![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.04.2006 Пользователь №: 13168 ![]() |
короче тема такая..мне нужно купить штуки 4-5 палаток для "туризма и отдыха"..короче чтобы тамбур был длинный, желательно 3-4-х местные, ткань - не нейлон (нейлон разваливается на солнце), цвет - светлые (чтобы не грелись на солнце), качественные само-собой..по цене около 5000..(может есть где чтобы 5 штук заделали как оптом-дешевле). вобщем кто знает где так можно затариться и какой конкретно моделью от какой фирмы, пишите)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
]]>тут]]> можно посмотреть, а в зеленограде я в Детском мире смотрела как раз такие Алексики (эх...мечты), еще в магазинах Рыболов-спортсмен, как мне сказал продавец можно заказать-у них вроде много разных палаток по умеренным ценам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
короче тема такая..мне нужно купить штуки 4-5 палаток для "туризма и отдыха"..короче чтобы тамбур был длинный, желательно 3-4-х местные, ткань - не нейлон (нейлон разваливается на солнце), цвет - светлые (чтобы не грелись на солнце), качественные само-собой..по цене около 5000..(может есть где чтобы 5 штук заделали как оптом-дешевле). вобщем кто знает где так можно затариться и какой конкретно моделью от какой фирмы, пишите) Съездий в Экстрим, весной там выбор был просто обалденный. В Зеленограде ты скорее всего не найдешь то, что тебя полностью удовлетворит и выбор ограничен. Я обошла пару магазов и поехала в Экстрим. Там вполне возможно и цвет выберешь, тут с этим беда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 8.01.2005 Пользователь №: 6063 ![]() |
Вот отличная палатка. Как ра по запросу ]]>http://www.equipme.ru/tovar/artesian_iii_salewa.html]]>
Salewa - отличный производитель. К тому же, судя по всему, палатки вам нужны не для зимы. А у этой внутренняя палатка наполовину сделана из "москитной сетки", благодаря чему вентиляция у нее отличная |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 541 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.09.2007 Пользователь №: 21371 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 562 Регистрация: 17.04.2004 Пользователь №: 3245 ![]() |
Может конечно и рановато, но лучше заранее все приобрести. Ищу палатку. 1 или лучше 2 места, и нужен хороший большой тамбур с дном. Бывают такие? что то мне не попадались. А то ведь очень многое (а особенно обувь) остается в тамбуре, и после ливня потом все в грязи. А походы разные бывают. Вобщем нужна палатка, что б тамбур был с дном и что б в него вместилось парочка рюкзаков литров так по 100 и было место пролезть к входу в саму палатку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Может конечно и рановато, но лучше заранее все приобрести. Ищу палатку. 1 или лучше 2 места, и нужен хороший большой тамбур с дном. Бывают такие? что то мне не попадались. А то ведь очень многое (а особенно обувь) остается в тамбуре, и после ливня потом все в грязи. А походы разные бывают. Вобщем нужна палатка, что б тамбур был с дном и что б в него вместилось парочка рюкзаков литров так по 100 и было место пролезть к входу в саму палатку. Обсолютно точно бывают такие палатки, у нас правда, огромная палатка, там большой тамбур и он с полом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
В экстриме присмотрел 2 2-месные палатки, у одной тент однослойный (полипропилен если ничего не путаю), масса 3кг цена 1500рэ, у второй двухслойный, масса 3,5кг, цена 2000. Каж
ется так, вообщем нужны ли эти 2 слоя? А тамбур с дном я бы не стал брать, представьте, каким чистым это дно станет после первой же прогулки после дождя. По мне так проще окопать маленькую траншейку вокруг палатки, чтобы вода под ней не собиралась. p.s. В зеленограде палатки жутко дорогие. То, что в 4спорте стоит 3-4 тыс, в экстриме стоит ~2тыс... Я правда не очень вникал пока в этот вопрос, как-то уж очень большая разница... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 562 Регистрация: 17.04.2004 Пользователь №: 3245 ![]() |
Stealps, насчет того что дно будет грязным ты прав, но вещи иногда положить некуда, а грязным будет только там где обувь валяется
![]() Насчет двух слоев - однажды спал в такой палатке, это было жутко. Шел небольшой дождик и внутри было жутко влажно, все промокло. Думаю и из за росы там будет уже не очень здорово. Плюс у нас однослойная была без тамбура. Тоесть обувь грязную либо внутрь палатки либо снаружи на улице (опять же роса делает не очень приятные вещи). В общем мне не понравилось. У меня с двойным тентом - в ливень сидели и не обламывались =) А то, что в экстриме все раза в два дешевле - помоему все знают уже ![]() Сообщение отредактировано Пират - 6.02.2008 - 12:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
Подниму тему.
долго прицеливался ]]>к такой палатке]]>. каркас интегрированный в тент, работает как зонтик, ставится в несколько движений + продеть оттяжную дугу спального отсека. больше времени занимает установка колышков/ветровых растяжек. внутренняя палатка крепится четырьмя нижними замками и четырьмя верхними резинками. водонепроницаемость изумительная. вентиляция тента - два входа + окно. все с москитными сетками. обитаемый отсек тоннельного типа - два входа с москитными сетками. вентилируется на "5". вместимость ... спали вчетвером, было достаточно комфортно. цена не очень демократичная, но оно того стоит . в общем - рекомендую. да, еще - пол в тамбур в основной комплект не входит, но можно купить отдельно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Никит, для авто - туризма, самое то. Для меня(пеше-водного) два минуса - вес(рассматривается до 6-6,5 кг) и площадь установки - 5,05 м - в лесу тупо можно не найти столько места - неск раз такое бывало.
А так - классно, что высокий тамбур, а не наоборот. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
А что посоветуете 4местного но подешевле? Какие фирмы вообще лучше смотреть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
1e0n, не поверишь, но это как выбирать машину - не просто.
Для начала определись какая - носимая или возимая, суть кемпинговая или туристическая? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
возимая, самая простая палатка с тамбуром для выездов на природу пару раз в году.
|
|
|
![]()
|
|
возимая, самая простая палатка с тамбуром для выездов на природу пару раз в году. ]]>Декатлон]]> . дешево и сурово ![]() еще дешевле - в Реале, Ашане, МЕТРО. из минусов - придется брать с собой хороший кусок пленки. от слабого дождя палатки спасают, в ливень текут. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() или такую ]]>http://www.decathlon.ru/RU/product_8090978-124767693/]]> её аналоги продаются в выше указанных магазинах. |
|
|
![]()
|
|
В принципе согласен с выбором, единственное, для меня это незнакомые фирмы.Но если на пару раз в год, на пару ночкй, и машина под задницей - сойдет.
Для меня крайне важно - комфортное проживание в палатке в недельный дождь, где-нибудь на севере Архангельской губерни........... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 15:49 |