Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дежа Вю
~Shadow~
сообщение 1.11.2007 - 23:57
Outside of the law
орден I степениорден III степени

Дежа Вю интересная штука...
Я думаю, что она включает в себя и сны и реальные повторения.
Со мной обычно бывает такое, что я слышу\вижу что-либо и понимаю, что вот сейчас, через 5 секунд произойдёт то, что я уже знаю.Тоесть так скажем предсказание за несколько секунд.
Последний раз я стоял с другом и слышал чей-то разговор, начиная понимать, что это уже было.Говорю другу фразу,которую должны были произнести в том разговоре, и вот через пару секунд звучит эта фраза.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.11.2007 - 10:39

Любопытная информация для размышления:
Цитата
Ученые из Бристольского университета и Массачусетского технологического института (MIT) сообщили о том, что им удалось идентифицировать нейронный механизм, позволяющий мозгу быстро распознавать похожие, но чуть различающиеся места. Открытие, по мнению ученых, объясняет феномен deja vu (франц. deja vu — «уже виденное»).

В исследовании принимала участие группа пожилых людей, которые часто не могли отличить схожие между собой места друг от друга, путая те, в которых уже были, с увиденными впервые. За запоминание мест и обстоятельств, в которых происходили какие-либо бытовые эпизоды, отвечает часть мозга, называемая гиппокампом (hippocampos).

Лаборатория нобелевского лауреата, профессора биологии и неврологии MIT Сузуму Тонегава (Susumu Tonegawa) исследовала, какой вклад каждая из зон гиппокампа вносит в различные аспекты запоминания и распознавания), пишет Science Daily. Группа ученых доказала, что так называемая зубчатая извилина гиппокампа играет решающую роль в идентификации мельчайших различий, позволяющих распознать похожие образы.

Один из участников исследования, доктор Мэтью Джонс (Matthew Jones), прокомментировал это так: «Мы постоянно за доли секунды принимаем решения, как лучше всего вести себя в данном месте и в данное время. Для этого наша нервная система должна использовать очень эффективные методы быстрого распознавания образов». В сети мозговых нейронов гиппокампа существует специфический сигнальный белок (NMDA-рецептор), играющий ключевую роль в процессе быстрого распознавания образов. Дальнейшее изучение этого белка поможет найти новые методы лечения расстройств памяти и поведенческих расстройств.

Профессор Тонегава, часто путешествующий по миру, описывает свой собственный опыт расстройства памяти. Однажды он очутился в аэропорту города, где раньше никогда не бывал. Тем не менее, аэропорт показался ему странно знакомым: он как будто видел раньше эти помещения, двери, стойки, сиденья. Он никак не мог найти того уникального отличия, которое идентифицировало бы этот аэропорт как незнакомый.

Исследователи полагают, что набор нейронов, названных ими «клетки места» (’place cells’), содержит своего рода «слепок» проекта любого нового места, в которое мы попадаем. Когда мы видим то же место повторно, то пытаемся найти его уникальные отличия. Но если связи между нейронами нарушены, как это происходит в процессе старения, мозг уже не может их отыскать.

В этом исследовании ученые проводили опыты с группой генетически измененных мышей, чтобы точно определить, какой вклад вносят зубчатые извилины в различение сравнительных образов новых и старых мест. Поведение мышей в большинстве ситуаций ничем не отличалось от обычного, но они становились беспомощными и теряли ориентацию, если их помещали в новое место, очень похожее на прежнее.

+Цитировать сообщение
[FCSM]^LD
сообщение 1.02.2008 - 01:47

Частый гость

А я думаю что дежа вю это не возможность предвидеть будующее, а вспомнить прошлое, то есть всё с нами уже происходило... жизнь идёт по кругу.

