Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дежа Вю
Argon
сообщение 26.02.2007 - 23:15

Полоний-210
орден I степениорден II степени

Цитата(Jendos @ 26.02.2007 - 20:55) *
Дежа вю в психологии трактуется как один из видов амнезий, предсказания будущего - сюда же.

Предсказание на 1,5-2 года вперед - амнезия?
Сами-то хоть как-то можете это обосновать?)

Цитата(Roland @ 26.02.2007 - 21:06) *
...знавал я пару целителей (и даже разговаривал с ними)...

Судить о явлении по 2м-3м людям... хм...
Знаете сколько в России сейцас насчитывается целителей? Думаю ой-ой-ой сколько. Из-них настоящих, конечно, единицы, но у каждого свое мировоззрение, методы и результаты.
И можно всех их оценивать как по упомянутому уже Гробовому, так и по Ванге, например. wink.gif

Сообщение отредактировано Argon - 26.02.2007 - 23:16

+Цитировать сообщение
Grave
сообщение 27.02.2007 - 12:45

Продвинутый новичок
**

Пожалуй,я присоединусь к вашему обсуждению,так как у самой порой бывают эти самые "Дэжа Вю"... Я читала не все предидущие посты (только первую страницу) поэтому заранее прошу прошения за возможные повторы...
Ну,про самые обычные Дежа Вю,когда мне просто начинает казаться что это уже где-то было,я говорить не буду. Расскажу один случай,который выделяется на фоне остальных. И тем самым наверно опровергну,то,о чем говорилось на первой странице,а именно,что все это ложная память и иллюзия мозга.
Ехала я однажды в автобусе,поворачиваю голову и начинаю просто смотреть в окно. И тут я понимаю,что где-то уже видела, знакомо начали мелькать деревья. И вдруг, я то ли вспоминаю,толи предвижу,не знаю как это назвать, что вот дальше на обочине будет стоять такая-то машина ( в голове предстала зрительная картинка)...и через какую-то долю секудны эта машина промелькнула за окном...
Ложная память? Иллюзия мозга? почему-то мне так не кажется...Что же это за такая иллюзия,когда я знала,что будет дальше?=/ Быть может это действительно воспоминания из ранее забытьх снов...другого объяснения я наверно не вижу...
P.S. не хотела бы давать ложную информацию,но по-моему я где-то слышала,что человеческий мозг изучен и пользуемся мы им всего лишь на 5%... Отсюда следует,что может мы и сами не знаем на что способны...
Вот, кое-что вспомнила... однажды мне снился сон,и там было то самое Дэжа Вю.Но не то чтобы я где-то уже видела тот самый сон, а его действия просто уже были знакомы.Короче,самое обычное Дэжа Вю,только во сне... Вот как однажды завернуло... smile.gif интересно,как это объяснить... <_<

Сообщение отредактировано Grave - 27.02.2007 - 16:19

+Цитировать сообщение
Jeff
сообщение 3.03.2007 - 13:30

~God~
Орден VIII степени

Цитата(Astart @ 2.01.2007 - 00:27) *
Alone Дежа Вю посещенния мест - как правило, от посещения во сне этих мест. Но не в обычном сне, тот, котоырй мы видим, когда спим. А в полуастральном сне, который, как обычно, все забывают, когда проснулись. А потом , когда видят всё в реальной жизни, память сна даёт о себе знать.
С уважением,
Astart

Да, у меня как раз часто бывает такое.Именно через сон crazy.gif

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 28.03.2007 - 22:21

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Grave наши сны зачастую являются отражением событий, произошедших с нами до этого. Ваш мозг "запоминает" действия, которые с вами происходили - а так как во сне вы путешествуете по глубинам своего сознания очень часто в случайном направлении - то он выдаёт эти воспоминания. Что характерно, чем ярче воспоминание, чем оно свежее для вас - тем больше возможность увидеть его отголоски во сне. Чем больше вы о чём-то думаете перед сном - тем больше шанс увидеть это во сне. Вообщем говоря, на чём больше мозг зациклен).
С уважением,
Astart
P.S. надеюсь, ответил на ваш вопрос, извините, что так не скоро..

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 29.03.2007 - 22:26

Звезда форума
кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Astart @ 28.03.2007 - 23:21) *
Grave наши сны зачастую являются отражением событий, произошедших с нами до этого. Ваш мозг "запоминает" действия, которые с вами происходили - а так как во сне вы путешествуете по глубинам своего сознания очень часто в случайном направлении - то он выдаёт эти воспоминания. Что характерно, чем ярче воспоминание, чем оно свежее для вас - тем больше возможность увидеть его отголоски во сне. Чем больше вы о чём-то думаете перед сном - тем больше шанс увидеть это во сне. Вообщем говоря, на чём больше мозг зациклен).
С уважением,
Astart

Удивительно правильно! Я-то думал, что сейчас будет про астральные путешествия... (без обид)

Кстати, надо все-таки разделять дежа-вю, ложную память и предвидение. Это три разных вещи, а здесь их смешали в одну кучу.

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 30.03.2007 - 11:44

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Roland да как раз первая задача при столкновении с такими случаями - различить что у человека - обычное, поддающееся стандартным объяснениям явление или же что-то иное("астральное путешествие").
А различать и правда надо...попытаюсь быстренько пробежаться. Единственная просьба - я не знаю всех научных названий объяснимых явлений, всё то, что знаю исключительно из собственного опыта и опыта работы с другими людьми...так что если где название пропущу, поправьте).
Дежа вю - чувство того, что "это уже со мной было". Однако это необязательно с вами БЫЛО, причин у такого чувства может быть много.Хм..классификация достаточно сложна, начну сначала со снов.
Часто сон является отражением того, что было с вами вчера или на этой неделе(см. мой пост до этого). Это вполне нормально и проявляется у многих людей.
Дальше - сон может быть также отражением ваших самых сокровенных желаний, мечтаний. К примеру, вы очень хотите, прямо до боли в глазах хотите купить себе новую гитару. Или машину. Или квартиру. Ваше желание и мечта отразится во сне - при том может отразится и негативная сторона. К примеру, вы ведь не совсем уверены, что вы обязательно купите квартиру. Поэтому во сне может отразиться и ваш страх - не купить квартиру, к примру вы будете видеть падающий на вас дом.
Теперь о предвидении во сне. Предвидения во сне бывают достаточно часто почти у всех людей. Почему же вы их не видите?) Вы их видите, просто забываете. Во время сна душа частично отделяется от тела(так назывваемый четвертичный астрал или половинчатый). В этот момент она вполне способна чувствовать энергетические потоки извне(как из прошлого, так и из настоящего, так и из будущего). "Напоровшись" на поток из будущего, она вполне сможет узнать будущее - для вас это визуализируется сном. Однако, когда вы проснётесь, вы это всё забудете. Почему? Это объясняется тем, что душа затем обратно возвращается в тело, а удержать и перенести эти воспоминания неподготовленному человеку фактически невозможно(возможно в случае, если видение очень яркое или же у вас повышенные способности к такого рода памяти..). Вообщем-то, эта память сна может "всплыть" в дальнейшем, когда вы увидите действие в настоящем(которое видели во сне). Однако здесь может быть тонкое переплетение с "ложной памятью" - случай, описанный Roland'ом c полушариями. Как различить эти случаи? Всё достаточно просто - в случаее, когда это правда было отражением видения, вы увидите то, что будет, секунд за 5-6(или чуть меньше). В случае ложной памяти вам просто покажется, что это уже было, ничего видеть вы не будете.
Соотвественно, из сказанного выше следует, что сон всего лишь более ПРЕДРАСПОЛАГАЕТ к видениям будущего, однако эти видения вполне могут у вас быть и вне сна. В случае. если ваша чувсвтительность к астралу очень велика.
Ну и к тому же...чувство дежа вю может быть отражением ваших прошлых жизней. Об этом я писал здесь ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?s=&s...t&p=1344202]]>
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Ron
сообщение 31.03.2007 - 22:34

Энтузиаст

Очень часто такое случается. Делаю иногда какие-то действия или со мной происходят события какие-то, и часто возникает чувство, что где-то уже это видел, то ли во сне, то ли фиг знает где.

