Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дежа Вю
Heather
сообщение 2.01.2007 - 15:45

Это вам не это...
орден IV степениОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

знакомое ощущение. бывает, чтото произошло, но это со мной уже "проиходило". ужасное чувство sad.gif

+Цитировать сообщение
mvo
сообщение 3.01.2007 - 02:27

Продвинутый новичок
**

Здесь правильно заметили, что дежа вю всегда является событием необычным, выбивающимся из общей канвы событий.
Во многом, явление дежа вю связано с тем, что помимо линейного времени существует еще два временных измерения: "Вечность" и то, на которое указывает слово "пристно" из всем известной фразы "И ныне и пристно и во веки веков".
Можно, с уверенностью, сказать, что это не просто абстракные слова, а указание на конкретную реальность. "И ныне" - линейное время, "пристно" - циклицеское время(гипарксис), "во веки веков" - вечность.
Как правило, мы замечаем только линейное время.

В связи с дежа вю интересно рассмотреть циклическое время(гипарксис):
Ткань нашей жизни, или линейное время является проявлением гипарксиса. Это похоже на музыкальное произведение. С одной стороны - оно записано в нотах, а с другой его можно сыграть на инструменте. Нота начинает звучать во времени, когда струна совершает повторяющиеся колебательные движения.
Теперь пример из жизни. Если вы курите, то с точки зрения гипаркиса - это некая структура(скажем, набор нот). И в течении жизни, изо дня в день, повторяясь, они обретают свое звучание.
Это упрощенное описание, но тут это не так важно.
Важно, что есть некие структуры в другом времяподобном измерении, актуализацией, которых явлюятся события нашей жизни.

Так вот дежа вю - это точное совпадения кусочка музыки жизни. Уже когда-то раньше это звучало, но проявлялось по-другому(потому-что проявление зависит не только от внутренней структуры, но и от внешних условий). Мы запомнили именно вкус события.

+Цитировать сообщение
severed
сообщение 6.01.2007 - 23:47
Энтузиаст

Цитата(Astart @ 2.01.2007 - 00:27) *
Alone Дежа Вю посещенния мест - как правило, от посещения во сне этих мест. Но не в обычном сне, тот, котоырй мы видим, когда спим. А в полуастральном сне, который, как обычно, все забывают, когда проснулись. А потом , когда видят всё в реальной жизни, память сна даёт о себе знать.
С уважением,
Astart

Вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Ибо на личном опыте знаю. Иногда бывает проснёшься в выходной и в полудрёме, лёжа на кровати, уже вовсю ходишь по квартире, даже на улицу бывает выходишь. Конечно это можно объяснить чисто с психологической точки зрения - места, в которых ты уже неоднократно был и досканально знаешь сохраняются в долговременной памяти и при пробуждении, но ещё не до конца выйдя из-под контроля подсознания ты думаешь о том, что будешь сейчас делать... Но один раз я во время такого "похода" глянул на часы - они показывали 10:47. В этот момент я поймал себя на мысли, что я ещё сплю, открыл глаза... На часах было 10:47. Я это надолго запомню.

Но астральные прогулки - это одно... Мне другое непонятно - лично я испытываю только один вид дежа вю - в момент, когда происходит событие, я уже знаю что это было и могу человеку сказать "стоп", показав ему при этом то, что он сейчас намеревался сделать. Такие вещи как мне кажется одним астралом не объяснить. Конечно, всё можно опять же свести к сухой науке а-ля "ошибка памяти", но как объяснить тот факт, что в такие моменты я знаю будущее... Пусть на одну-две секунды вперёд, но знаю!

+Цитировать сообщение
Chirik
сообщение 7.01.2007 - 01:07

Постоялец форума
орден II степениорден I степени

Цитата(severed @ 6.01.2007 - 23:47) *
Но астральные прогулки - это одно... Мне другое непонятно - лично я испытываю только один вид дежа вю - в момент, когда происходит событие, я уже знаю что это было и могу человеку сказать "стоп", показав ему при этом то, что он сейчас намеревался сделать. Такие вещи как мне кажется одним астралом не объяснить. Конечно, всё можно опять же свести к сухой науке а-ля "ошибка памяти", но как объяснить тот факт, что в такие моменты я знаю будущее... Пусть на одну-две секунды вперёд, но знаю!

У меня тоже такое бывает.не часто но бывает.разговариваю я с кем-нибудь и во время разговора ты ужезнаешь наперёд одно или несколько слов.мне сразу становилось не по себе и посещало ощущение что ты здесь были и видел этот-же момент своими глазами.иной раз думал,что нет ли у меня дара ясновидения,но долгое время я всё скидывал на науку.но наука не обясняла многое из мной почувствованного.тогда я решил узнать откуда вообще всё это берётся и почему это происходит.до сих пор не могу найти на эти и многие другие вопросы ответов.

+Цитировать сообщение
ZemJI9Ini4ka
сообщение 7.01.2007 - 13:33

Вице- Мисс ФОРУМ 2006
кубок за победу в конкурсах Форума

Про себя рассказать не могу,т.к. не помню ничего smile.gif А вот, к примеру, подруга...едем вчера в автобусе и она мне чотко рассказала,что видела такую же картину во сне,даже рассказала разговор посторонних людей,который вскоре был ими воспроизведен huh.gif

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 7.01.2007 - 23:09

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Светлого вечера.
Severed, я думаю, Ваши эти астральные прогулки таковыми не явлются. Возможно просто, очень реальный сон. Просто если у вас случится выход в атсрал - вы никогда его со сном и не спутаете, это всё равно, что спутать капусту и апельсин - вроде бы и круглые, да вот всё же разные). Скорее, это просто видение так называемым третьим оком.(т.е. осязание мира с закрытыми глазами). это объясняет то, что вы видели время на часах, потому что в астрале бы вы его увидели наоборот, как в кривом зеркале. Попробуйте посмотреть на руки, смотрите пристально, смотрите на маленкую каёмку около рук...плотный воздух возле них....потом закройте глаза и попытайтесь увидеть снова..по идеее, вы должны хоть что-то, да увидеть кроме темноты).
А вот эти ваши случаи про "ошибки памяти", а также упомянтые Chirik случаи очень хорошо объяснил Argon (цитата)
"Я придерживаюсь теории о том, что эфир, пронизывающий всю окружающую нас материю - есть энергоинформационная среда. И что все события, эмоции, мысли и желаня отражаются в нем как в огромной базе данных. Собственно с помощью этого можно объяснить несколько явлений, например интуицию. Это происходило с каждым. Доаустим вы подумали: "А что-то Вася давно не звонил", и буквално через пару секуд(минут/часов) раздается звонок. Как это происходит... Есть два варианта =)
1.Вы вспомнили Васю, создалась мыслеформа, отразилась в энергоинформационной среде, а Вася уловил(неосознанно) эту мысль и позвонил вам.
2.Вася сам захотел вам позвонить, создалась мыслеформа, отразилась в эфире, а уловили (тоже неосознанно) уже вы.

Тоесть в таких "Беспокойных" местах осталась информация о каких-то событиях, и вы оказавшись в этом месте "считали" записанную информацию.

зы ИМХО... =)"

То же самое, но про мысли. Вы прочто считываете с энрегоинформацоинной среды мысль, которую развивает человек или его слова. Со мной такое часто бывает, развивайте это в себе. Иногда полезно читать чужие мысли, иногда и опасно. Но развивать то, что дано - надо.
С уважением,
Astart

Сообщение отредактировано Astart - 7.01.2007 - 23:10

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.01.2007 - 16:23

Звезда форума
орден II степени

У меня недавно появилась новая фишка-чувствовать опасность.Подводит очень редко wacko.gif

+Цитировать сообщение
GELLA
сообщение 9.01.2007 - 16:52

Энтузиаст

Дежа вю (от франц. Deja vu — уже виденное) — общее обозначение специфических субъективных ощущений человека, толкуемых как иллюзии памяти, в силу которых ему кажется, что происходящее ныне уже происходило ранее (наблюдалось, думалось, слышалось и переживалось им когда-то). В качестве модальностей Дежа вю иногда выделяют: Дежа пансэ (иллюзию уже продуманного когда- то) и Дежа антандю (иллюзию уже слышанного когда-то). В той или иной мере Дежа вю характерно для всех людей. Но при этом считается, что частое возникновение сильных Дежа вю симптоматично для некоторых форм нарушений памяти и (или) деятельности мозга.

