![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17944 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 ![]() |
Тоже за Юлмарт, там бы и взял, но там временно отменили отличную штуку "моя цена", а собственные цены у них так себе.
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
сдать как я понимаю можно в течении 10 (14) дней, если просто даже не понравится? скажем, не подошло по цвету)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.02.2011 Пользователь №: 32921 ![]() |
Есть мультимедийный старый плеер asus o play, как то так называется, тянет фильмы до 25-30 гб., дальше начинает подлагивать, смотрю через внешний диск usb 2.0, думаю usb 3.0 решил бы проблему, но на плеере usb 3.0 разъема нет.
Подскажите, пожалуйста, как запустить blu-ray фильм больше 30 гб. на обычном не навороченном ТВ 2012 года (встроенного wifi приемника нет), кроме как мультимедийного плеера? Так понял, что нужно делать какой то мультимедийный сервер и связь ТВ с ПК через интернет кабель, что очень бы не хотелось, т.к. ПК и ТВ в совершенно разных углах комнаты. Хотел купить мультимедийный плеер, как у меня сейчас, только с поддержкой usb 3.0, но полазив по магазинам понял, что такие плееры похоже вымирают как класс, нашел буквально 2-3 модели, которые стоят от 7-8 тысяч рублей. Вообщем хотелось бы, как раньше смотреть фильмы без участия ПК, чтобы воткнул плеер в ТВ, а в плеер внешний диск и всё, но при этом тянул любого объема blu-ray файлы. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
USB тут не причём
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.02.2011 Пользователь №: 32921 ![]() |
А что тогда? Начинка плеера? Не особо в этом разбираюсь, но думал, что чем больше файл, тем выше битрейт видео, отсюда и проблемы с подлагиванием через usb 2.0.
Вообщем,если проще поставить вопрос, как можно файлы по 40-60 гб. запускать на телевизоре без дерганий и зависаний? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
А что тогда? Начинка плеера? Не особо в этом разбираюсь, но думал, что чем больше файл, тем выше битрейт видео, отсюда и проблемы с подлагиванием через usb 2.0. Вообщем,если проще поставить вопрос, как можно файлы по 40-60 гб. запускать на телевизоре без дерганий и зависаний? Ну для начала воткните этот же жесткий диск в ПК и попробуйте посмотреть на нем. Если никаких тормозов не будет, то проблема очевидно в плеере. Я смотрю периодически тяжелые фильмы с внешнего диска, все норм. Битрейт фильмов редко превышает 30 мегабит. Это не больше 4 мегабайт. |
|
|
![]()
|
|
Ну для начала воткните этот же жесткий диск в ПК и попробуйте посмотреть на нем. Если никаких тормозов не будет, то проблема очевидно в плеере. Я смотрю периодически тяжелые фильмы с внешнего диска, все норм. Битрейт фильмов редко превышает 30 мегабит. Это не больше 4 мегабайт. Спасибо, тогда дело точно в медиаплеере, потому что на ПК эти же фильмы шли нормально с внешнего диска. Про битрейт я напутал, забыл, что мегабиты надо на 8 делить, чтобы мегабайт получился и думал, что поток идет 30 мбайт )))) т.е. получается можно докупить wifi адаптер к ТВ и сделать все таки медиа сервер с ПК, чтобы блю реи без проводов смотреть? Других вариантов нет, либо медиаплеер, либо медиа сервер ТВ+ПК? |
|
|
![]()
|
|
Как душе угодно. Если сильно заморачиваться, можно организовать HTPC с отдельным настроенным на фильмы файловым медиа-сервером. У меня не спрашивай, я не делал, но видел подобные штуки. Внешне напоминает сервисы вроде Netflix, Apple TV и пр., только фильмы смотрятся не из интернета, а из собственного файлового сервера.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17944 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
У меня роутер Кинетик какой-то, он так же выступает как dlna-сервер, достаточно подцепить к нему винт.
Телики и приставки видят его нормально. P.S. На штатной прошивке. |
|
|
![]()
|
|
У меня роутер Кинетик какой-то, он так же выступает как dlna-сервер, достаточно подцепить к нему винт. Телики и приставки видят его нормально. P.S. На штатной прошивке. У меня тоже самое. Роутер Zyxel Keenetic, вижу его всеми устройствами по вайфаю. Но я не пользуюсь. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 13.01.2016 - 19:49 |
|
|
![]()
|
|
Но я не пользуюсь. У мну ребенок мультики смотрит, а жана - сериалы.Одна только фигня. Не вижу роутер в сети. Хотя в настройках всё стоит. Виден только как медиа-устройство, но в винде от этого не горячо, ни холодно. Заливаю по фтп, но это не очень удобно. Это косяк прошивки или только у меня кривые руки? Сообщение отредактировано Mick Thunder - 13.01.2016 - 22:33 |
|
|
![]()
|
|
Одна только фигня. Не вижу роутер в сети. Хотя в настройках всё стоит. Виден только как медиа-устройство, но в винде от этого не горячо, ни холодно. Заливаю по фтп, но это не очень удобно. Это косяк прошивки или только у меня кривые руки? Не совсем понял, как видеть именно роутер в сети? Он у меня тоже везде как медиа-сервер виден. Точнее не сам роутер, а основной ПК, подключенный по лану. Компьютеры, подключенные к нему, видят друг друга как в локальной сети. |
|
|
![]()
|
|
Не совсем понял, как видеть именно роутер в сети? Неправильно выразился. Хотелось бы видеть его как расшаренный диск с папочками и прочим..Но по фтп его же можно расшарить, чтобы он как диск виделся? Какбэ проводник в роутере есть через браузер. Но я не пользуюсь всякими проводниками, исключительно FAR'ом, поэтому мне жутко дискомфортно работать через такие приблуды. Неудобно. |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Как душе угодно. Если сильно заморачиваться, можно организовать HTPC с отдельным настроенным на фильмы файловым медиа-сервером. У меня не спрашивай, я не делал, но видел подобные штуки. Внешне напоминает сервисы вроде Netflix, Apple TV и пр., только фильмы смотрятся не из интернета, а из собственного файлового сервера. Plex наверное. Стоит на макбуке у меня, иногда смотрю на телеке через него. |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
У меня роутер Кинетик какой-то, он так же выступает как dlna-сервер, достаточно подцепить к нему винт. Телики и приставки видят его нормально. Миша! У тебя какая модель кинетика? Меня моя первая Гига достала уже, постоянно перегружаю.порт WAN отваливается, диск внешний пропадает....смотрю на Гигу3..там и памяти по более и тот же внешний диск можно оставить. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Меня моя первая Гига достала уже, постоянно перегружаю.порт WAN отваливается, диск внешний пропадает....смотрю на Гигу3.. Встречаются два Новых Русских в автомобильном салоне. Один покупает "Мерседес-600", а другой его спрашивает:- Слушай, ты же неделю назад такой же купил, что разбил? - Да нет, пепельница полная. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Но по фтп его же можно расшарить, чтобы он как диск виделся? Сам спросил, сам отвечу.Всё, вопрос решил с помощью тулзы ]]>FtpUse]]>. Ибо виндовый фтпмонтер не в состоянии адекватно монтировать диццки.. Прописал в реестр строчку в автозагрузку и вуаля. Можно юзать как обычный диск для всех программ (ФАР в том числе 8-). Единственный косяк в программе - неверное отображение размера диска и остатка. Но это указано на сайте. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.02.2025 - 22:39 |