![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() здесь вам не тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 686 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7623 ![]() |
Секрет хорошего фото только один - голова на плечах и изобретательный ум. Технические изыски уходят на второй план. По большей части.. Просто в большинстве случаев начинающий фотограф зацикливается на выборе стекол, фильтров и фотоаппаратов, но никак не на творчестве. Не забывайте, уважаемые, ]]>ТЕМУ "Фотография"]]>. Я думаю, что многие помнят жаркие баталии, разгоравшиеся там. Интересней было бы видеть ваши красные площади, гаражи с осенними листьями и заснеженные поля там. Там и покритикуем. С удовольствием. Меня можно покритиковать и ]]>здесь]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6651 ![]() |
Ух...давно меня не было. Сейчас засучу рукава, буду разбирать тему )
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() здесь вам не тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 686 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7623 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6651 ![]() |
привееет )
Кстати, как бы невзначай, приглашаю на выставку ))) С 15 января по 2 февраля в выставочном зале в 14 районе, корп. 1410 Так, пробный вариант. ) Сообщение отредактировано NORMAN - 14.01.2008 - 13:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Единственный человек, кстати, во всем разделе, с хорошими фотографиями
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно )
Не у одного меня хорошие фотки ) Светик отлично фоткает, ещё подшлифовать кой чаво и вообще отлично будет. Например Зеленоград у неё в более полной мере раскрыт ) и ночная съёмка хороша. Да и мне самому ещё учиться и учиться. Светик...Насколько я успел почитать посты...полярик на зимних снимках крайне неадекватно себя повёл, такой мелко-круглый градиент создал...непонятно. Насчёт фотки со старичком в автобусе, не шарпи так ядрёно. И можно в ЧБ перевести...посмотреть как будет выглядеть. А так...буду листать твою галлерею...ещё не всё глянул. )) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да ладно ) Не у одного меня хорошие фотки ) Светик отлично фоткает, ещё подшлифовать кой чаво и вообще отлично будет. Например Зеленоград у неё в более полной мере раскрыт ) и ночная съёмка хороша. Да и мне самому ещё учиться и учиться. Светик...Насколько я успел почитать посты...полярик на зимних снимках крайне неадекватно себя повёл, такой мелко-круглый градиент создал...непонятно. Насчёт фотки со старичком в автобусе, не шарпи так ядрёно. И можно в ЧБ перевести...посмотреть как будет выглядеть. А так...буду листать твою галлерею...ещё не всё глянул. )) С шарпом у меня вообще проблема какая то оказалась... вот честно, сейчас пересматриваю и удивляюсь(!). А вот старичка всеже цветного захотелось оставить, чуть кросса))) Сообщение отредактировано Светик - 14.01.2008 - 18:57 |
|
|
![]()
|
|
С шарпом для веба надо крайне аккуратненько )))
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.01.2007 Пользователь №: 18475 ![]() |
что значит термин-зажать диафрагму(для лучиков на фотографии)?и как это сделать?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
что значит термин-зажать диафрагму(для лучиков на фотографии)?и как это сделать? Это значит прикрыть диафрагму, тоесть выбрать её максимальное зачение f/16-f/32, при ночной фотосъемке дает красивую коронку вокруг фонариков. К примеру как тут: ![]() или тут ![]() А вот тут коронок нет и блики от фонорей превратились в шарики, что не всегда смотрится... ![]() Сообщение отредактировано Светик - 23.01.2008 - 20:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3536 ![]() |
Зажимание дырки не поможет такие лучи получить, для этого есть фильтры специальные.. - как называются - не помню.. да и баловство все это... ни к чему..
Маленькая дырка уменьшает количество света попадающего на матрицу.. но при этом картинка становится более четкой и увеличивается глубина резкости... Пофлудить что ль тут с вами?.. а то давно меня тут не было.. ((: |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3536 ![]() |
ну это совсем что ль дырку зажимать до дифракционных эффектов на источниках света?... можно конечно, но без штатива тогда такое не снять... - выдержки долгие будут очень
|
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
а в чем проблема? конечн, штатиф!
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно штатив ))
Диафрагму то больше чем на 11 надо будет зажать. Хотя днём через листву ох как хорошо солнце снимать...красиво получается с лучами то ) |
|
|
![]()
|
|
]]>http://www.marumi.com.ua/catshop/153-light_beam_filters/]]> - это на тему лучевых фильтров.. ахтунг - внешний траф
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1487 Регистрация: 28.01.2004 Пользователь №: 2063 ![]() |
Маленькая дырка уменьшает количество света попадающего на матрицу.. но при этом картинка становится более четкой и увеличивается глубина резкости... Маленькая дырка 16-22 влияет только на увеличение грип, а вот саму резкость (четкость) она ухудшает, т.к. оптические свойства объектива сильно портятся на крайних значениях диафрагмы. Наибольшая четкость достигается на средних значениях диафрагмы. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вобщем все правильно: увиличение значение диафрагмы приводит к увеличению времени выдержки, что соответственно может превести к необходимости использования штатива. Соответственно при больших значениях диафрагмы, вследствии дифракции, рисуются коронки вокруг источников света (ночная фотосъемка). Так же, как известно, наиболее качественную картинку объективы всех
мастей дают на среднем диапазоне диафрагм, крайние значения могут выявить какие либо недастатки. Поджимайте диафрагму грамотно и совкусом))) Сообщение отредактировано Светик - 27.01.2008 - 13:58 |
|
|
![]()
|
|
Ага )))))))))
Хороший фотограф ещё тот гурман ) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.03.2025 - 10:20 |