Ностальгия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ностальгия |
7.04.2016 - 19:38
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
В конце социализма не было ни песка, ни рафинада, по талонам продавали. Так и я о чём. Почему-то вся ветка судит об СССР именно по этому выделенному периоду. То бишь для вас СССР это период 1985-1991. А остальное где? - НЕ ЖИЛИ. Гундите как старые старые сморчки. Это вам не достать было, то не купить... Охренеть. Читайте Пелевина - об арально-анальном рефлексе. Вам бы лишь бы и ртом и }|{опой. Больше ничего и не интересно!!! Колбаса для вас химическая, машины кривые... А что молоко было свежайшее и везде, а что в пионерские лагеря каждый месяц и бесплатно, а походы, а Зарницы, молочная тюря, шикарнейшее образования и неслабая медицина... Думаю есть чего продолжить. Но у вы и здесь найдёте гадость. Кто-то в лесу ищет Белые, а кто-то находит одни паганки. Это про вас "старички", не возрастом, а душой! Ворчите дальше... ))) |
|
|
7.04.2016 - 20:49
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
Так и я о чём. Почему-то вся ветка судит об СССР именно по этому выделенному периоду. То бишь для вас СССР это период 1985-1991. А остальное где? Были и другие времена. Были. Но нам, к счастью, не пришлось в них жить. Период гражданской войны и разрухи. Период коллективизации. Период массовых расстрелов и посадок в 30тые годы. Периоды голода в Поволжье и в других местах, высылки народов. А были и довольные - вертухаи, стукачи, номенклатурщики, завмаги, завсклады. и т.д. и т.п. Тебе что досталось? В тот период относительного благоденствия, который тебе хотелось бы указать - в 70 тые годы, я регулярно посылал посылки родителям из Москвы, здесь кое что было. Потом уже они мне слали мясо - сами вырастили, а здесь уже не было. Вспоминай свою тюрю Если ты думаешь, что мы не можем насрать тебе в душу, потому как избегаем оскорбительных слов - ошибаешься. Еще как можем Сообщение отредактировано Ильдар - 7.04.2016 - 19:55 |
|
|
7.04.2016 - 22:20
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 22.04.2009 Пользователь №: 26165 |
Раньше если и воровали то в не таких масштабах, и был страх, сажали ведь. Зато сейчас, пожурят, клип про тапочки снимут ну и прочие художества.
|
|
|
8.04.2016 - 08:02
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
|
|
|
8.04.2016 - 08:28
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Родители в профкоме работали? Я был 2 раза, сестра - 1 раз. Со стороны родителей - 10 руб, это в 60 тые годы при зарплате 60 руб. Просто ленивые родители у тебя)))) Не надо бреда....2,45 стоили какие то там поборы - остальное профсоюз оплачивал... И мне и младшей сестре видимо больше повезло с предками - обычные итр , но лагеря каждое лето и не по одной смене частенько. Теперь образование - сейчас походу качественнее...ага...дети ЕГЭ))). Далее - медицина - опять таки сейчас лучше - платишь бабки, а тебе за них же общие рекомендации и отношение как к мухе надоедливой....а диспансеризации? нафик никому не надо? Авто....ну да...можно купить мазератти и тошнить до речника час с лишним - вот зачем - объясните? Да, заз968 неказистая машинка....но до речника на ней не более получаса занимало))) Кстати, стоило оно в год олимпиады 5000 руб...я покупал у инвалида именно за эту сумму (точно утверждать не берусь, вроде даже дешевле - просто именно эта сумма в голове прочно засела)...ну и что , что одна педаль))) ехало же))) Я не говорю, что сейчас все уж совсем так плохо - просто ушли некие ценности общечеловеческие - все чаще во главу угла ставится золотой телец....и приуменьшать то, что действительно в те года было лучше, не стОит))) и напоследок )))) Если ты думаешь, что мы не можем насрать тебе в душу, потому как избегаем оскорбительных слов - ошибаешься. Еще как можем "Мы" - это типа мания величия? "Мы, Николай н-ный"?))))) Раньше если и воровали то в не таких масштабах, и был страх, сажали ведь. Вот кстати да....дети этих самых номенклатурщиков учились в обычных школах и одевались едва ли не хуже обычных детишек - ну а как..богатство светить нельзя - а в таком разе чего им завидовать то, если нельзя пользоваться наворованным))) И гляньте сейчас - четкое разделение на быдло и золото....мне , например , не нравится....дети должны быть равными - иначе , примерно через поколение - "верхи не могут а низы не хотят..."(с) |
|
|
8.04.2016 - 08:39
|
|
Просто ленивые родители у тебя)))) Не надо бреда....2,45 стоили какие то там поборы - остальное профсоюз оплачивал... То-то ты довольный - у тебя по 2.45 и каждый месяц! У Олега так и вовсе задаром! А у нас было по 10 и то с трудом! Сколько мои родители работали - твоим и не снилось! Довольны те, у кого родители были жуликами! |
|
|
8.04.2016 - 08:55
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
|
|
|
8.04.2016 - 08:55
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
То-то ты довольный - у тебя по 2.45 и каждый месяц! У Олега так и вовсе задаром! А у нас было по 10 и то с трудом! Сколько мои родители работали - твоим и не снилось! Довольны те, у кого родители были жуликами! я тоже не по одной смене в кристале и гайдаровце торчал. и родители итр. они тоже жулики ? |
|
|
8.04.2016 - 08:57
|
|
У Олега так и вовсе задаром! Было и задаром....наверное чаще чем за деньги... они тоже жулики ? А то...они воровали интеллектуальную собственность оборонной промышленности и продавали ее капиталистам.......правда в снах, но кого это интересует))) Кстати.... как определить - жулик или нет при совке? Вот я к примеру - студент , стипендия 40 , зарплата грузчика на шелкоткацкой фабрике около 250 (сдельно естественно), торговля джинсами порядка 300...все...капец...расстрел? |
|
|
8.04.2016 - 09:02
|
|
|
|
|
8.04.2016 - 09:26
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 22.04.2009 Пользователь №: 26165 |
Мои родители тоже рабочие и тоже пахали и не состояли в рядах партии, хочешь в лагерь, без проблем.
А я от выездного лагеря отбрыкивался как мог, больше нравилось в городском, ну а самый лучший отдых был в деревне у бабушки. P.S. Может, конечно, это в Зеленограде всё так просто было с путёвками. |
|
|
8.04.2016 - 09:46
|
|
Мои родители тоже рабочие и тоже пахали и не состояли в рядах партии, хочешь в лагерь, без проблем. А я от выездного лагеря отбрыкивался как мог, больше нравилось в городском, ну а самый лучший отдых был в деревне у бабушки. P.S. Может, конечно, это в Зеленограде всё так просто было с путёвками. В Москве все было лучше, чем в провинции. И 70тые годы не ровня 60тым. Победнее жили тогда. И возможности рабочих и ИТР были разными. Не все было хуже тогда, чем сейчас. Кино было гораздо лучше. Народ был лучше, добрее. Интернационализм был лозунгом и фактически не было ксенофобии, расцветшей пышным цветом сейчас. Власть не была столь преступной, как сейчас. |
|
|
8.04.2016 - 10:02
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
В Москве все было лучше, чем в провинции. И 70тые годы не ровня 60тым. Победнее жили тогда. И возможности рабочих и ИТР были разными. Не все было хуже тогда, чем сейчас. Кино было гораздо лучше. Народ был лучше, добрее. Интернационализм был лозунгом и фактически не было ксенофобии, расцветшей пышным цветом сейчас. Власть не была столь преступной, как сейчас. Ильдар, ты ли это!? ))) |
|
|
8.04.2016 - 15:50
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17940 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
8.04.2016 - 22:41
|
|
|
|
|
22.04.2016 - 08:23
|
|
]]>Для тех, у кого ностальгия по тюре и молоку из социализма.]]>
Детям завмагов и прочей партхозноменклатуры посвящается! » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
22.04.2016 - 10:53
|
|
]]>Для тех, у кого ностальгия по тюре и молоку из социализма.]]> Детям завмагов и прочей партхозноменклатуры посвящается! Блин, таких современных бумагоморателей (клавишостучателей, матоорателей...), которые СССР даже и не нюхали, полно в Инете. А уж этот ресурс, вообще чума. Помню хит был лет пять назад, как две дамы с удовольствием рассуждали кто из них был без трусиков. Каюсь вляпался малёк, но впечатление сложилось об этом ресурсе соответствующее - аккуратнее надо быть! И не призывать за мелким(магазинчик в статье), не глядеть на большое. Отойди подальше, может за мышью и увидишь слона! Какой-то ты заскорузлый. Никто не призывает к возврату к СССР. Призывают брать из того периода только хорошее, а не огульно ругать всё всё всё. Уроки истории должны чему-то учить! |
|
|
22.04.2016 - 11:43
|
|
Блин, таких современных бумагоморателей (клавишостучателей, матоорателей...), которые СССР даже и не нюхали, полно в Инете. А уж этот ресурс, вообще чума. Помню хит был лет пять назад, как две дамы с удовольствием рассуждали кто из них был без трусиков. Каюсь вляпался малёк, но впечатление сложилось об этом ресурсе соответствующее - аккуратнее надо быть! И не призывать за мелким(магазинчик в статье), не глядеть на большое. Отойди подальше, может за мышью и увидишь слона! Чем тебе ресурс - livejournal - не угодил? Где есть правильный ресурс, в котором пишут только истину? И тебе не кажется - пока ты тюрю кушал в пионерлагере - автор воспоминаний работал грузчиком в свердловском продуктовом магазине (по крайней мере - молоко для ребёнка мог купить на этой должности)? Такой магазин был везде. Кому приходилось самому покупать продукты - помнит, что так оно и было. И ничего великого не было. Коммунизм никто не строил. Сделав доклад на партсобрании шли в этот магазин с черного хода. |
|
|
22.04.2016 - 20:45
|
|
Чем тебе ресурс - livejournal - не угодил? Где есть правильный ресурс, в котором пишут только истину? И тебе не кажется - пока ты тюрю кушал в пионерлагере - автор воспоминаний работал грузчиком в свердловском продуктовом магазине (по крайней мере - молоко для ребёнка мог купить на этой должности)? Такой магазин был везде. Кому приходилось самому покупать продукты - помнит, что так оно и было. И ничего великого не было. Коммунизм никто не строил. Сделав доклад на партсобрании шли в этот магазин с черного хода. А ВШИВЫЙ ВСЁ О БАНЕ! |
|
|
25.04.2016 - 09:04
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 23:51 |