Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение LCD TV, Выбор решающих параметров
The AGENT
сообщение 7.06.2013 - 19:20

100% яблочник
орден I степени

Цитата(Mick Thunder @ 7.06.2013 - 01:48) *
Не, никакого 3Д. Никогда в кинотеатрах не смотрел. А тут на НГ друзья купили телег лэжэ на 42" с 3д. Ну и неделю он у меня стоял. Скачал я пару фильмов, посмотрел минут 15 и понял, что такое это гавно это 3д. Бредятина полная.
В рекламных роликах еще более-менее интересно, а в кИнах - так се..
И мозг закипает, и глазам некомфортно. Зло это всё. В жопу такие телики. Обычные телики рулят.

Так они щас все с 3D, но необязательно ж его смотреть, можно и 2D смотреть. А то что мозги закипают - это индивидуально, кто-то актив смотреть не может, кто-то пассив, а кто-то вообще никакое))
Я на просмотр 3D особой ставки не делаю, т.к. брать планирую всего 46 дюймов, больше взять пока место не позволяет. А для 3D чем больше экран, тем круче эффект, для меня в идеале не менее 65 дюймов, иначе рамки будут видны

Сообщение отредактировано The AGENT - 7.06.2013 - 19:22

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 7.06.2013 - 20:47

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(The AGENT @ 7.06.2013 - 20:20) *
Так они щас все с 3D,
Неее, не прав. Под 3дэ идут другие матрицы (почитай про поляризацию этих очков, как устроен 3д телик.
Если брать телег, то только с нормальной матрицей, без всякого 8дэ )).

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 8.06.2013 - 17:06

100% яблочник
орден I степени

Цитата(Mick Thunder @ 7.06.2013 - 21:47) *
Неее, не прав. Под 3дэ идут другие матрицы (почитай про поляризацию этих очков, как устроен 3д телик.
Если брать телег, то только с нормальной матрицей, без всякого 8дэ )).

Покажешь такой из топа филипса, панасоника или сони?

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 8.06.2013 - 17:53
| Быстрая цитата | Сообщение #424

Гости

Предыдущий оратор намекает, что телевизоры не из "топа филипса, панасоника или сони" без 3D предназначены для нищебродов, а чоткие пацаны покупают только 3D и конечно же в натуре только из "топа".

Сообщение отредактировано arrival - 8.06.2013 - 17:54

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 8.06.2013 - 22:09

100% яблочник
орден I степени

Цитата(arrival @ 8.06.2013 - 18:53) *
Предыдущий оратор намекает, что телевизоры не из "топа филипса, панасоника или сони" без 3D предназначены для нищебродов, а чоткие пацаны покупают только 3D и конечно же в натуре только из "топа".

Додумывать за меня не надо, ок? Да, я предпочитаю телевизоры только этих марок. Покажешь мне в их линейке нечто достойное и без 3D?

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 8.06.2013 - 22:17

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Достойное и без 3D - это плазма. wink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 8.06.2013 - 23:51
| Быстрая цитата | Сообщение #427

Гости

Цитата(The AGENT @ 8.06.2013 - 23:09) *
Да, я предпочитаю телевизоры только этих марок.
Т.е. если на ящике Samsung заклеить логотип и написать "Sony", то качество изображения улучшается, а если наоборот, то падает. Подозреваю, что маркетологи собирают подобные сообщения с форумов и предъявляют их начальству в качестве результата своей работы и основания для получения премии. Интересоваться разумным объяснением подобного выбора заведомо бесполезно - автор искренне верит в магические свойства торговых марок и убедить его в обратном нереально. Не подействуют даже вопиющие случаи применения в ТВ Sony убогих TN-матриц, в то время как, к примеру, LG использует IPS за вдвое меньшую цену.

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 9.06.2013 - 23:09

100% яблочник
орден I степени

Цитата(SupaDupaFly @ 8.06.2013 - 23:17) *
Достойное и без 3D - это плазма. wink.gif

Из плазмы достойное - Панасы VT50 или ZT50, а они либо 42 либо 50 дюймов. А плазм 46-47 не бывает увы((

Цитата(arrival @ 9.06.2013 - 00:51) *
Т.е. если на ящике Samsung заклеить логотип и написать "Sony", то качество изображения улучшается, а если наоборот, то падает. Подозреваю, что маркетологи собирают подобные сообщения с форумов и предъявляют их начальству в качестве результата своей работы и основания для получения премии. Интересоваться разумным объяснением подобного выбора заведомо бесполезно - автор искренне верит в магические свойства торговых марок и убедить его в обратном нереально. Не подействуют даже вопиющие случаи применения в ТВ Sony убогих TN-матриц, в то время как, к примеру, LG использует IPS за вдвое меньшую цену.

я верю в свои глаза, а не в твою бредовую писанину. К слову, те Сони, которые мне нравятся используют матрицу PVA

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 10.06.2013 - 07:28
| Быстрая цитата | Сообщение #429

Гости

Цитата(The AGENT @ 10.06.2013 - 00:09) *
те Сони, которые мне нравятся используют матрицу PVA
которую производит Samsung

Однако же дебилоскопы Samsung с идентичными матрицами собственного производства показывают гораздо хуже, чем Sony [смех в зале]

» Показать/скрыть спойлер... «

]]>http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011...msung_lcd.shtml]]>

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 10.06.2013 - 10:19

Гроза баянов

Ну там ничего не написано о том, что используются идентичные матрицы. Производят и продают - хорошо. Но ничего не написано о том, что их же и используют. Производить и продавать они могут много чего и много для кого.

По картинке разница есть в любом ценовом диапазоне, Samsung и Sony показывают по-разному. И неважно, кто и у кого что закупает в итоге, если картинка различается.

С тем же успехом можно сидеть и утверждать, что Wharfedale и Quad - одинаковая акустика, потому что производятся на одном заводе. И только лишь по этому. А по факту вообще сейчас все и везде друг для друга производится в Китае, все друг у друга что-то покупают. Они не становятся от этого одинаковыми. С тем же успехом можно вспомнить Ford с Mazda базирующихся на одинаковых платформах, двигателях и пр.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 10.06.2013 - 11:01
| Быстрая цитата | Сообщение #431

Гости

Убеждать кого-то в чем-то, особенно в интернете - одно из самых бесполезных занятий. Каждый останется при своем, анонимус это гарантирует.

Имеем 2 аппарата:

общее:

-сделаны по одинаковым технологиям

-с одинаковыми матрицами

-с одинаковой элементной базой

-с одинаковым функционалом (отличия только программные)

различия:

-цена

-бренд (набор букв на передней части аппарата)

-дизайн

-прошивка (условно отличается, на самом деле там везде немного подпиленный linux)

Ставим рядом, те же Sony и Samsung, зовем экспердов, аналогичных вышеотписавшимся.

- Какой лучше показывает?

- SONY!!!!!!!!

-Почему?

-Потому что это SONY!!!!!!!

-Но они абсолютно одинаковы

-А я так вижу, я верю в свои глаза

-Как может отличаться изображение, если схемотехника идентична?

-Но они же в разных ценовых диапазонах!

-В Sony нет ни единой детали, сделанной Sony, а в Samsung матрица собственного производства, такие же стоят и в Sony. Почему Sony должен показывать лучше?

-Производить и продавать они могут много чего и много для кого

---занавес---

Типичный интернет-диалог. ]]>Реформу]]> образования всё ж не зря затевали...

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 10.06.2013 - 11:15
Звезда форума

Цитата(meot @ 7.06.2013 - 14:44) *
Так что все это слишком индивидуально, как и глубина пространства при таком просмотре - кто-то видит рельефную картинку внутри экрана, а кто-то вылетающие из экрана объекты. В прошлом году году где-то встречал результаты исследований, по их данным 10 процентов людей вообще не способны увидеть стереоизображение.

Я, к сожалению, вижу 3Д внутри экрана, а мои вылетающую картинку. Обидно, я тоже так хочу... biggrin.gif
Но зато у меня голова не болит, а у моих наоборот. Кстати, я еще смотрю в дополнительных очках с диоптриями. Может из-за этого я вылет за экран и не вижу!!!

