![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
WD10EADS Из этих наверное WD, тока он не 7200, а 5400 (или даже 5000 если 00P8B0). Хитачи тоже ничего, но пишут прошивка у него кривая. Но я бы всё же поискал WD чёрную серию HDS721010CLA332 ST310005N1D1AS-RK ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 21.04.2010 - 12:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 8.01.2007 Пользователь №: 18256 ![]() |
вообще-то WD Green с изменяющейся скоростью шпинделя.
изменяется она в пределах 5400-7200rpm, в зависимости от загрузки диска. некоторые фирмы, не заморачиваясь, в прайсах ставят только одно значение... 5400 или 7200... Если диск планируется использовать как системный - соглашусь с VaaN, лучше поискать Black - серию. Black быстрее, а т.к. в современных компах скорость диска - самое узкое место (остальные компоненты на много быстрее работают) то на это стОит обратить внимание. А если диск просто для хранения данных - лучше Green, он тише и холоднее (за счет того что работает бОльшее время с меньшей скоростью шпинделя). |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Взял себе SSD под систему.
]]> ![]() ![]() ![]() Никакими особо измерениями и сравнениями не заморачивался, но разница чувствуется в целом. В World of Tanks я теперь загружаюсь одним из первых еще до начала отсчета таймера, а не последним, в процессе боя, как раньше. Да и сама игра запускается шустрее. Ну и тишина, конечно же, радует. Если некоторое время не обращаться ко второму HDD, то он вообще отключается. Я после игры в WoT, когда запускаю проигрыватель, который играет музыку с HDD, слышу, как раскручивается его шпиндель. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 17.10.2011 - 18:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() I ♥ (. )( .) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 ![]() |
По всем российским магазинам висят объявления о проблемах с поставками жестких дисков и о том, что они поднимают цены на диски, компьютеры и ноутбуки. При этом в Штатах цена на жесткие диски (любые) не изменилась вообще. Видимо, их поставщиков наводнение не коснулось ни разу.
У меня есть подозрение, что наших оно тоже не слишком коснулось (поставщики-то одни и те же), но раз есть возможность поиметь покупателей, то почему бы и нет, правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1490 Регистрация: 19.02.2004 Пользователь №: 2368 ![]() |
В World of Tanks я теперь загружаюсь одним из первых еще до начала отсчета таймера, а не последним, в процессе боя, как раньше. Да и сама игра запускается шустрее. 2500k + gtx 560 + старый задрипанный барракуда, загрузка карты = 3 секунды ![]() По всем российским магазинам висят объявления о проблемах с поставками жестких дисков и о том, что они поднимают цены на диски, компьютеры и ноутбуки. При этом в Штатах цена на жесткие диски (любые) не изменилась вообще. Видимо, их поставщиков наводнение не коснулось ни разу. У меня есть подозрение, что наших оно тоже не слишком коснулось (поставщики-то одни и те же), но раз есть возможность поиметь покупателей, то почему бы и нет, правильно? После нового года, думаю нормализуется. ЗЫ: Хотя статистика показывает, что в России спрос на харды в связи с ростом цен упал совсем незначительно. Потому что покупают как правило овощи, которым предложи хард за 10к, и они его купят. Хардопроизводителя решили поступить как эппл, умеющий втюхать очередную муть по тройной цене ![]() |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 30615 ![]() |
Цитата По всем российским магазинам висят объявления о проблемах с поставками жестких дисков и о том, что они поднимают цены на диски, компьютеры и ноутбуки. При этом в Штатах цена на жесткие диски (любые) не изменилась вообще. Видимо, их поставщиков наводнение не коснулось ни разу. У меня есть подозрение, что наших оно тоже не слишком коснулось (поставщики-то одни и те же), но раз есть возможность поиметь покупателей, то почему бы и нет, правильно? Полное заблуждение. ]]>Амазон]]> и у ]]>http://mhshop.ru/e-store/1286/11835/?sphrase_id=3534]]> Разница минимальна. И поверьте даже с такой минимальной ценой (она практически первая на Яндекс. Маркете) ни куплено еще ни одного такого HDD. Нету сейчас дураков которые будут покупать по таким заоблачным ценам харды. Если только на организацию, ведь там все равно, остальные предпочтут подождать. Мы сами решили не покупать пока HDD, ведь у поставщиков сейчас также заоблачные цены, а старые партии мы продали по нормальным ценам, решили не быть барыгами ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
А скажите кстати, SSD из-за наводнения подорожали или нет? А то я как то не отслеживал сколько они стоили.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 30615 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
SSD стоят также как и стоили, быть может от того что их не так с полок сметают и держатся "старые цены", не знаю.
Другое дело, что стоят они по-прежнему дофига, даже для системного диска, а разница в работе с 7200rpm собратьями не всегда стоит затраченных денег, если речь идет о Win 7 с Ready Boost (индекса производительности в 7+ можно добиться и без SSD, просто вставив flash'ку в компьютер, хоть это и не панацея и с большими файлами скорость чтения не увеличивается, однако при работе с библиотеками и программами - очень даже). Конечно есть еще масса преимуществ SSD диска перед обычными винтами типа: меньшего тепловыделения, бесшумной работы без вибраций и треска, большее энергосбережение, но это все для мобильных устройств, нежели для стационарных машин. Ставить же на какой-нить бюджетный HTPC твердотельный накопитель - большая роскошь (сам подумывал о таком решении, но вовремя себя остановил, как мне кажется). Рынок памяти не затронуло наводнение в Тайланде. Наверное так и есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 8.01.2007 Пользователь №: 18256 ![]() |
Да, действительно ржака получается...
Заходишь в прайс с жесткими дисками, а самый дешевый - SSD Ну, сейчас продажи SSD поднимутся... а цены на hdd после нового года опустятся только если совсем никто покупать не будет. Понятное дело, что 250% - это бред, однако, если это покупается, значит... Вот этот диск упоминался выше: ]]>http://pricechart-gen.yandex.net/132121440...90874®=3]]> бюджетный HTPC а разница в работе с 7200rpm собратьями не всегда стоит затраченных денег Это не относится к теме, но: 1. зачем в бюджетный htpc ставить ssd? да и в любом htpc он зачем? 2. смотрим новое поколение ssd и сравниваем 500Мб/c у SSD и ~120Мб/с (в начале диска) у 7200 HDD. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
Снова пошел флейм ради флейма и вырванные из контекста цитаты без понимания или с нежеланием понимать общий смысл... Я писал про пример с Ready Boost - специально для незрячих.
Кто-то оперирует голыми цифрами, кто-то реальностью. Так вот так можно дойти и до SSD 1300/1500 Мб/с, только ничего что они стоят 100 т.р.? А все те модели, что есть сейчас на рынке до 10 т.р. ограничены 300 Мб/с, или тут все в конференции с Vertu звонят? 1. В любом HTPC ценится малое энергопотребление и бесшумная работа, совершенно логично подумывать об установки туда твердотельного накопителя, но если мы говорим о бюджете, то бредово рассматривать винт за 6к при цене всего остального в 6к, вот я и не рассматриваю. 2. Ответил выше. З.Ы. меня одного напрягает то, что форум падает?) |
|
|
![]()
|
|
Вот не надо на личности переходить.
Если что-то написано, значит есть размышления и/или опыт на эту тему, значит можете отстоять свое мнение. 1. SSD, кушают электричество примерно так же, как и HDD. 10-20% погоды не делают. ПО поводу шума - современные HDD практически не слышны, за исключением отдельных "интересных" девайсов, типа Raptor. Остается только скорость работы... конечно приятно, когда нажал на кнопку и htpc сразу загрузился. Однако для htpc более важен объем данных, которые он может хранить. 2. Так вот так можно дойти и до SSD 1300/1500 Мб/с, только ничего что они стоят 100 т.р.? А все те модели, что есть сейчас на рынке до 10 т.р. ограничены 300 Мб/с, или тут все в конференции с Vertu звонят? жесткий диск SSD 60Гб, OCZ Solid 3, SLD3-25SAT3-60G 3500р. Скорость записи/Скорость чтения - 450/500 Мб Ready Boost с помощью флэшки, которая подключена по usb? и откуда же там такие скорости? Скорость интерфейса 480Мбит, т.е. реально там не более 30Мб/c Мб/с - это мегабайт/сек, а не мегабит/сек. Могу букву Б сделать большой, но думал, что и так понятно. |
|
|
![]()
|
|
SSD, кушают электричество примерно так же, как и HDD. 10-20% погоды не делают. Так 10% или 20%?) А если их несколько и работают они 24\7?
ПО поводу шума - современные HDD практически не слышны, за исключением отдельных "интересных" девайсов, типа Raptor. И все таки они слышны в ночи, не больше не меньше. Остается только скорость работы... конечно приятно, когда нажал на кнопку и htpc сразу загрузился. Приятно) Однако для htpc более важен объем данных, которые он может хранить. Ничего не мешает доукомлектовать HTPC Green WD HDD в 1-2Тб, когда цены, конечно упадут))) 2. жесткий диск SSD 60Гб, OCZ Solid 3, SLD3-25SAT3-60G 3500р. Скорость записи/Скорость чтения - 450/500 Мб Только вот он ноутбучный, но это фигня, согласен что ничего не мешает его воткнуть в стационар, не замечал его, буду знать - спасибо за наводку) Ready Boost с помощью флэшки, которая подключена по usb? и откуда же там такие скорости? Скорость интерфейса 480Мбит, т.е. реально там не более 30Мб/c У меня WD Black серии с ReadyBoost выдает рейтинг производительности в 7.4, против средних 7.7 на SSD дисках (у SupaDupaFly в соседней теме так вообще 7.1, но у него контроллер древний без ACHI). Cравнивал свой вариант с гибридным Seagate Momentus XT - вообще разницы не заметил. Мб/с - это мегабайт/сек, а не мегабит/сек. Могу букву Б сделать большой, но думал, что и так понятно. Избавьте меня от этого фарса пож-та) Это даже не смешно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Интересно, вы намеренно не замечаете, что говорите об одном и том же - "SSD в HTPC нафиг не нужен, ибо суть есть лишняя трата бабла"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(SerGo @ 15.11.2011 - 14:41) 2290917[/url]'] Я вижу))) Но не я же начал спор ради спора - не мне заканчивать)
Интересно, вы намеренно не замечаете, что говорите об одном и том же - "SSD в HTPC нафиг не нужен, ибо суть есть лишняя трата бабла"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блин, я вот даже не знаю что на это сказать...
Откуда такие предубеждения, что все вас хотят чем-то задеть? Лично я опираюсь на свой 10+ летний опыт, причем опыт не только по сборке компа для себя любимого, но и поточной сборке 30-40 компов в день, сборке серверов, nas и т.д. Я никого не хочу обидеть, просто высказываю свое мнение, причем привожу реальные факты из своей практики. Так 10% или 20%?) А если их несколько и работают они 24\7? Вот это придирка. диски разные, нагрузка на них разная и кушают они по-разному, я привел обобщение. 1 диск кушает 10-20 ватт (это тоже обобщение), возьмите калькулятор и посчитайте при каком кол-ве дисков это будет иметь значение. И все таки они слышны в ночи, не больше не меньше. + Ничего не мешает доукомлектовать HTPC Green WD HDD в 1-2Тб, когда цены, конечно упадут))) = противоричие самому себе. Только вот он ноутбучный чО? ![]() Нет никаких фарсов. Если собирается новый комп - зачем заниматься секасам и изобретать велосипед одновременно? Т.е. зачем Ready Boost, если ДЕШЕВЛЕ и ПРОЩЕ поставить ssd? Если это старый комп - тут уже все смотрят по бюджету и по тому, что хотят получить. С Ready Boost (любой реализации) вы не получите прироста по скорости,, сравнимого с SSD. Оценка в виндовсе станет выше, так вас погладят по головке за то, что вы используете крутую фичу от той же майкрософт. На практике же ощутимого прироста по скорости не будет. У меня валяется коробочка с модулями miniPci-e для ReadyBoost и ReadyDrive, от 1Гб до 16Гб... почему валяются? Потому что толку от них нет, в теории все красиво, а на практике возникают проблемы с буфером i/o. Виндовс на пару секунд загружается быстрее, с мелкими файлами иногда шустрее ноут работает, но захочешь, например, записать диск - получишь запоротую болванку. Опыт у всех разный, кто-то Кулибин для себя, ему интересно разбираться во всяких рэдибустах, а когда это все становится на поток и ты видишь статистику проблем из-за этих фенек, то начинаешь смотреть на это все совсем по-другому и складывать модули в коробочку, чтоб тебе через неделю не позвонили и не сказали "заберите свое дерьмо". зыж я не начинал спор ради спора, это был риторический вопрос (мысли вслух, если хотите). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 18:47 |