+Цитировать сообщение
Grave
сообщение 5.04.2007 - 21:10

Продвинутый новичок
**

Цитата(Astart @ 28.03.2007 - 23:21) *
С уважением,
Astart

Да, ответили...)
Благодарю...

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 3.08.2007 - 11:25

Earls Court '75
Орден VIII степени

Цитата(Astart @ 28.12.2006 - 01:51) *
Всем известное явление - дежа вю.
Каждый из нас испытывал чувство, что "это уже когда-то со мной было" или "я уже это делал", "я уже здесь был". Это странное ощущение своего повторого присутствия в месте, в котором никогда не был.
А у вас были какие-либо дежа вю?
И, как вы думаете, что же такое, это дежа вю? Результат чего? Интересно любое мнение по этому вопросу.

Бывает и достаточно часто. Чаще всего это бывает зимой, не знаю чем это обьяснить confused.gif но у меня именно так. Причина де жа вю...хм... Слышал и читал разное... Но я думаю что это мозг подобные фишки вытворяет. Моя гипотеза такова. Всё что мы видим, слыши, осязаем и т.п. всё это идёт с "приёймников" (глаза, кожа и т.д.). При касании, от рецепторов сигнал поступает в спинной мозг далее в головной, где м происходит обработка сигнала. Теперь поясню к чему я всё это... Представим себе что сигнал от пункта А (палец) к пункту Б (мозг) движеться во "трубам". Тогда возможно что скорость передачи инвормации в разных потоках разная или к примеру в один и тот же канал поступает сразу несколько видов информации, тогда возможна лёгкая перегрузка канал, что приводит в "подвисанию системы" Т.е. Часть информации успевает поступить на обработку мозга после, чего она усваиваеться и происходит понимание, а та часть инфы которая подвисла на доли секунды, поступает позже с тойже инфой которую мозг уже обработал. Тогда то и возникает ощущение повтора. Вот собственно что я думаю по этому поводу. Может бы и бред, но я это могу обьяснить именно так rolleyes.gif

а теперь то что в большенстве источников:
» Нажмите, чтобы показать/скрыть спойлер «

Сообщение отредактировано Zepa - 3.08.2007 - 15:27

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 3.08.2007 - 16:40

Morgenstern

Не знаю что с точки медицины - могут ли быть задержки при обработке информации мозгом.
Но, допустим, всё так, как говорит Zepa. Возникает одно противоречие - "отрывки" при Дежа вю, их величина порой достигает нескольких секунд, порой минут. Не могут же быть задержки мозга настолько велики. Для него пара миллисекунд - уже большая "задержка", если такие задержки, конечно же, существуют. А здесь несколько минут...

Цитата
Чаще всего это бывает зимой, не знаю чем это обьяснить

Зимой общая энергетика более спокойная, размеренная... сравнить даже вполне человеческие представления - жизнь на Севере и жизнь на Юге. В первом случае - длинные, медленные дни... во втором - быстрая, кипящая жизнь. Даже время бежит для нас в этих двух сторонах света по разному...

Цитата
В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной обработкой информации во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже "обдуманную и проигранную подсознанием" во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[не подтверждено].

А вот про эти случаи я уже писал - порой дежа вю представляет нам такие неожиданные картины, которые мозг бы просто не смоделировал - он моделируют то, что ожидает. То, что по его мнению должно произойти. Когда же мы видим видение, противоречащее ожиданиям мозга - можем ли мы говорить о смоделированной ситуации?
С уважением,
Astart

Не знаю что с точки медицины - могут ли быть задержки при обработке информации мозгом.
Но, допустим, всё так, как говорит Zepa. Возникает одно противоречие - "отрывки" при Дежа вю, их величина порой достигает нескольких секунд, порой минут. Не могут же быть задержки мозга настолько велики. Для него пара миллисекунд - уже большая "задержка", если такие задержки, конечно же, существуют. А здесь несколько минут...

