Ностальгия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ностальгия |
23.05.2013 - 11:02
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
Сейчас что то изменилось? Автомобилестроение, металлургия, сельское хозяйство, и тд и тп - все лучшее в мире.... сейчас если тебе не нравится работать в конторе с советской системой мотивации - всегда можно найти работу там, где ценят именно результат, где есть рост и все зависит от тебя самого. |
|
|
23.05.2013 - 11:29
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Все очень мелко! Я хорошо могу устроится, Я могу сейчас это, Я могу... Я Я ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяя!!! И все только для себя любимого!
Вот это Я и губит все на корню! Потому что сейчас главное Я, а не МЫ! А что сказки рассказываю, значит мне очень повезло и я жил в сказке и тем более хочу обратно. Летом спокойно отдыхать в пионерских лагерях; ездить спокойно по стране; знать, что советская армия тебя защитит; что тебя не оставят без жилья, так как это было пропмсано в Конституции - продолжать? Сообщение отредактировано AndOleg - 23.05.2013 - 11:36 |
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 11:39
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
"МЫ" нужны для взаимопомощи и совместного выживания в плохих условиях. Когда жизнь улучшается, становится достаточно "Я".
Сообщение отредактировано arrival - 23.05.2013 - 11:46 |
|
|
23.05.2013 - 12:04
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
По части электроники ситуация именно такая. Возможно, в каких-то других отраслях еще есть шанс, но в каких и не скажешь с ходу Значит - при совдепии была промышленность - а сейчас нет? Одна торговля?)))) Ну в принципе - согласен..... всегда можно найти работу там, где ценят именно результат То есть шараш- монтаж...купи -продай? Спасибо,,квалификация дороже. Хотя, кому она тут нужна то....главное ведь - бабла нарубить.. неважно за что и почему....и, желательно, не включая мозг... |
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 12:38
|
Гости |
Значит - при совдепии была промышленность - а сейчас нет? Конечно была!В то время как они делали sharp_gf777.jpg ( 31.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 мы старались изо всех сил elektronika302_1_.jpg ( 11.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 |
|
|
23.05.2013 - 12:41
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 18.03.2013 Пользователь №: 38930 |
|
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 13:02
|
Гости |
Это вы о чугунных чушках на душу населения?
Трубы! Ну да, конечно их делали и делают, чтобы было через что нефть и газ перекачивать на запад. А в каком месте здесь HiTech подскажите пожалуйста? |
|
|
23.05.2013 - 13:13
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 676 Регистрация: 18.03.2013 Пользователь №: 38930 |
там везде
|
|
|
23.05.2013 - 13:20
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
Ну да..конечно....и восставать из пепла почему то не спешит...не знаешь, почему?)))))) Потому что совок до конца не изгнан из страны. Сейчас он опять рулит. Экономической свободы нет, зато есть претензии на супердержавность. Вот в странах юго-восточной азии вообще ничего не было, и вдруг они стали впереди планеты всей по части электроники, лет за 30. Почему? Потому что у них не было совка и претензий на супердержавность. Американцы построили там самые современные заводы по электронике. И это прижилось. А что у нас делают? Закупают списанные технологические линии. Никакой контроль за электроникой со стороны иностранных держав не приемлется - это же равнозначно потере контроля над обороноспособностью страны. |
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 13:30
|
Гости |
в странах юго-восточной азии вообще ничего не было, и вдруг они стали впереди планеты всей по части электроники, лет за 30. Не так. Нет никаких стран азии, имеющих достижения в электронике. Вся интеллектуальная собственность на технологии по прежнему принадлежит Японии, Америке и Европе. Китай лишь место с дешевой рабочей силой, где размещают производства. Ведущим производителям ничего не стоит в 1 миг вывести оттуда производства и полкитая тупо передохнет с голода, там ничего нет. У России же свой путь, мы плохо воспринимаем иностранные производства на своей территории. Нам надо чтобы пусть ]]>полное говно, но СВОЁ]]>.
