![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Со временем они будут быстрее, дешевле и объемнее, но надежными они никогда не станут, т.к. это противоречит концепции потреблядства и круговорота технодерьма в природе. Нынешние большие гарантийные сроки не более чем рекламный ход, чтобы домохозяйки слезали с надежных HDD и принюхивались к новым технологиям. Потом это пройдет, будет стандартный срок в 1 год, после которого готовься к забегу в магазин за еще более ![]() ну-ну, флешки с пожизненной гарантией давно на рынке. На SSD никто не будет снижать сроки. Сидите и дальше в каменном веке с тухлыми HDD |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Пострадавший искренне полагает, что "пожизненная гарантия" действует всё то время, пока он топчет землю и переводит кислород в углекислый газ, а что она ]]>означает на самом деле]]> он даже не подозревает.
Весьма доставляет, например, такая ]]>гарантия на болванки]]>. Ждём пожизненную гарантию на чипсы и пиво. С форума ozpp: - У меня жесткий диск имеет пожизненную гарантию, а теперь он сдох. Что мне делать? - Купить новый. Ничем не можем помочь. Если сдох, значит и гарантия закончилась! Сообщение отредактировано arrival - 4.09.2014 - 08:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Пострадавший искренне полагает, что "пожизненная гарантия" действует всё то время, пока он топчет землю и переводит кислород в углекислый газ, а что она ]]>означает на самом деле]]> он даже не подозревает. Весьма доставляет, например, такая ]]>гарантия на болванки]]>. Ждём пожизненную гарантию на чипсы и пиво. С форума ozpp: - У меня жесткий диск имеет пожизненную гарантию, а теперь он сдох. Что мне делать? - Купить новый. Ничем не можем помочь. Если сдох, значит и гарантия закончилась! Че за бред? На работе сдох SSD из Юлмарта - обменяли без проблем. Покупай не на совке и все хорошо будет |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Ну вообще да, меняют по гарантии без особых вопросов. У нас на работе штук 5 сменили, из ранних партий.
А Плексторы уже больше года работают... |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Покупай не на совке и все хорошо будет Пострадавший считает, что надежность SSD зависит от места его покупки. А от фазы Луны зависит? ![]() Кстати, когда я ходил покупать SSD, совок оставил дома. Значит у меня всё будет хорошо? Ну вообще да, меняют по гарантии без особых вопросов. У нас на работе штук 5 сменили, из ранних партий. Хождение по сервисам доставляет вам какое-то особое удовольствие, несравнимое с использованием обычного надежного HDD?
|
|
|
![]()
|
|
Пострадавший считает, что надежность SSD зависит от места его покупки. А от фазы Луны зависит? ![]() Ты не передергивай. Ты утверждал что гарантия на них мифическая, это не так. Про надежность - у самого стоял в Маке плекстор, отработал 2 года без проблем, сейчас стоит Самсунг 840 серии и тоже никаких проблем. |
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Конечно сломаются, все дело в сроках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
Понятно, в общем непострадавший считает, что для хранения информации надо искать по барахолкам и складам надежные HDD старого производства, поскольку вся новая техника - что SSD, что выпускаемые в данный момент новые HDD, несмотря на свои гарантийные сроки не могут быть надежными по определению, т.к.:
это противоречит концепции потреблядства и круговорота технодерьма в природе
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Конечно сломаются, все дело в сроках. Современный компьютер живёт 2-3 года, потом устаревает морально. SSD живут даже дольше. А напрягаться ради 0,00001% которые делают апгрейды и таскают старый винт при обновлении платы никто не будет.ЗЫ Дома intel'овские SDD пашут 3й год без проблем. А пара кингстонов так в серверах 24/7 уже года 2 не выключаясь и ничего. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Современный компьютер живёт 2-3 года, потом устаревает морально. Ну неправда. Так было 10 лет назад во время бурного развития железа. Помню, когда я купил первый комп Pentium2, то уже через год ощутил нехватку его мощности для просмотра DivX и апгрейдил до Pentium3, потом добавлял памяти, менял винт. Отработал он около 7 лет и под конец был ни на что не годен. Потом в 2008-м был куплен Core2Duo E8400 и по истечение тех же 6 лет он меня полностью устраивает, производительность в избытке. Поставил 8ГБ памяти и винт на 2ТБ. Всё летает и очевидно, что покупка какого-нить i5-7 ничего не даст, деньги на ветер. При желании можно поменять процессор на Q9550S, с которым никакой i7 не нужен. Маркетологи, конечно, срут нам в уши про моральное старение, но это их работа - в реальности на сегодня рост вверх почти прекратился, есть только рост вширь (ядра, степень интеграции), что на реальных задачах ничего не дает. SSD живут даже дольше. А напрягаться ради 0,00001% которые делают апгрейды и таскают старый винт при обновлении платы никто не будет. В реальности срок работы SSD - примерно 1 год, после которого следует ожидать издыхания в любой момент. Какие-то дохнут очень быстро, какие-то работают реально долго - идет плановая доработка технологии. Современное высокотехнологичное устройство должно уверенно отработать гарантийный срок, а потом сдохнуть так, чтобы ремонт был невыгоден. Но есть одна проблема: вместе с издыханием SSD (как и HDD) теряются данные, которые могут быть уникальными и стоить на порядки дороже самих носителей. Вот поэтому я бы с большой осторожностью применял эти изделия в серверах, а дома только под систему и периодически жэхостить её. Пока что SSD ни на что другое непригодны.ЗЫ Дома intel'овские SDD пашут 3й год без проблем. А пара кингстонов так в серверах 24/7 уже года 2 не выключаясь и ничего. выпускаемые в данный момент новые HDD, несмотря на свои гарантийные сроки не могут быть надежными по определению Критерий выбора надежного HDD - не брать последнюю линейку, не брать самые большие и быстрые - в них как и в любых других изделиях, могут быть неотработанные технологии, сырые прошивки и т.д. (привет пострадавшим от дятлов и мух сс). HDD естественно также дохнут в т.ч. внезапно, но это несравнимо с падежом флешнакопителей. SSD суть большая флешка с SATA выхлопом вместо USB. И дохнут они также как флешки.
Сообщение отредактировано arrival - 5.09.2014 - 09:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Кстати о дисках, сейчас почти по одной цене можно купить Caviar Green, Blue, Green, Black, Caviar Black, Red и Purple одинакового объема. Кроме скорости 5400 у Red больше никакой разницы в цифрах. Единственное, что я знаю - это то, что Red вроде как рассчитан на 24/7 работу, а Black типа самая верхняя линейка из домашних с самой "большой" гарантией. Что в итоге-то? Как-то больше склоняюсь к варианту именно Red. Для файлового диска.
Да и что означает добавочное Caviar перед цветом? Получается примерно вот так: ]]>http://www.citilink.ru/catalog/computers_a.../hdd_in/653914/]]> ]]>http://www.citilink.ru/catalog/computers_a.../hdd_in/692114/]]> ]]>http://www.citilink.ru/catalog/computers_a.../hdd_in/656814/]]> ]]>http://www.citilink.ru/catalog/computers_a.../hdd_in/892489/]]> ]]>http://www.citilink.ru/catalog/computers_a.../hdd_in/700827/]]> Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 5.09.2014 - 10:15 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Caviar переводится как "икра" и меня от этой икры уже тошнит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Я тоже не очень понимаю этих 100500 разделений одного и того же на какие-то кучи серий. Раньше было проще: Green, Blue, Black и RE/Raptor. Все было логично и понятно.
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Маркетологи тоже жрать хотят, вот и трудятся в поте лица. Скоро дойдем до.. винт для сервера, для бухгатера, для гамера, для водителя автобуса, для фильмов, для офиса и т.п. каждому свой цвет. План продаж-то надо выполнять, что вы хотели..
|
|
|
![]()
|
|
Тайм машина на Маке решает вопрос бекапов - я даже не замечаю когда они делаются))
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
В реальности срок работы SSD - примерно 1 год, после которого следует ожидать издыхания в любой момент. Хотелось бы пруф.Вот поэтому я бы с большой осторожностью применял эти изделия в серверах На серверах их применяют без каких либо проблем ибо там применяется технология быстрого обнаружения отказа и конечно там нигде не применяется диски (любые, не только SSD) без резервирования вообще, разве что на кеш.
Сообщение отредактировано VaaN - 5.09.2014 - 13:58 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тайм машина на Маке решает вопрос бекапов Это не бекап, это "заморозка" определенного состояния. Погибает вместе с файловой системой, так как является её частью.чем эти диски технически отличаются от других Так и даже производители не скрывают что ничем. Там другие условия поставки, другая гарантия и немного изменённая прошивка для работы в аппаратных рейдах. Это всё ориентировано на корпоративный рынок. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |