Секреты хорошего фото |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Секреты хорошего фото |
14.06.2007 - 14:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#101
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
Цитата как сделать когда фотографируешь например дерево, а позади надвигаеться тучные облока, обычно дерево нормал, остальное становиться светлым сильно... какие лучше приёмы чтоб было нормально... При таких высококонтрастных объектах очень сложно их "уложить" в динамический диапазон камеры, обычно приходится чем-то жертвовать, либо "наводиться" по дереву, но небо - в пересвет, либо по небу, но дерево будет чёрным силуэтом. Моих познаний здесь хватает только на то, чтобы прибегнуть фотошопу. Делаются оба вышеупомянутых снимка (по небу, и по дереву) потом в фотошопе определяемся, что хотим, например, осветлить дерево, вырезаем его из 2-го снимка (где оно светлое) и в виде слоя добавляем на первую карточку, потом пляшем с бубном вокруг настроек его яркости, контрастности, прозрачности и т.д... Это в довольной степени "колхозный" метод, но, если набить руку, результаты могут быть вполне неплохие. В конце-концов есть там-же закладочка shadows-highlights, программа сама определяет темные и светлые места и, соответсвенно, осветляет их или затемняет, вобщем, если исправления нужны минимальные, то может помочь, довольно удобно. Цитата как лучше фоткать Туман А здесь уточните пожалуйста, туман нужно сфотографировать, или наоборот фотографировать в туман, когда он только мешает и его нужно убрать? В первом случае - ничего особенного, минут 10 экспериментов с выдержками и балансами белого и Вы сами поймёте как лучше, многие советуют раскрывать пошире диафрагму, мол так туман гуще выходит. И, самое главное, чтобы сфотографировать туман надо оказаться в нужном месте в нужное время, для утреннего тумана при восходе Солнца придётся вставать ооочень рано Если-же туман мешает, то тут применяются спец-фильтры, например серия 81 , или, как их ещё называют, конверсионные фильтры янтарного цвета. |
|
|
15.06.2007 - 15:36
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#102
|
|
здесь вам не тут Группа: Модератор Сообщений: 686 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7623 |
Так со спортомразобрался буду эксперементировать... теперь такой вопрос : 1) как сделать когда фотографируешь например дерево, а позади надвигаеться тучные облока, обычно дерево нормал, остальное становиться светлым сильно... какие лучше приёмы чтоб было нормально... ( ну f32 это ясно :-) 2) как лучше фоткать Туман :-) ? Ну, в общем преведущий ответ достаточно исчерпывающий, хотелось бы только его дополнить чем нибудь Итак, дерево на фоне тучи: туча тучи рознь бывает грозовая, а бывает просто заволокло серостью. Вообще еще в пленочные времена практиковалась отдельная экспозиция земли и отдельная неба, потом кадры совмещались в кадрирующей рамкой фотоувеличителя, сейчас это стало проще сделать в фотошопе, да еще и с более продвинутами алгаритмами. И все таки, по возможности надо сторатся уложится в динамический диапазон матрицы. Как это сделать? Вопервых если основным объектом съемок является грозовая туча, то древесиной можно слегка и пожертвовать, пущай останется только силует. ]]>]]> Сама туча может освещатся по разному на различных участках неба относительно солнечного диска. А если само дерево как таковое не нужно а нужны лишь его веточки, свисающие с верху, в добавок к пейзажу, то их можно и встроенной вспышкой или оторажателем. А туман он и есть туман. В тумане хорошо рисуется объем и тональная перспектива. Сообщение отредактировано Светик - 15.06.2007 - 20:35 |
|
|
16.06.2007 - 22:38
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#103
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 7534 |
Итак...В галерее возник вопрос о том,как на фотографии отобразить реальность,в частности не засветить небо...Я так предпологаю что у White Queen фотоаппарат Canon PowerShot S3 IS...если так,то не стоит расстраиваться,не все так плохо...В твоем фотоаппарате имеются немаловажные функции для съемки пейзажа,а именно в твоем фотике можно самому изменять диафрагму и выдержку...Диафрагма для твоего фотика лежит в диапозоне F2.7 - F3.5, а выдержка в диапозоне 15 - 1/3195 сек...я не буду долго расписывать о технике съемки,а просто на пальцах покажу что ты должна делать при съемке просторных местностей...ставим вотоаппарат на режим ручной съемки(колесеко переводим на буковку M)...Далее Ставим диафрагму на максимальное значение,т.е. 3.5...и дальше методом подбора выбераем выдержку начиная со значания 1/100,т.е. 1/100,потом 1/150,1/200 итд(речь идет о съемке днем)...диафрагма напоминаю остается одной и той же...после каждого снимка смотрим на экран пока на фотографии не будет четко проявляться небо(облака)...вот в принципе и весь секрет...позже выложу примеры фоток...
