![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 19546 ![]() |
Не могу не поделиться впечатлениями от ремонта своего кондиционера в пятизвездочном гараже. Дело было года 3 назад...
Как-то задумался: почему я заправляю кондиционер каждый сезон? Знакомый посоветовал обсудить этот вопрос на сервисе, где он обслуживается постоянно. Там, якобы, приобрели соответствующее оборудование. Разговор был долгий и оживленный. Руководитель демонстрировал свои познания по сабжу, говорил, что это дело не простое и мол только они... Я тоже слушал раскрыв рот, узнавая, что добавлением фреона дело не ограничивается, что необходимо , слить остатки, промыть систему, долить какое-то масло и светящуюся какашку, весьма полезную для обнаружения утечек ультрафиолетом. А у меня, вероятнее всего, именно утечки... Уговорили. Цену вопроса проглотил с трудом. Возились долго, заменили какие-то датчики, вместе с радиатором и подводящими трубками. Долго ждали комплектацию (пришлось сглотнуть еще раз)... Но уехал довольный! Через некоторое время понял, что проблема осталась без изменений. Решил посмотреть сам. И очень быстро обнаружил микроскопические две дырочки (трещины) в одной из старых алюминиевых трубок (которая нагревается). Труда особого не составило найти утечку по темному пятну налипшей пыли. Раньше внимание не обращал, думал, что случайно масло попало. Вобщем, купил "жидкую сварку" и после нескольких попыток заделал утечку намертво. ... Фреон мне докачивали молча, но за деньги. С тех пор - горя не знаю. Однако, вскоре пришлось снова вспомнить своих ремонтёров. В самую жару на трассе после включения кондиционера через пару минут выгорал предохранитель, отключая заодно и вентилятор, и еще чего-то. Времени разбираться не было, толстый "жучек" решил проблему. Позднее дома уже обнаружил, что крыльчатка вентилятора радиатора кондиционера была зафиксирована стяжной лентой, чтобы типа не крутился. Движок от простоя и сгорел... Одним словом - "русская работа"... Сообщение отредактировано tsimm - 15.06.2010 - 03:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2600 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 631 ![]() |
Хотелось бы узнать а что у тебя за машина??? У меня Опель Астра Gпромывка радиатора кондея - без снятия??? если без демонтажа то это не промывка а помывка! цены радуют!!! радиатор кондиционера легкодоступен без снятия мне струей воды под давлением промыли весь радиатор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
Порекламирую чела в 11ом мкр-не в ГСК "ЭлитАвто". (гаражный комплекс за кафе-лесным). Вот что мне сделали: - замена одной трубки кондиционера. - замена воздушного фильтра (двигателя) - диагностика кондея - заправка кондея (фреон + масло) - промывка радиатора кондея итого: 1960 руб. 8-967-017-25-10 - Сергей Позырим, спасибо за инфу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 457 Регистрация: 3.02.2009 Пользователь №: 24238 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.06.2010 Пользователь №: 30652 ![]() |
Позырим, спасибо за инфу. Панфиловский пр-т 15 "ГСК-1201" Заправка 1300руб. Диагностика 500руб. Изготавление трубок, ремонт, сварка. и.т.д
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2600 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 631 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.06.2010 Пользователь №: 30652 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
а сальник на компрессоре кондея меняете? Часто на пожилых машинах там уходит холодрыгент.
|
|
|
Guest_Gateway_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Вчера заправлял кондей около митино в БОШ сервиса - акция до конца лета - 799р
Заправляют на крутом аппарате, все автоматически. рекомендую!!!! РегионМосква Район / ОкругСАО Округ, Район, МетроТЦ ВЭЙ ПАРК м. Планерная Адрес71 км МКАД (внешняя сторона) Телефоны(495) 795-64-39 (495) 795-64-39 (495) 787-07-42 (495) 787-07-42 |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Цитата Заправляют на крутом аппарате, все автоматически Это меня умиляет... Кто ж сейчас не на аппарате заправляет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 1.07.2010 Пользователь №: 30837 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 1.07.2010 Пользователь №: 30837 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 12:34 |