От себя: я не знаю как это назвать... События 2006 года повторялись в той же последовательности в течении года, что и в 2005. Я знала, что будет дальше, пыталась как-то изменить их, предотвратить, но ничего не получалось, все повторялось, пусть и чуть иначе... Ужасно, безвыходность, страх... Год сурка wacko.gif

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 9.01.2007 - 17:34

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Дед level-up?)
На самом деле чувство опасноти присуще всем людям. Из глубины веков пришлок нам это чувство, чувсто того, что вот-вот сейчас произойдёт что-то опасное. Во времена тех же самых тёмных векво, средних векво люди были подвержены лопасности, они жили в лесу, а лес таил в себе как богатство, так и смерть неосторожному человеку. Поэтому чувство опасноти, так называемое шестое чувство, вырабаталось с веками. Сейчас, когда вы входите в лес, до си пор прислушиваетесь иногда к любому шороху, он вызывает в вас иногда чувстов страха. Но вот на дороге, где шанс погибнуть в тысячи раз больше, где машины мчатся с огромными скоростями, страха особого нет. Потому что страх в лесу - это выработано с годами, а страх на дороге нет, да и врдя ли когда-нибудь появится.
Однако в связи с переселением людей из сёл и деревень, из леса в город, где шансов умереть и открытых опасностей было много меньше, чем в дремучем лесу - в связи с этим чувство опасности постепенно притупливалось, как ненужное. Поэтому многие люди его забыли, а у кого-то его нет уже и срождения, но всё же очнеь большое количество времени человечество прожило в лесах, и поэтому это чувство глубоко сидит у каждого из нас. И просыпается иногда - укого-то часто, у кого-то редко. Люди, которые активно занимаются боевыми искусствами знают, что этим чувством можно узнать, что тебя сейчас ударят в спину или в шею сзади. Или у уже бывалых воинов существует "нюх" на засады и внезапные нападения.
GELLA а у тебя скорее всего просто линия судьбы сделала виток...близкий к замнутому кругу, ну да витков обычно не больше чем 3, так что не расстраивайся, скоро всё пройдёт, а какой-нибудь резкий и выделяющийся постуопк или события сдвинут колею судьбы с этой спирали и приведут в другое русло.
Но всё же некоторые Дежа Вю просто иллюзиями памяти не доказатьи не объяснить. Как к примеру, психология объяснит то, что человек может сказать за несколько секунд до произнесённой фразы, что хотел сказать его собеседник?)
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
ApRiORy
сообщение 11.01.2007 - 21:29

Продвинутый новичок
**
кубок за победу в конкурсах Форума

Лично я думаю, что Дежа Вю не является чем-то необычным, это ничто иное как повторение каких либо событий в примерно одно время и в том же месте и мозг отмечает "Ага это уже было". Так часто происходит в местах где ты часто бываешь. Или просто это хорошо запомнившаяся картинка в данный момент, которая кажется через пару секунд опять повторилась. У меня пару раз был глюк, что проезжала машина через пару секунд как-будто мелькнула назат и опять проехала.
А насчет чтения мыслей это зависит от ситуации, часто можно уловить момент и понять что скажет собеседник, есть люди у которых просто все на лице написано. Еще не так трудно угадать что думает хорошо знакомый человек))

+Цитировать сообщение
Nokia
сообщение 12.01.2007 - 15:30

Частый гость

Цитата
У меня пару раз был глюк, что проезжала машина через пару секунд как-будто мелькнула назат и опять проехала.

