![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Not Right Now_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Цитата(GreyWind @ 4.10.2005 - 09:29) ну так какие проблемы, останови на время сервис фаервола совсем. как добьёшься подключения нормального, тогда настраивай фаер. безрезультатно.
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 551 Регистрация: 18.09.2003 Пользователь №: 6 ![]() |
Было такое с ФТП у меня, остановка фаера не помогала, вот тока когда сносил его полностью, тогда и конектился по нормальному...
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
это спасет отца русской демократии
![]() ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopi...%E0%F2%EE%F0%FB]]> цена вопроса ~800 рублей. первый комп(шлюз) можно и не включать ... Сообщение отредактировано NickSh - 4.10.2005 - 15:51 |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
|
Гости ![]() |
NickSh
знаю что спасёт, но последние 2 месяца с финансами очень даже трудновато. хочу пока так как-нибудь попробовать разрулить. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1510 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 92 ![]() |
Цитата(Not Right Now @ 4.10.2005 - 16:16) безрезультатно. я вот подчеркнул слово совсем не спроста ) знаю ж что есть зараза которой сервис останавливать мало и правил он может не слушаться =D ты всё-таки норм проверь, за пару часов\дней без фаера тя никто не з0хакает, поверь ) |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(GreyWind @ 4.10.2005 - 19:27) я вот подчеркнул слово совсем не спроста ) знаю ж что есть зараза которой сервис останавливать мало и правил он может не слушаться =D у меня был такой эксперимент на ноуте. через 2 дня на нём висело 6 троянов, 2 вируса и к тому же данные в нескольких папках похерились ты всё-таки норм проверь, за пару часов\дней без фаера тя никто не з0хакает, поверь ) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1510 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 92 ![]() |
Цитата(Not Right Now @ 4.10.2005 - 23:08) у меня был такой эксперимент на ноуте. через 2 дня на нём висело 6 троянов, 2 вируса и к тому же данные в нескольких папках похерились ![]() ]]>http://shade.zelnet.ru/hands.gif]]> единственное что пришло в голову я вот как-то без фаера пока обхожусь... и давно уже... и думаю что так и надо ) в твоём случае впринципе не знаю может быть кроме фаера: встроенного или не очень |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
|
Гости ![]() |
GreyWind
мне тогда случалось часто по сайтам лазить варезным. ох уж эти сайты.. да и сейчас не пренебрегаю. потому что жизнь трудна и деньги абсолютно эфимерны. более того к антивирусам я отношусь очень пренебрежительно и не устанавливаю их на постоянное пользование по политическим причинам. раз в год на инфекцию проверяю и довольно. уважаемые, без оффтопа. кроме радикального на мой взляд метода отключения фаервола есть дельные советы? Not Right Now добавил(а) в нет данных на первом компе винда слетела. переставлять лень, так что вопрос про фтпшки больше не актуален ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
вопрос по wi-fi сети:
хочу поставить шифрование, на компе1 стоит асус w138g с его драйверами, на ноутбуке стандартный контроллер интел(2100 вроде) - соответственно настройки из средств виндус. Окно шифрования от асуса выглядит так: ![]() как мне вбивать настройки шифрования с асуса в ноут?....ну там какая строчка куда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10595 ![]() |
прочитал тут всё и не хрена не понял может кто сможет за деньги мне всё это замутить кому это интересно пишите в аську 209285101
|
|
|
![]()
|
|
![]() Still loving you... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1389 Регистрация: 2.02.2004 Пользователь №: 2135 ![]() |
Не асилил всю тему...
Хочется соединить 2 компа в домашнюю сеть + чтобы каждый из компов мог независимо от другого выходить в инет (кабель один). Что для этого нужно? Вообще хотелось бы соорудить что нить песпроводное на Wi-FI - это возможно? (Во сколько деревянных это встанет?) |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Цитата(Vala4i @ 20.11.2005 - 23:47) Не асилил всю тему... Хочется соединить 2 компа в домашнюю сеть + чтобы каждый из компов мог независимо от другого выходить в инет (кабель один). Что для этого нужно? Вообще хотелось бы соорудить что нить песпроводное на Wi-FI - это возможно? (Во сколько деревянных это встанет?) Проблема такова подключения заключается в наличие только 1-го IP, а каждому компьютеру (хосту) требуется уникальный. Вариантов решения, как часто бывает, несколько. Наиболее простой и очевидный, "купить" ещё один IP и подключить все провода в хаб или свитч, правда не знаю, предоставляет ли Синс такие услуги. Другой способ, сделать один компьютер "основным", а второй подключать через него, но тогда они будут зависимы. Третий способ, поставить "роутер", это либо компьютер с минимум 2-мя сетевухами, либо железячный маршрутиризатор (шлюз, интернет шлюз и т.д.). Первое дорого, а вот второе сейчас получило наибольшее распостранение. К тому же такие устройства часто имеют встроенную точку доступа Wi-Fi. Подробности ]]>про маршрутиризаторы.]]> На сегодня что то типа D-Link DL-624 стОит менее 100$ (75-70). |
|
|
![]()
|
|
![]() Still loving you... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1389 Регистрация: 2.02.2004 Пользователь №: 2135 ![]() |
Цитата(Sandman @ 30.04.2004 - 14:33) Все гораздо проще, чем кажется! ![]() Есть комп под ХР, подключенный к Синсу, назовем его "большой". Есть второй комп "маленький" (независимо с какой системой, даже линух с включенным DHCP подойдет), который надо подключить к большому. Ну понятное дело, покупаются две сетевые платы, втыкаются в компы, соединяются перекрестным(!) шнуром. Теперь главное: вся настройка заключается в одном действии: В свойствах сетевого подключения к Синсу(!) на закладке "дополнительно" ставиться галка "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". ХР спрашивает, может ли она сама назначить все настройки для локального подключения? Отвечаем "да", и все! Никаких настроек больше делать не надо. Вторая сетевуха получает адрес 192.168.0.1, все маски, днс и прочее прописываются автоматически. Маленький комп настраивается от большого при включении тоже автоматически. Проверяем связь на маленьком компе командой "ping 192.168.0.1" и вперед! Не забудьте про файрвол и антивирус на маленьком компе. Даже если большой защищен, он не сможет закрыть собой маленький. Всю тему не асилил ![]() Появился вопрос. 1. При таком соединении скорость домашней сети зависит только от пропускной способности "внутренних" сетевых плат (т.е. может быть и 100 mb/s и 1 gb)? 2. При таком соединении сможет ли второй комп выходить в инет, когда первый выключен (а могут ли сидеть в сети оба компа одновременно)? Если нет, то какое оборудование нужно, чтобы сделать выход в сеть обоих компьютеров автономным? 3. И ещё немного не в тему... Интересует информация о программе Radmin. В частности на сколько полный доступ она предоставляет к управляемому компу. Например можно ли из-под первого компа поставить болванку на запись на втором компе? ЗЫ Сорри за ламерские вопросы, просто никогда с этим не сталкивался, =) но чувствую предстоит. Сообщение отредактировано Vala4i - 6.12.2005 - 23:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
Цитата(Vala4i @ 6.12.2005 - 23:45) 1. При таком соединении скорость домашней сети зависит только от пропускной способности "внутренних" сетевых плат (т.е. может быть и 100 mb/s и 1 gb)? 2. При таком соединении сможет ли второй комп выходить в инет, когда первый выключен (а могут ли сидеть в сети оба компа одновременно)? Если нет, то какое оборудование нужно, чтобы сделать выход в сеть обоих компьютеров автономным? 3. И ещё немного не в тему... Интересует информация о программе Radmin. В частности на сколько полный доступ она предоставляет к управляемому компу. Например можно ли из-под первого компа поставить болванку на запись на втором компе? 1: так точно. 2: нет(но одновременно могут). роутер. 3: если болванка уже заряжена в привод - может. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 641 ![]() |
Тему прочитал всю, но ни чего не получилось.
Шнур обжат правильно. Дрова стоят. Что есть: Большой комп - win98 Для синсовской сетьевой карты ни чего не менял. Для второй сетьевой карты. ip - 198.162.0.1 шлюз - 255.255.255.0 (DNS включен, так как если для одной сетьевой карточки его выключить, то выключается везде, инет падает на большом компе) Маленький комп -winXP(notebook), правда думаю, что от этого не зависит. ip - 198.162.0.2 шлюз - 255.255.255.0 DNS как у СИНСа Авторизатора нет Пингуются оба. Но инета нет на меленьком компе. Есть у какие-нибудь идеи? Может встроенный фаерволл winXP, тут я не разбираюсь, может тут проблема? |
|
|
![]()
|
|
комп внутренний интерфейс:
ip - 198.162.0.1 маска - 255.255.255.0 шлюз - толи синсовский, толи без него вообще ноут: ip - 198.162.0.2 маска - 255.255.255.0 шлюз - толи синсовский адрес, толи внутренний компа, толи вообще без него |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 10041 ![]() |
Цитата(GreyWind @ 6.01.2006 - 22:56) комп внутренний интерфейс: ip - 198.162.0.1 маска - 255.255.255.0 шлюз - толи синсовский, толи без него вообще Так как шлюз используется как дефолтным адрес для непонятно куда идущих пакетов, то он один и только один, то есть -- синсовский хотя, из-за особенностей винды, можно предположить, что всё-таки придётся писать пустое значение, как об этом говорилось выше Цитата ноут: ip - 198.162.0.2 маска - 255.255.255.0 шлюз - толи синсовский адрес, толи внутренний компа, толи вообще без него из тех же соображений -- внутренний компа(а он про синсовский вообще ничего не знает :-) ) Сообщение отредактировано IFL - 6.01.2006 - 23:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 641 ![]() |
Про шлюз ни чего не читал(вроде не протустил).
Какое значение шлюза должно быть и на какой карточке? А почему тогда они пингуются оба? |
|
|
![]()
|
|
чтобы пинговались нужно чтобы корректные адреса и маски стояли, чтобы ноут дальше выходил по-крайней мере шлюз, а у тебя вместо шлюза маска прописана судя по посту.... так далеко не уедешь...
комп внутренний: шлюз синсовский адресс ноут: шлюз 198.162.0.1 Сообщение отредактировано GreyWind - 7.01.2006 - 02:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Цитата(Лев @ 6.01.2006 - 22:16) Маленький комп -winXP(notebook), правда думаю, что от этого не зависит. ip - 198.162.0.2 Пингуются оба. Но инета нет на меленьком компе. Есть у какие-нибудь идеи? А почему он должен быть? У Вас один IP адрес выданый СИНСом, а Вы пытаетесь с двух разных адресов в инет ходить. Нужен прокси сервер или NAT на "большом" компе, что то типа Usergate или WinGate, ]]>вот тут почитай]]>. На "большом" компе на внутренней карточке шлюз не нужен, хосту достаточно одного шлюза, СИНСовского. На маленьком компе шлюз = адресу внутренней карточки большова. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025 - 11:57 |