Сделал из окна 3 фотки тестовых...Вот на этой страничке 3 фотографии. ]]>http://freiberger.narod.ru/photo.html]]> .Все были сделаны при постоянной диафрагме 4.0 первая c выдержкой 1 /250, вторая 1/500 и третья 1/1600... Отсюда можно сделать вывод почему засвечено небо))) Вопрос был по этой фотографии ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=52060]]> так что ,White Queen, удачи в начинаниях! |
|
|
17.06.2007 - 22:54
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#104
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 11966 |
Здравствуйте фотографы и начинатели!!!
Подскажите,как правильно сфоткать молнию(грозу)? И возможно ли это,на фотик СОНИ АШ5. Спасибо. |
|
|
17.06.2007 - 23:29
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#105
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
Цитата Подскажите,как правильно сфоткать молнию(грозу)? Главная проблема заключается в том, что не знаешь когда и куда молния ударит. Поэтому снимать приходится сериями кадров с длинными выдержками. Имеет смысл выбрать понравившийся план и щёлкать только по нему, надеясь, что молния там-таки "отметится". Итак, выдержка, как я говорил уже, должна быть достаточно длинной (нужна опора для камеры, или штатив!), ISO при этом ставится минимальное. Очень помогает режим "ручной выдержки" у камеры. Жмем на кнопку, сверкнула молния - снимаем палец с кнопки, молния очень яркая - проявится, если-же уходит в пересвет и выглядит скорее столбом светящимся - ставьте большее значение диафрагмы. Вот, в-принципе, и всё, удачных экспериментов ]]>]]> Сообщение отредактировано Tema - 17.06.2007 - 23:33 |
|
|
18.06.2007 - 15:13
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#106
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Главная проблема заключается в том, что не знаешь когда и куда молния ударит. Поэтому снимать приходится сериями кадров с длинными выдержками. Имеет смысл выбрать понравившийся план и щёлкать только по нему, надеясь, что молния там-таки "отметится". Итак, выдержка, как я говорил уже, должна быть достаточно длинной (нужна опора для камеры, или штатив!), ISO при этом ставится минимальное. Очень помогает режим "ручной выдержки" у камеры. Жмем на кнопку, сверкнула молния - снимаем палец с кнопки, молния очень яркая - проявится, если-же уходит в пересвет и выглядит скорее столбом светящимся - ставьте большее значение диафрагмы. Вот, в-принципе, и всё, удачных экспериментов ]]>]]> Не получилось у меня вчера сфоткать с большими выдержками, небо получалось вообще белым, даже без единой тучки. Я так полагаю, что из-за того, что еще не достаточно темно было. Сообщение отредактировано White Queen - 18.06.2007 - 15:18 |
|
|
18.06.2007 - 15:45
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#107
|
|
здесь вам не тут Группа: Модератор Сообщений: 686 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7623 |
Не получилось у меня вчера сфоткать с большими выдержками, небо получалось вообще белым, даже без единой тучки. Я так полагаю, что из-за того, что еще не достаточно темно было. Ну, почти. Что бы увеличить выдержку нужно максиально прикрыть диафрагу, при иниальной чувствительности. Если и это не поможет, то стоит преинить нейтральный светофильтр, который увеличивает врея экспозиции в четыре раза (так даже правельнее будет). Идеальны будет фотографировать молнию на выдержке от 30 сек. и выше, серией. Если олния пройдет в той части неба в которую сотрит объектив, то обязательно отетится в кадре. Если пройдет не одна, отпечатуются все. |
|
|
20.06.2007 - 16:27
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#108
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 29.03.2004 Пользователь №: 2984 |
Вчер фотографировал спорт опять.. с ребятами пошли прыгать и я решил взять потренероваться ещё..
Из 6 снимков вышел лишь один с проводкой... не пойму почему другие не получились, вроде делал проводку, и всё равно смазалось... так же пытался занять кадр именно и велосепидист и трамплин в фокусе... - смазалось.. :- \ мож кто подскажет ещё чего ? :-)) если пробовали какие парамметры ставили ? зарания благодарен.. Кстати собираюсь на Ред Бул Х-Файтерс... жалко нет 200 мм объектива... буду пробовать своим.. темболее надесь пробраться поближе :-) |
|
|
20.06.2007 - 16:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#109
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1020 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17164 |
Подскажите плз,в чем разница между формтами JPG и TIFF?Купил камера а она держит эти два формата.
|
|
|
20.06.2007 - 17:10
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#110
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 14.01.2004 Пользователь №: 1838 |
|
|
|
20.06.2007 - 17:13
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#111
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1020 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17164 |
а качество?Мдя..качество помойму вообще не отличается.
Сообщение отредактировано vasyatimonovo - 20.06.2007 - 17:24 |
|
|
20.06.2007 - 17:28
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#112
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
Цитата не пойму почему другие не получились, вроде делал проводку, и всё равно смазалось... С какой выдержкой снимал? Для проводки вполне достаточно 1/60 - 1/45 (+ - ступенька), когда ведёшь объект съемки, продолжай вести его и после нажатия на "спуск" (в слепую). Вобщем практикуйся больше, даёшь количество - в качество P.S: я на мотофристайл тоже хотел-бы съездить, можно скооперироваться |
|
|
21.06.2007 - 08:21
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#113
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Диафрагма для твоего фотика лежит в диапозоне F2.7 - F3.5, а выдержка в диапозоне 15 - 1/3195 сек...я не буду долго расписывать о технике съемки,а просто на пальцах покажу что ты должна делать при съемке просторных местностей...ставим вотоаппарат на режим ручной съемки(колесеко переводим на буковку M)...Далее Ставим диафрагму на максимальное значение,т.е. 3.5...и дальше методом подбора выбераем выдержку начиная со значания 1/100,т.е. 1/100,потом 1/150,1/200 итд(речь идет о съемке днем)...диафрагма напоминаю остается одной и той же...после каждого снимка смотрим на экран пока на фотографии не будет четко проявляться небо(облака)...вот в принципе и весь секрет...позже выложу примеры фоток... так что ,White Queen, удачи в начинаниях! На максимальную? Ок, у меня макс F8,0... чуть позже поставлю несколько экспериментов. Спс. Спасибо, нафоткалась, наконец-то у меня на фотках есть облака и голубое небо)) Сообщение отредактировано White Queen - 21.06.2007 - 09:23 |
|
|
21.06.2007 - 15:49
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#114
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 7534 |
|
|
|
21.06.2007 - 18:14
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#115
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 |
кстати, не знаю, в какую тему надо написать... Но объясните, что такое back-focus на объективах и как с ним бороться?
|
|
|
21.06.2007 - 20:48
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#116
|
|
здесь вам не тут Группа: Модератор Сообщений: 686 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7623 |
кстати, не знаю, в какую тему надо написать... Но объясните, что такое back-focus на объективах и как с ним бороться? Если Вам это поможет, то вот...Back-Focus - это расстояние от самого заднего оптического элемента объектива до объекта, при фокусе на бесконечность. Неточное калибрование Back-Focus-а, выразится в фокусировке за точкой желаемого фокуса. Васк-Focus можно калибровать в самом объективе (если в нем есть такая возможность), или во многих цифровых камерах калиброванием матрицы. |
|
|
22.06.2007 - 08:06
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#117
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 14.01.2004 Пользователь №: 1838 |
|
|
|
22.06.2007 - 11:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#118
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 29.03.2004 Пользователь №: 2984 |
Да видать потренероваться на мотофристайлерах не удасться, извеняюсь что чуть не по теме.
Цитата Сегодня, 21 июня, организаторы международного соревнования по фристайл мотокроссу Red Bull X-Fighters приняли решение об отмене третьего этапа соревнования, запланированного на 30 июня на Васильевском спуске в Москве. В связи с задержкой получения недостающих разрешений мы не можем проводить мероприятие, принимая во внимание высокие стандарты безопасности, применяемые к Red Bull X-Fighters.
Фристайл мотокросс – опасный вид спорта. На нашей ответственности – обеспечить райдеров и зрителей самыми оптимальными условиями для безопасности, особенно, в рамках нового трека, специально разработанного для Васильевского спуска. В сложившейся ситуации мы не можем гарантировать высокие стандарты безопасности и качества проведения мероприятия, что заставило нас принять это решение. Мы надеемся на Ваше понимание! |
|
|
14.07.2007 - 01:22
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#119
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 29.03.2004 Пользователь №: 2984 |
таккк... :-) подскажите ка мне пжалуста... вот снимаю в РАФ и часто выходит что фотки сильно в белый уходят( либо контраста не хватать ), пробовал и авто и выставлять солнце или тучи.. и вроде замер нормал стоит и всё равно.. прихдится в фотошопе чуть править и выходит отлично :-) ... почему такая беда ?
не привык и не могу подобрать параметр съёмки или что то ещё ? Сообщение отредактировано Elmo - 14.07.2007 - 01:23 |
|
|
14.07.2007 - 09:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#120
|
|
здесь вам не тут Группа: Модератор Сообщений: 686 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7623 |
таккк... :-) подскажите ка мне пжалуста... вот снимаю в РАФ и часто выходит что фотки сильно в белый уходят( либо контраста не хватать ), пробовал и авто и выставлять солнце или тучи.. и вроде замер нормал стоит и всё равно.. прихдится в фотошопе чуть править и выходит отлично :-) ... почему такая беда ? не привык и не могу подобрать параметр съёмки или что то ещё ? RAW - цифровой негатив (прямой слепок с матрицы). Вот именно по этому RAW с одной стороны имеет больший патэнциал в обработке, а с другой, в отличие от уже готового Jpg, требует т.н. "проявки" в RAW-конвекторе. При этом такие настройки камеры как цветовой баланс, контраст, резкость, насышенность в RAW не записываются и спокойно выставляются в RAW-редакторе. Jpeg из камеры - продукт обработки RAW алгоритмами самой камерой. Я думаю не надо объяснять, что алгоритмы обработки RAW вшитые в фотоаппарат, могут значительно уступать в "серьёзности" программным продуктам известных софтвареных фирм. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.01.2025 - 07:04 |