|
|
|
23.05.2013 - 14:17
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
Не так. Нет никаких стран азии, имеющих достижения в электронике. Вся интеллектуальная собственность на технологии по прежнему принадлежит Японии, Америке и Европе. Китай лишь место с дешевой рабочей силой, где размещают производства. Ведущим производителям ничего не стоит в 1 миг вывести оттуда производства и полкитая тупо передохнет с голода, там ничего нет. У России же свой путь, мы плохо воспринимаем иностранные производства на своей территории. Нам надо чтобы пусть ]]>полное говно, но СВОЁ]]>. За это время там могли появиться уже и свои собственные заводы. Не думаю, что, например, из Тайваня можно что то вывезти. У нас же следуют идеям чучхе - опора на собственные силы. Догнать собственными силами по части электроники - не получится. Электроника развивалась благодаря массовому сбыту продукции, продукцию отстающую лет на 20-30 - никто покупать не будет, значит и развития не будет. |
|
|
23.05.2013 - 14:45
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Господа! (Я правильно вас назвал?)
Итак, господа, о каком Хай-Энде вы говорите в массовых аудиомагнитафонах!? Да, наша электроника была в ж..., и мы знаем почему и кто виноват. Но сейчас, при чем тут "совок". Возьмем ваше Сколково, там вообще "совком" и не пахнет, и что? Может хватить во всем винить СССР, мы сейчас живем в другой формации, выпячев свое Я. А тут кто быстрее и больше нахапает, тот и прав. В СССР за такие художества, что творил Сердюков это вышка. В США электрический стул, в Китае петля. А у нас даже обвинения не предъявили, свидетель, блин. И тут причем совок? Не надо искать ведьм, надо брать все хорошее и идти вперед! Даже назад в СССР, это тоже вперед! Но вам видимо это сложно понять. Вы даже не умеете вести диспут, скатываясь постояно на личности! И о чем тут говорить, если Я у вас на первом месте. Это законы джунглей, а не цивилизованного общества. На западе многое хорошее взяли от СССР, мы же пока берем оттуда только плохое! Не так. Нет никаких стран азии, имеющих достижения в электронике. Вся интеллектуальная собственность на технологии по прежнему принадлежит Японии, Америке и Европе. Китай лишь место с дешевой рабочей силой, где размещают производства. Ведущим производителям ничего не стоит в 1 миг вывести оттуда производства и полкитая тупо передохнет с голода, там ничего нет. У России же свой путь, мы плохо воспринимаем иностранные производства на своей территории. Нам надо чтобы пусть ]]>полное говно, но СВОЁ]]>. Вы были в Китае. Я был и видел, что они могут. То что приходит к нам - откровенное дерьмо. А о тех китайских товарах, что вертятся на внутреннем рынке можно и помечтать. Не получается у них скопировать высокие технологии. Но в отличии от нас они быстро учатся. Возьмите хотя бы их автопром. Не чета нашему. Возьмите их внешнюю политику, с ними заигрывают многие страны, в том числе и США. А на счет того, что они передохнут, тут вы глубоко заблуждаетесь. В США столько китайских активов, что скорее всего передохнут американцы. И главное не забываем, всем там заправляет Коммунистическая Партия Китая!!! И еще я смотрю, что в нашем споре обвинители СССР не приводят ни одного факта. Сплошная голословщина! Ну ка назовите мне хотя бы пять пунктов, чем так плоха была коммунистическая идеология! |
|
|
Guest_arrival_* |
23.05.2013 - 15:17
|
Гости |
За это время там могли появиться уже и свои собственные заводы. Есть такие. Реплики айфонов, всякие noname поделки, о которых даже эксперты не скажут кто и где это сделал - вот это их продукция. Но достижения ли это Китая? Естественно нет, это честно скопипизж... девайсы, ни грамма китайского интеллекта в них нет. Даже оборудование для их производства они сделать никогда не смогут. Пользуются тем, что досталось от белых людей.Кстати о т.н. промышленности в СССР - воровали у запада абсолютно всё, копировали 1 в 1, даже термин был - "цельнотянутая конструкция". Только вот с электроникой особенно плохо получалось. Разработать процессор уровня 286 не могли, только тупо скопировать, 386-й даже скопировать не смогли и всё заглохло. Позор. Вы были в Китае. Я был и видел, что они могут. То что приходит к нам - откровенное дерьмо. А о тех китайских товарах, что вертятся на внутреннем рынке можно и помечтать. Замечательный пример переворачивания всего с ног на голову и перепутывания причин и следствий
Не получается у них скопировать высокие технологии. Но в отличии от нас они быстро учатся. Возьмите хотя бы их автопром. Не чета нашему. Возьмите их внешнюю политику, с ними заигрывают многие страны, в том числе и США. А на счет того, что они передохнут, тут вы глубоко заблуждаетесь. В США столько китайских активов, что скорее всего передохнут американцы. И главное не забываем, всем там заправляет Коммунистическая Партия Китая!!! |
|
|
23.05.2013 - 15:36
|
|
Le parfumeur Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 |
хм...мне одному завсегдатаи этих тем кажутся в трениках с вытянутыми коленями, в сальной майке с бычком в зубах на кухне за поллитрой?
|
|
|
23.05.2013 - 15:58
|
|
И еще я смотрю, что в нашем споре обвинители СССР не приводят ни одного факта. Сплошная голословщина! Ну ка назовите мне хотя бы пять пунктов, чем так плоха была коммунистическая идеология! Хотя бы тем, что это утопия, и она не была реализована нигде, даже в СССР. Все кончилось на предварительном этапе - социализме. Деньги не отменили, но рынок и частную собственность на средства производства - отменили. И этого было достаточно чтобы социализм загнулся. Или влачил жалкое существование на уровне Северной Кореи. Попытка реализации идеи коммунизма - это величайшее преступление над народами, над которыми экспериментировали. И за это еще никто не ответил. Даже мавзолей не прикрыли. Еще эти уроды хотят нас опять затянуть туда же. |
|
|
23.05.2013 - 16:17
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
|
|
|
23.05.2013 - 16:44
|
|
Хотя бы тем, что это утопия, и она не была реализована нигде, даже в СССР. Все кончилось на предварительном этапе - социализме. Деньги не отменили, но рынок и частную собственность на средства производства - отменили. И этого было достаточно чтобы социализм загнулся. Или влачил жалкое существование на уровне Северной Кореи. Попытка реализации идеи коммунизма - это величайшее преступление над народами, над которыми экспериментировали. И за это еще никто не ответил. Даже мавзолей не прикрыли. Еще эти уроды хотят нас опять затянуть туда же. Неубедительно! Вы случаем не сидели, что так на советскую власть обижены!? Или... даже не знаю, что на это сказать - одна желчь. |
|
|
23.05.2013 - 17:29
|
|
Неубедительно! Вы случаем не сидели, что так на советскую власть обижены!? Или... даже не знаю, что на это сказать - одна желчь. ну моего прадеда советы раскулачили, наверно у меня оттуда желчь к советам. равно как у многих ненависть к гайдару и чубайсу за приватизацию... ее раз говорю, те кто был у партийной кормушки - тот хочет вернуться в ссср. остальные же давно перестали стонать и кто бизнес сколотил, кто работает и т.д. и т.п. |
|
|
23.05.2013 - 17:59
|
|
|
|
|
23.05.2013 - 21:53
|
|
Какие оскорбления? Просто личное мнение и наблюдения. Забавно хвалить совок, сидя за американским компьютером, разговаривая по американскому или корейскому телефону, сидя за рулем европейского или азиатского или американского автомобиля...я вот задумался, а был ли у меня автомобиль в столь ранний возраст, живи я в ссср? Ах да, авто, шмотки этож не главное, это прозападная херь, но почему то очень легко вчерашние патриоты советского союза плотно подсели на эту херь и никто из вас, любивших ссср ни в жизнь не откажутся от импортных товаров в сторону отечественных, даже советского пошиба. Ну разьве что продукты предпочтете отечественные, так они и сейчас есть и те и те.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 09:45 |