Настройка домашней сети, средствами Windows |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Настройка домашней сети, средствами Windows |
27.03.2008 - 14:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Все намного проще, о чем и написано в FAQ.
2)на "большом" с свойствах синсовской сетевухе на вкладке дополнительно стоит галочка-разрешать подключение Всё, больше ничего делать не надо. На внутренней карте автоматом выставится 192.168.0.1, запустится DHCP сервер и всё остальное. на ноуте надо ставить "получать параметры автоматически".http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=1014375 а ругается он т.к. раньше стояла карточка и у неё был такой адрес, не обращайте внимания. |
|
|
31.03.2008 - 17:49
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 26.04.2004 Пользователь №: 3329 |
Уважаемые господа, а у меня вот какая проблема возникла: раньше у меня сетка была сделана по схеме "большой комп - маленький комп". На большом, с двумя сетевухами, стоял FTP-сервер. Недавно я перестроил сеть на использование роутера (Orient WR514R). Инет на компах работает нормально, но возникли проблемы с FTP-сервером: при заходе из моей "домашней" сети все работает замечательно, но вот при заходе из Горсети или инета открывается только корневая, или максимум, вторая директория. При попытках зайти глубже окно эксплорера попросту виснет. Поисковики, соответственно, тоже не могут проиндексировать сервак.
Я пробовал устанавливать на роутере DMZ или перенаправлять все порты на сервак - эффект одинаковый, т.е. никакой... Может у кого-нить есть идеи? Вот, попробуйте зайти ]]>ftp://80.92.106.88]]> - сами увидите... Кстати, с http-серваком такая же проблема появилась... Спасибо Сообщение отредактировано hempman - 31.03.2008 - 17:59 |
|
|
22.04.2008 - 13:14
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 |
Помогите разобраться в чём дело. Делаю всё так http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...p;#entry1014375, после этого на второй сетевой присваивается кривой IP и маска :
C:\Documents and Settings\boomer>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Home Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Гор Нет - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 1.2.3.4 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 1.2.3.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 80.92.100.180 80.92.97.4 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Дом - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.0.74 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : C:\Documents and Settings\boomer> что с эти делать? Или как вручную настроить сеть? Что надо прописать на второй сетевой (какой IP, маску, основной шлюз, предпочитаемый DNS-сервер, альтернативный DNS-серер), и что надо прописать на втором компьютере. |
|
|
22.04.2008 - 13:26
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Дом - Ethernet адаптер: ... IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.0.74 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Это апипа адрес (APIPA Automatic Private IP Addressing) присваивается при установленном "получать автоматически", если отсутствует сервер DHCP (который и раздает адреса). Или как вручную настроить сеть? Что надо прописать на второй сетевой (какой IP, маску, основной шлюз, предпочитаемый DNS-сервер, альтернативный DNS-серер), и что надо прописать на втором компьютере. Судя по всему вы соединение то не расшарили, там же всё написаноТеперь открываем свойства внешнего соединения, там закладку "дополнительно" и устанавливаем галку "разрешить другим пользователям сети использовать…". Всё, теперь всем другим соединениям присвоился IP адрес 192.168.0.1, 192.168.1.1 и т.д., включился встроенный DHCP сервер который раздаст адреса клиентам, работу ICS можно увидеть по значку share (рука) на соединении. |
|
|
22.04.2008 - 13:47
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 |
|
|
|
4.05.2008 - 22:50
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17175 |
Есть: ноут с вайфаем, роутер DL-524, шнурок горнета.
Задача: защищенный беспроводной доступ к инету на ноуте + dc++ ( просто чтоб ноут был не привязан кабелем, других компов больше в квартире нет) В настройках тупо вбил выданные нетолько данные инет запахал отлично. Попытался оградить себя от других пользователей путем разрешения только одного (моего) MAC-адреса. Ноут перестал подключаться к роутеру по вайфаю, видит а не коннектит. Возможно дело в том что, ноут был поставлен после стационарки и мак-адрес выставлен в ручную в настройках встроенной лаптоповской сетевухи. (то есть при смене компа смена мак-адреса в горнете не проводилась) Как защититься от непрошенных гостей? Возможно ли использование инета двумя ноутами одновременно (моим и врага=практичного человека ) ? Спасибо! Сообщение отредактировано NickSh - 5.05.2008 - 07:21 |
|
|
9.07.2008 - 09:26
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 8.05.2005 Пользователь №: 7956 |
ПОМГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С РОУТЕРОМ!!!!
как я понимаю в настройках роутера я прописываю айпи тот который мне присвоила горсеть(10.12.125.14), в настройках же компа ставлю получить айпи автоматически. он присваивает моему компу айпи 80.92.96.92 вопрос заключается в том что как мне присвоить своему компу айпи какой хочю я (например 80.92.96.97) , в каких настройках ето все есть??? или есть какие нить альтернативные варианты? спасибо |
|
|
9.07.2008 - 10:29
|
|
как я понимаю в настройках роутера я прописываю айпи тот который мне присвоила горсеть(10.12.125.14), в настройках же компа ставлю получить айпи автоматически. он присваивает моему компу айпи 80.92.96.92 Откуда такой адрес? Внутренняя сеть должна иметь адреса из диапазона ]]>private network]]>, то есть 10.х.х.х или 172.16.х.х или же 192.168.х.х (х - любое число от 0 до 255) и должна не совпадать с вашей внешней сетью (10.12.х.х). Обычно роутеры по умолчанию ставят 192.168., меняется это в настройках DHCP сервера. Более сказать не могу т.к. вы не указали модель роутера.
|
|
|
9.07.2008 - 13:09
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 8.05.2005 Пользователь №: 7956 |
Откуда такой адрес? Внутренняя сеть должна иметь адреса из диапазона ]]>private network]]>, то есть 10.х.х.х или 172.16.х.х или же 192.168.х.х (х - любое число от 0 до 255) и должна не совпадать с вашей внешней сетью (10.12.х.х). Обычно роутеры по умолчанию ставят 192.168., меняется это в настройках DHCP сервера. Более сказать не могу т.к. вы не указали модель роутера. адрес такой видит личный кабинет одной из онлайн игр модель роутера Asus WL 520 |
|
|
9.07.2008 - 14:47
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
адрес такой видит личный кабинет одной из онлайн игр модель роутера Asus WL 520 80.92.96.92 - это адрес маршрутизатора горсети. А свой IP, который у тебя установлен твоим роутером нужно смотреть не на внешнем сервере, а в меню "Состояние", закладка "Поддержка", щелкнув правой кнопкой мышки на значек сетевого соединения в системном трее. Сообщение отредактировано leah - 9.07.2008 - 14:51 |
|
|
28.10.2008 - 20:57
|
|
зам.Шматко Группа: Участник Сообщений: 964 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6646 |
Здравствуйте! Объясняю ситуацию: есть компьютерный класс, в этом классе стоят компьютеры (12 штук). На всех на них имеются одинаковые учетные записи- учитель (администратор компьютера) и ученик (ограниченная учетная запись). На одном компе (учительский) расшарена общая папка и подключена ко всем компьютерам учеников как локальный сетевой диск (для того,чтобы ученики сохраняли свои работы туда). Проблема в том, что ученики зайдя под своей учетной записью "ученик" могут удалить данные на этом диске. Необходимо сделать так, чтобы удалять данные могли только учителя (под учетной записью "учитель"), а ученикам было бы доступно только добавление и изменение материалов. Знаю, что это делается в свойствах папки на вкладке "безопасность", но что не пробовал сделать-так ничего и не получилось. Заранее спасибо!
|
|
|
29.10.2008 - 09:22
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
Здравствуйте! Объясняю ситуацию: есть компьютерный класс, в этом классе стоят компьютеры (12 штук). На всех на них имеются одинаковые учетные записи- учитель (администратор компьютера) и ученик (ограниченная учетная запись). На одном компе (учительский) расшарена общая папка и подключена ко всем компьютерам учеников как локальный сетевой диск (для того,чтобы ученики сохраняли свои работы туда). Проблема в том, что ученики зайдя под своей учетной записью "ученик" могут удалить данные на этом диске. Необходимо сделать так, чтобы удалять данные могли только учителя (под учетной записью "учитель"), а ученикам было бы доступно только добавление и изменение материалов. Знаю, что это делается в свойствах папки на вкладке "безопасность", но что не пробовал сделать-так ничего и не получилось. Заранее спасибо! Ну, наверное этот вопрос в другой форум http://forum.netall.ru/index.php?showforum=9 А вообще-то тебе нужно на сервере (учительском компьютере) поднять AD (Active Directory) в режиме контроллера домена, подцепить все компьютеры к этому домену, настроить права доступа каждому ученику или учетной записи и тогда можно будет управлять "безопасностью". Вот ссцылки для почитать (внешние конешно) ]]>http://www.mista.ru/articles1c/active.htm]]> ]]>http://www.thg.ru/howto/20040731/windows_server-02.html]]> PS. AD входит в поставку Windows Server!!! PPS. А еще можно установить на учительский компьютер Linux и поднять AD на Sambа - тогда сервер не нужен будет. Сообщение отредактировано leah - 29.10.2008 - 09:28 |
|
|
29.10.2008 - 21:05
|
|
зам.Шматко Группа: Участник Сообщений: 964 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6646 |
Проблема в том, что везде стоит операционная система Windpws XP Pro. Серверную ОС мы заказали,но когда будет-неизвестно. linux не предлагать.
|
|
|
29.10.2008 - 22:37
|
|
Проблема в том, что везде стоит операционная система Windpws XP Pro. Серверную ОС мы заказали,но когда будет-неизвестно. linux не предлагать. В этом случае ничем никто помочь не сможет! Или ставь Windows Server (заказанный официально или на горбушке), или ставь Samb'у. Можно конечно для маргиналов развернуть netware домен (но тоже нужно поставить сервер netware), но я этой экзотики не встречал последние лет 5. Да, самбу можно установить не только на линуксе, но и на freebsd и на солярисе, если к линуксу такая неприязнь. Мало того, все это можно установить и в виртуальной машине типа Vmware! Кстати, vmware player раздается легально и абсолютно бесплатно, нужно только найти где образ сделать Ах, да, совсем забыл, можно еще установить MacOSX Server. У него в комплекте как раз идет Samba, Kerberos, Open Directory и удивительный интсрументарий для руления всем этим хозяйством. Виндовые хосты и аккаунты из коробки поддерживаются. Как раз такую сеть постепенно поднимают в начальной школе 1701, если интересно - пиши в личку. Сообщение отредактировано leah - 29.10.2008 - 22:46 |
|
|
30.10.2008 - 09:21
|
|
Проблема в том, что везде стоит операционная система Windpws XP Pro. Серверную ОС мы заказали,но когда будет-неизвестно. linux не предлагать. Средствами XP это можно сделать на уровне рабочих групп и файловой системы.1. Завести на компьютере сервере таких же пользователей как и на компьютерах клиентах. Имена и пароли должны совпадать обязательно (пустых паролей быть не должно, хотя это обходится копанием в политиках). 2. На сервере отключить "простой доступ к файлам и папкам" (снять галку см. рис 2) scr1.png ( 77.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 scr2.png ( 87.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 3. Разрешить всем полный доступ к расшареной папке. scr6.png ( 57.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 4. А теперь назначим любые права на эту или любую вложенную папку. Открываем вкладку "безопасность", добавляем в неё нужных пользователей. scr4.png ( 68.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 5. Жмём "дополнительно" и ставим необходимые права или запрещения. scr5.png ( 80.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 В этом примере teacher может создавать, удалять и редоктировать файлы, schoolchild только читать. |
|
|
Guest_arrival_* |
30.10.2008 - 09:39
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Или ставь Windows Server (заказанный официально или на горбушке), или ставь Samb'у. Можно конечно для маргиналов развернуть netware домен (но тоже нужно поставить сервер netware), но я этой экзотики не встречал последние лет 5. Да, самбу можно установить не только на линуксе, но и на freebsd и на солярисе, если к линуксу такая неприязнь. Мало того, все это можно установить и в виртуальной машине типа Vmware! Кстати, vmware player раздается легально и абсолютно бесплатно, нужно только найти где образ сделать Ах, да, совсем забыл, можно еще установить MacOSX Server. У него в комплекте как раз идет Samba, Kerberos, Open Directory и удивительный интсрументарий для руления всем этим хозяйством. Виндовые хосты и аккаунты из коробки поддерживаются. Ну зачем же из пушки по воробьям? Необходимо сделать так, чтобы удалять данные могли только учителя (под учетной записью "учитель"), а ученикам было бы доступно только добавление и изменение материалов. Могу предложить простое и эффективное решение. Не расшаривайте папку, а установите на учительском компьютере FTP-сервер. Это намного проще, чем кажется. Там в правах доступа можно поставить все что нужно. Например, положить можно, а удалить уже нет и т.д. Ученики будут туда заходить через IE, можно ярлык сделать на рабочем столе или положить в Избранное. |
|
|
30.10.2008 - 22:05
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 870 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 40 |
Возникла необходимость дать доступ в интернет по вайфаю для ноутбука от основного компьютера.
В данный момент есть: 1. "Большой" компьютер с двумя сетевухами. В одну воткнут провайдер (стоит галка разрешить другим пользователям сети использовать это подключение к интернет), в другую "маленький" компьютер. 2. "Маленький" компьютер соответственно подключен к "большому" через crossover кабель. Я так понимаю это получился NAT. 3. Ноутбук с wi-fi. Смогу ли я обойтись лишь покупкой USB wi-fi сетевой карты для связи "большого" комьютера с ноутбуком и таким же образом настроить интернет на ноутбуке? Какие могут возникнуть сложности? Спасибо за информацию. Сообщение отредактировано mental - 30.10.2008 - 22:38 |
|
|
30.10.2008 - 22:16
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
я бы блютузом соединил!
|
|
|
30.10.2008 - 22:40
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 870 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 40 |
я бы блютузом соединил! По опыту работы с ним и обменом данными между мобильными устройствами, чувствую это мне не подойдет. Абсолютно не устраивает пропускная способность и качество связи. Ноут ествественно будет передвигаться по квартире и находиться будет в другой комнате. Сообщение отредактировано mental - 30.10.2008 - 22:48 |
|
|
31.10.2008 - 08:55
|
|
Смогу ли я обойтись лишь покупкой USB wi-fi сетевой карты для связи "большого" комьютера с ноутбуком и таким же образом настроить интернет на ноутбуке? Какие могут возникнуть сложности? ИМХО не изобретайте велосипед, купите роутер с WiFi, это удобнее, надежнее, защищеннее.По вопросу - да, теоретически всё будет работать как и со второй сетевухой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.01.2025 - 02:19 |