![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() входит во вкус ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 215 ![]() |
Решила разбавить раздел новой темой
![]() Сейчас, в наши дни, наверно процентов 30 людей посещают театр ради удовлетворения своей души искусством, ради ознакомления с новыми произведениями и т.д.. Но большинство людей (в основном школьники) посещают театр из-за того, что вот, например, по школьной программе проходят то или иное произведение, и учительница решила их всех отвезти в театр..Но, к сожалению, не всем нравится туда ездить..может просто не интересно или душа не требует чего-то прекрасного.. А как вы относитесь к тому, когда человека заставляют ехать в театр, принуждают??? |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.03.2004 Пользователь №: 2589 ![]() |
один раз (будет он хоть школьником, хоть мужем работающим с утра и до вчера или просто парнем который несмог отказать девушке-вместо парня так же можно рассматривать и девушку ) принудительно сходить в театр можно, но если ему после этого не понравится то насильно лучше больше не пытаться отвести этого человека в театр, а то еще возненавидит, пусть лучше чем нибуть другим занимается.
А так в театры народ должен ходить сам, по своему собственному желанию, ну уж а если этого желания у него нету, то заставлять больше чем один раз, глупо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 27.01.2004 Пользователь №: 2046 ![]() |
Лично я считаю, что в этом деле, как ни в каком другом необходима свобода! Нет смысла заставлять кого- либо идти в театр насильно... Если, конечно, не брать во внимание вышеописанные случаи с парнем- девушкой...
Театр- это явление, которое может оказать полодительное влияние только на тех, кто его истинно любит! А те, кто насильно заставляют кого- то посещать театр- просто садисты... хм... Школьная рпограмма- это совсем другое дело. Здесьвсё как всегда предельно ясно: хочешь учится- учись... не хочешь- в принципе, твоё дело... Ну... это если театр расценивать как элемент школьной программы... в далёком прошлом сам помню- приходилось бывать в театре по воле других... но ничуть не жалею об этом... поскольку сейчас сам имею счастье в нём играть! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 22.01.2004 Пользователь №: 1952 ![]() |
Да заствалять лучше ненадо. Меня так позаставляли, теперь туда ходить мне неособо как-то...
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 433 ![]() |
помню для меня был просто истязанием поход с мамой на балет или в оперу, ну или куда-нибудь еще
![]() а сейчас я даже благодарен, может сам маму куда-нибудь вытащу.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 305 ![]() |
А вот для меня любой поход куда-нибудь (в театр, в оперу или в цирк) - это всегда радость. С детства люблю театр и никто не заставлял и не прививал эту любовь. Она меня сама нашла... И такое бывает.. ^_^
А насильно заставлять посещать театр нет смысла: зачем? Ну, поедет этот человек в театр, пробурчит и извертится весь спектакль, только мешать будет.Ну не нравится так не нравится. "Ну зачем козе баян?" (мудрая пословица) Сообщение отредактировано marianna - 17.04.2004 - 00:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 8.03.2004 Пользователь №: 2655 ![]() |
Мне кажется, что "насильно" проиходит от того, что преподавателям (или, что еще хуже, родителям) лень объяснить ребенку прекрасное. Им всем легче сказать "так надо, так полезно и так будет" и на этом успокоиться. Хотя это лично мое мнение, ибо я не понимаю, как можно не любить театр. Даже самым капризным и неугомонным детям он должен был бы понравиться - ведь это ДЕЙСТВИЕ! Покажите мне детей, которые не любят действий! А уж по школьной программе они бы только радоваться должны: вместо чтение - представление!
Вообще, это дожны делать не в школе. Родители должны ОБЪЯСНИТЬ ребенку, помочь осознать красоту и величие театра. И дать возможность полюбить его. Это святая обязанность родителей подарить своему ребенку вход в чудесный и волшебный мир игры. И тогда не будет никакого "повезли против воли". Ребенок сам с радостью поедет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.06.2025 - 09:18 |