Цитата
Чаще всего это бывает зимой, не знаю чем это обьяснить

Зимой общая энергетика более спокойная, размеренная... сравнить даже вполне человеческие представления - жизнь на Севере и жизнь на Юге. В первом случае - длинные, медленные дни... во втором - быстрая, кипящая жизнь. Даже время бежит для нас в этих двух сторонах света по разному...

Цитата
В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной обработкой информации во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже "обдуманную и проигранную подсознанием" во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[не подтверждено].

А вот про эти случаи я уже писал - порой дежа вю представляет нам такие неожиданные картины, которые мозг бы просто не смоделировал - он моделируют то, что ожидает. То, что по его мнению должно произойти. Когда же мы видим видение, противоречащее ожиданиям мозга - можем ли мы говорить о смоделированной ситуации?
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 3.08.2007 - 16:41

Earls Court '75
Орден VIII степени

Цитата(Cтранник @ 3.08.2007 - 17:21) *

Ну а если допустить что информация запаздывает с определённой частотой, типо как сдвиг по фазе. Но в таком случае можно предположить что некоторым людя не свойственно чуство дежа вю в силу того что по его природе может быть постоянная задержка acute.gif Что-то я сам запутался rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 8.08.2007 - 19:20

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

У меня тоже иногда бывает Дежа вю. Чаще именно в виде снов. Приснится что-то, а потом точь-в-точь происходит. Такое было пару раз, с точностью до слова и движения участников событий. Чаще просто как ощущение, что это уже я видела.

Когда-то давно читала очень интересную статью в одном советском научно-популярном журнале, названия уже не вспомню. Автор статьи пытался объяснить Дежа вю с точки зрения теории схлопывания Вселенной. Там говорилось, что Вселенная происходит из некоторой точки, которая сначала расширяется, потом начинает обратно схлопываться. Это происходит циклически. Таким образом получается, что мы вновь и вновь проживаем свою жизнь. Каким-то образом человек может случайно почувствовать, что он что-то уже делал/видел и т.д. поскольку оно реально уже было не первый раз.

+Цитировать сообщение
СониК
сообщение 26.08.2007 - 14:23

Продвинутый новичок
**

Дежа Вю-это обычное явление, со мной было миллион раз. и объясняется оно по моему мнению достаточно легко! Дело в том, что в нашем подсознании имеется ВСЯ информация об этом мире, т.е. наше прошлое, наших предков, предков наших предков,нашей страны, да всего человечества; настоящее, и , конечно, будущее! Так вот вся эта информация содержится в нашем подсознании! Просто некоторые умеют ее прочитать ( как например гадалки ), другие не умеют. и такое явление как Дежа Вю возникает именно тогда, когда человек, сам того не желая, несознательно, "вынул" часть этой информации из подсознания. Некоторые говорят, что они "почувствовали", что что-то сейчас произойдет, это значит они получили из подсознания информацию из будущего; другие говорят, что почувствовали, что это уже было, значит они получили информацию из прошлого своего либо своих предков.
Вот такое у меня мнение на этот счет и именно так я объясняю это явление! g.gif

Сообщение отредактировано СониК - 26.08.2007 - 14:24

+Цитировать сообщение
P1RaT
сообщение 26.08.2007 - 18:24

Tekila

Цитата(СониК @ 26.08.2007 - 15:23) *
Дежа Вю-это обычное явление, со мной было миллион раз. и объясняется оно по моему мнению достаточно легко! Дело в том, что в нашем подсознании имеется ВСЯ информация об этом мире, т.е. наше прошлое, наших предков, предков наших предков,нашей страны, да всего человечества; настоящее, и , конечно, будущее! Так вот вся эта информация содержится в нашем подсознании! Просто некоторые умеют ее прочитать ( как например гадалки ), другие не умеют. и такое явление как Дежа Вю возникает именно тогда, когда человек, сам того не желая, несознательно, "вынул" часть этой информации из подсознания. Некоторые говорят, что они "почувствовали", что что-то сейчас произойдет, это значит они получили из подсознания информацию из будущего; другие говорят, что почувствовали, что это уже было, значит они получили информацию из прошлого своего либо своих предков.
Вот такое у меня мнение на этот счет и именно так я объясняю это явление! g.gif

Хм.... не много не точная формулировка. Если вся эта информация находилась в нашем подсознании то простое погружени в гипноз(один из самых простых способов) и узнаем все, вообще все. Однако гипноз не всегда помогает точнее он на некоторых людей вообще не действует. Из этого следует что она(информация) находится гдето рядом но не в нашем подсознании. Это может быть астрал или что то другое.