Это не глюк... та машина, которую ты увидела первой - был эфирный двойник физического ("реального") автомобиля -)
А вообще в вопросе темы полностью аналогичен своей мыслью с мыслью Argon'a. Кстати, в его примере больше склоняюсь ко второму варианту, т.к., по-моему, Васины действия и мысли могли создать на много более мощную мыслеформу, чем это сделало бы моё воспоминание о нем.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.01.2007 - 16:03

Цитата(Nokia @ 12.01.2007 - 15:30) *
Это не глюк... та машина, которую ты увидела первой - был эфирный двойник физического ("реального") автомобиля -)

Интересно, а этот "фантом" соблюдал ПДД и мог попасть в ДТП, то есть он был материален? smile.gif
Ни разу не встречал на дороге "фантомы", наверное мне не везет....

Дежавю несколько раз встречал по жизни. Не могу сказать, что получил какое-то потрясение, что все было крайне необычным и данное событие оставило большой след в памяти, стало незабываемым.
Бывали ситуации, когда создавалось ощущение, что был в данном помещении или доме когда-то давно или данное событие явно мной переживалось, но после анализа данного события вся необычность быстро улетучивалась. А анализировал я все это из практического интереса, хотелось удостовериться самому, ответить на следующий вопрос: "не является ли ЭТО проблесками памяти прошлых жизней (реинкарнаций), той памяти, которая вроде бы как должна быть заложена в генах?" Или другой вопрос: "может это знак из паралельного мира?".
Да нет, все гораздо прозаичнее. Идентичность событий или места действия на поверку оказывалась просто похожестью, хотя похожесть была иногда поразительной. Я разбирал каждое событие или место "по полочкам", старался вспоминать все детали. Такое разбор меня лишний раз укреплял в мысли, что правы были профессора, которые нам читали лекции в мединституте.

Причины этого явления точно еще пока не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Но они обязательно будут установлены и доказаны, причем учеными. Но это опять же мое личное мнение!

Хотя конечно же, пуркуа па? Может мне еще не пришло правильное видение?

» Кликните, чтобы показать спойлер... «

+Цитировать сообщение
Argon
сообщение 12.01.2007 - 16:31

Полоний-210
орден I степениорден II степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 12.01.2007 - 16:03) *
Интересно, а этот "фантом" соблюдал ПДД и мог попасть в ДТП, то есть он был материален? smile.gif
Ни разу не встречал на дороге "фантомы", наверное мне не везет....

Опять же, у всех разная "восприимчивость" на это дело. wink.gif
Если сильно захотеть, можно в космос полететь.(с)

А эфирного двойника "реальной" машины, можно обьяснить примерно так:
Вы(когда ведете машину) не ловили себя на мысли, что продумываете свои действия?
"Сейчас приторможу, а-то что-то там затор какой-то стремный", или "сейчас перестроюсь, а потом поверну направо", или "а вот теперь надо газку вдарить".
Это опять моя любимая телега про мыcлеформы smile.gif
ApRiORy просто уловила в эфире намеренья(сиречь - мыслеформу) какого-то водителя.

зы... Кстати а чем не обьяснение эффекта дежа вю? Может предсказания тоже строятся по схожему принципу, времени между "улавливанием" и сбыванием намного больше.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.01.2007 - 16:45

Цитата(Argon @ 12.01.2007 - 16:31) *
Опять же, у всех разная "восприимчивость" на это дело. wink.gif
Если сильно захотеть, можно в космос полететь.(с)

Вы(когда ведете машину) не ловили себя на мысли, что продумываете свои действия?
"Сейчас приторможу, а-то что-то там затор какой-то стремный", или "сейчас перестроюсь, а потом поверну направо", или "а вот теперь надо газку вдарить".
ApRiORy просто уловила в эфире намеренья(сиречь - мыслеформу) какого-то водителя.

зы... Кстати а чем не обьяснение эффекта дежа вю? Может предсказания тоже строятся по схожему принципу, времени между "улавливанием" и сбыванием намного больше.

Так в том то и дело, что если очень захотеть увидеть впечатлительному человеку, то он будет регулярно встречать на дороге подобные "фантомы". И не только эти фантомы, но и привидения jason2.gif alcoholic.gif
А продумывание действий на дороге опытными водилами более чем материально и обьясняется в том числе и банальной логикой, дедукцией. Опытный водитель как и опытный шахматист на дорожной "доске" предсказывает "ходы" многих "шахматных фигур" участников движения. Потому что встречал уже столько ситуаций на дороге.... Без теории, на практике.
И движения рядом идущего автомобиля тоже можно предсказать, это приходится делать регулярно и делается это по множеству незначительных симптомов, которые водитель замечает автоматически, скорее всего без вмешательства "энергоинформационного поля Земли".
Все эти незначительные симптомы (которые наводят на те или иные выводы на дороге) при желании можно даже описать. Не зря же водители избегают ехать за автомобилем "с туфелькой" или буквой "у"!

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 12.01.2007 - 20:29
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(Argon @ 12.01.2007 - 16:31) *
Кстати ловил себя на таких мыслях как только начинал водить, а сейчас уже не раздумываю над своими действиями, делаю все на автомате. Просто вижу, что в одну дырку могу проскочить, а в другой просвет соватся нельзя, подрежу. Просто как то с опытом пришло. Все равно, что при ходьбе.

Сообщение отредактировано Diablo - 12.01.2007 - 20:30

+Цитировать сообщение
saGe!
сообщение 14.01.2007 - 00:57

Частый гость
орден II степени

Постоянно ловлю себя на подобных мыслях. Помню еще в начальной школе, очень удивился когда подумал: "а ведь это уже было" Вот теперь и по сей день часто бывает такое!

+Цитировать сообщение
Jake
сообщение 20.01.2007 - 02:05

Постоялец форума
орден IV степениорден I степени

Эх! со мной это случается ОЧЕНЬ часто как минимум 5-6 раз в день!
Я с ума от этого схожу, мне так кажется что человек Проживает свою жизнь, умерает и потом опять проживать ТОЧНО такую же жизнь только стерается память! а "Дежа вю" просто некоторые моменты воспоминаются из старой прошлой (точно такойже) жизни!

+Цитировать сообщение
Вячеслав
сообщение 21.01.2007 - 12:21

Постоялец форума

Цитата(Astart @ 28.12.2006 - 00:51) *
И, как вы думаете, что же такое, это дежа вю? Результат чего?

Результат ошибок работы мозга.
Синхронизации так сказать. В следствии затормаживания процесса осознования себя(сигналов от органов чувств), возможно может сложиться впечатление воспоминания.

Цитата(DarkWolf @ 20.01.2007 - 02:05) *
Эх! со мной это случается ОЧЕНЬ часто как минимум 5-6 раз в день!

В соседней теме я уже говорил, что предсказываю будущее, так вот: В хрустальном шаре я вижу этот мир, средь ночной мглы, в туманной дали пятого микрорайона есть страшная постройка века твоего, стационаром звали прадеды ее, в нем ты бездумный и усталый свой век забытым провожаешь
зы: ничего личного crazy.gif

Сообщение отредактировано Вячеслав - 21.01.2007 - 23:57

+Цитировать сообщение
RuSaLkA
сообщение 21.01.2007 - 14:48

Энтузиаст

Урааа, я не одна такая!!)

+Цитировать сообщение
Deny F
сообщение 21.01.2007 - 18:51
Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(RuSaLkA @ 21.01.2007 - 14:48) *
Урааа, я не одна такая!!)

Страемся писать более конкретно, мы все не одиноки! wink.gif

Бывает и такое явление. Но только я не "вижу" будущее, а вот например еду в автобусе и вся обстановка кажется не просто знакомой, а абсолютно идентичной какой-то. Такое бывает редко.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему