Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовая лапша! Что из нее приготовить?, Подскажите?
МисТерриЯ
сообщение 26.01.2007 - 01:38

Энтузиаст
****
кубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 352
Регистрация: 7.06.2005
Пользователь №: 8370


Муж купил рисовую лапшу для обжарки (тонкая как проволока), а что из нее приготовить незнаю? Подскажите пожалуйста рецептик! bye1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
profugol
сообщение 16.06.2010 - 15:01
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 7.06.2010
Пользователь №: 30606


Национальное блюдо тайской кухни под названием «пад тай»! А Вы знаете как приготовить рисовую лапшу ?

Как правило, в рецепт входят креветки или куриное мясо, арахис, бобовые ростки. Традиционный тайский рыбный соус вполне можно заменить пастой из анчоусов и соевым соусом. С рисовой лапшой обращайтесь осторожно – это продукт деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Снимите с огня. Выложите в кипяток лапшу и оставьте на 3 минуты (до полуготовности). Откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой.

Смешайте соус чили, сок лайма, сахар, соевый соус и пасту из анчоусов (если все-таки окажется под рукой тайский рыбный соус, добавьте 2 ст. л. вместо последних двух компонентов). Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение полминуты. Добавьте креветки. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Выложите креветки на тарелку.

На сковороду влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и выложите лапшу со смесью соусов. Готовьте около 1 минуты, перемешивая. Добавьте ростки фасоли, нарезанный зеленый лук (по 5 см) и креветки. Влейте взбитое яйцо. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут. Подайте блюдо, дополнительно украсив по вкусу и желанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 16.06.2010 - 17:01
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


Цитата(МисТерриЯ @ 26.01.2007 - 02:38) *
Муж купил рисовую лапшу для обжарки (тонкая как проволока), а что из нее приготовить незнаю? Подскажите пожалуйста рецептик! bye1.gif

если купил ненужный продукт - выкинь или ]]>открой]]> Яндекс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 16.06.2010 - 21:25

irc co-admin
******
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 1886
Регистрация: 20.10.2003
Пользователь №: 543


**яндекс...
лапша уже, поди, СТУХЛА за 3 года

Сообщение отредактировано Foxhound - 16.06.2010 - 21:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 16.06.2010 - 21:48


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2715
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(Foxhound @ 16.06.2010 - 22:25) *
**яндекс...
лапша уже, поди, СТУХЛА за 3 года

Если полуфабрикат - не стухла.
Сам регулярно ем рисовую лапшу.... Просто обычную, отварную. Ну люблю я рис в различных модификациях biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 16.06.2010 - 21:49

irc co-admin
******
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 1886
Регистрация: 20.10.2003
Пользователь №: 543


а я рисовую кашу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 15.04.2011 - 22:09

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Джеймс Бонд, как здорово! А я собирался тему открыть.
Вопрос - на днях купил рисовую лапшу Робот(Китай) крупную.Выглядит как гнезда, но при варке разваливается.
Как правильно ее варить.В инструкции - 2-3 мин, слить, промыть.Варил минут 6 - жесткая и немного резиновая.
Можно ли солить при варке(азиаты не солят).
Надо ли замачивать перед варкой(читал про это).
И жесткость и резиновость - это норма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 18.04.2011 - 08:35

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


И мне интересно как варить и как кушать, в последнее время везде попадается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.08.2024 - 04:49