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 10.06.2013 - 11:29
| Быстрая цитата | Сообщение #433

Гости

Цитата(meot @ 7.06.2013 - 14:44) *
где-то встречал результаты исследований, по их данным 10 процентов людей вообще не способны увидеть стереоизображение.
Не способны увидеть объемное изображение только одноглазые, которых намного меньше 10%. Интересно, что мешает остальным? Это не британские учоные случайно исследования проводили?

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 10.06.2013 - 11:57

Гроза баянов

Цитата(arrival @ 10.06.2013 - 12:01) *
-с одинаковыми матрицами

Откуда знаешь?

-прошивка (условно отличается, на самом деле там везде немного подпиленный linux)

Дело не в ОСи, а в калибровке.

-А я так вижу, я верю в свои глаза

Самый главный критерий при выборе продукции для личного использования - это субъективное впечатление.

-Как может отличаться изображение, если схемотехника идентична?

Схемотехника - понятие общепринятое в электронике означающиее лишь общий принцип построение прибора. Сами элементы, их количество, качество и настройка могут быть какими угодно. А потому и качественные характеристики прибора будут различаться как угодно.

-Но они же в разных ценовых диапазонах!

Они в одном ценовом диапазоне показывают по-разному. То есть Сони за 20к и Самсунг за 20к выдают различную картинку.

Откуда ты взял фразу про разные ценовые диапазона? Никто об этом не писал.

такие же стоят и в Sony.

Нигде не написано о том, что в телевизорах обоих производителей стоит одинаковая матрица. Ты привел цитаты и ссылки, но в них лишь указано то, что матрицы производит Samsung. "Производит" не равно "использует".

Почему Sony должен показывать лучше?

Даже при одинаковой матрице может различаться картинка. Возьми два монитора построенных на одной матрице, но разных производителей в разной ценовой категории. Сравни и сделай выводы.

Есть еще факт калибровки и прошивки, которые, в худшем случае, могут отличаться в зависимости от партии.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 10.06.2013 - 12:03
| Быстрая цитата | Сообщение #435

Гости

Цитата(SupaDupaFly @ 10.06.2013 - 11:19) *
С тем же успехом можно сидеть и утверждать, что Wharfedale и Quad - одинаковая акустика, потому что производятся на одном заводе. И только лишь по этому.
Акустика офтоп, но можно провести аналогии. Если мы имеем дело с промышленным продуктом, а не самопалом, то 99% искажений это неравномерность АЧХ и ФЧХ. На ФЧХ очень трудно влиять и тут уж "by design", но и влияет на восприятие она гораздо меньше, чем АЧХ, а на нее мы прекрасно можем повлиять эквалайзером. Умело поработав ползунками нетрудно добиться почти идентичного (на первый взгляд) звучания. И только внимательно послушав многие композиции, мы обнаружим разницу, это будет разница в ФЧХ, влияющая на естественность звучания. Но влияние этого на общее звучание ничтожно, речь о ньюансах.

КЭП подсказывает, что в каждом зомбовизоре есть настройки яркости, контрастности, четкости и т.д. с помощью которых можно без труда привести любые матрицы к общему знаменателю. Останутся ньюансы, связанные с ревизиями матриц, они конечно немного разные все же, но разница изчезающе мала, сломаешь глаза ее искать, ни о каком различии в качестве речи нет. Естественно речь о матрицах одинакового типа. Сравнивать TN и IPS заведомо бессмысленно.

PS Когда я давно много ковырялся с ЭЛТ-телевизорами, помню, что у меня был Sony Trinitron и Рубин 3УСЦТ, так вот, точной настройкой 6-и регуляторов (уровень черного и усиление (уровень белого) для каждого цвета) я добивался, что изображение на экране Рубина идеально соответствовало картинке Sony! Всех это поражало, хотя оставались еще фокусировка и геометрия, но и их можно было отстроить. А кто-то говорит о разнице между LCD Sony и Samsung....

Цитата(SupaDupaFly @ 10.06.2013 - 12:57) *
Откуда знаешь?
Вот так неверное понимание начальных условий приводит полному непониманию написанного. Берем 2 ящика с одинаковыми матрицами, например PVA и сравниваем. Где какие матрицы стоят можно найти в интернетах, несмотря на то, что производители это как могут скрывают.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 10.06.2013 - 12:13
Звезда форума

Да уж, получается покупай любой LCD и подешевле, все-равно все одинаково и будет тебе счастье. Так что ли?

Сони, ни чем не лучше Самсунга. Филя ни чем не лучше Фуная. Панасоник ничем не лучше Лыж.

Однако я захожу в магазин и наблюдаю совсем другое!

Именно поэтому, когда шел в магазин, нацеливался на Самсунг, а постоял посмотрел и купил Филю. И даволен до соплей.

Что-то тут не клеится! И теория очень уж расходится с практикой.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 10.06.2013 - 13:23
| Быстрая цитата | Сообщение #437

Гости

Кто-то из рекламного отдела филипса уже побежал за премией wink.gif

дАвольные - их целевая аудитория biggrin.gif

Цитата(SupaDupaFly @ 10.06.2013 - 12:57) *
Самый главный критерий при выборе продукции для личного использования - это субъективное впечатление.
Верно применительно к дизайну, но к изображению на экране неверно, оно должно быть естественным, а не суперярким, перешарпленным и т.д. Все подобные обработки направлены только на то, чтобы на витрине магазина картинка смотрелась выигрышно - ярко, красочно и такие как AndOleg, захлебнувшись слюной бегом поскакали к кассе. Смотреть что-то с такими настройками нереально, надо все отключать, убавлять. На своем LG я кучу всего ненужного вырубил, прежде чем картинка стала нормальной, а сколько же всего придется отключать на "топовых" моделях! Еще раз для тех кто в танке - это не имеет никакого отношения к качеству.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 10.06.2013 - 13:54

Гроза баянов

Многие тащатся, иногда даже через силу, убеждая себя, что так лучше. И спорить или переубеждать в чем-то бессмысленно, я пытался. Поэтому я пишу о том, что каждый выбирает под себя. У каждого свои заморочки.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 10.06.2013 - 14:34
Звезда форума

Цитата(arrival @ 10.06.2013 - 14:23) *
Кто-то из рекламного отдела филипса уже побежал за премией wink.gif

дАвольные - их целевая аудитория biggrin.gif
Верно применительно к дизайну, но к изображению на экране неверно, оно должно быть естественным, а не суперярким, перешарпленным и т.д. Все подобные обработки направлены только на то, чтобы на витрине магазина картинка смотрелась выигрышно - ярко, красочно и такие как AndOleg, захлебнувшись слюной бегом поскакали к кассе. Смотреть что-то с такими настройками нереально, надо все отключать, убавлять. На своем LG я кучу всего ненужного вырубил, прежде чем картинка стала нормальной, а сколько же всего придется отключать на "топовых" моделях! Еще раз для тех кто в танке - это не имеет никакого отношения к качеству.

Такие как andoleg, захлебнувшись слюной, купили то что хотели и остались очень довольны. Причем ничего не крутя и настраивая дОвольны своей картинкой до соплей. А кто-то купили Лыжи, чтобы крутить, вертеть и настраивать а не телек смотреть!!! bes.gif draz.gif

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 10.06.2013 - 15:01
| Быстрая цитата | Сообщение #440

Гости

Цитата(AndOleg @ 10.06.2013 - 15:34) *
остались очень довольны. Причем ничего не крутя и настраивая дОвольны своей картинкой до соплей
Знаем-знаем. 100% моих знакомых, купив ЖК-панель, даже не догадывается, что ее соотношение сторон как-бэ немного отличается от картинки с эфира и оставляют всё по умолчанию, в т.ч. 16:9 на эфире и ничуть не смущаясь смотрят сплющенные узкоглазые рожи! Ну типа новые технологии, теперь так надо! bes.gif

Правильно! Нечева там настраивать! Дядюшка Ляо уже всё настроил как надо, ему виднее. draz.gif

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему