Свой сервер (c), переход на steam!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свой сервер (c), переход на steam!! |
1.06.2007 - 20:54
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 |
Я думаю тема актуальна!
Если посмотреть несколько тем в данном разделе Counter strike, надем и офтоп и, возможно в тему, но не к месту Поэтому я решил выложить некоторую инфу, и ответы на частозадаваемые вопросы, касаемые сборки, создания своего сервера...а точнее я опишу установку на win x86x64. ----------------------------------------------------------------- ВНИМАНИЕ!! ----------------------------------------------------------------- Всвязи с тем, что вышел закон уже давно об авторских правах, убедительная просьба не использовать данный материал для создания серверов\проектов, которые нарушают закон и права авторов! в следствии этого, я стираю первые посты, и пишу вместо них инструкцию для создания сервера на steam! 1. Установка Counter strike 1.6 для этого вам необходима лицензионная версия игры!!! все подробности вы найдете в разделе "Все про steam" ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=118451]]> Внимание!! Раскладка, такая же как на пиратке, находится примерно в таком пути C:\Program Files\Steam\SteamApps\!!!ИМЯ АККАУНТА STEAM (ВАШЕ)!!!\counter-strike\ далее по такой же схеме.. 2. После установки... У вас уже есть свой выделенный сервер. Впринципе он уже готов для игры, но! У большинства серверов установлен мод, который упрощяет использование сервера... Один из них - AMX MOD X Из чего он состоит? Амх состоит из библиотеки amxmodx_mm.dll, которая далее считывает информацию о установленых плагинах из plugins.ini (если файл пустой, то и моду нечего будет считывать!!) ну и еще пару, но о них позже. ]]>скачать мод]]> - ссыдка внешняя ВНИМАНИЕ! Чтобы установить мод, вам необходима еще одна библиотека - metamod.dll в основном она прилагается к амх (редко, и не установочные), или в иных случаях в готовых паках в интернете! вот метамод: metamod.rar ( 151.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107 как активировать метамод?? чтобы активировать метамод, необходимо прописать в файле libist.gam путь к метамод! Цитата gamedll "addons\metamod\dlls\metamod.dll" Делаем вывод, описываю что к чему идет!! значит так: папка cstrike\ - тут находится libist.gam - не забудте прописать там путь к метамод! далее в cstrike\addons\ - суем папку metamod, т.е. cstrike\addons\metamod\ там должно находится папка dlls и файл plugins.ini, в котором должен быть прописан путь к amxmodx библиотеке! далее в папке cstrike\addons\ должная лежать папка amxmodx - в ней находится модификация. ИТОГ: у вас установлен мод, настроеный по умолчанию... сервер теоритически готов!! Часть вторая: Настраиваем amx mod! 1. запомним несколько файлов, которые отвечают за настройку плагинов в амх.. plugins.ini , modules.ini , amx.cfg - все файлы находятся в ...amxmodx\configs\ 2. Часто задаваемые вопросы: а) не работает timeleft, что делать? посмотри прописан ли он в файлах plugins.ini и есть ли он вообще в папке \plugins\ б) хочу настроить статистику, как мне это сделать? в амх есть встроеный плагин статы..для него необходим: Цитата ; weapons stats logging (CSX Module required!) stats_logging.amxx statscfg.amxx statsx.amxx CSX_amx.dll должен быть прописан в modules.ini в) как мне написать список мап и где? список мап пишется в mapcycle.cfg в директории \cstrike\ или в maps.cfg в \amxmodx\configs\ пишется следующим образом: Цитата ; Add in your mod's maps here ; Delete this file to use mapcycle.txt aim_headshot de_dust2 de_cpl_mill fy_pool_day he_pool_night de_arena de_inferno de_dust de_nuke ............ продолжение следует, просто щас некогда писать.... я искренне надеюсь что данная инфа поможет новичкам в создании своих частных серверов! Я думаю что это лучше чем домагаться в аську!! ) Администрация - не ругайте сильно за ошибки... ТАКЖЕ в данном разделе у всех у кого есть вопросы по "своему серверу" задавайте!! постараюсь ответить или помогут админы! )) Сообщение отредактировано Cartman - 30.06.2007 - 20:01 |
|
|
1.06.2007 - 21:06
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 7.02.2006 Пользователь №: 11885 |
Респект Cartmen'y! Cпасибо что не по ленился написать настройки сервера так подробно!
|
|
|
1.06.2007 - 21:23
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 7.06.2006 Пользователь №: 13980 |
Новичкам полезно ещё знать как анти чит установить.Поэ тому думаю следует написать о его установки и какие они бывают.
|
|
|
1.06.2007 - 21:51
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 |
Установка античит систем!
1. Установка античит системы DNTL! Пока выложу инструкцию, взятую с нета, в которой описывается как и где скачать и настроить. так как ресурс не мой и все ссылки на скачку внешнии, все есть в .doc там и найдете! __________DONtLie_AntiCheat.doc ( 493 килобайт ) Кол-во скачиваний: 103 2. Установка HLguard 1. Распакуйте и замените файл hlguard_mm.dll в папке ../addons/hlguard/dlls/. 2. Откройте файл ../addons/hlguard/config/hlguard.cfg и измените: hlguard 1 off на hlguard 1 on 3. Проверить запустился ли плагин на сервере, это можно узнать после ввода в консоли команды meta list (rcon meta list), вы должны увидеть что-то вроде этого: HLGuard RUN - hlguard_mm.dll v1.9.n3 ini Chlvl Chlvl скачать тут: hlguard_1.9.n10.zip ( 197.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74 Так же хочу разэяснить что к чему... DNTL - это что то вроде SSC т.е. принцип скрин-монитора... есть сервер, есть клиент. HLguard - античит программа, которая следит за тем, кто не нажал бы на читерские кнопки такие как delete , insert , end , Home и тп Минусы присутствуют.. к примеру если у читера настроен чит на авто включение и в этом случае ему не придеца нажимать на капы, следовательно он останется незапаленым! Сообщение отредактировано Cartman - 1.06.2007 - 21:55 |
|
|
2.06.2007 - 03:52
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 28.06.2004 Пользователь №: 3976 |
2Cartman: если даёшь ссылки на АМХХМод, давай ссылки на офф сайт, там и факов больше, и на ихнем форуме можно спросить/узнать что и как. А в целом молодец )
|
|
|
2.06.2007 - 09:13
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 10459 |
Почему я банить не могу никого?
|
|
|
2.06.2007 - 09:21
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 16868 |
Спасиибо большое Картман !! теперь серв крутой
|
|
|
2.06.2007 - 12:06
|
|
Почему я банить не могу никого? самый распространенный ответ: т.к. ты не админ а если напишешь по поробнее каким способом пытаешься, то будет гораздо легче! ну пользуясь случаем опишу какие есть варианты: есть вариант бана по IP через окно hlds - Ban - add..-пишешь IP и выбираешь время. есть вариант бана по IP через amxmodmenu - данная функция работает только при прописаных правах админа на сервере, т.е. окрываем файл cstrike\addons\amxmodx\configs\users.cfg там достаточно прописать IP с прописанными флагами (о них написано в разделе FAQ) вот пример: Цитата "10.1.2.3." "password" "abcdefghijklmnopqrstu" "d-это по IP (флаг доступа)e-не проверять пароль(флаг доступа)" т.е. вид "IP" "пароль(если по ип то не нада пароль, но на ПЖ)" "флаги по дефу" "" ИМХО - самый разумный вариант - админство по IP. И с ника никто не сварует да и так спокойнее.. далее вызываем админку командой amxmodmenu (для упрощения биндем ее на любую свободную кнопку, например bind p amxmodmenu) там есть на выбор - Ban player - настраиваем время, выбираем плеера и БАН ... срабатывает! FAQ как мне сделать окно приветствие на сервер, точнее как мне его отредактировать и где это находится? ответ: делается это не сложно. Заходим в директ \cstrike\ . Ищем там файл motd.txt В это файле все и пишется, но в формате html. Тот, кто разбирается, проблем возникнуть не должно, ну а тем, кому сложно - распишу. Ищем вот такую феньку Цитата ..<body scroll="no"> <pre> Добро пожаловать на сервер :: Kent 05 :: - админы Go$$y, za4em, Who?? <a href="<A href="'http://www.counter-strike.net"">Visit'>http://www.counter-strike.net">Visit Counter-Strike.net</a> </pre> ..</body> ссылку можете изменить к примеру на web-статистику или еще на что-нибудь. Что такое скрол сообщение? для чего оно надо? как мне его настроить? scrollmеssage - сообщение, появляющееся на сервере с определенным интервалом. Это может быть реклама, информация о серве или просто по дефу (там welcome to %hostname%, или там сервер собран на амх и т.д.) так же есть imessage - тоже самое что скрол, но вылетает в других местах. как настроить: заходим в папку \cstrike\addons\amxmodx\configs\ ищем файл amx.cfg там ищем строчки: Цитата // Frequency in seconds and text of scrolling message amx_scrollmsg "пишем сюда!" 600 // Center typed colored messages (last parameter is a color in RRRGGGBBB format) amx_imessage "пишем сюда!" "000255100" amx_imessage " пишем сюда все что хочется! "000100255" // Frequency in seconds of colored messages amx_freq_imessage 180 вот таким образом вы можете прокрутить нужную инфу. где находятся настройки сервера, такие как время, фриз тайм, френдли файр и тд.? файлы server.cfg ; config.cfg в директории \cstrike\ там прописываем нужные команды, или меняем уже написанные. Сообщение отредактировано Cartman - 2.06.2007 - 12:31 |
|
|
2.06.2007 - 12:10
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18375 |
Cartman кинь моды какие нить предатор дм или war3 штоли если есть конечно!
|
|
|
2.06.2007 - 12:11
|
|
как раз готовлю...щас все нужное в архив и готовый пак! =) в течении дня будет
|
|
|
2.06.2007 - 12:18
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18375 |
ухххх клево!
|
|
|
2.06.2007 - 12:43
|
|
WAR3FT MOD
модификация counter strike. Создан для развлечения и по содержанию повторяет war3, что должно быть приятно для фанов игры! список и описание расс: » Кликните, чтобы показать спойлер... « доступные команды: » Кликните, чтобы показать спойлер... « shopmenu » Кликните, чтобы показать спойлер... « shopmenu2 » Кликните, чтобы показать спойлер... « Герои, Heroes: » Кликните, чтобы показать спойлер... « ]]>СКАЧАТЬ]]> внимание! для установки требуется уже установленая AMX и метамод! вся информация взята с инета! на совместимость - мод совместим! вот тока на работоспособность, проверить не успел, да и народ играет как то обламывать не хочеться... вобщем как доучу билеты, так сразу продолжу! нашел еще одну версию-она по новее и по бочаче: ]]>скачать]]> Сообщение отредактировано Cartman - 2.06.2007 - 13:16 |
|
|
2.06.2007 - 13:16
|
|
скажи как установить и все будет cool
и кинь предатор мод по возможности плииииззззззззззз! Сообщение отредактировано XaXaXa - 2.06.2007 - 13:17 |
|
|
2.06.2007 - 13:17
|
|
]]>http://data.cod.ru/1082686922]]>
Вот скачал с нета новую версию war3ft.. она пашед...проверено!! )) Сообщение отредактировано Cartman - 2.06.2007 - 14:36 |
|
|
2.06.2007 - 14:21
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 551 Регистрация: 31.01.2006 Пользователь №: 11779 |
скажи как установить и все будет cool и кинь предатор мод по возможности плииииззззззззззз! Зайди ]]>сюда]]> (ссыль внешняя офф сайт) и ищи что тебе надо + там есть остановка - там все на англе)Если нужно скачать ибо не всем трафик позволяет,говорите. ЗЫ:Я привык =)Нашёл ]]>стату]]> (внешн).Вроде навороченная)) Трабла с сервером.Не запускается амх.Кто знает help.=) Сообщение отредактировано Snegov1k™ - 2.06.2007 - 14:32 |
|
|
2.06.2007 - 14:37
|
|
Цитата Трабла с сервером.Не запускается амх.Кто знает help.=) в асю стучи, опеределимся, а то тут флуд нежелательно... |
|
|
2.06.2007 - 14:49
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 551 Регистрация: 31.01.2006 Пользователь №: 11779 |
|
|
|
2.06.2007 - 14:56
|
|
Народ! надо ли кому инструкцию как настроить и пользоваться веб статистикой?
|
|
|
2.06.2007 - 15:11
|
|
|
|
|
2.06.2007 - 22:16
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 26.10.2004 Пользователь №: 5149 |
оффтоп:
кому не лень зделайте пожалуйста сервер OnlyHeadshot довольно интересно, если есть желание + руны, я на стиме находи, но такое ощущение, что одни амщики играют |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.01.2025 - 23:26 |