Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка домашней сети, средствами Windows
Guest_Not Right Now_*
сообщение 4.10.2005 - 15:16
| Быстрая цитата | Сообщение #41


Гости





Цитата(GreyWind @ 4.10.2005 - 09:29)
ну так какие проблемы, останови на время сервис фаервола совсем. как добьёшься подключения нормального, тогда настраивай фаер.
безрезультатно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 4.10.2005 - 15:41
Постоялец форума
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 551
Регистрация: 18.09.2003
Пользователь №: 6


Было такое с ФТП у меня, остановка фаера не помогала, вот тока когда сносил его полностью, тогда и конектился по нормальному...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 4.10.2005 - 15:49
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



это спасет отца русской демократии
Прикрепленный файл  ________________.GIF ( 23.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77

]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopi...%E0%F2%EE%F0%FB]]>
цена вопроса ~800 рублей.
первый комп(шлюз) можно и не включать ...

Сообщение отредактировано NickSh - 4.10.2005 - 15:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 4.10.2005 - 15:53
| Быстрая цитата | Сообщение #44


Гости





NickSh
знаю что спасёт, но последние 2 месяца с финансами очень даже трудновато.
хочу пока так как-нибудь попробовать разрулить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 4.10.2005 - 18:27
Звезда форума
******
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1510
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 92


Цитата(Not Right Now @ 4.10.2005 - 16:16)
безрезультатно.

я вот подчеркнул слово совсем не спроста ) знаю ж что есть зараза которой сервис останавливать мало и правил он может не слушаться =D
ты всё-таки норм проверь, за пару часов\дней без фаера тя никто не з0хакает, поверь )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 4.10.2005 - 22:08
| Быстрая цитата | Сообщение #46


Гости





Цитата(GreyWind @ 4.10.2005 - 19:27)
я вот подчеркнул слово совсем не спроста ) знаю ж что есть зараза которой сервис останавливать мало и правил он может не слушаться =D
ты всё-таки норм проверь, за пару часов\дней без фаера тя никто не з0хакает, поверь )
у меня был такой эксперимент на ноуте. через 2 дня на нём висело 6 троянов, 2 вируса и к тому же данные в нескольких папках похерились (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 4.10.2005 - 22:47
Звезда форума
******
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1510
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 92


Цитата(Not Right Now @ 4.10.2005 - 23:08)
у меня был такой эксперимент на ноуте. через 2 дня на нём висело 6 троянов, 2 вируса и к тому же данные в нескольких папках похерились (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

]]>http://shade.zelnet.ru/hands.gif]]> единственное что пришло в голову
я вот как-то без фаера пока обхожусь... и давно уже... и думаю что так и надо )
в твоём случае впринципе не знаю может быть кроме фаера: встроенного или не очень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 5.10.2005 - 02:38
| Быстрая цитата | Сообщение #48


Гости





GreyWind
мне тогда случалось часто по сайтам лазить варезным. ох уж эти сайты..
да и сейчас не пренебрегаю. потому что жизнь трудна и деньги абсолютно эфимерны. более того к антивирусам я отношусь очень пренебрежительно и не устанавливаю их на постоянное пользование по политическим причинам. раз в год на инфекцию проверяю и довольно.
уважаемые, без оффтопа. кроме радикального на мой взляд метода отключения фаервола есть дельные советы?

Not Right Now добавил(а) в нет данных
на первом компе винда слетела. переставлять лень, так что вопрос про фтпшки больше не актуален (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 7.11.2005 - 16:54
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


вопрос по wi-fi сети:
хочу поставить шифрование, на компе1 стоит асус w138g с его драйверами, на ноутбуке стандартный контроллер интел(2100 вроде) - соответственно настройки из средств виндус.
Окно шифрования от асуса выглядит так:
(IMG:http://alferov_ada.zelnet.ru/asus_wifi.jpg)

как мне вбивать настройки шифрования с асуса в ноут?....ну там какая строчка куда (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/newconfus.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PINKI
сообщение 20.11.2005 - 23:15
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 15.11.2005
Пользователь №: 10595


прочитал тут всё и не хрена не понял может кто сможет за деньги мне всё это замутить кому это интересно пишите в аську 209285101
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 20.11.2005 - 23:47
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Не асилил всю тему...

Хочется соединить 2 компа в домашнюю сеть + чтобы каждый из компов мог независимо от другого выходить в инет (кабель один). Что для этого нужно?
Вообще хотелось бы соорудить что нить песпроводное на Wi-FI - это возможно? (Во сколько деревянных это встанет?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 21.11.2005 - 08:25
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Vala4i @ 20.11.2005 - 23:47)
Не асилил всю тему...

Хочется соединить 2 компа в домашнюю сеть + чтобы каждый из компов мог независимо от другого выходить в инет (кабель один). Что для этого нужно?
Вообще хотелось бы соорудить что нить песпроводное на Wi-FI - это возможно? (Во сколько деревянных это встанет?)

Проблема такова подключения заключается в наличие только 1-го IP, а каждому компьютеру (хосту) требуется уникальный. Вариантов решения, как часто бывает, несколько. Наиболее простой и очевидный, "купить" ещё один IP и подключить все провода в хаб или свитч, правда не знаю, предоставляет ли Синс такие услуги. Другой способ, сделать один компьютер "основным", а второй подключать через него, но тогда они будут зависимы. Третий способ, поставить "роутер", это либо компьютер с минимум 2-мя сетевухами, либо железячный маршрутиризатор (шлюз, интернет шлюз и т.д.). Первое дорого, а вот второе сейчас получило наибольшее распостранение. К тому же такие устройства часто имеют встроенную точку доступа Wi-Fi. Подробности ]]>про маршрутиризаторы.]]> На сегодня что то типа D-Link DL-624 стОит менее 100$ (75-70).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 6.12.2005 - 23:45
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Цитата(Sandman @ 30.04.2004 - 14:33)
Все гораздо проще, чем кажется! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Есть комп под ХР, подключенный к Синсу, назовем его "большой". Есть второй комп "маленький" (независимо с какой системой, даже линух с включенным DHCP подойдет), который надо подключить к большому.

Ну понятное дело, покупаются две сетевые платы, втыкаются в компы, соединяются перекрестным(!) шнуром.

Теперь главное: вся настройка заключается в одном действии:
В свойствах сетевого подключения к Синсу(!) на закладке "дополнительно" ставиться галка "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". ХР спрашивает, может ли она сама назначить все настройки для локального подключения? Отвечаем "да", и все! Никаких настроек больше делать не надо.

Вторая сетевуха получает адрес 192.168.0.1, все маски, днс и прочее прописываются автоматически. Маленький комп настраивается от большого при включении тоже автоматически. Проверяем связь на маленьком компе командой  "ping 192.168.0.1" и вперед!

Не забудьте про файрвол и антивирус на маленьком компе. Даже если большой защищен, он не сможет закрыть собой маленький.


Всю тему не асилил (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Появился вопрос.
1. При таком соединении скорость домашней сети зависит только от пропускной способности "внутренних" сетевых плат (т.е. может быть и 100 mb/s и 1 gb)?
2. При таком соединении сможет ли второй комп выходить в инет, когда первый выключен (а могут ли сидеть в сети оба компа одновременно)? Если нет, то какое оборудование нужно, чтобы сделать выход в сеть обоих компьютеров автономным?
3. И ещё немного не в тему... Интересует информация о программе Radmin. В частности на сколько полный доступ она предоставляет к управляемому компу. Например можно ли из-под первого компа поставить болванку на запись на втором компе?

ЗЫ Сорри за ламерские вопросы, просто никогда с этим не сталкивался, =) но чувствую предстоит.

Сообщение отредактировано Vala4i - 6.12.2005 - 23:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 7.12.2005 - 00:06
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



Цитата(Vala4i @ 6.12.2005 - 23:45)
1. При таком соединении скорость домашней сети зависит только от пропускной способности "внутренних" сетевых плат (т.е. может быть и 100 mb/s и 1 gb)?
2. При таком соединении сможет ли второй комп выходить в инет, когда первый выключен (а могут ли сидеть в сети оба компа одновременно)? Если нет, то какое оборудование нужно, чтобы сделать выход в сеть обоих компьютеров автономным?
3. И ещё немного не в тему... Интересует информация о программе Radmin. В частности на сколько полный доступ она предоставляет к управляемому компу. Например можно ли из-под первого компа поставить болванку на запись на втором компе?

1:
так точно.
2:
нет(но одновременно могут). роутер.
3:
если болванка уже заряжена в привод - может.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лев
сообщение 6.01.2006 - 22:16
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 26.10.2003
Пользователь №: 641


Тему прочитал всю, но ни чего не получилось.

Шнур обжат правильно. Дрова стоят.

Что есть:
Большой комп - win98
Для синсовской сетьевой карты ни чего не менял.
Для второй сетьевой карты.
ip - 198.162.0.1
шлюз - 255.255.255.0
(DNS включен, так как если для одной сетьевой карточки его выключить, то выключается везде, инет падает на большом компе)

Маленький комп -winXP(notebook), правда думаю, что от этого не зависит.
ip - 198.162.0.2
шлюз - 255.255.255.0
DNS как у СИНСа
Авторизатора нет

Пингуются оба. Но инета нет на меленьком компе.

Есть у какие-нибудь идеи? Может встроенный фаерволл winXP, тут я не разбираюсь, может тут проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 6.01.2006 - 22:56
Звезда форума
******
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1510
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 92


комп внутренний интерфейс:
ip - 198.162.0.1
маска - 255.255.255.0
шлюз - толи синсовский, толи без него вообще
ноут:
ip - 198.162.0.2
маска - 255.255.255.0
шлюз - толи синсовский адрес, толи внутренний компа, толи вообще без него
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiWi
сообщение 6.01.2006 - 23:36
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 632
Регистрация: 9.10.2005
Пользователь №: 10041


Цитата(GreyWind @ 6.01.2006 - 22:56)
комп внутренний интерфейс:
ip - 198.162.0.1
маска - 255.255.255.0
шлюз - толи синсовский, толи без него вообще

Так как шлюз используется как дефолтным адрес для непонятно куда идущих пакетов, то он один и только один, то есть -- синсовский
хотя, из-за особенностей винды, можно предположить, что всё-таки придётся писать пустое значение, как об этом говорилось выше
Цитата
ноут:
ip - 198.162.0.2
маска - 255.255.255.0
шлюз - толи синсовский адрес, толи внутренний компа, толи вообще без него

из тех же соображений -- внутренний компа(а он про синсовский вообще ничего не знает :-) )

Сообщение отредактировано IFL - 6.01.2006 - 23:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лев
сообщение 7.01.2006 - 01:40
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 167
Регистрация: 26.10.2003
Пользователь №: 641


Про шлюз ни чего не читал(вроде не протустил).
Какое значение шлюза должно быть и на какой карточке?
А почему тогда они пингуются оба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 7.01.2006 - 02:04
Звезда форума
******
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1510
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 92


чтобы пинговались нужно чтобы корректные адреса и маски стояли, чтобы ноут дальше выходил по-крайней мере шлюз, а у тебя вместо шлюза маска прописана судя по посту.... так далеко не уедешь...
комп внутренний: шлюз синсовский адресс
ноут: шлюз 198.162.0.1

Сообщение отредактировано GreyWind - 7.01.2006 - 02:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 7.01.2006 - 13:50
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Лев @ 6.01.2006 - 22:16)
Маленький комп -winXP(notebook), правда думаю, что от этого не зависит.
ip - 198.162.0.2

Пингуются оба. Но инета нет на меленьком компе.

Есть у какие-нибудь идеи?

А почему он должен быть? У Вас один IP адрес выданый СИНСом, а Вы пытаетесь с двух разных адресов в инет ходить. Нужен прокси сервер или NAT на "большом" компе, что то типа Usergate или WinGate, ]]>вот тут почитай]]>.
На "большом" компе на внутренней карточке шлюз не нужен, хосту достаточно одного шлюза, СИНСовского. На маленьком компе шлюз = адресу внутренней карточки большова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021 - 22:06