![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() sex? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2029 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2112 ![]() |
сегодня писец... стандартный сценарий сбития пешехода + сотовый телефон за рулем.
Ехал по центральному мимо "Перекрёстка" в 1-м районе и далее, перед кругом там пешеходный переход. Заговорился по мобиле и не заметил, как машина в 50м спереди остановилась пропустить пешехода на этом переходе. Я уже ближе к нему это заметил, сначала притормозил, но понел что всё равно, если что, не успею остановиться, и затем всё же увидел, что пешеход меня видит и видит что я лечу (ну не лечу, скорость 50-60км/ч, но что я не торможу видел точно) приостановился и пропустил меня. благо всё обошлось, а то страшно после истории Uncl-а на сходке =) Сообщение отредактировано Maniak - 12.12.2008 - 20:48 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
раньше бывало припугивал таких водителей, когда пешеходом был...так раз под машину, резку шаг сделал...те чуть ли не на встречку летели....
и мне было абсолютно безразлично что с ними и с машиной станет, благо по правилам я был прав, водитель обязан уступать =) не уступил, его проблемы =) кстати и сейчас придерживаюсь этой логики =) вот такой я не хороший |
|
|
![]()
|
|
![]() sex? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2029 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2112 ![]() |
да я то всегда, как вижу пешеходный переход и машину со стопами, притормаживаю и, если требуется, до полной остановки. Газую только на 100% убедившись, что пешеходов больше нет.
Но тут вот так вышло...телефон мать его за ногу... |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
думаю надо сделать так...завести счет автофорума...тут признался, и штраф кладешь в общую копилку =)) и потом на собранные деньги гулять =0)
|
|
|
![]()
|
|
)))))))))
я разорюсь на мелких штрафах)) Только сегодня сколько раз на светофоре ехал прямо с ряда, который поворачивает налево (направо) ) Естественно не мешая никому) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5010 Регистрация: 14.04.2004 Пользователь №: 3208 ![]() |
и мне было абсолютно безразлично что с ними и с машиной станет, благо по правилам я был прав, водитель обязан уступать =) не уступил, его проблемы =) У него-то проблемы свои, а ты не забывай, что с тобой может быть. Лежа со сломанными конечностями и еле шевелясь, по-моему мысль что виноват водитель не особо как-то успокаивает. Сообщение отредактировано David - 13.12.2008 - 22:28 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
У него-то проблемы свои, а ты не забывай что с тобой может быть. Лежа со сломанными конечностями и еле шевелясь, по-моему мысль что виноват водитель не особо как-то успокаивает. да и водитель сможет доказать что пешеход сам бросился под колеса, тем самым нарушив ПДД и не дав водителю технической возможности избежать наезда. Так можно собственные кости собирать за свой же счет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5010 Регистрация: 14.04.2004 Пользователь №: 3208 ![]() |
Вот именно.. а еще зная, что вообще в стране творится и на дорогах, кто вообще может попасться тебе... Выйдет со стволом и проверит твою смелость еще раз.
Я не оправдываю водителей, а просто говорю, что происходит на самом деле. Сообщение отредактировано David - 13.12.2008 - 23:26 |
|
|
![]()
|
|
David я имел в виду не шагать под машину, а просто резки шаг небольшой сделать...
Ep0x наезд на зебре уже вина водителя 100%, пускай он там хоть слюнями обойдется, что чел выбежал на зебру, он начала слева объезжать, чел тоже влево, он вправо, и пешеход вправо.... я на перед каждой зеброй (в качестве водилы) смотрю по обе стороны дороги, что по ней никто не идет, и не собирается идти...в противном случае останавливаюсь и показываю, чтобы проходили |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Ep0x наезд на зебре уже вина водителя 100%, пускай он там хоть слюнями обойдется, что чел выбежал на зебру, он начала слева объезжать, чел тоже влево, он вправо, и пешеход вправо.... доказать виновность пешехода так же возможно, так что не советую увлекаться мнением односторонней вины. Пешеход так же не имеет права выходить на дорогу, даже на зебру, когда по дороге движется транспорт. Но это другая тема и не будем ее развивать. Не дай бог когда-то кому-то столкнутся с этим... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 ![]() |
вот такой я не хороший я бы сказал, что вы дурак батенька и шутки дурацкие. Ты нарушал! Цитата 4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6 Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика). ну если бы тебя сбили, то водила неправ полюбе, а вообще какая разница, одним нарушителем меньше стало. А шоферюгу жалко было бы, из-за , как ты говоришь, "такого нехорошего" жизнь кому то ломать... я просто не знаю как еще прививать вежливость начни с себя и прояви вежливость при переходе через проезжую часть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
Приношу извинения инспектору ОБ ДПС Зел.А.О Сомову Д.В., за то что пересек сплошную, и нагло подрезал его, мирно патрулирующего город.
Сообщение отредактировано w1b3 - 14.12.2008 - 10:33 |
|
|
![]()
|
|
я бы сказал, что вы дурак батенька и шутки дурацкие. Ты нарушал! Цитата 14.1 Водитель тс обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешю переходу допустим если взять германию...там как человек остановился у зебры, с обоих потоков машины останавливаются....не то что у нас...Вы пробовали перейти дорогу по переходу, что между фотоателье и аптекой (11-12 районы, первый нерегулируемый переход от ольги, в сторону ленинградки), нет? попробуйте..из 100 сволочей, дай Бог, остановится только 1.....и то не факт, приходится перебежками, перебераться ну если бы тебя сбили, то водила неправ полюбе, а вообще какая разница, одним нарушителем меньше стало. А шоферюгу жалко было бы, из-за , как ты говоришь, "такого нехорошего" жизнь кому то ломать... я думаю врядли бы сбил, яж говорю, просто резкий небольшой шаг по зебре сделать...он бы рефлекторно вывернул руль в другую сторону и все что случилось бы, все лежало на его горбу начни с себя и прояви вежливость при переходе через проезжую часть! я и так вежлив, когда стою по несколько минут как дурак, и жду, пока кто-нибудь остановится, и даст перейти дорогу..неет, всем пофиг, все летят, они не знают что такое зебра и не видели в глаза ее ниразу |
|
|
![]()
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 ![]() |
допустим если взять германию...там как человек остановился у зебры, с обоих потоков машины останавливаются....не то что у нас... я знаю это, сам прожил долгое время на западе, но во первых там маленкие города! и потока такого нет, а в крупных городах переходят исключительно по зебре и ЖДУУУТ! У нас же где хотят и как хотят и на той же зебре прут, как будто все должны остановится не дожидаяь остановились ли. А так как у водителей еще не у всех выработалось, что если 1 машина остановилась, то и им бы нужно. И поэтому вот эти остановки правильных водил иногда могут быть "подставой" для пешехода, который прет как баран. Вот совсем недавно бабулька пошла переходить дорогу с опозданием, ну я ехал в правом и пропустил, в среднем шла газель и тоже увидела бабульку и притормозила а вот в самом левом ряду эту бабульку из-за газели никто не видел и все неслись, газель как полуумная сигналила, сначала я думал что бабке, а потом понял что он хотел предупредить не только её а и тех кто несся слева. Машины три пронеслось а потом остановилось движение, если бы бабка была порезвее то одна из трех машин бы его поймали. Вот и нафига мне было пропускать эту бабку? Думаю никто мне спасибо не сказал. Вы пробовали перейти дорогу по переходу, что между фотоателье и аптекой (11-12 районы, первый нерегулируемый переход от ольги, в сторону ленинградки), нет? попробуйте..из 100 сволочей, дай Бог, остановится только 1.....и то не факт Там постоять то надо чтобы получилось окно минут 3-5, влом чтоль? Тогда идите на регулируемый переход! А нет ждите! Или надо через каждые 500 метров светофор? Хотя у нас и так через каждые 500 светофор, просто некоторым попу лень протащить 200-300 метров до регулируемого перекрестка им надо чтобы при виде их персоны поток машин остановился. Ps и вообще вы еще со своим стажем мыслите как пещеход ![]() я думаю врядли бы сбил, яж говорю, просто резкий небольшой шаг по зебре сделать...он бы рефлекторно вывернул руль в другую сторону и все что случилось бы, все лежало на его горбу вы вероятно учитесь только на своих ошибках, вспомните, как недавно такому борзому пешеходу в чан накатили так, что он уже через минуту здоровался с св.Павлом. Водила конечно попал по самые маракасы, но а пешеход ..... светлая ему память, его борзоте. Надеюсь в вашем случае вам просто кто нибудь даст в ухо! |
|
|
![]()
|
|
У нас же где хотят и как хотят и на той же зебре прут, как будто все должны остановится не дожидаяь остановились ли. А так как у водителей еще не у всех выработалось, что если 1 машина остановилась, то и им бы нужно. И поэтому вот эти остановки правильных водил иногда могут быть "подставой" для пешехода, который прет как баран. часто, когда пропускаю пешеходов, они не прут как бараны (исключение составляют блондинки, задирающие нос к небу и не видящие земли), они прошли, ту область по которой я их пропускал, и выглядывают дальше, как там следующая машина, остановилась, или нет Вот совсем недавно бабулька пошла переходить дорогу с опозданием, ну я ехал в правом и пропустил, в среднем шла газель и тоже увидела бабульку и притормозила а вот в самом левом ряду эту бабульку из-за газели никто не видел и все неслись, газель как полуумная сигналила, сначала я думал что бабке, а потом понял что он хотел предупредить не только её а и тех кто несся слева. Машины три пронеслось а потом остановилось движение, если бы бабка была порезвее то одна из трех машин бы его поймали. Вот и нафига мне было пропускать эту бабку? Думаю никто мне спасибо не сказал. много случаев было, когда так сбивали людей...мне инструктор говорил, что это уже не моя вина, я следовал правилам...ну не пропустил бы я ее, пропустил бы другой, и всеравно бы сбили, это уже зависит не от нас Там постоять то надо чтобы получилось окно минут 3-5, влом чтоль? Тогда идите на регулируемый переход! А нет ждите! Или надо через каждые 500 метров светофор? Хотя у нас и так через каждые 500 светофор, просто некоторым попу лень протащить 200-300 метров до регулируемого перекрестка им надо чтобы при виде их персоны поток машин остановился. хорошо хоть на переходе, а не где попало (хотя и таких умников находится)...есть зебра, зачем тащится кудато вдаль? 200-300 метров для бабушки это же жесть, а мне делать огромный крюк, чтоб попасть в магазин на против, нет никакого желания, благо можно тут перейти и не заводись ты так, я же не всегда так делаю, очень редко, когда совсем водители совесть потеряли |
|
|
![]()
|
|
Не искушайте судьбу, будьте вежливы.
и не заводись ты так, я же не всегда так делаю, очень редко, когда совсем водители совесть потеряли я не завожусь, просто пытаюсь обьяснить и самому понять. Сейчас когда иду пешехом стараюсь максимально соблюдать правила а не провоцировать водил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Unno, уже подробно обсуждалось, поюзай поиск. Вплоть до фраз такое же обсуждение было.
Я думаю не стоит надеятся на правильность других, когда нарушаешь сам. А чтобы подстав таких небыло, пешеходу в большенстве случаев надо дождаться красного на ближайшем светофоре. Кстати обычно это гораздо меньше 5 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1688 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 5221 ![]() |
Вы пробовали перейти дорогу по переходу, что между фотоателье и аптекой (11-12 районы, первый нерегулируемый переход от ольги, в сторону ленинградки), нет? попробуйте..из 100 сволочей, дай Бог, остановится только 1.....и то не факт, приходится перебежками, перебераться Пробовал, останавливаются не сразу, но секунд через 30 стабильно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025 - 04:34 |