Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор процессора., Нужна помощь в выборе.
Рейтинг 1 V
Brian
сообщение 21.03.2007 - 19:39
ученик
****

Группа: Участник
Сообщений: 377
Регистрация: 19.01.2006
Пользователь №: 11560


тогда какая мат. плата, что бы можно было подключить radeon? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)
и какой проц.?

Сообщение отредактировано Street™ - 21.03.2007 - 20:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 21.03.2007 - 20:32
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(Street™ @ 21.03.2007 - 19:39) *
тогда какая мат. плата, что бы можно было включить radeon? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)
и какой проц.?

любая, с AGP слотом, только вот смысла в таком "апгрейде" нету никакого, лучше эти 6000 потрать на что-нить другое, на апгрейд этого никак не хватит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 21.03.2007 - 21:57
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


купить мать со встроенным видео (945г,965г чипсеты) и проц одноядерник интел, ну и память
на материнке будет слот пси-е для будущего апгрейда для видео(ну хотя бы на гефорс 7300гт разорится - стоит он порядка 2 тыс р)
PS
или вот набросок на базе амд
MB Asus M2NPV-VM, S AM2, NVIDIA GeForce 6150 2108
CPU AMD Athlon 64 3500+ Orleans (ADA3500CN/W) Socket-AM2 OEM 1809
DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1 1766
Cooler Igloo 7310 Light bulk Glacialtech, s754/939/940/AM2 272
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Brian
сообщение 21.03.2007 - 22:04
ученик
****

Группа: Участник
Сообщений: 377
Регистрация: 19.01.2006
Пользователь №: 11560


Цитата(Diablo_AD @ 21.03.2007 - 21:57) *
CPU AMD Athlon 64 3500+ Orleans (ADA3500CN/W) Socket-AM2 OEM 1809

что то не понял его мощности?
а вообще мне Vala4i помог, но мне твой вариант тоже нравится.
PCI-E 64 mb ASUS EN7300TC256/TD (GeForce-7300TC) 64MB on board, DVI TV out 1361
Socket 775 MSI 945P Neo2-F, Intel® 945P+ICH7, FSB1066, Dual Core, Intel® P4 5XX/6XX/P4EE/Pentium D 8XX/Celeron D, ATX, 4xDDRII-667 Dual Ch, 1xPCI-Ex16+1xPCI-Ex1+4xPCI, GbE, Audio , 4xSATA II, (4+4)xUSB, RTL {10} (7176-050) 1890
Socket 775 P4 D 805 ( 2667MHz/533MHz/2x1MB, Dual-Core, EM64T, EDB) tray 2314
DDR II 512 Mb PC667 Kingmax 1350
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 21.03.2007 - 22:08
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



Diablo_AD
гм, я так понял, что человек покупает(апгрейдится) для игр.
какие могут быть игры на встроенной видяшке. ?
блин каждый день тестирую подобные сабжи. впечатления резко отрицательные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 21.03.2007 - 22:10
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


если не ставится задачи играть на компе, то имхо 1 Гб оперативки лучше, т.к. дает свободно жить системе(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(NickSh @ 21.03.2007 - 22:08) *
Diablo_AD
гм, я так понял, что человек покупает(апгрейдится) для игр.
какие могут быть игры на встроенной видяшке. ?
блин каждый день тестирую подобные сабжи. впечатления резко отрицательные.

ну не знаю...я же и говорю что на время брать встроенное, а потом докупить бюджетное видео
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
knuckles
сообщение 21.03.2007 - 22:48
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 5.12.2003
Пользователь №: 1282


На такую сумму лучший вариант это б\у. Если конечно не лень потратить время на поиски и переговоры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 22.03.2007 - 00:23
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Для игр лучше копить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StupidInvader
сообщение 2.04.2007 - 14:09
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 99
Регистрация: 7.06.2006
Пользователь №: 13980


У меня щас проц Socket 478 P-4 2.4Ghz если сменить его на 3.2Ghz это даст много производительности или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 2.04.2007 - 14:46
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


А что тебя интересует, что-то тормозит где-то ? Менять шило на мыло. Подгони немного свой и посмотри, будет ли разница ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 2.04.2007 - 15:56
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 30.09.2003
Пользователь №: 3280


Цитата(SupaDupaFly @ 2.04.2007 - 15:46) *
А что тебя интересует, что-то тормозит где-то ? Менять шило на мыло. Подгони немного свой и посмотри, будет ли разница ?

ну, возможно различие не только в частоте, но еще и в кэше, тех.процессе - как минимум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 2.04.2007 - 16:50
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


S478 ?

Сомневаюсь, что будет какая-то значимая разница.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 2.04.2007 - 21:59
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 30.09.2003
Пользователь №: 3280


Цитата(SupaDupaFly @ 2.04.2007 - 17:50) *
S478 ?

Сомневаюсь, что будет какая-то значимая разница.

да что Вы?
а по-моему разница будет. (при должном кол-ве "оперативки").
хотя, даже без неё, разница заметна будет, так как кэш решает в p4.

Сообщение отредактировано Grin - 2.04.2007 - 22:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 3.04.2007 - 03:29
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Начнем с того, что нам пока не известно, какой у него процессор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Берег
сообщение 18.04.2007 - 18:23
Постоялец форума
*****
орден III степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 521
Регистрация: 17.12.2003
Пользователь №: 1554


Спешу поздравить народ с открытием Санрайза в Зеленограде . Такая же конфигурация компьютера , что я набрал себе , включающую в себя процессор , материнскую карту , память и видеокарту , получилась ровно на 2.5 тысячи дешевле , чем в Компьюсити .
MB Epox EP-AF570+Ultra Soc-AM2 NF 570
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4600+ (ADO4600CU) Socket-AM2 BOX
DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Patriot
256Mb PCI-E GeForce 7600GT, MSI, HDTV, 2DVI
За все 11114 рублей . Всем рекомендую .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 19.04.2007 - 21:46
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 30.09.2003
Пользователь №: 3280


Хоть к теме не относится, НО
Хочу предостеречь всех, кто еще не сталкивался с Санрайзом. В Зеленограде открылся ТЕРМИНАЛ, а не "гиппер-маркет" (или как там его) pro sunrise. Вы заказываете, на следующий день Вам привозят. Однако существует один момент, если вы подписали бумажки о приемке товара и дома он у вас не заработал, повезете вы купленный "причиндал" прямиком в санрайз про, что на Савеле (ну и там пешочком порядочно прогуляться). Есть услуга тестирования, но она платная. 300 рублей вроде. Ну, а теперь можно подсчитать, в зависимости от кол-ва купленных железок, сколько вы выиграиваете.
А в целом да, цены бросовые =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 9.05.2007 - 16:12
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 449
Регистрация: 26.01.2004
Пользователь №: 2015


Проконсультируйте пожалуйста, кто в курсе.
Человек продает вот это на сокет 478:
Цитата
Продается процессор Intel Pentium 4 Mobile 3.2. 1Mb Cash/533 шина!
Подойдет для апгрейда ноутбуков, так же работает на десктопах, разгоняется до 4.5
Цена 1500р без торга.
Хочу купить, но не имею понятия чем может обернуться установка мобильного проца в обычную десктопную систему (мой конфиг в подписи). Т.е. в первую очередь, не сгорит ли чтонить. И во-вторых как он будет в работе отличаться от десктопных процев (производительность / тепловыделение)???

Сообщение отредактировано Noname 2 - 9.05.2007 - 16:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мас
сообщение 9.05.2007 - 16:40
Частый гость
***
бизнес одобрен АСФ
Группа: Участник
Сообщений: 259
Регистрация: 8.01.2007
Пользователь №: 18256


Цитата(Noname 2 @ 9.05.2007 - 17:12) *
Проконсультируйте пожалуйста, кто в курсе.
Человек продает вот это на сокет 478:
Хочу купить, но не имею понятия чем может обернуться установка мобильного проца в обычную десктопную систему (мой конфиг в подписи). Т.е. в первую очередь, не сгорит ли чтонить. И во-вторых как он будет в работе отличаться от десктопных процев (производительность / тепловыделение)???

Смысл покупки?
разнику в 200мгц ты не увидишь.
и я оч сомневаюсь, что он погонится до 4,5 с воздушным охлаждением... даже уверен в обратном.
Больше 4ГГц из P4 гонятся только Pentium D ядрах ЦедарМилл и Престлер... но он под другой соккет.

Откуда взялась потребность в апгрейде?
Что-то тормозит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 9.05.2007 - 17:49
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 449
Регистрация: 26.01.2004
Пользователь №: 2015


Цитата(Мас @ 9.05.2007 - 17:40) *
Смысл покупки?
разнику в 200мгц ты не увидишь.
и я оч сомневаюсь, что он погонится до 4,5 с воздушным охлаждением... даже уверен в обратном.
Больше 4ГГц из P4 гонятся только Pentium D ядрах ЦедарМилл и Престлер... но он под другой соккет.
Откуда взялась потребность в апгрейде?
Что-то тормозит?
У меня уже набралось много б/у комплектухи после прошлых апгрейдов и я хочу собрать из нее еще один комп, но не хватает проц-ра. Хочу этот мобайл поставить в текущий комп, а старый 3гг воткнуть в собираемый (а может наоборот). Если и буду гнать, то точно не до 4,5.

Так что насчет совместимости??? Есть какая-нить информация на этот счет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мас
сообщение 9.05.2007 - 18:52
Частый гость
***
бизнес одобрен АСФ
Группа: Участник
Сообщений: 259
Регистрация: 8.01.2007
Пользователь №: 18256


совместимость 100%
тот же разъем, та же шина...
единственное что этот процессор не будет делать на десктопной матери - не сможет снижать частоту во время простоя (как он делает на ноутах) SpeedStep... но оно и не важно...

Сообщение отредактировано Мас - 9.05.2007 - 18:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021 - 05:08