![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
я вообще не любитель всяких издевательств над машиной... поэтому не скажу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
вообще да
|
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 437 Регистрация: 2.05.2007 Пользователь №: 20226 ![]() |
У меня стоит D'Addario (10-52) и играю медиатором (мои любимые) Dunlop 0,6.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 437 Регистрация: 2.05.2007 Пользователь №: 20226 ![]() |
блин, а я не помню, каробку выкинул...(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
стоят DR 10-46 ... им уже пол года .. петр советует сменить, но в падлу, потом разыгрывать придеца
![]() и играю ибанезовским розовым медиатором ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
стоят DR 10-46 ... им уже пол года .. петр советует сменить, но в падлу, потом разыгрывать придеца ![]() и играю ибанезовским розовым медиатором ![]() Не дуркуй. Смени, они по мезуре уже 2 недели назад не строили. СПРАВКА - Струны больше 3х месяцев не живут. Потом - ОБЛОМ, он и по мензуре не строят и гитру задолбаешся настраивать |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 16822 ![]() |
стоят DR 10-46 ... им уже пол года .. и играю ибанезовским розовым медиатором ![]() Такая же ситуация, вот только струны были 9-42. Вчера поставил 10-46, неочень понравились... пришлось их поднять аж в 3 раза выше чтоб от дребезга избавиться... планирую снова на 9-42 перейти ЗЫ кстате сколько нынче Elixir 9-42 стОят в 18-м? Чтото затупил и забыл посмотреть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
в 18 вообще диапозон вроде от 300 до 700 р струны норм.
поставлю 9-42 ))) |
|
|
![]()
|
|
Чтоб не дребезжало ничего научитесь настраивать инструмент...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
в 18 вообще диапозон вроде от 300 до 700 р струны норм. поставлю 9-42 ))) 9-42-Сопли. На них играть надо уметь. Моё мнение 10-46,10-48 самое то что надо и чуствуются нормал и строют по мензуре очень нормально и всяких волчков и биений гораздо меньше, да и гриф анкером можно настроить нормально, типа прогиба. |
|
|
![]()
|
|
9-42-Сопли. На них играть надо уметь. Моё мнение 10-46,10-48 самое то что надо и чуствуются нормал и строют по мензуре очень нормально и всяких волчков и биений гораздо меньше, да и гриф анкером можно настроить нормально, типа прогиба. как скажешь! )) значит выберем чуть по толще - 10-48 ![]() ЗЫ - петр, в шамрае мне так и не объяснили разницы между топ локом и "грифным замком". прошу ответить мне в асе. |
|
|
![]()
|
|
как скажешь! )) значит выберем чуть по толще - 10-48 ![]() ЗЫ - петр, в шамрае мне так и не объяснили разницы между топ локом и "грифным замком". прошу ответить мне в асе. Ну ты даёш. Назови хоть трактор. Народ называет - ПРИЩЕПКА и вроде как всем понятно. Главное размер, как по габаритам, так и по крепежу. Иначе придёцца на грифе посадочное место переделывать. Глянь в Слами - ШАЛЛЕР. Он как раз крепится с тыльной стороны грифа и габаритов имеет несколько вариантов. Всёж немчура по зачётнее будет. Просто наверно придется снять прищепку с грифа и с ней ездить по магазам. Нужно что бы всё совпало и дырки и пр. хрень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 16822 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
фуф ![]() ![]() Анкер - это штука хитрая ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 24.12.2004 Пользователь №: 5918 ![]() |
to петр. Недавно перешел на строй B, соответственно струны пришлось ставить потолще. Пока что ничего подходящего в 18-м не нашел (в Москву ездить было некогда), кроме 11-68. В принципе, мне кажется для Си должно вполне подойти. В связи с этим вопрос. Сложно ли будет отстраивать гитару с такими пухленькими струнками? Бридж, к счастью, фиксированный, струны сквозь корпус, но ведь может возникнуть реальный друбузг и струны придется поднимать слишком высоко.
|
|
|
![]()
|
|
to петр. Недавно перешел на строй B, соответственно струны пришлось ставить потолще. Пока что ничего подходящего в 18-м не нашел (в Москву ездить было некогда), кроме 11-68. В принципе, мне кажется для Си должно вполне подойти. В связи с этим вопрос. Сложно ли будет отстраивать гитару с такими пухленькими струнками? Бридж, к счастью, фиксированный, струны сквозь корпус, но ведь может возникнуть реальный друбузг и струны придется поднимать слишком высоко. Отстраивал такую гитару. Это получается семиструнный строй? Скажу честно 6я- 68 напряжённо и есть проблема верхнего порожка и прогиба грифа. Порог придёцца расспилить под жирные струны, а ещё хуже наверное менять на металл. Пластмасс ломало у ребят сразу по 5.6 струне. Нижние сёдла струн бриджа по 5.6 струне закрутить придёцца до конца и то же может не хватить самый чуть чуть строя мензуры, т.е толстые струны немного по мензуре могут не достраивать. Правило такое. КАЖДОЕ ПОНИЖЕНИЕ СТРОЯ НА ТОН И УВЕЛИЧЕНИЕ ТОЛЩИНЫ СТРУН, ПРИБАВЛЯЕТ примерно 1.5 мм длинны мензуры. И главное - АНКЕРНЫЙ БОЛТ. Перед отстройкой его поднатяни, но не до конца. Когда настроишь гитару по тональности, если на верхних ладах будет большая высота и тяжко нажимать, то закручивай гайку анкера по немногу, пока гриф выравняется. Соответственно если гайка анкера будет перетянута, то верхние лады 1й - 5й будут звенеть, особенно на толстых струнах. И последнее высота струн, но это индивидуально для каждого музыканта. Стандарт 6я стр- 2.5 мм над 12м ладом, 1я стр-2мм над 12м ладом. Почему именно 12й, это потому что он середина длинны мензуры. Опять же все настройки индивидуальны и если что то не прёт, то лучше не рисковать. Главное не спешить. Я делаю примерно в такой последовательности. Сообщение отредактировано петр - 18.08.2007 - 14:43 |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 21198 ![]() |
Отстраивал такую гитару. Это получается семиструнный строй? Скажу честно 6я- 68 напряжённо и есть проблема верхнего порожка и прогиба грифа. Порог придёцца расспилить под жирные струны, а ещё хуже наверное менять на металл. Пластмасс ломало у ребят сразу по 5.6 струне. Нижние сёдла струн бриджа по 5.6 струне закрутить придёцца до конца и то же может не хватить самый чуть чуть строя мензуры, т.е толстые струны немного по мензуре могут не достраивать. Правило такое. КАЖДОЕ ПОНИЖЕНИЕ СТРОЯ НА ТОН И УВЕЛИЧЕНИЕ ТОЛЩИНЫ СТРУН, ПРИБАВЛЯЕТ примерно 1.5 мм длинны мензуры. И главное - АНКЕРНЫЙ БОЛТ. Перед отстройкой его поднатяни, но не до конца. Когда настроишь гитару по тональности, если на верхних ладах будет большая высота и тяжко нажимать, то закручивай гайку анкера по немногу, пока гриф выравняется. Соответственно если гайка анкера будет перетянута, то верхние лады 1й - 5й будут звенеть, особенно на толстых струнах. И последнее высота струн, но это индивидуально для каждого музыканта. Стандарт 6я стр- 2.5 мм над 12м ладом, 1я стр-2мм над 12м ладом. Почему именно 12й, это потому что он середина длинны мензуры. Опять же все настройки индивидуальны и если что то не прёт, то лучше не рисковать. Главное не спешить. Я делаю примерно в такой последовательности. это ты про бисирич мой?на самом деле проще купить 7ми струнный комплект и установить без первой струны(тонкой самой)единственное что они реже встречаются и подороже будут)а вообще продай старую гитару и купи 7ми струнку если уж так уверенно решил перейти в другой строй!всё таки 7 струнные гитары рассчитаны на толстый колибр струн!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 22:20 |