![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 ![]() |
А давайте, дорогие мои кулинары и любители готовки, составим Кулинарную Книгу Форума, и, заодно, проведем виртуальный кулинарный поединок?
Условия: Готовите блюдо. Весь процесс снимаете на фото. Вкусно рассказываете об этом. Ну и рецепт, конечно. Выкладываете в форум. Объявляем голосовалку - включать рецепт в Книгу или нет. Второй тур - лучший рецепт Кулинарной Книги Форума. А уж медальками, я думаю, АСФ не обеднеет. А то скучно тут в Кулинарии... Сплошные биг-маки и "кто-какие-пельмени-покупает"... Вот вам сразу! (июнь прошлого года, оригинал - у меня в ЖЖ) » Кликните, чтобы показать спойлер... «
Сообщение отредактировано Demar - 19.03.2007 - 13:32 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
Хорошая мысль.Только народу мне кажеться маловато будет на участие.
А так я за . На этой недельке надо будет чего-нибудь сварганить. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 ![]() |
Да. Я уже понял, что большинство общения здесь происходит на уровне "какоепиволюбите", а не на уровне кулинарии... Ну и ладно...
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 ![]() |
Вы вселяете в меня оптимизм! Сегодня готовлю говядину по-франзузски.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
Моё любимое блюдо-самолепные пельмешки.
» Кликните, чтобы показать спойлер... « Будут вопросы,уточнения-пишите. Отл!!!! Спасибо! Уточнение - возможно не вырезать рюмкой, а скатать тесто в колбаску толщиной 1,5 см и порезать на кусочки длиной 1,5 см. Потом свалять кусочки в шарики, (шарики сложить под то же полотенце) и раскатывать скалкой или банальной бутылкой в те же самые кружочки. Преимущества - шарики дольше живут, чем раскатанный блин и можно не торопиться, физических затрат меньше, занимаемое место на столе меньше. Полностью согласна.Но это кому как удобно,я стаканом привыкла. Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 21.03.2007 - 16:05 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 ![]() |
Отл!!!! Спасибо!
Уточнение - возможно не вырезать рюмкой, а скатать тесто в колбаску толщиной 1,5 см и порезать на кусочки длиной 1,5 см. Потом свалять кусочки в шарики, (шарики сложить под то же полотенце) и раскатывать скалкой или банальной бутылкой в те же самые кружочки. Преимущества - шарики дольше живут, чем раскатанный блин и можно не торопиться, физических затрат меньше, занимаемое место на столе меньше. Огромная просьба - сделайте раскладку по продуктам в конце репортажа, чтобы людям было понятно, чем закупаться. Сообщение отредактировано Demar - 21.03.2007 - 14:47 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
Огромная просьба - сделайте раскладку по продуктам в конце репортажа, чтобы людям было понятно, чем закупаться. А расскладка собственно в рецепте.Из того и исходила. Всё руки не доходили-вот рецептик моего любимого салата.Просто и сытно! » Кликните, чтобы показать спойлер... «
Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 9.04.2007 - 20:26 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 ![]() |
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Чччерт... Вчера готовил рулеты с грибами и забыл сфоткать. В следующий раз в это же сообщение выложу фотки, обещаю. Покупаем куриное филе. У меня в морозилке есть еще замороженные опята с прошлого года, но пойдут и магазинные шампиньоны. Каждый куриный филейчик разрезаем острым ножом вдоль чтобы получилась тоненькая (чтобы из кажной части получилось две больших пластинки), желательно без разрывов пластинка мяса. При необходисти - чуть-чуть отбиваем. Откладываем в сторону, чтобы отлежались и спрессовались чуть-чуть. В это время на одной сковороде (масло растительное) обжариваем лук, на другой грибы. Смешиваем. Остужаем. Отыскиваем филейчик. Ставим на разогрев сковородку со сливочным маслом. В каждую пластинку филейчика кладем -1-1,5 ложки грибов со смесью. Заворачиваем. Затыкаем зубочистками, чтобы не развалились. Сверху рулетики чуть подсаливаем. На раскаленную сковороду со сливочным маслом бросаем (в зависимости от размера) 6-8 рулетиков. Через минуту переворачиваем. Всё. зубочитки больше не нужны - рулетики "схватились". Через пару-тройку минут переворачиваем еще раз. Как только видите на поверхности курицы классический светло-коричневый румянец - выкладываем на блюдо, вынимаем ненужные теперь зубочистки, пускаем голодные слюни. Гаринр - вариантов множество: - Тушеные овоши (фасоль, морковь, свекла, цветная капуста) - Тушеная капуста - Картофельное пюре - Рубленный вареный картофель - Рис - Чечевица Подаем на больших тарелках, украшая свежей зеленью. Тарелки можно выложить свежими листьями салата. Раскладка на 3 порции (по 3 рулета) - Куриное филе - 700-800 г - Грибы - 500 г - Лук-репка - 500 г - Сливочное масло - 150 г - Растительное масло - 100 г. Гарнир - по усмотрению. Специи (сушеные) в пропорциях в грибную смесь Карри - 1 Перец кайенский молотый - 1 Перец черный молотый - 1 Базилик - 2 Петрушка - 2 Ориентировочное время готовки, включая гарнир - 1 час. Приятного аппетита. Сообщение отредактировано Demar - 14.04.2007 - 15:39 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
Сельдь под шубой - обожаю только по такому рецепту
![]() Потребуеться: 2 селёдки прянного посола (желательно чтоб были посолнее) Лук репчатый (по ходу поймёте сколько нужно) Яица 6-7 (в зависимости от размера) Морковь (одна и не громадная) Свеклы штучки 3 (размером с среднее яблоко) Маринованые огурчики (по ходу поймёте сколько нужно) Майонез оливковый Приготовление: 1. Чистим селёдку, режим её на кубики (не большие где-нибуть 5х5 мм или чуть больше), после того ка порезали, вытаскиваем оставшиеся косточки (не ленитесь, сами же есть будете ![]() ![]() 2. Варим или покупаем ванёными свёклу и морковь, чистим, натираем свёклу на средней тёрке в кастрюльку или миску. Берём майонез, если густой, то слегка добавте кипячёной водички (консестенция должна быть не густая но и не жидкая). Добавляем в натёртую свёклу, перемешивая всё это дело, но не переборщите с майонезом. 3. Берем тару в которой будет наш сельдь (у меня отдельное блюдо для этого есть, по размерам с среднюю пицу, по высоте 6-7 см). Выкладываем на дно нашу селёдочку, равномерно дабы получился слой. 4. Чистим лук. Если это требуеться, то ошпариваем его, но желательно чтобы лук был сладкий иначе он всё блюдо запорит ![]() 5. Чистим отвареные, в крутую, яички. Разделяем на белки и желтки (не маловажно, не поленитесь). На средней тёрке трём белки на нашу композицию лука ![]() 6. Трём морковку, но не много, слой не нужен. Не мажем майонезом. 7. Акуратно выкладываем по верх всего этого свёклу (которая напиталась майонезом в кастрюльке или миске ![]() ![]() 8. Один из самых важных пунктов. Дать нашему чуду настояться около 12 часов в холодильнеке !!! (обычно я это блюдо делаю вечером и оставляю на ночь настаиваться). Слои: 1. Сельдь 2. Лук 3. Белки 4. Маринованый огурчик 5. Желтки 6. Морковка 7. Свёкла Под стопочку холодной водочки....ммммм.... даже сейчас слюнки потекли P.S. Мои друзья всегда просят замутить сей шедевр по любому поводу P.S.S. Конечно это нужно видеть как готовиться, но как мог расказал Будут вопросы, отвечу с удовольствием ![]() ![]() Сделано за полчаса. Просто зашёл к другу ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zepa - 14.05.2007 - 01:03 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
Не моё правда,но сегодня-завтра собралась это повторить,а то кабачки девать некуда.
