Такси в Зеленограде, Кто чьими услугами пользуются? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Такси в Зеленограде, Кто чьими услугами пользуются? |
13.04.2010 - 19:10
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
|
|
|
13.04.2010 - 19:24
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Одна я по Зелику еду за 200? О_о
1. лицам не гражданям россии 2. лицам, чей стаж менее 3 лет 3. чьё авто имеет белые номера, а соответственно не имеет: а. расширенной страховки с отметкой такси б. то действительно настоящего в. разрешений от налоговой, кассового аппарата г. разрешении на использование радиочастот и сертификатов на радиопередающее устройство. д. не по госту "шашечки" е. отметку от гаи 4. прохождение каждые полгода-год повторного экзамена гибдд Ты бы не попал по п.2, п.3 (на счет подпунктов это ооочень большой вопрос, читая тему о ТО можно предположить сколько их купленных), вот 3д, это простите мне абсолютно плевать по ГОСТУ ли шашечки на крыше. п.4 это вообще необсуждаемо... Могла бы добавить от себя лично. 5. В каждой машине по как минимум 4 подушки безопасности. |
|
|
13.04.2010 - 20:43
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
Цитата А ты поработай! И ночью поработай! И по посёлкам нарков повози! Зелёной станет! Извините, кто на что учился. Цитата Такси - это не моя работа, это только тогда когда, мне делать нечего-хобби! Скажи честно, ты хоть раз кого-нибудь бесплатно подвез, просто потому что тебе по пути? А то хобби, хобби, а 150 рублей на бочку |
|
|
13.04.2010 - 21:09
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
|
|
|
13.04.2010 - 21:10
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Влезьте в шкуру пассажиров: за что платить-то? Как за что? Такси - самый дорогой вид наземного транспорта. Вам подаётся под самый нос чистая, пропоылесошенная машина, и Вы без суеты и толкучки, с музыкой перемещаетесь в нужную Вам точку. Не нравится - звездуйте на автобус. Или пешком. Из конца в конец по Зелеку час с лишним. Удачи и вперёд! И не надо мне петь про подачу гнилушек с джигитами за рулём - просто Вам не повезло. бесплатно подвез, просто потому что Когда таксовал - подвозил и не раз. Если не работал. А если вышел работать, то уж извините: бензин нахаляву не наливают и хлеба за так не дают. |
|
|
13.04.2010 - 23:01
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Как за что? Такси - самый дорогой вид наземного транспорта. Вам подаётся под самый нос чистая, пропоылесошенная машина, и Вы без суеты и толкучки, с музыкой перемещаетесь в нужную Вам точку. Не нравится - звездуйте на автобус. Или пешком. Из конца в конец по Зелеку час с лишним. Удачи и вперёд! И не надо мне петь про подачу гнилушек с джигитами за рулём - просто Вам не повезло. Большой вопрос в том пропылесошена на она, нужна ли мне эта музыка, особенно шансон, хочется ли мне слушать ругань водилы и запах его сигарет. На счет часа с лишним по Зелику это вопрос в том, во сколько и куда ехать, я иной раз за 20 минут на автобусе со всеми остановками успеваю, так что не преувеличивайте значимость услуг. Цитата [Хотите животных бесплатно возить, чтобы они еще и нас_али в машине...и вонь оставили после себя... А еще есть дети, которые могу сблевать в салон и для которых необходимо спецкресло, соответствующее возрасту ребенка, которое мало у кого есть, а есть еще пассажиры, которых укачивает и они самозабвенно блюют на вашу торпеду, так то цабачки это не самое страшное. Цитата хотя бы 1500-2000 в день 2 тыши в день? Простите, ничего у вас не треснет от такой суммы в день? Ахренеть запросы! Цитата А в чём разница? Одно и тоже! Уж поверь мне...