Avantasia, Metal Opera |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Avantasia, Metal Opera |
20.01.2007 - 09:22
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 784 Регистрация: 3.07.2004 Пользователь №: 8712 |
Avantasia
Avantasia.jpg ( 13.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 Я и не мог предположить, что альбом окажется настолько великолепным. Не побоюсь сказать, что Авантазия - лучший пауэр-диск с момента выхода 'Imaginations и уж точно лучшее творение Тобиаса Самметта (последние два альбома Edguy кажутся теперь невинной шалостью, мол, "вы еще не знаете, что вас ждет впереди"). Все, начиная от навороченной истории, куда более интересной и продуманной, чем на на том же 'Nightfall (хотя до "The House of Atreus" Virgin Steele немного не дотягивает), и, заканчивая непосредственно песнями и инструментальной частью, на альбоме идеально. Полный perfection! Есть альбомы, которые просто нельзя покупать на левых дисках или писать на болванки (в конце концов, не так часто выходят такие шедевры) и Авантазия ? один из них, ведь история, подробно изложенная в буклете, неразрывно связана с песнями и их текстами. Интересно, что первый раз я послушал диск, следя лишь за текстами, а когда прочитал историю, то при последующих прослушиваниях альбом стал совершенно по-другому восприниматься. Отдельно стоит сказать о "таинственном" Ernie. Отрадно видеть, что самый заслуженный и прославленный вокалист пауэр-сцены наконец забил на никому не нужные эксперименты и постепенно возвращается на путь истинный. Он действительно поет на большинстве песен, особенно впечатляют его партии в припевах на первой и последней вещях ("The Tower", почти 10-ти минутный эпик, - лучшее, что выходило из под пера за непродолжительную карьеру молодого Тоби!!!). Остальные вокалисты играют очень короткие роли и появляются исключительно на куплетах и бриджах. У некоторых особенно длинные и важные роли(Тимо Толлки, ака ?Голос Башни? ) За исключением двух гитарных соло эдгаевца-Людвига, весь альбом сыгран четырьмя музыкантами, что придает ему еще большую целостность. Особенно хочется отметить Хенжо Рихтера, гитарные способности которого представлены на альбоме в полном объеме. Впечатляет также ритм-секция в исполнении Гросскопфа и Хольцварта - есть моменты, когда наушники разрываются от молотящих двух бочек и ухающего баса! Музыка, на мой взгляд, мало чем отличается от Эдгая и уж никуда не деться от влияния Helloween ("Breaking Away") и Blind Guardian ("Farewell"). Но хуже от этого диск не стал; такие вещи как "Reach out for the Light", "Sign of the Cross" и "The Tower" просто восхищают и дают серьезный повод для беспокойства тому же Ханси или Хансену, которые в данный момент работают над новыми опусами. Им придется здорово постараться, чтобы переплюнуть шедевр Самметта. Long Live Avantasia Part II! У кого есть послушать? Дэви, если уж создаешь тему - будь добр позаботится о ссылках на музыку, тем более что это все в сети есть. ]]>AVANTASIA - 2001 - The Metal Opera Pt.I&II]]> Сообщение отредактировано Spooncan - 30.04.2007 - 22:19 |
|
|
20.01.2007 - 10:41
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 540 Регистрация: 22.02.2005 Пользователь №: 6726 |
Ну... мне тоже нравится. И история вполне неплохая)
Long Live Avantasia Part II! У кого есть послушать? В сети есть, в поисковиках можно найти. Если что могу залить куда-нибудь) Правда у меня двух песен нету :\ Кстати, мне вторая часть больше понравилась А тем временем.... "Tobias Sammet работает над третьей частью AVANTASIA! Фронтмен EDGUY Tobias Sammet подтвердил на своем официальном веб-сайте, что в данный момент он работает над третьей частью своей метал-оперы AVANTASIA. "Это снова будет концептуальный альбом с большим количествоим гостевых музыкантов и вокалистов," написал он. "Вы спросите меня - зачем мне это надо? Потому, что я могу! Потому, что я очень хочу! И еще потому, что пришло время, я чувствую готовность и силу снова создать что-то большое, величественное и монументальное! Поверьте мне: на всей земле вы не найдете более занятого человека, чем я, который абсолютно счастлив именно в таком состоянии. Это так вдохновляюще - наблюдать как очередая моя мечта приобретает конкретные формы." Последними релизами AVANTASIA были первые две части большого эпика "The Metal Opera" (изданные в 2001 и 2002 годах), в качестве гостей на которых присутствовали такие легендарные вокалисты, как Michael Kiske (экс-HELLOWEEN), David DeFeis (VIRGIN STEELE), Sharon Den Adel (WITHIN TEMPTATION), Kai Hansen (GAMMA RAY), André Matos (экс-ANGRA, экс-SHAAMAN), Timo Tolkki (STRATOVARIUS), Rob Rock, и другие." (с) Darkside Ну и последние новости: » Кликните, чтобы показать спойлер... «
|
|
|
20.01.2007 - 17:55
|
|
Tekila Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 14.01.2006 Пользователь №: 11468 |
У Меня в дц вроде есть обе части Avantasia. Зайди посмотри. Да и то что будет 3 часть очень даже хорошо.
Ник в дц P1RaT. |
|
|
30.04.2007 - 18:43
|
|
Earls Court '75 Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 |
Офигительная тема. Но ИМХО вторая часть поинтереснее, если первая сплошной power, то в part2 уже и качь идёт. В целом уважаю Замета и его Эдгай, класная комаднда. Если кому нужно, могу выложить в DC++ в любом качестве, в каком хотите, ибо имееться лицензия (обе части)
P.S. Особенно вдохновляет обложна второго диска, просто супер!!! Сообщение отредактировано Zepa - 30.04.2007 - 18:44 |
|
|
30.04.2007 - 21:21
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 18.08.2005 Пользователь №: 9355 |
Слушал обе части, офигеннейший павер,в особенности понравилась "Breaking Away". Присутствует там на мой взгляд какая-то приятная мягкость,отличающая ее от павера,который я обычно слушаю(Helloween,Masterplan и многие другие)
|
|
|
1.05.2007 - 22:52
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 |
послушала пока только 1 часть. Довольно-таки неплохо, но немного попсовый звук. А вообще интересная работа, если б еще и содержание текста знать..
|
|
|
1.05.2007 - 23:56
|
|
Earls Court '75 Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 |
послушала пока только 1 часть. Довольно-таки неплохо, но немного попсовый звук. А вообще интересная работа, если б еще и содержание текста знать.. Обычный power а попсовость кажеться за счёт милодик, всё таки нужно соответствовать смыслу и тексту, не тупую же дрочку месить с карданным топотом Сообщение отредактировано Zepa - 1.05.2007 - 23:57 |
|
|
27.10.2007 - 15:55
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 18.08.2005 Пользователь №: 9355 |
Что-то тема совсем умерла. Будем возрождать
Итак 16 ноября выходят 2 сингла - "Lost In Space Pt.1" и соответственно Pt.2 Трэклист синглов: Pt.1: 01. Lost In Space 02. Lay All Your Love On Me 03. Another Angel Down (feat. Jorn Lande) 04. The Story Ain't Over (feat. Bob Catley & Amanda Somerville) 05. Return To Avantasia 06. Ride The Sky (feat. Eric Singer on vocals) 07. Lost In Space (video clip) 08. Lost In Space (making of the video clip) 09. Photo Gallery + Poster Pt.2: 01. Lost In Space 02. Promised Land(feat. Jorn Lande and Michael Kiske) 03. Dancing With Tears In My Eyes 04. Scary Eyes 05. In My Defense 06. Lost In Space (alive at Gate studio, feat. Amanda Somerville) 07. The Road To Avantasia (studio report with interview) 08. Slideshow Концептульный альбом AVANTASIA, "The Scarecrow", будет выпущен в конце января следующего года на Nuclear Blast Records. В записи альбома приняли участие:
Трек-лист альбома "The Scarecrow": 01. Twisted Mind 02. The Scarecrow 03. Shelter From The Rain 04. Carry Me Over 05. What Kind Of Love 06. Another Angel Down 07. The Toy Master 08. Devil In The Belfry 09. Cry Just A Little 10. I Don't Believe In Your Love 11. Lost In Space |
|
|
28.10.2007 - 14:10
|
|
Несмотря на отсутствие реакции продолжу.
]]>На ютубе(осторожно, трафик!)]]> появилось видео,где Тобиас рассказывает о новой Авантазии. Рассказ тобиаса перемежается вставками из клипа к песне Lost In Space. Всем,кому интересно и кто более-менее владеет английским советую посмотреть. Тем, кто не владеет, тоже советую посмотреть, хотя бы ради кусочков из клипа(имхо очень красивого) |
|
|
5.11.2007 - 15:08
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 17.03.2007 Пользователь №: 19638 |
Хорошая группа. Хотя Edguy нелюблю никакаим образом.
|
|
|
8.11.2007 - 17:17
|
|
Avantasia - Lost In Space вот и клип к заглавной песне подоспел, имхо очень симпатичный |
|
|
25.12.2007 - 17:59
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 15.04.2005 Пользователь №: 7496 |
Народ, скачал я "lost in space(EP)" и вот что то не вьеду... На метал оперу это не похоже, кавЁр на АББУ тоже, что то не в ту кассу. Это просто как альбом? Или же будет полная Авантазия со сценарием?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.01.2025 - 14:05 |