Нравятся Гнусмасы. Основные дилеммы - LED или LCD, Full HD или HD ready, 50 или 100 герц. Вводные: никаких. ![]() Варианты: ]]>Samsung LE 32 D 550 K1W]]> ]]>Samsung UE 32 D 4000 NW]]> ]]>Samsung UE 32 D 5000 PW]]> Вопросы: 1. Может кто чё-нить ещё посоветует? ![]() 2. Может кто знает где найти расшифровки последних символов в обозначениях моделей Гнусмасов (K1W, NW и т.п.)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Присматриваюсь к телеку, думаю себе таки подарок сделать. ![]() Денег тыщ 15 (плюс минус 2к). Понятно, что это только 32 дюйма, в принципе больше и не надо. Нравятся Гнусмасы. Основные дилеммы - LED или LCD, Full HD или HD ready, 50 или 100 герц. Оставьте это все маркетологам и идите смотреть своими глазами. Домашний телек без понтов, цифрового ТВ нету - обычная антенна с 30-ю с чем-то каналами. Балуюсь всякими сериалами с флэшки через медиаплеер, за супер качеством не гонюсь. Для таких запросов, вот честно, лучше плазму. Она лучше работает с аналоговым эфиром (и аналоговым сигналом в целом), чем ЖК. ЖК технология не любит разрешения не совпадающие с матрицей. Особенно если это разрешение ниже. Да и в кино на плазме картинка будет как раз киношной. ЖК больше подойдет для современных вычурных разноцветных 3Д мультиков. А в остальном, как я выше сказал, ЖК выбирать глазами. А вот плазму в магазине смотреть не советую. Лучше напроситься к кому-нибудь в гости. PS. Современные Самсунги часто ругают. Посмотрите другие телевизоры и сравните. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.12.2011 - 08:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
В плазме ваще ну рублю, как-то Самсунги нравятся. У друга сороковка на стенке висит - заценил ещё с полгода назад. Причём у него не ЛЕД, а обычный ЛСД.
Посоветуй конкретную модельку плазмы в мой бюджет, плиз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
по плазме парюсь, что она с годами выгорает(5-6-7 лет), как ламповый телевизор: тускнеет изображение. Я конечно понимаю, что через пять лет можно подумать о другом телике, но блин напрягает сей факт
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
да вроде как в современных плазмах есть защита от выгорания. Но сам ближе к ЖК склоняюсь, ну не нравится как плазмы показывают, картинка больше напоминает кинескопный ящик с сигналом от видеомагнитофона...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
В плазме ваще ну рублю, как-то Самсунги нравятся. У друга сороковка на стенке висит - заценил ещё с полгода назад. Причём у него не ЛЕД, а обычный ЛСД. Посоветуй конкретную модельку плазмы в мой бюджет, плиз. Понятно, что нравится. Но по статистике сейчас Самсунги часто ругать стали. И не удивительно, что у вашего друга вам понравился телевизор. Ругают как раз современные Самсунги по отношению к старым. Гляньте вот такую - ]]>http://www.ulmart.ru/goods/235313/]]> по плазме парюсь, что она с годами выгорает(5-6-7 лет), как ламповый телевизор: тускнеет изображение. Я конечно понимаю, что через пять лет можно подумать о другом телике, но блин напрягает сей факт Такими проблемами заморачивались лет 5-10 назад. Сейчас об этом даже никто не задумывается, ресурс увеличили, многие проблемы решили. Если картинка со временем немного потеряет в яркости, можно просто эту яркость подкрутить в настройках, запас есть. Стоит учесть, что плазма хорошо себя показывает в основном в условиях затемненного помещения. Если комната слишком ярко освещается, особенно солнечным светом, картинка на плазме будет мутной. Такова особенность. Кстати с такими проблемами у ЭЛТ никогда не сталкивался. Дома уже 15 лет трудится Сони и картинка в полном порядке по всем параметрам. да вроде как в современных плазмах есть защита от выгорания. Но сам ближе к ЖК склоняюсь, ну не нравится как плазмы показывают, картинка больше напоминает кинескопный ящик с сигналом от видеомагнитофона... Вы просто не смотрели плазму в нормальных условиях. Заходите в гости ;D Можете на ютубе посмотреть что-нибудь. ]]>http://youtu.be/n3ArjFIOTqI]]> Вот вам мои старые видюшки на обычную мыльницу, которая мылит, промахивается с фокусом с искажает цвета: ]]>http://youtu.be/nMCwtutOC7o]]> ]]>http://youtu.be/oc1x5KG2nbg]]> ]]>http://youtu.be/sVLEfg0iemU]]> ]]>http://youtu.be/4utVrzovQQY]]> ]]>http://youtu.be/b5nhTFmYYqM]]> Могу попробовать сегодня сделать видео на зеркалку с фиксированным фокусом в 720р. Должно быть заметно лучше. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 16.12.2011 - 12:41 |
|
|
![]()
|
|
Большая зараза, 42 много. Мне 32 дюйма достаточно. Максимум 37. В плазме такого размера вообще смысл есть?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
Большая зараза, 42 много. Мне 32 дюйма достаточно. Максимум 37. В плазме такого размера вообще смысл есть? Плазм такого размера нету Как это нет? А это ]]>что?]]> Смысл брать 37 дюймов, как и 32 - есть, но вот 32 в продаже нет (только если с рук искать, но нафига? ![]() ![]() ![]() З.Ы. только здесь тюнера нет))) так что либо провести цифровое ТВ и отрубить коллективную антенну (я в свое время перед такой дилеммой стоял), либо внешний тюнер, но это дополнительные затраты, которые себя не отобьют никак, ну их нафиг, ИМХО внешние тюнеры с vga выходом начинаются от 1500 руб. и заканчиваются на 3600 руб., в зависимости от функций: HD ready, Full HD и прогрессивной развертки (последнее ИМХО - обязательная вещь для любого телика больше 30 дюймов), так что изгаляться наверное смысла нет, и либо сразу брать 42 с тюнером, либо плазма - действительно не вариант, но увы, LCD телеки особо похвалить не могу, разве что бравию, но это другие деньги... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
1024х768это просто издевательство
|
|
|
![]()
|
|
1024х768это просто издевательство Лично видел или просто ляпнуть решил ? Чуть выше ссылки с видео посмотри. Издевательство ? Я вот единственную разницу, которую наблюдаю в пользу 1080р ЖК - это огромное количество шумов, которых нету на плазме. Сравнивал на БД фильме. Не надо сравнивать две противоположные технологии. Для ЖК выбор разрешения вообще параметр критичный. Я об этом уже писал. К плазме это не относится. Вспоминая предыдущие страницы беседы с вами, скажу проще - не надо сейчас начинать гнуть свою линию и что-то доказывать, приходите и сами все посмотрите. И если увидите какую-то преимущественную разницу в пользу ЖК с более высоким разрешением, ткнете мне пальцем туда, где она есть. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 16.12.2011 - 10:11 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за приглашение) Честно. Но думаю мое мнение не изменится, плазм видел довольно много, так что у нас наверное разное понятие восприятия фильмов) Я не люблю киношности, я люблю резкость и насыщенность, поэтому и склоняюсь больше к LED. Для себя в плазме вижу + это черный цвет, такого у led нет и не будет.
Сообщение отредактировано The AGENT - 16.12.2011 - 10:42 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо
![]() Но резкость и четкость - это прерогатива плазменной технологии. И поэтому, когда мне говоря наоборот, я хочу это наглядно продемонстрировать. В магазине этого не увидеть и не понять. Резкость в статике, возможно, вполне, на ЖК будет если не лучше, то не хуже точно. Но если говорить про динамику, то тут технологии говорят сами за себя. Понятия инерционности и времени отклика для плазмы не существует. Почему я не рекомендую искать разницу между плазмой и ЖК в магазинах, ответит за меня цитата из интернета: » Показать/скрыть спойлер... «
Не для споров ради, а для ознакомления людям: ]]>http://www.krasland.ru/lib/index.php?id=sh...61c5b042a4d89ae]]> ]]>http://www.tv-dvd.ru/index.php?link_n=2&am...&id_snews=2]]> PS. Есть такая штука, как привыкание. Это когда уже подсознательно отвергается все, что не похоже на привычное. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 16.12.2011 - 11:15 |
|
|
![]()
|
|
Блин уболтал) Когда соберусь новый ящик покупать, то напрошусь в гости)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 23.01.2006 Пользователь №: 11633 ![]() |
Supa + 100500 тебе! Как и раньше полностью с тобой согласен!
Раньше плазмы стоили бешеных денег, в своё время родители купили панас 37" японский сборки, упакован был в деревянном ящике!!!, отдали за него около 100к ![]() Сейчас же всякие LED, 200 мегагрец, смарт ТВ, и прочее маркетинговые шалости. Буээээ. Сделали подарок другу, купили ему сансунг ![]() ![]() Такого галимого качества картинки я давно не наблюдал при просмотре аналогового тел!!! Да даже если смотреть dvdrip! картинка смазывается при динамических сценах, невероятная яркость и контрастность которая НЕХ не кому не нужна!!! На таком телевизоре смотреть ТОЛЬКО FULLHD!!! - там он себя оправдывает. + Дизайн, тонкий. - Все остальное. Моё имхо, для просмотра телека + фильмы ну и игровые приставки, ONLY плазма!!! Сообщение отредактировано Impo - 16.12.2011 - 11:21 |
|
|
![]()
|
|
SupaDupaFly, будет время на досуге - посоветуй что-нибудь плазменного из маркет-яндекса 50 дюймов, фулл хд, 3D, с ethernet и желательно с тонкой рамкой. Смотреть буду ТВ-онлайм, фильмы по вечерам с медиаплеера, и играть в Хбокс 360)
Самому ]]>такой]]> приглянулся по характеристикам, как LG как плазма? Сообщение отредактировано The AGENT - 16.12.2011 - 11:39 |
|
|
![]()
|
|
SupaDupaFly, будет время на досуге - посоветуй что-нибудь плазменного из маркет-яндекса 50 дюймов, фулл хд, 3D, с ethernet и желательно с тонкой рамкой. Смотреть буду ТВ-онлайм, фильмы по вечерам с медиаплеера, и играть в Хбокс 360) Самому ]]>такой]]> приглянулся по характеристикам, как LG как плазма? Это, по-моему, лучшее, что можно найти в данном ценовом диапазоне. LG всегда были хороши, имхо. А сейчас, на мой взгляд, идут на одном уровне с Панасониками. У меня у самого LG. И тоже Xbox 360 подключен к ней. |
|
|
![]()
|
|
Взял вот такой - ]]>Samsung UE 32 D 5000 PW]]>.
Долго думал, ломал голову, но в итоге решился. Не идеальная картинка на эфирном ТВ, но после некоторых танцев с бубном показывает вполне сносно. Плюс есть встроенный медиаплеер, читающий всё что надо. BDRip через него показывает в отменном качестве - звенящая резкость + насыщенные цвета. До конца ещё не разобрался со всеми фичами, но в целом покупкой доволен. Задумался о смене источника сигнала на цифру. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.02.2025 - 00:32 |