отличие только в радиопередатчике, вернее его отсутствие/присутствие... ой ли.... Разница: 1. Прыгать у обочины и дождавшись уродца, который осмотрит меня со всех сторон, оценивающе и не дай Бог сделает неприятное предложение, даже имея шашки на горбу или выйти к машине сразу из дома, где тебя никто не будет рассматривать как неведому зверушку. 2. Фиксированный тариф или нытье ушлепка "дэвушка, тут пробка, надо быдо бавить" 3. Есть возможность пожаловаться в вышестояшие инстанции или быть выкинутой на обочине, на просьбу "можно ли не курить" 4. Возможность получения подтверждения оплаты и предоставления его по месту работы 5. Безопасность с точки зрения что все домашние знаю на чем уехала, в какую фирму звонила и п.р. 6. ЦЕНА!!! 7. Во многих такси пассажиры автоматически застрахованы, в отличии от частников 8. Гарантия того, что в такси не попадет работать человек, имеющий стаж менее года 9. Прохождение обязательного медосмотра перед выездом, а частник неизвестно когда проспался 10. В крупных такси не осталось тазиков, как правило одни ино с падушками безопасности 11. В такси можно отправить даже одних детей или бабушку и быть уверенным что усе будет нормально 12. ... остальное сам додумаешь? Сообщение отредактировано White Queen - 13.04.2010 - 23:02 |
|
|
13.04.2010 - 23:21
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
1. Прыгать у обочины и дождавшись уродца, который осмотрит меня со всех сторон, оценивающе и не дай Бог сделает неприятное предложение, даже имея шашки на горбу или выйти к машине сразу из дома, где тебя никто не будет рассматривать как неведому зверушку. 2. Фиксированный тариф или нытье ушлепка "дэвушка, тут пробка, надо быдо бавить" 3. Есть возможность пожаловаться в вышестояшие инстанции или быть выкинутой на обочине, на просьбу "можно ли не курить" 4. Возможность получения подтверждения оплаты и предоставления его по месту работы 5. Безопасность с точки зрения что все домашние знаю на чем уехала, в какую фирму звонила и п.р. 6. ЦЕНА!!! 7. Во многих такси пассажиры автоматически застрахованы, в отличии от частников 8. Гарантия того, что в такси не попадет работать человек, имеющий стаж менее года 9. Прохождение обязательного медосмотра перед выездом, а частник неизвестно когда проспался 10. В крупных такси не осталось тазиков, как правило одни ино с падушками безопасности 11. В такси можно отправить даже одних детей или бабушку и быть уверенным что усе будет нормально 12. ... остальное сам додумаешь? Я ржу не могу О чём ты говоришь? Знаешь как приём туда ведется? -Алло, я по объве, вам водилы требуются? -Да, приезжайте к нам в диспетчерскую Далее: -Какая у Вас машина? Номер? Как Вас Зовут? Когда сможете приступить к работе? -Жигули! 353! Вася! Завтра с утра! -Запишите позывной, график такой то, процент такой то! Досвидания! Какой опыт? Какая страховка? Кто паспорт то смотрит? Оля, если хочешь убедится в моих словах: может тогда эксперимент проведем? Пошли? Хочешь подробности - пиши в аську, или звони я тебе расскажу как это всё делается. А когда, что то случается хозяин такси делает вид, что ничего не знает, такой у нас не работает уже... Я знаю и случаи такие! И как минимум контор 3-5 где действительно так, как я описал выше! |
|
|
13.04.2010 - 23:23
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
2 тыши в день? Простите, ничего у вас не треснет от такой суммы в день? А почему должно что-то треснуть? В 2001-м я был обязан заработать 50 долларов на карман в смену (12 часов), это была моя неофициальная норма, что вполне получалось. Когда чуть больше, когда чуть меньше. Согласитесь, что полтинник тогда и полтинник сейчас немного разные вещи... Единственное - тогда не все остановки были оккупированы бомбилами. Моё мнение о них: они и сами не зарабытывают, и таксистам не дают. Негодяи... |
|
|
13.04.2010 - 23:24
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
WQ, Тебе наверное ещё чек выдают ?
Повторяю покажите мне хоть одно оффициальное такси в городе? Сообщение отредактировано Anton99 - 13.04.2010 - 23:25 |
|
|
13.04.2010 - 23:37
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
...Единственное - тогда не все остановки были оккупированы бомбилами. Моё мнение о них: они и сами не зарабытывают, и таксистам не дают. Негодяи... Вот поэтому у организованного такси цены должны быть чуть ниже, демпинговая политика, так сказать. Антон , какой ты строгий Сообщение отредактировано Ewa - 14.04.2010 - 00:37 |
|
|
14.04.2010 - 00:17
|
||||
Антон, ты на мой ворос не ответил: Да и не раз! Ewa, 2.3.9
Сообщение отредактировано Anton99 - 14.04.2010 - 00:21 | |||
|
||||
14.04.2010 - 08:37
|
|
Я ржу не могу О чём ты говоришь? Знаешь как приём туда ведется? Цитата Какой опыт? Какая страховка? Кто паспорт то смотрит? Я не знаю, я могу лишь предполагать как набирают, стоит лишь посмотреть что у нас по дорогам с шашечками ездит и ты сам устроился подхалтурить таким же образом видимо, только вот рулишь и претензии еще предъвляешь, всех пересчитал и нариков и собачек. Отсюда в том числе все наши проблемы, одни шашки выдают и отказываются потом, а другие слишком завышают планку своей значимости лишь прилепив их на крышу. Антон, знаешь, эта работа - работа с людьми, более того и с пьяными и с неадекватными, если у тебя СТОЛЬКО к ним претензий, найди себе другую подработку и не порть себе нервы. Хобби, как ты выразился, портящее нервы - плохое хобби. Мне не интересны твои эксперименты, я изначально немного о другом говорила. Цитата А почему должно что-то треснуть? А почему не должно? При 22 рабочих днях вы хотите сорокет в месяц иметь, за то что крутите баранку, купив любую помойку по-дешевке? Цитата Моё мнение о них: они и сами не зарабытывают, и таксистам не дают. Негодяи... Конкуренция слишком высокая, оно и понятно, кто-то полдня дрыхнет, живет в свое удовольствие, имеет с "лохов" типа меня нормальный заработок и в ус не дует. Сообщение отредактировано White Queen - 14.04.2010 - 08:38 |
|
|
Guest_Лентяйка_* |
14.04.2010 - 09:18
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Бомбил у остановок вообще не люблю.Хотя недавно меня довезли за 100 руб в ночи. Сам сказал. я даже не торговалась. Нормальная цена. учитывая. что ехать 10 минут имхо. Услугами бомбил у остановок пользуюсь только при поездке из клуба. На такси конечно приятнее и дешевле. но ждать такси и искать его потом к примеру в нашем типо клубном месте (3ий район) имхо тоже не очень приятно.
Больше меня поражает ситуация. когда ловишь машину (попутку) и цена от 100 рублей. а то и 150. хотя ехать там 5 минут и он все равно в ту сторону едет. Это меня поражает. То же самое с бомбилами у моего дома. Могут там часами стоять. а не повезут тебя за дешевле.чем назовут...Хотя за 10 минут доехал бы до крюково и обратно. Насчет того. что кто-то заламывает цены из-за стояния в пробках лично я с таким не сталкивалась. Это ж не я пробки создаю и водитель прекрасна знает куда я еду в самом начале поездки. Так что имхо бред. Для поездок в аэропорт и в москву у меня есть несколько номеров самих водителей. с которыми я когда-то ездила и мне понравилось. С ними договариваешься заранее и получаешь комфортную поездку в аэропорт и дешевле. чем в такси. т.к. они при этом ни с кем не делятся. Имхо самый простой и правильный вариант. Причем то же такси халява меня как-то подвело. была заказана машина до сходни от зелика и просто не приехала. причем диспетчер сказала мол водитель передумал...что значит передумал? Кстати такси от зелека до сходни стоит 350 р. а от сходни до зелика (старый город) 250 р. И им вполне хватает как-то. Причем такси обычные реношки. не раздолбанные 6ки и 5ки. А уж если брать бомбил с остановок или из крюково. то это вообще 450-500 р. Кстати насчет чеков . а в европе ведь реально в такси чеки дают =) Но нам конечно далеко до всего этого как до луны)))))))))) |
|
|
14.04.2010 - 09:58
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
WQ, Тебе наверное ещё чек выдают ? Повторяю покажите мне хоть одно оффициальное такси в городе? Зеленоградское такси. Чем не официальное? С конторами работают по безналу - дают квитанцию, проблем не было ни разу. Неадекватных водил не встречал, чаще приятные перцы которые ещё и поездку ненавязчивой беседой скрасят. Хотя нет, разок был косяк. В начале морозов, когда полгорода не завелось - они мне отказали, сказали машин на ближайший час нет. Полагаю что Зеленоградское лидер нашего рынка, но отнюдь не монополист... Вояж, Комфорт... да дофига их. При этом Жигулей уже давно нигде нет. Акценты, Сонаты, Логаны, Спектры... По поводу ценообразования, всё просто - рынок и конкуренция. Меня, как потребителя устраивает обилие предложений на этом рынке. Видимо участников рынка с другой стороны также всё устраивает. Иначе не было бы у нас столько таксистов/бомбил/частников. Если народ туда идёт, значит там есть бабло. Всё нытьё на тему: "совсем оборзели, по три сотки не хотят за поездку платить" - в пользу бедных. |
|
|
14.04.2010 - 12:25
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 |
У официальных такси должен стоять специальный аппарат, который считает сколько километров проехали и выдавать в конце чек. Чек не выдается, а как они перед налоговой отчитываются?
|
|
|
14.04.2010 - 13:34
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4018 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Не пойму. Каким образом Бомбил и Попутчиков к такси причислили? Хот я в первые от вторых мало чем отличаются.
Такси это собственно, то о чём тема. Есть тариф, есть служба вызова или ещё чего... Тариф обычно более менее ясен, можно уточнить ещё при вызове Бомбилы-точечники - обычно кучкуются в определённых прибыльных точках отъезда всякого рода народа (Крюково, популярные остановки, увеселительные заведения). Тариф обычно в 1,5-2 раза выше такси, иногда можно договорится и дешевле Бомбилы-перемещающиеся - ловят поднимающиеся руки двигаясь по городу. Тариф обычно, либо как у такси, но заявляемая цена может быть в 1,5 раза больше Попутчики, вот тут не всё понятно: 1. Вы едите с остановки вглубь района, тем самым меняете маршрут подвозящего вас человека, соответственно тратите его время и бензин за что собственно и платите. Тут собственно говоря взять с человека соизмеримо с затраченным временем и бензином. а теперь другой вариант: 2. Вы едите по центральным дорогам (Центральный, Панфиловский проспект) города в том же направлении человек ловит машину и водитель всё равно проедет мимо той точки, куда попросил пассажир. И вот тут мне не понятно логика водителя, когда просят раза в 1,5-3 больше чем вызвать такси и считают выгоднее ехать тот же маршрут просто так чем за меньше чем они считают рентабельно. Вообще не правильно разбираться с ценой за поездку в конце пути. Но когда в начале поездки оговорён маршрут и цена, то грех жаловаться. Не нравится - проезжай/строй дальше, нравится - бери попутчика/плати и езжай. |
|
|
14.04.2010 - 13:39
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
|
|
|
14.04.2010 - 15:48
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
сначала люди пишут, что вышку получать совершенно необязательно, а потом говорят что им мало платят и такси должно стоит 250-300р. удачи вам с такими жизненными позициями))
250-300р может стоить такси, если это ино среднего или бизнес класса, у нас же таксуют в лучшем случае акценты. за такую машину просить 250-300р это свинство. с другой стороны пассажиру сейчас этот мега-комфорт в нашем городе не нужен - расстояния не те, можно поезду по городу пережить почти в любой машине. итого получаем то, что у нас имеется. цена рынком устанавливается, и это здорово. |
|
|
Guest_ЮлияЧ_* |
11.06.2010 - 16:55
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Не помню, когда последний раз такси пользовалась, даже права получила, чтобы ни с кем из них не ездить. Это же ужас страшный, я понимаю, что чем больше заказов - тем больше зарабаток, но зачем так гонять, особенно когда везешь беременную на последнем месяце тетеньку? Чуть не родила, честное слово, это стало последней каплей
|
|
|
11.06.2010 - 18:43
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024 - 04:01 |