» Кликните, чтобы показать спойлер... « Продолжаю. » Кликните, чтобы показать спойлер... «
Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 26.07.2007 - 14:18 |
|
|
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18168 ![]() |
Привет! Я тоже решила поделиться с Вами своими идеями
![]() Пошагово я правда не фоткала, но вот один из моих любимых блюд - слоеный торт-салат ![]() Более подробно об этом рецепте и многих других, не мение вкусных, читайте на моем блоге, наз. Поваренок ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
Привет! Я тоже решила поделиться с Вами своими идеями ![]() Пошагово я правда не фоткала, но вот один из моих любимых блюд - слоеный торт-салат ![]() Более подробно об этом рецепте и многих других, не мение вкусных, читайте на моем блоге, наз. Поваренок ![]() Неее,так не честно.Одна фотка,да ещё и читать надо в другом месте..... ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Если у Вас в морозильнике лежит скопление калины:
![]() и Вы не знаете что с ней делать - могу предложить рецепт приготовления калинового джема в микроволновке. Калина высыпается в стекляную посудину для микроволновки с крышкой (2-х литровую, например) и минут 20 пропекается на полной мощности - до закипания (появляется пена). Потом продавливается через сетчатый дуршлаг. То что не прошло сквозь дуршлаг можно разбавить кипятком, пропечь еще минут 5 и опять продавливать, что можно, через дуршлаг. Затем отжатую мякоть смешать с сахарным песком - 1 к 1 по весу, положить в ту же стекляную посудину, поместить в микроволновку, без крышки, довести на полной мощности до кипения минут 8, затем снизить мощность до 50-30% и томить еще минут 25: ![]() Следите, чтобы сироп не поднимался выше края посудины. Готовый продукт сразу разливается в банки с соблюдением мер предосторожности, чтобы банка не лопнула. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#15
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1551 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11420 ![]() |
Итак,для тех кто решит сделать суши,пособие!
-Берем рис (в моем случае Мистраль "Японика") -Промываем его до прозрачной воды -и замачиваем на час,за это время рис немного разбухнет -Потом сливаем воду и заливаем новую в соотношении 1:1 и ставим на 20 мин в пароварку -Заливаем приправой для суши в соотношении 3 столовые ложки на 360 грамм риса и резко перемешиваем деревянной лопаткой -Кладем лист нори блестящей стороной вниз -Готовим начинку -Выкоадываем рис и начинку на водоросли -Закручивам рулитики -Дальше просто режем и получаем роллы)так же можно слепить суши -Приятного аппетита! Сообщение отредактировано MaRIa - 21.02.2008 - 18:53
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#16
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11329 ![]() |
В этой теме размещайте, пожалуйста, рецепты только с фотографиями!!!
Все остальные рецепты блюд в соответствующих темах! Поиск рулит!!! Сообщение отредактировано Девочка-припевочка - 3.06.2008 - 16:37 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#17
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.01.2009 Пользователь №: 23890 ![]() |
А я шубку люблю...
Вкусная сельдь под шубой рецепт домашний Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2- 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом. Сообщение отредактировано Девочка-припевочка - 23.10.2010 - 13:04
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#18
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3367 ![]() |
![]() Состав рецепта прост: 500 грамм муки, 1 стакан молока, 20 грамм дрожжей, 50 грамм маргарина (или сливочное масло), 1 яйцо, ложка сахара и немного соли, буквально на кончике ножа. Готовим обычные сухарики дома: Итак, в стакане с молоком размешиваем ложку сахара, туда же добавляем все дрожжи (делать это в теплом молоке). Через некоторое время эта смесь естественно начнет бродить, берем все выливаем в емкость где у нас уже за ранее просеяна мука. добавляем растертый желток с сахаром и соль. Делаем из этой смеси тесто, замешиваем и после того как оно подходим, придаем форму батона (чтобы резать на кусочки было удобнее). Даем некоторое время еще подойти тесту наших будуших сухариков, после того как тесто подойдет надо смазать его белком и в печку на пол часа при температуре 230-240 градусов, Будущие обычные сухарики после получасового прибывания в духовке еще раз смазать яйцом, порезать острым ножиком на требуемые кусочки и вновь вернуть в духовку на засушивание. На этом наши обычные сухарики готовы. Вам приятного аппетита! Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 3.09.2013 - 14:25 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 18:33 |