![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Камрады, просветите. Отец надумал смарт-ТВ брать с 3D и прочими ништяками. Замахивается сразу на 800 Гц. Оно надо или 400 вполне сойдет? Цена прилично от этого зависит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
Камрады, просветите. Отец надумал смарт-ТВ брать с 3D и прочими ништяками. Замахивается сразу на 800 Гц. Оно надо или 400 вполне сойдет? Цена прилично от этого зависит. У меня 800 Гц... фильмы смотрятся как спектакль. Вообщем думаю париться не стоит, а взять 400 - с головой хватит |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Что означают эти аццкие и нереальные сотни Герц? Особенно применительно к ЖК телекам? Каким боком они влияют на качество картинки?
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Эта технология родилась еще до появления ЖК, в 100-герцовых ЭЛТ ящиках. Процессор дебилоскопа достраивает промежуточные кадры методом интерполяции и получается очень плавное движения без эффекта киносъемки. Кому-то нравится, кого-то от такой картинки тошнит. Правда увеличения частоты выше 100-200Гц глаз уже не воспринимает, но в отделе маркетинга другая информация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"разница в качестве картинки между 50Гц и 100Гц большая" только на ЭЛТ, где в каждый момент времени светится одна точка и мелькания утомляют глаз. Для ЖК разницы нет вообще, типичная рабочая частота для них - 60-75Гц. Интерполяция там нужна чтобы сгладить дискретность передаваемого сигнала - 50Гц для видеосъемок и 25Гц для киносъемок. Однако выше 100Гц плавность уже субъективно не растет. Возможно 200Гц еще имеют право на жизнь, но заметить разницу можно только в непосредственном сравнении и она едва заметна. 400-800Гц - абсолютный лохотрон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9927 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
вывалил, придется проектор покупать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2210 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16656 ![]() |
Посоветуйте плиз каких-нибудь конкретных моделей на ~15-16к
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Да любые. Идете и смотрите. Филипсы наиболее, на мой взгляд, "ровные" и "детальные" в плане картинки в цифре. В остальном, имхо, пофигу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17944 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Подходишь к столу, прихватив рулетку, расстёгиваешь штаны, вываливаешь и измеряешь... Если 30 и более, то берешь 800 и далее, если 15 и менее - то 200 за глаза... Так же приблизительно и с диагональю... Рулетку - и вперёд... С диагональю определенность полная. Вопрос не в стоимости, а в целесообразности 800 Гц
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Капитан очевидность напоминает, что при выборе дебилоскопа следует обращать внимание на тип матрицы, а остальные параметры носят чисто маркетинговый характер.
В свете последних Сообщение отредактировано arrival - 29.12.2012 - 08:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2210 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16656 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 22.02.2009 Пользователь №: 25153 ![]() |
Я себе после долгих раздумий взял Самсунг 7507 - не последняя модель, но январь 2012г., достаточно свежая (цена уже стабилизировалась, восьмая серия дороже), еще волновал вопрос, чтобы был максимально тонкий ТВ (у шестой серии в районе динамиков утолщения).
Выбором доволен, 3 Д попробовал, меня не заинтересовало, Смарт ТВ тоже. Про Филипсы говорят, что меню не очень и звук пластиковый, у моего самсунга на редкость качественный звук (есть с чем сравнивать). ТВ у меня служат не менее 5-7 лет (далее продаю/отдаю и т.п.), т.е. есть перспектива, что мой 7507 через 2-3 годика будет соответствовать уровню. Вышеизложенное, сугубо мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Да, при покупке целесообразно промониторить цены на яндекс-маркете. Сообщение отредактировано Orehovca - 10.01.2013 - 10:55 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у моего самсунга на редкость качественный звук Особенно если учесть, что перделки для зомбоящиков, по недоразумению называемые динамиками, делаются 101% на одной фабрике и идентичны чуть более, чем полностью. Их "звук" коробит даже глухих на одно ухо фанатов Филиппа Киркорова, а говорить об их качестве, все равно, что всерьез обсуждать бомжи какого вокзала меньше воняют. Запомните: динамики в дебилоскопе нужны для того же, для чего вкладывают наушники-затычки в плеера - для проверки в магазине. Сразу после проверки следует забыть о них навсегда. Подключайте нормальную аудиосистему.после долгих раздумий взял Воистину бесполезная трата времени» Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дело не в моно-стерео-5.1-8.1(кто больше?), а в том чтобы не дребезжало и звук не был похож на объявление остановок в электричке.
А вы что, 47+ дюймов покупаете на журнашлюх пялиться??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дело не в моно-стерео-5.1-8.1(кто больше?), а в том чтобы не дребезжало и звук не был похож на объявление остановок в электричке. А почему оно должно дребезжать? А вы что, 47+ дюймов покупаете на журнашлюх пялиться??? У меня телевизор используется для всего. В том числе и для эфира. Работает почти всегда, часто фоном, часто перед сном на таймере, опять же, эфир. Смотрю футбол или Дискавери, например. И ничего, нормально. А вы какое-нибудь шоу, вроде TopGear, в кинотеатрах смотрите перед сном? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.02.2025 - 06:22 |