+Цитировать сообщение
вAня
сообщение 13.02.2008 - 21:38

Постоялец форума

ну дежа вю было со мной и моими друзьями одновременно wacko.gif

+Цитировать сообщение
black Puma
сообщение 13.02.2008 - 22:15

Энтузиаст

А у меня лично постоянно дежа вю происходит...в разных ситуациях, абсолютно, и я уверенна, что это все я не видела во снах...Для меня жизнь как дорога и я считаю, что
дежа вю - это как развилка, где мне предлогается выбор и соответсвенно какой выбор я сделаю, в ту сторону и изменится моя жизнь. Я могу определить начало дежа вю и предугадать конец, менять. Может это кому-то и покажется бредом, но это так. Просто мне в детстве каждый день казалось, что что-то было...Начала учиться предугадывать, стало интересно, вот теперь я могу управлять ими, но я пока не знаю зачем. dry.gif

+Цитировать сообщение
вAня
сообщение 14.02.2008 - 21:46

Постоялец форума

Цитата(black Puma @ 13.02.2008 - 22:15) *
А у меня лично постоянно дежа вю происходит...в разных ситуациях, абсолютно, и я уверенна, что это все я не видела во снах...Для меня жизнь как дорога и я считаю, что
дежа вю - это как развилка, где мне предлогается выбор и соответсвенно какой выбор я сделаю, в ту сторону и изменится моя жизнь. Я могу определить начало дежа вю и предугадать конец, менять. Может это кому-то и покажется бредом, но это так. Просто мне в детстве каждый день казалось, что что-то было...Начала учиться предугадывать, стало интересно, вот теперь я могу управлять ими, но я пока не знаю зачем. dry.gif

напоминает размышления кирила из чистовика когда он думал когда у него появляются способности.) ну а так ты во многом говоришь очень мудро.

+Цитировать сообщение
Джон
сообщение 15.02.2008 - 13:02

Продвинутый новичок
**

Возможно У кого часто бывает дежа вю,это озночает,что он находится на одном месте в плане эволюционного развития,..и ему тем самым показывают что это уже было...что уже надо расти...потому,что мы проходим одну и ту же в точности жизнь,если не развиваемся и сознательно не растем...

+Цитировать сообщение
Guest_Guest_Ирина_*_*
сообщение 27.10.2008 - 10:20
| Быстрая цитата | Сообщение #88

Гости

У меня состояние ДЕЖА ВЮ бывает примерно раз в месяц, обычно сразу несколько раз в день. Мир в глазах изменяется, вернее изменяется ощущение мира. Все становится как во сне. Я отрываюсь от действительности, мысленно вспоминается то, что должно произойти, уверена, что это произойдет, это затягивает сначала и очень нравится, а потом начинает вспоминаться что-то плохое, хочу выйти из этого состояния. Плохо получается, люди говорят и действуют вокруг так, как это «вспоминается» примерно за секунду до этого, сразу пытаюсь изменить события, начинаю действовать, что-то говорить не по «плану». Состояние минут 5 продолжается примерно, потом может опять в течение дня «наплывать», иногда получается не впадать в него. Отхожу от этого состояния минут 5, действительность воспринимается не сразу. Иногда не могу все вспомнить - что я делала во время ДЕЖА ВЮ, что мне вспоминалось и сколько это продолжалось.
Слышала, на это как-то вегито- сосудистая дистония влияет. А еще это похоже по описанию на абсанс (вид эпилепсии) частично. А может это просто нервные перегрузки, недосыпание влияет?.... Это класса с 6-го началось и все-то продолжается.

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 28.10.2008 - 21:05

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Раз в месяц - это достаточно интересное явление)
Нервные перегрузки, недосыпания и пр. - возможно. Как обостряющие фактор. Все перегрузки и недосыпание частично разделяют душу и тело, открывая в душе большую чувствительность ко всем явлениям. Я пытаюсь всё же разделять обычные болезни и необычные. В вашем случае месячная периодичность подобных явлений может говорить и о том, и о другом. Хотя по ощущениям в вас больше открытых каналов, чем в других людях. Поэтому с какой-то долью вероятности всё,что вы чувствуете - является проявлением сильной чувствующей души. Способной своей энергией предсказывать, созидать. Отдельный вопрос, нужно ли вам это. Если нужно - вперёд, развивать, на просторах этого форума я не раз публиковал необходимые мысли и книги...а не нужно..на нет и суда нет) Человеческая жизнь прекрасна, если обладать умением видеть красоту в вашем мире. Иначе она просто скучна и сера, как глаза тех людей, что проходят мимо.
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему