![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 11001 ![]() |
Цитата(Dimasky @ 28.12.2005 - 19:34) 3)детям кажется нельзя гулять одним с собаками(до 14 лет или я путаю) по-моему до 12-ти лет, точно тоже не помню. |
|
|
![]()
|
||
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 13.03.2005 Пользователь №: 6954 ![]() |
Цитата(Dimasky @ 28.12.2005 - 20:34) 1)Я гуляю со своим без поводка и намордника. Ни то ни другое ему не нужно.
2) Твой знакомый параноик наверно, если стреляет в каждую лающую собаку... А в людей, говорящих с ним, он еще не пальнул? Вообще за такое он должен понести уголовную ответственность. 3)детям кажется нельзя гулять одним с собаками(до 14 лет или я путаю)[/quote] 1 А мне нужно как будем расходиться вы живете в обществе где живут другие, не собаки а люди2 ХОРОШО ЕСЛИ в близи вас ужаемый лаеет и окаливается собака серьезной породы, что вы думаете она меня не укусит а если укусит ничего страшного перетерплю3 мне все равно со скольки лет можно гулять с собакой меня волнует факт моего здоровья ,я человек а ваша собака животное, это первично Makedonec добавил(а) в нет данных Цитата(GluKa @ 28.12.2005 - 19:54) Бред! Как собаку воспитаешь - так и будет..и неважно, болонка это или сенбернар! Я уверен если вы воспитали хорошо своего пса ,по всем правилам и методикам то в ситуации, если на улице ваш знакомый в шутку замахнеться на вас рукой, собака незамедлительно среагирут ,и укусит вашего приятеля это рефлекс повторяю и собак как и у других животных нет сознания и высшей нервной деятельности Сообщение отредактировано Makedonec - 28.12.2005 - 20:06 |
|
|
||
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 11001 ![]() |
Цитата(Makedonec @ 28.12.2005 - 20:02) 1 А мне нужно как будем расходиться вы живете в обществе где живут другие, не собаки а люди2 ХОРОШО ЕСЛИ в близи вас ужаемый лаеет и окаливается собака серьезной породу, что вы думаете она меня не укусит а если укусит нечего страшного перетерплю3 мне все равно со скольки лет можно гулять с собакой меня волнует факт моего здоровья ,я человек а ваша собака животное, это первично Македонец, ставим Вам уважаемый двойку по русскому. Цитата(Makedonec @ 28.12.2005 - 20:02) повторяю и собак как и у других животных нет сознаю и высшей нервной деятельности А так же по биологии и психологии. |
|
|
![]()
|
||
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 13.03.2005 Пользователь №: 6954 ![]() |
Цитата(nerd @ 28.12.2005 - 20:00) Ну-ну. И коли также аггресивны, как бульдоги.. Хехе. Не могу согласится, что от воспитания все зависит. Мне кажется, от него мало зависит (может процентов 20-30). И статистика, думаю, верная приведена![/quote]
ЧТо касается колли и других собак не служебных порд кусают они поверьте чаще просто травмы от их укусов менее травматичны чем укусы собак служебных пород поетому обращение за мед помощью меньше,В связи со своими профессиональными интересами у меня есть научная статья где описан клинический случай рвано укусанной раны лица ребенка 9 лет которого укусила собсвенная собака породы фокстерьер если поличиться отсканировать фотографию с журнала дам вам ссылку не для слабонервных Makedonec добавил(а) в нет данных Цитата(Бони&Клайд @ 28.12.2005 - 21:10) Македонец, ставим Вам уважаемый двойку по русскому. А так же по биологии и психологии. ДА природно безграмотен, а что делать ,работаю над собой < укажите уважаемый источник где указано что сознание присуще животным СОЗНАНИЕ это своиство психики присуще только человеку, это подтведит Вам любой учебник физиологии или психиатрии в любом издании в любого года выпуска Сообщение отредактировано Makedonec - 28.12.2005 - 20:27 |
|
|
||
![]()
|
|
Цитата(Makedonec @ 28.12.2005 - 20:18) В связи со своими профессиональными интересами у меня есть научная статья Позвольте поинтересоваться, Вы специалист в какой области? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Я согласен с Makedonec, потому что действительно, человек - первичен в нашем обществе, собака - животное и оно вторично.
Я не хочу "замедлять ход" перед собакой и прекращать жестикулировать и махать руками или предметами, громко разговаривать или смеяться. Я имею гораздо больше прав, чем это животное. Для животных есть специализированные площадки. Если же таковых нет - это не моя вина и я не должен за это расплачиваться укусами и травмами моих близких. Если хозяева не могут меня и моих близких оградить от собственных животных - это их вина и они обязаны за это отвечать перед законом и передо мной материально, морально и т.п. Они обязаны ухаживать за своими животными и обеспечивать безопасность прохожих от своих питомцев. |
|
|
![]()
|
|
В области Здравоохранения
Сообщение отредактировано Makedonec - 28.12.2005 - 20:34 |
|
|
![]()
|
||
Цитата(Makedonec @ 28.12.2005 - 20:23) ДА природно безграмотен, а что делать ,работаю над собой < укажите уважаемый источник где указано что сознание присуще животным СОЗНАНИЕ это своиство психики присуще только человеку, это подтведит Вам любой учебник физиологии или психиатрии в любом издании в любого года выпуска[/quote]
Понимаете в чем дело, я не могу взять на себя ответственность дискуссировать на эту тему. Дело в том что, даже в ученых кругах этот вопрос остается спорным. То есть люди, которые посвятили изучению данного вопроса годы своей жизни к единому мнению не пришли, и до сих пор ведутся исследования. Кроме того мне не совсем понятно, что вы подразумеваете под этим термином - сознание. Потому что к нашей теме можно отнести термины: сознание, самосознание, мировоззрение, разум, высшая нервная деятельность, условные рефлексы, безусловные рефлексы. И я думая что я и Вы эти термины понимаем по своему. Физиология и психиатрия - это совсем не то, что вы подумали, к теме о том что осознает ли собака свои действия совсем не относятся эти два слова. Учебников и прочих книжек мной прочитано достаточно, поэтому я могу сказать что животное в все-таки склонно поступать осознанно и обрадает разумом. До человека им конечно далеко, но это опять же все очень индивидуально, смотря кого с кем сравнивать. Вот Вам ссылка на литературку, что бы не подумали, что я голословно выражаю свои мысли: Зорина З.А., Полетаева И.И. "Зоопсихология. Элементарное мышление животных": Учебное пособие (по Высшей Нервной Деятельности и Зоопсихологии). - М.: Аспект Пресс, 2001. - 320 с. Бони&Клайд добавил(а) в нет данных Цитата(Джеймс Бонд @ 28.12.2005 - 20:33) Я согласен с Makedonec, потому что действительно, человек - первичен в нашем обществе, собака - животное и оно вторично. Я не хочу "замедлять ход" перед собакой и прекращать жестикулировать и махать руками или предметами, громко разговаривать или смеяться. Я имею гораздо больше прав, чем это животное. Для животных есть специализированные площадки. Если же таковых нет - это не моя вина и я не должен за это расплачиваться укусами и травмами моих близких. Если хозяева не могут меня и моих близких оградить от собственных животных - это их вина и они обязаны за это отвечать перед законом и передо мной материально, морально и т.п. Они обязаны ухаживать за своими животными и обеспечивать безопасность прохожих от своих питомцев. Вас послушать так кругом одни смельчаки и борцы за справедливость, а на улице как шастали алкоголики с неуправляемыми собаками (да и сами не лучше своих собак) так и шастают. Что-то я не одного героя не наблюдаю, который открыто подойдет на улице к нарушителю общественного порядка и сделает замечание. А вот фантазировать в интернете и отравлять жизнь порядочным владельцам животных своими поклепами многие могут. Тема началась с того что тем кто занимается бегом мешают собаки, которые находятся на свободном выгуле. Соглашусь - мешают. На себе проверено, тоже спортсмены. Вот по этой теме и отвечаю - перейдите на шаг, не испытывайте судьбу. А упереться рогом и бежать на зверя, которым движут инстинкты, ну не разумно просто, себе же дороже, ну пнете маленькую собаку, треснете среднюю ... а будут и такие с которыми вы физически не справитесь. ... Зачем это нужно? |
|
|
||
![]()
|
|
Психология и тем более зоопсихология, это науки не точные, а относительные в них нет аксиом, а одни теореммы, в отличаи от психиатрии ибо знать и поНять механизм мозга возможно только зная биохимические процеессы проходящие в нем, покажите мне хоть одного психолога который знает на уровне студента мед института, механизм передачи нервных импульсов ,проф Зеньковский почитайте его труд о сознании
Сообщение отредактировано Makedonec - 28.12.2005 - 21:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 10701 ![]() |
Блин, ну почему нельзя просто надеть на собаку намордник? Давайте уступим друг другу: бегун перейдет на шаг, а ваша собака будет гулять в наморднике. И на этом прекратим все споры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Безусловно, я не стану пинать большого ротвейлера. Но если эта псина без намордника начнет обнюхивать моего ребенка - я постараюсь его оттеснить и выскажу все что думаю, хозяину этого пса.
Нашему обществу требуется людское сознание и законы, связанные с обращением животных, такие же, как в старушке Европе (хотя бы). Надеюсь, что мы доростем до этого. Очень многое зависит от нас самих. Если люди будут нетерпимы к безалаберности некоторых собаковладельцев, будут требовать законности и порядка - рано или поздно этот порядок и законность наступят. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Oli-k @ 28.12.2005 - 21:03) Блин, ну почему нельзя просто надеть на собаку намордник? Давайте уступим друг другу: бегун перейдет на шаг, а ваша собака будет гулять в наморднике. И на этом прекратим все споры. Я бегун ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Джеймс Бонд @ 28.12.2005 - 21:05) Нашему обществу требуется людское сознание и законы, связанные с обращением животных, такие же, как в старушке Европе (хотя бы). Надеюсь, что мы доростем до этого. Да уж ... Жаль только жить в эту пору прекрасную ... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Причем тут алкаши и размер собаки, речь идет о культуре, одни говорят я нехочу бояться ,что меня укусят поэтому хотел бы ,что бы вы держали свою собаку в наморднике и на поводке, я считаю это полностью законное требование, другие говорят моя собака не кусается но жизнь показывает другое о чем можно говорить и спорить А вот это вообще смешно, вы пароноик и боитесь собак, в этом ваша проблема,тогда зайдите в клетку с дрессированным медведем и докажите что у вас нет паронои перед медведями они же такие милые, существа и дрессированные и в цирке на мопедах ездят< как можно их боятся
Makedonec добавил(а) в нет данных Цитата(Бони&Клайд @ 28.12.2005 - 22:14) Я бегун ![]() допустим вы выгуливаете собаку в лесу, ведь там вы не оденете намордник по вашим словам намордник только у подьезда, в кустах леса ребенок вашей соседки подруги играет в рыцарей с огромной палкой иметирующей копье ваша собака оценивая вам угрозу и обучееная защитить вас кусает ребенка ВОТ ответте мне что вы скажете своей подруге мне просто интересно |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2101 Регистрация: 8.10.2004 Пользователь №: 4915 ![]() |
Собаки кусаются ни с того ни с сего, а люди стреляют в собак только потому что им так захотелось...
Так что кого еще надо бояться большой вопрос. ![]() Люди ведь убивают животных и людей просто так в гораздо больших количествах, чем животные наносят повреждения людям... ![]() |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Все в чат...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Dimasky @ 28.12.2005 - 22:28) Собаки кусаются ни с того ни с сего, а люди стреляют в собак только потому что им так захотелось... Так что кого еще надо бояться большой вопрос. ![]() Люди ведь убивают животных и людей просто так в гораздо больших количествах, чем животные наносят повреждения людям... ![]() Про живодеров я с вами согласен ут не об этом , про ту ситуацию которую описал мой коллега Джеймс бонд я бы не стал да и он в конкретной ситуации наверно тоже, поlдвергать опасности своего ребенка а шмальнул бы в пса, я бы так сделал определенно ,не капли не сомнивался в правильности решения ибо мой ребенок ,ребенок соседа, пожилая старушка важнее чем ваша собака PS и ни капли бы не считал себя бы живодером |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2101 Регистрация: 8.10.2004 Пользователь №: 4915 ![]() |
Цитата(Makedonec @ 28.12.2005 - 21:38) Про живодеров я с вами согласен ут не об этом , про ту ситуацию которую описал мой коллега Джеймс бонд я бы не стал да и он в конкретной ситуации наверно тоже, поlдвергать опасности своего ребенка а шмальнул бы в пса, я бы так сделал определенно ,не капли не сомнивался в правильности решения ибо мой ребенок ,ребенок соседа, пожилая старушка важнее чем ваша собака PS и ни капли бы не считал себя бы живодером Ребят, я смотрю тут все такие стрелки ворошиловские... ![]() ![]() Пиф-паф ой-ой-ой)) Сообщение отредактировано Dimasky - 28.12.2005 - 21:40 |
|
|
![]()
|
||
Цитата(Angel_ru @ 28.12.2005 - 22:34) Все в чат...
![]() ![]() ПОмоему здоровое и конструктивное обсуждение темы Makedonec добавил(а) в нет данных Цитата(Dimasky @ 28.12.2005 - 22:40) Ребят, я смотрю тут все такие стрелки ворошиловские... ![]() ![]() Пиф-паф ой-ой-ой)) Это другой вопрос |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.12.2004 Пользователь №: 5600 ![]() |
По-моему, обсуждать уже особо нечего. Ясно, что должны быть намордники, ясно, что права людей превыше прав собак, ясно, что культура у наших людей крайне низка и немногие понимают вышеизложенные пункты. Вот такая ситуация.
Что делать исходя из реалий нашей жизни? Думаю, следует переходить на шаг и вести себя осторожно, как советует Бони&Клайд, кроме того я бы носил средство самообороны во время пробежек или велосипедных прогулок на случай экстремального контакта. Если деньги есть, лучше купить ультразвуковой отпугиватель, если нет, то хотя бы нож. Вот так сказать, мое видение проблемы ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2025 - 04:48 |