Сообщение отредактировано P1RaT - 26.08.2007 - 18:25

+Цитировать сообщение
Argon
сообщение 27.08.2007 - 15:00

Полоний-210
орден I степениорден II степени

Согласен с обоими предыдущими постами.)
По поводу подсознания... Думаю, что оно, все-таки намного более "земное", чем принято считать. Типо такой опции для человеческого тела. =)
Есть мысля, что осуществляет связь с "Глобальной базой данной бытия" )) - душа или одно из наших тонких тел, но в подсознание что-то не очень верится. Я бы даже сказал, что мое подсознание мне говорит, что оно тут не при чем. =)

+Цитировать сообщение
You
сообщение 30.08.2007 - 11:33

Энтузиаст

раньше часто бывало. Сейчас уже реже. Игра подсознания smile.gif

+Цитировать сообщение
Archetypе
сообщение 16.09.2007 - 00:29

Частый гость

не стоит искать истин [ доказательства бытия Божьего ] в области разума. От человеческого разума очень много скрыто...

+Цитировать сообщение
Believer
сообщение 16.09.2007 - 11:55

Энтузиаст
отличительный знак заблокированного

Не знаю.. может это и Де жавю, но со временем я понял, что в моей жизни происходили события которые я уже где-то видел... А в итоге во сне.

Потом попытался контролировать этот процесс, и когда чувствую, что должна произойти плохая ситуация (видел мол развязку) я просто стал менять тему разговора или уходить с того места.

Конечно, такое не очень часто происходит, но всё же очень интересно.

+Цитировать сообщение
P1RaT
сообщение 16.09.2007 - 21:44

Tekila

Цитата(Believer @ 16.09.2007 - 12:55) *
Не знаю.. может это и Де жавю, но со временем я понял, что в моей жизни происходили события которые я уже где-то видел... А в итоге во сне.

Потом попытался контролировать этот процесс, и когда чувствую, что должна произойти плохая ситуация (видел мол развязку) я просто стал менять тему разговора или уходить с того места.

Конечно, такое не очень часто происходит, но всё же очень интересно.

Если у вас получится развить этот навык мы сможете много увидеть того, что вам видеть не надо.
Не стоит с этим баловаться может плохо кончиться.

Сообщение отредактировано P1RaT - 16.09.2007 - 21:44

+Цитировать сообщение
Roux
сообщение 17.09.2007 - 15:15

Частый гость

Цитата(Astart @ 28.12.2006 - 02:16) *
У меня дежа вю бывает постоянно. При чём очень интересным способом. Когда я сплю, я вижу сны. Но затем я их напрочь забываю. И вспоминаю лишь тогда, когда они сбываются. Ну, к примеру. Будучи в возрасте 8 лет, я ехал в автобусе с бабушкой. Просто кинул взор на её морщинистую руку, лежавшую на коленях в лучах солнца. И тут меня дрожь пробрала..я понял, что я видел эту ркуку во сне. Именно такую секундную картнну. При том такие случаи у меня повторялись часто - сначала идёт эпизод, а потом я вспоминаю, что видел его во сне.
P.S.Как-нибудь в конце недельки напишу, от чего по-настоящему зависит дежа вю и что же это такое. А пока что делимя опытом и мнениями).
С уважением,
Astart

Со мной происходит то же самое...причем довольно часто... Но это происходит не секундно ,а сек по 3-4 и ,причем , когда я понимаю,что это уже когда-то было я зачастую могу сказать что дальше будет... sad.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему