Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение LCD TV, Выбор решающих параметров
AndOleg
сообщение 17.01.2013 - 15:40
Звезда форума

Ребята, да вы чего!? Вы заходите в магазин вставляете в каждый телек флешку, крутите настройки и выбираете?! Запишите мне на видео весь процесс - тогда я перед вами сниму шляпу. Очень хочется посмотреть на реакцию окружающих.

Еще раз говорю, что вы очень все затеоретизировали. Вы никогда не добьетесь идеальности, а более того с таким подходом никогда в жизни не купите телевизор! Сидеть и разбирать работу телевизоров в теории - замечательно, а вот пощупать их в живую - другое дело. А тут уж поверьте, что теория с практикой очень уж расходятся.

Уже сошлись на мнении, что есть какие-то основные критерии для выбора. Согласен с Матрицей и Электроникой. Но при чем здесь прошивка?

Итак настаиваю на своем. Одним из критериев выбора, после прочтения теоретической части может быть предварительный поход в магазин. Далее, как я уже писал, загляните за телевизоры, в 90% случаев они подключены к распределительному устройству, а далее подключены к каждому телевизору по HDMI. Искажения таким образом сводятся к нулю. Теперь пройдитесь по ряду и выберите для себя понравившийся дизайн и ИЗОБРАЖЕНИЕ. У всех разный взгляд на дизайн, как и восприятие изображения. При равных условиях выберите лучшее. Убить настройки всегда успеете!!! Именно дефолтные настройки позволяют понять хорош телевизор или нет. Если вы так уверенны, что сможете настроить любой телевизор под себя - не обольщайтесь. Многие телевизоры при отключении питания или обновления прошивки сбрасывают основные настройки в фабричные. И ни где в интернете об этом не сообщается! Именно дефолтные настройки могут показать вам хорошо ли работает электроника. А подключение телевизоров через сплиттер, вообще позволит понять насколько она хороша, вытягивая сигнал на более качественный уровень!

Дальше утверждаю - 100, 400, 600, 800Гц - это не маркетинговый ход. Хотя и признаю, что разницу между 600 и 800 вы не увидите. А вот между 100 и 600 - видно.

Прошивка: если телевизор подключен к интернет, то прошивка обновляется автоматически и я не уверен, что вы сможете на любых телевизорах отключить эту опцию.

Зайдя в эту тему я, по крайней мере хотел увидеть, чем люди руководствовались выбирая свои телевизоры. А пришлось читать теоретический бред, который и так понятен, да еще и с подколками. Если некоторые пытаются преподать мне уроки электронники - не надо, я ею занимаюсь уже около 30-ти лет и продолжаю заниматься! Поэтому извините за резкое слово "бред", но по другому его могу назвать лишь "словоблудие".

Подумайте, зашел сюда человек за помощью в выборе ЛСД ТВ и чем ему будет полезна эта ветка?! Скорее всего, что он просто ее закроет и пойдет искать информацию в другом месте. Поэтому призываю Модератеров почистить ветку от словоблудия - даже мои посты и говорить по существу!

Могу например поделится достоинствами и недостатками моего Филипса, это будет более конструктивным, чем подкалывать друг друга в ветке!

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 17.01.2013 - 16:45
| Быстрая цитата | Сообщение #402

Гости

AndOleg очень хочет похвастаться своим пацанским "Филипсом 600Гц", чтобы все хвалили, причмокивали и слюни пускали. Ну давайте уже рассказывайте какой он крутой, а мы будем завидовать wink.gif

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 17.01.2013 - 20:04

Постоялец форума

Филипс 8404, если не изменяет память 09модельный год- обновление прошивки по инету отключается, ничего автоматом не обновляется. 830й шарп-аналогично. Это из того что есть в данный момент в комнатах. Недоработанной прошивкой легко 'убиваются' все ваши уплавнялки, быстрота обработки сигнала, меню и допфункции. К примеру Филипсы последнего модельного ряда допиливают прошивку до сих пор ибо косяки вылазят. Да, я выбирая тв маме (830й шарп), предварительно составил список из 6-7 моделей тв разных производителей, посмотрев в том же яндексе, а потом все их без исключения (!) тестил своим контентом в магазинах, предварительно настроив как мне надо, а не как надо кому то там (магазину, производителю). Смысл сравнивать на дефолтных настройках? Они у всех производителей отличаются и смотрите вы дома тоже на дефолте? Если да, то конечно, нафик что то пытаться настроить в магазине раз все устраивает. Мы с мамой пытались добится естественных цветов, более-менее черного, именно для нас, наших глаз. На заводских настройках, повторюсь, не видел ни одного (!) тв хоть как то близко передающего естественные цвета. И да, пришлось поездить по магазинам, повоевать с продавцами. Где то пульт не дают, где свою флешку вставить, где то лезут не давая цвета настроить и т.д. В процессе тестов отсеивались одни модели из списка, добавлялись и тут же тестились другие. Мешают тестить? - магазин не в одном количестве в Москве. Лично я был не готов отдать больше 1000 баксов за кота в мешке. Но главное- выбирать нужно самому ибо глаза у всех разные! Поклонников Самсунга толпы, а я его максимум 2 часа переварить могу)) P.S. За последние 3 года не встречал ни одного ТВ (говорю о родных филипс, шарп, самсунг, а не скрытых под их лейблами 'китайцев') с которыми приходилось иметь дело, сбрасывающего настройки на заводские при отсутствии питания.

Сообщение отредактировано OutlaweR - 17.01.2013 - 20:12

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 18.01.2013 - 04:16

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Все равно на этих телевизорах в итоге все смотрят мультипликационные блокбастеры и прочие цветные мультики. Как оно там должно показывать, никто не знает все равно. Поэтому для таких целей достаточно лишь выбрать что-то удовлетворяющее глаза. И все.

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 18.01.2013 - 08:44

Постоялец форума

SupaDupaFly, О чем и речь, подбирать надо под свои глаза. Только меня к примеру на заводских настройках не удовлетворяет ни один тв)) P.S. Кстати к вопросу о прошивках: Фил 40" 6606 и Шарп 635 по начинке и матрице идентичны, но на заводских пресетах, те 2 экземпляра что я тестил, поставив рядом, показывали по-разному...

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 18.01.2013 - 10:09
Звезда форума

Цитата(OutlaweR @ 18.01.2013 - 09:44) *
SupaDupaFly, О чем и речь, подбирать надо под свои глаза. Только меня к примеру на заводских настройках не удовлетворяет ни один тв)) P.S. Кстати к вопросу о прошивках: Фил 40" 6606 и Шарп 635 по начинке и матрице идентичны, но на заводских пресетах, те 2 экземпляра что я тестил, поставив рядом, показывали по-разному...

Сколько в свою бытность занимался телевизорами и компьютерными мониторами заметил одну закономерность: у японцев по умолчанию более насыщенные цвета, у европейцев более естественные. Поэтому остановился все-таки на Филипсе (рассматривался еще Самсунг) и доволен до соплей.

Цитата(SupaDupaFly @ 18.01.2013 - 05:16) *
Все равно на этих телевизорах в итоге все смотрят мультипликационные блокбастеры и прочие цветные мультики. Как оно там должно показывать, никто не знает все равно. Поэтому для таких целей достаточно лишь выбрать что-то удовлетворяющее глаза. И все.

Согласен. Нашему телевизионному вещанию пока еще очень далеко до возможностей современных телевизоров. Вроде как первый канал обещал еще с конца декабря 2012 начать вещать в HD, но что-то пока не видно!
Сейчас жена смотрит сериалы (Ликвидация, Шерлок Холмс и подобные) через СмартТВ, но все равно качество не то.
Зато мы с сыном накачали МКВ и пересматриваем фильмы в HD качестве. Это что-то!!! Помимо естественных цветов, четкость и разрешение колоссальное! Так что не только мультики. Кстати, если мультфильмы можно смотреть в естественном режиме, то фильмы приходится "загрублять" (режим кино) иначе как документальный фильм смотришь.

Итак, пришли к мнению, что качество картинки на высоте, по каким же параметрам стоит выбирать ЛСД?

Мы при выборе руководствовались следующим:

1. Матрица должна быть Full HD
2. Поддержка улучшенной цветопередачи типа Deep Colour
3. Возможность работы с Интернет (естественно и с домашней сетью), то есть наличие Смарт ТВ и DLNA
4. Возможность подключения внешних накопителей через USB
5. Поддержка стандарта DVB-T2 - на будущее
6. Поддержка 3D - пусть будет
7. Куча входов.

Под эти параметры мне подошел 42PDL6907T/12. Я доволен, только что-то они очень подорожали после нового года! sad.gif

Шаги по выбору я описал выше. Кто-то может еще какие-то параметры учитывает - поделитесь!

Да еще забыл добавить, что изначально к нему хотели прикручивать домашний кинотеатр (плеер, ресивер...), но пока опять муки выбора! :-)

Сообщение отредактировано AndOleg - 18.01.2013 - 10:15

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 18.01.2013 - 10:56
| Быстрая цитата | Сообщение #407

Гости

Цитата(AndOleg @ 18.01.2013 - 11:09) *
муки выбора!

Как объяснить поведение т.н. дачников, всё лето стоящих кверху жопой на своем огороде? Давно же подсчитано и не секрет, что затраты себя не окупают, дешевле всё тоже самое купить в супермаркете. Это только по деньгам не считая угробленного здоровья и потерянного времени. Ответ довольно прост - это ХОББИ, такое же как собирание марок, вязание или альпинизм. Да, бессмысленно, убыточно, но доставляет удовольствие само по себе вне зависимости от результата.

Процесс выбора товара для массы хомячков стал сегодня точно таким же хобби.

Казалось бы, почитай пару статей про современный маркетинг, Hi-Tech отрасль, расслабься и обрети душевное спокойствие, но всё происходит с точностью до наоборот. Каждый уважающий себя хомяк считает необходимым прошерстить 100500 форумов, перечитать все отзывы, ФАКи и до кучи на каком-нибудь профильном ресурсе в 100500-й раз задать свой идиотский вопрос "А что же мне выбрать?" После бессонных ночей с ощущением переполненности головы сакральными знаниями он приходит в магазин, где считает своим долгом поиметь мозг продавцу, а также перенюхать и перещупать всё что попадется под руку. Некоторые предлагают приходить со своими флешками, сувать их во все дырки и скручивать настройки всему, до чего дотянешься, доводя продавцов до приступов паники. Ну и какой результат? Сутки потраченного времени, опухший мозг и какой-нибудь очередной гаджет, нифига ничем не отличающийся от тысяч других, но купленный с осознанием важности процесса.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 18.01.2013 - 11:05

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

1. Матрица должна быть Full HD
2. Поддержка улучшенной цветопередачи типа Deep Colour
3. Возможность работы с Интернет (естественно и с домашней сетью), то есть наличие Смарт ТВ и DLNA
4. Возможность подключения внешних накопителей через USB
5. Поддержка стандарта DVB-T2 - на будущее
6. Поддержка 3D - пусть будет
7. Куча входов.

1. Согласен
2. Это что то эфемерное, не специалист вряд ли заметит какие то различия, если конечно не сравнивать телики за 5 тыщ и за 30.
3. Нахрен не нужно.
4. Это обязательно.
5. Вещь нужная, причем посему на будующее, уже сейчас можно пользоваться.
6. Тоже нахрен не нужна.
7. Входов куча сейчас практически везде, а вообще нужно решить что ты будешь подключать, по идее кроме hdmi больше ничего и не нужно.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 18.01.2013 - 12:56
Звезда форума

Цитата(arrival @ 18.01.2013 - 11:56) *
Как объяснить поведение т.н. дачников, всё лето стоящих кверху жопой на своем огороде? Давно же подсчитано и не секрет, что затраты себя не окупают, дешевле всё тоже самое купить в супермаркете. Это только по деньгам не считая угробленного здоровья и потерянного времени. Ответ довольно прост - это ХОББИ, такое же как собирание марок, вязание или альпинизм. Да, бессмысленно, убыточно, но доставляет удовольствие само по себе вне зависимости от результата.
Процесс выбора товара для массы хомячков стал сегодня точно таким же хобби.
Казалось бы, почитай пару статей про современный маркетинг, Hi-Tech отрасль, расслабься и обрети душевное спокойствие, но всё происходит с точностью до наоборот. Каждый уважающий себя хомяк считает необходимым прошерстить 100500 форумов, перечитать все отзывы, ФАКи и до кучи на каком-нибудь профильном ресурсе в 100500-й раз задать свой идиотский вопрос "А что же мне выбрать?" После бессонных ночей с ощущением переполненности головы сакральными знаниями он приходит в магазин, где считает своим долгом поиметь мозг продавцу, а также перенюхать и перещупать всё что попадется под руку. Некоторые предлагают приходить со своими флешками, сувать их во все дырки и скручивать настройки всему, до чего дотянешься, доводя продавцов до приступов паники. Ну и какой результат? Сутки потраченного времени, опухший мозг и какой-нибудь очередной гаджет, нифига ничем не отличающийся от тысяч других, но купленный с осознанием важности процесса.

+ 1000000000000

Добавлю и в итоге купит не то что нужно!

Цитата(SchAlk @ 18.01.2013 - 12:05) *
1. Согласен
2. Это что то эфемерное, не специалист вряд ли заметит какие то различия, если конечно не сравнивать телики за 5 тыщ и за 30.
3. Нахрен не нужно.
4. Это обязательно.
5. Вещь нужная, причем посему на будующее, уже сейчас можно пользоваться.
6. Тоже нахрен не нужна.
7. Входов куча сейчас практически везде, а вообще нужно решить что ты будешь подключать, по идее кроме hdmi больше ничего и не нужно.

Вот я и говорю - каждому свое.
Телевизор, это, вообщем-то, не работа, а развлечение. Отсюда, из него хочется выжать максимум удобств. Прокомментирую ответы:
1. Согласен (Full HD) - Без комментариев, по моему все хотят по максимуму и FulHD становится стандартом de-Facto.

2. (Deep Color) Это что то эфемерное, не специалист вряд ли заметит какие то различия, если конечно не сравнивать телики за 5 тыщ и за 30. Да, тут много маркетинга и у разных производителей эта фича называется по разному, а смысл работы один и тот же. Из-за высокого качества изображения трудно увидеть различия, поэтому мой параметр выбора из разряда, а пусть будет. Если будет возможность проверить эту фичу поделюсь впечатлениями.

3. Нахрен не нужно. (Смарт ТВ и DLNA) - А это для меня важный параметр. ТВ подключен к сети, компьютер с фильмами (Сетевой накопитель) стоит в другой комнате. Подключаемся к нему по домашней сети и смотрим фильмы. Не надо что-то вставлять, куда-то тащить свою ленивую zадницу. Нажал кнопку и смотри! Мы так и делаем! smile.gif

4. Это обязательно. (подключение по USB) В принципе сети бывает достаточно. Тем более телек у нас висит на стене и достать до разъемов не слишком легко!

5. (DVB-T2) Вещь нужная, причем почему на будущее, уже сейчас можно пользоваться. Пока поставщик телевизионного сигнал не обеспечит этот стандарт в квартиру насладится им не получится. Этот стандарт обещали нам с 2010 года, но обещанного три года ждут. Возможно, в этом году нам удастся насладится цифровым эфирным вещанием. Более того, как грозились, всех рано или поздно переведут на этот стандарт и заставят покупать чудо-блочки.

6. Тоже нахрен не нужна. (3D) Тоже каждому свое. К счастью, я отношусь к тому типу людей у которых не болит голова от 3Д. Более того, я тащусь от 3Д со времен когда меня водили еще пионером во времена СССР в кинотеатр Октябрь смотреть Таинственного монаха в 3Д. Кстати, не сравнить с сегодняшним 3Д. Тогда использовалась пассивная технология 3Д. И этот параметр (пассивное 3Д) тоже был важен при выборе телевизора.

7. Входов куча сейчас практически везде, а вообще нужно решить что ты будешь подключать, по идее кроме hdmi больше ничего и не нужно. Да в принципе ДА, тем более к нему собираюсь подключать ресивер, который тоже имеет кучу входов. Так что пункт семь выкидываю из своего списка!

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 18.01.2013 - 13:45

Гроза баянов

Вот вы замороченные товарищи... Я почти полностью уверен в том, что вы не увидите разницу между 720р и 1080р, по крайней мере на том расстоянии, на котором обычно расположен телевизор. Всякие там заморочки с ланами и прочей херней - это опция/фишка/дополнение/удобство, но уж никак не обязательная функция. Хотя бы потому, что все это есть в проигрывателях, ресиверах и компьютерах. А значит, переплачивать за тоже самое, но встроенное в телевизоре - это какой-то излишний маразм уже. Тоже самое касается и всевозможных разъемов. В современном телевизоре нужны лишь основные разъемы, вроде HDMI и Component. Все остальное, опять же, есть в проигрывателях, ресиверах и пр. обязательных элементах, которые необходимы, чтобы телевизор отрабатывал свою цену.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.01.2013 - 01:56

Гроза баянов

Согласен. Нашему телевизионному вещанию пока еще очень далеко до возможностей современных телевизоров. Вроде как первый канал обещал еще с конца декабря 2012 начать вещать в HD, но что-то пока не видно!
Сейчас жена смотрит сериалы (Ликвидация, Шерлок Холмс и подобные) через СмартТВ, но все равно качество не то.
Зато мы с сыном накачали МКВ и пересматриваем фильмы в HD качестве. Это что-то!!! Помимо естественных цветов, четкость и разрешение колоссальное! Так что не только мультики. Кстати, если мультфильмы можно смотреть в естественном режиме, то фильмы приходится "загрублять" (режим кино) иначе как документальный фильм смотришь.

Мультиками я называл все современное, что мы смотрим. Везде свои разные стили, заморочки, фильтры, спецэффекты, графика, стилистика и пр. Ни о каких стандартах, имхо, речи уже не идет.

Поэтому, если так хочется купить крутой телевизор, лучше всего зайти на крупный профильный сайт, где нормальным оборудованием измеряют основные параметры. На них и ориентируйтесь, какой телевизор как сильно врет, где какие отклонения, охваты и в какую сторону нужно его подкрутить. Все. Смотреть мультики с флешки в магазине "на глаз" - это ни о чем. На глаз можно и нужно определить, что нравится конкретно нашему глазу.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 21.01.2013 - 12:43
Звезда форума

Цитата(arrival @ 17.01.2013 - 17:45) *
AndOleg очень хочет похвастаться своим пацанским "Филипсом 600Гц", чтобы все хвалили, причмокивали и слюни пускали. Ну давайте уже рассказывайте какой он крутой, а мы будем завидовать wink.gif

Не похвастаться, а указать на недостатки! tongue.gif
Но как говорил король из Обыкновенного чуда - сначала надо похвалить! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 21.02.2013 - 16:35
Звезда форума

А вот и вопросик к другим обладателям этого чуда техники.

Кто-нибудь пробовал подключать беспроводную клавиатуру к телевизору?
У меня с ней обнаружилась проблема, - не могу переключиться на русский язык. С проводной - все нормально!

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 22.02.2013 - 11:59
| Быстрая цитата | Сообщение #414

Гости

Варианты ответов:

1. Можно еще соединить кабелем HDMI-входы, воткнуть видеовыход в аудиовход и наоборот, воткнуть флешку в порт PS/2 через переходник от мышки и т.д. Вопрос - зачем?

2. Клавиатура к телевизору называется "пульт ДУ", он всегда беспроводной и не требует переключения на русский язык.

3. "Я купил ]]>куметр]]>, а что мне теперь с ним делать?" (с)

4. RTFM

+Цитировать сообщение
p4elka
сообщение 6.06.2013 - 23:21
Новичок
*

Купил себе недавно ]]> Телевизор 37" LG LED 37LE5500]]> пока что доволен, с настройками разобрался быстро и показывают чётко.

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 6.06.2013 - 23:33

100% яблочник
орден I степени

а я ждал новой линейки ЖК Sony, но цены чего-то совсем не радуют...Ну и попутно запутался какое 3D хочу, то ли активное то ли пассивное...

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 7.06.2013 - 00:48

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Не, никакого 3Д. Никогда в кинотеатрах не смотрел. А тут на НГ друзья купили телег лэжэ на 42" с 3д. Ну и неделю он у меня стоял. Скачал я пару фильмов, посмотрел минут 15 и понял, что такое это гавно это 3д. Бредятина полная.
В рекламных роликах еще более-менее интересно, а в кИнах - так се..
И мозг закипает, и глазам некомфортно. Зло это всё. В жопу такие телики. Обычные телики рулят.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 7.06.2013 - 09:29
Звезда форума

3Д смотрю комфортно и без проблем. Mick каждому свое - мне очень нравится, более того кручу глубину на максимум и хочу еще глубже. Я в восторге. Глаза не устают, у меня пассивное 3Д. Но смотрю в одиночестве, у жены и у сына голова кружится и им не комфортно.
Недавно посмотрел Жизнь Пи в 3Д, скажу, что без 3Д слабенькое кино, а так как будто сам в лодке был.

Цитата(SupaDupaFly @ 18.01.2013 - 14:45) *
Вот вы замороченные товарищи... Я почти полностью уверен в том, что вы не увидите разницу между 720р и 1080р, по крайней мере на том расстоянии, на котором обычно расположен телевизор.

Поверьте, разница видна и даже очень!!!

Цитата(arrival @ 22.02.2013 - 12:59) *
2. Клавиатура к телевизору называется "пульт ДУ", он всегда беспроводной и не требует переключения на русский язык.

Не смешно. Попробуй в интернете по поиску что-нибудь набрать на пульте. Пока в Ютьюбе будешь перебирать кнопки, либо пульт сдохнет в конце-концов, или надоест в конце-концов!

Сообщение отредактировано AndOleg - 7.06.2013 - 09:30

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 7.06.2013 - 09:59
| Быстрая цитата | Сообщение #419

Гости

Цитата(AndOleg @ 7.06.2013 - 10:29) *
у жены и у сына голова кружится и им не комфортно.
Что покупают понятно, спасибо маркетологам. Еще не такое фуфло покупают. Но удивительно, что производителей еще никто не засудил за такие "технологии".
Цитата(AndOleg @ 7.06.2013 - 10:29) *
Недавно посмотрел Жизнь Пи в 3Д, скажу, что без 3Д слабенькое кино, а так как будто сам в лодке был.
Ага, музыка полное дерьмо, но если врубить на всю катушку - совсем другое дело thumbsup.gif

+Цитировать сообщение
meot
сообщение 7.06.2013 - 13:44
Постоялец форума
орден II степени

Висит у меня подобный телек, с пассивными очками. Брал с 3D в основном для просмотра фотографий с стереофотика, да и разница в цене тыс. 5 была. За 2 года посмотрел на нем максимум 15-20 3D фильмов. Есть качественные и снятые нормальным оборудованием (фильмы IMAX напр.), но большинство фильмов - конверсия из плоской картинки, причем не всегда качественная и практически всегда заметная. Голова ни у меня, ни у домашних не болит, но ребенку стараюсь не показывать вообще. Пришли знакомые - через 5 минут сняли очки, головы заболели. Так что все это слишком индивидуально, как и глубина пространства при таком просмотре - кто-то видит рельефную картинку внутри экрана, а кто-то вылетающие из экрана объекты. В прошлом году году где-то встречал результаты исследований, по их данным 10 процентов людей вообще не способны увидеть стереоизображение.

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему