Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> помогите выбрать стерео комплект, до 20 000 рублей
Deny F
сообщение 7.01.2009 - 11:02
Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змея

Народ, эта тема не про распродажи, прекратите писать

+Цитировать сообщение
chernykh
сообщение 8.01.2009 - 18:29

Энтузиаст

Ну так тема - "помогите купить до 20 000". Вот и помогаем.
Если бы не эта тема и не сообщение о распродаже - моих колонок сейчас бы у меня не было.

+Цитировать сообщение
Deny F
сообщение 15.01.2009 - 22:14
Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змея

кому помогаете? последние сообщения пестрят сообщениями о распродажах, однако ни одного сообщения о желающих купить что-то на распродаже.

+Цитировать сообщение
wolf921
сообщение 24.02.2009 - 00:39
Новичок
*

Добрый день! Не хочу создавать новую тему ибо пересекается с данной!

Вводные:
1) Доделываю ремонт (недели 3) в новостройке и переезжаю. Комната под "развлечения" примерно 17 метров (330 на 520) - окно и дверь напротив др. др. в коротких стенах. Все стены панельные, одна длинная обшита пенопластом и гипсокартоном на металл. профилях (между гипсом и пенопластом есть зазор см2-3).
2) Никогда до этого не было "музыки" (комп и муз центрик за 100 уе не считается. Окончил муз. училище (духовик) но музыкой особенно не увлекаюсь. Хотя послушать разное от классики и джаза до попсы, включая рэп/рнб/клаб иногда люблю. Как и поглядеть кино с хорошей озвучкой.
3) Бюджет сильно ограничен (кризис, ремнот, долги, 2 детей маленьких), но покупать г-но принципиально не хотю... Комплект не горит, но за полгода бы хотелось собрать. По моим прикидкам, я морально готов на набор из колонок (2 или 5 - не знаю)+ус+голову (СД и ДВД или как?)+ресивер если надо - в общем тыс на 50-60 за полгода... Лучше меньше, но если через 3 года менять, то лучше еще заработаю...
4) Хочу иметь возможность слушать разную музыку в "хорошем" качестве, смотреть кино с "хорошим" звуком" ну и иногда может быть поиграть в комп также с "хорошим" звуком. (кавычки - ибо хорошее для всех оно разное )))

Вопросы:
1) Подскажите что и как. Напольные / полочные, достаточное их кол-во, и т.д. Ничего почти не знаю.
2) Весьма интересны предложения М-видео (купил недавно там несколько вещей со скидками - доволен пока что). Например, на что среагировал (по предложениям для моего городя Рязань):
- ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/176514.html]]>
- ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/126400.html]]>
- ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/106234.html]]>
- ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/146521.html]]>
- ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/141627.html]]>
- ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/178477.html]]>
- ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/110320.html]]>
- ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/361158.html]]>

Что из этого нужно и нужно ли - не знаю. Выбирал позиции с большими скидками. Готов покупать по акциям достаточно долго и ждать. Вопрос - что примерно нужно, какого уровня и пр.
Сорри, что не могу сформулировать точнее ибо слабо ориентируюсь в предмете.
С уважением.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 25.02.2009 - 09:05
| Быстрая цитата | Сообщение #145

Гости

Цитата(wolf921 @ 24.02.2009 - 00:39) *
покупать г-но принципиально не хотю
Цитата(wolf921 @ 24.02.2009 - 00:39) *
Выбирал позиции с большими скидками. Готов покупать по акциям достаточно долго и ждать.
Как вы думаете, что продают "с большими скидками" "по акциям"? Подсказку выделил жирным шрифтом.

+Цитировать сообщение
wolf921
сообщение 25.02.2009 - 10:37
Новичок
*

Цитата(arrival @ 25.02.2009 - 09:05) *
Как вы думаете, что продают "с большими скидками" "по акциям"? Подсказку выделил жирным шрифтом.

Ну да. Но я покупал со скидками в Мвидео холодильник, стиралку и ноут - все абсолютно норм, не дешевка (ноут 30к), новое и без проблем. Просто если в магазине остается 1 экземпляр - на не го распродажа. И все. В мвидео продаются напольники со скидкой, которые везде по 25+ тыс. стоят. Понятно, что это не супер пупер, но и г-ном назвать...
В общем, вопрос в силе.
С уважением.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 25.02.2009 - 11:09
| Быстрая цитата | Сообщение #147

Гости

Если серьезно, то бубнилку за 100$ отдай на разлом детям и купи бубнилку покрупнее. Баксов за 500-600, типа ]]>такой]]>. И будет тебе счастье. С оставшихся денег раздай долги и доделай ремонт wink.gif

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 25.02.2009 - 14:27

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Цитата(arrival @ 25.02.2009 - 09:05) *

Я бы не назвал Energy, Audio Vector и Denon говном. Видимо аудитория ихнего магазина такова, что приходится идти на такие частые распродажи (они ж вроде как дилеры к тому же), чтобы привлечь внимание простого человека.

И Denon AVR-1908 за 11тыр я бы брал не напрягаясь, в любом другом месте этот ресивер стоит значительно ]]>больше 20тыр.]]>

Из акустики к Denon'ам рекомендуют Monitor Audio или Acoustic Energy.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 25.02.2009 - 14:33

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 25.02.2009 - 15:38
| Быстрая цитата | Сообщение #149

Гости

Цитата(SupaDupaFly @ 25.02.2009 - 14:27) *
И Denon AVR-1908 за 11тыр я бы брал не напрягаясь
А я бы к такому барахлу близко не подошел и сейчас подробно объясню почему. Конкретно по этой модели, раз она названа. Вот первое попавшееся описание из того, что нашел гугель: ]]>http://www.avsale.ru/inf/2956/]]>

В первом же предложении фраза, которая убивает наповал:

способен превратить центр управления домашним кинотеатром в полнофункциональный совместимый с iPod сетевой ресивер

Дальше можно не читать, тем не менее, преодолев приступ рвоты продолжим:

Режимы AM/FM

О, да. Слушать средние волны на акустике мощностью 90Вт/шт, расставленной по всей комнате - это мечта каждой домохозяйки! А где же наш родной российский УКВ диапазон, в котором вещает половина стерео станций в России? За 900(!!!)$ никак нельзя было его добавить?

Далее:

Увеличение разрешения видеосигнала

Это отдельный пункт, специально для даунов, верящих, что если звук с жеваной кассеты записать на компакт-диск, то качество станет "как у компакта".

Ну ладно, а где же главные тех. характеристики? Где уровень нелинейных искажений? Где уровень шума? Где чувствительность и избирательность приемника? Забыли написать!!! Как же так? Хотите сказать что они по умолчанию очень высокие и не нуждаются в подробном изложении? Жестоко ошибаетесь. Характеристики эти далеки от идеала и ничем не выделяются на фоне среднего музцентра, т.к. собраны они на одной и той же элементной базе. Правильным маркетинговым ходом будет о них умолчать.

Единственное вот:

Воспроизводимый диапазон частот 10-100000 Гц

Количество ноликов на общем маркетинговом собрании обсуждали? А по какому уровню-то это все хотя бы? Децибелы где? Хотя про децибелы маркетологам простительно не знать. Как говорится, "умного человека маркетологом не назовут" (с)

Занавес.

Я бы не назвал Energy, Audio Vector и Denon говном.
А что же это?

(Denon в свое время делал много хороших вещей, но сейчас от него остался только логотип. Увы)

Из акустики к Denon'ам рекомендуют Monitor Audio или Acoustic Energy.
А к носкам в синий горошек какие тапочки рекомендуют? Я слышал, что лучше всего в зеленую полоску...

Сообщение отредактировано arrival - 25.02.2009 - 16:13

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 25.02.2009 - 16:18

Гроза баянов

Цитата(arrival @ 25.02.2009 - 15:38) *
Увеличение разрешения видеосигнала

Это отдельный пункт, специально для даунов, верящих, что если звук с жеваной кассеты записать на компакт-диск, то качество станет "как у компакта".

Вы наверное никогда не подключали игровую приставку, вроде Sony Playstation 2 или DVD-проигрыватель к LCD телевизору с разрешением экрана, например, в 1920*1080 пикселей.

Ну ладно, а где же главные тех. характеристики? Где уровень нелинейных искажений? Где уровень шума? Где чувствительность и избирательность приемника? Забыли написать!!!

Думаю, подобную информацию стоит искать на оф. сайте, не ? Обычно такую информацию пишут именно там, а так же в обзорах.

А к носкам в синий горошек какие тапочки рекомендуют? Я слышал, что лучше всего в зеленую полоску...

Это не носки. Акустику к ресиверу (как и наоборот) подбирают по взаимосовместимости, звучанию. Что-то с чем-то не играет, что-то с чем-то играет.

PS. Нет, ну если Denon (в частности, модель 1908 за 11тыр) для вас является говном, то пусть оно для вас так и останется. Хотелось бы увидеть более достойный вариант за 11тыр. Там, разве что, только Pioneer, Sony, Yamaha и самый начальный бедненький Onkyo будут, построенные на наибюджетнейших элементах.

Речь идет об 11 тысячах рублей.

Я вижу здесь два варианта:
1) Либо Denon AVR-1908 за 11т рублей
2) Либо Harman Kardon AVR 255, Onkyo TX-SR606E или Yamaha RX-V863 за 25-30т рублей.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 25.02.2009 - 17:03

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 25.02.2009 - 17:04
| Быстрая цитата | Сообщение #151

Гости

Цитата(SupaDupaFly @ 25.02.2009 - 16:18) *
Вы наверное никогда не подключали игровую приставку, вроде Sony Playstation 2 или DVD-проигрыватель к LCD телевизору с разрешением экрана, например, в 1920*1080 пикселей.
А зачем? "телевизор с разрешением экрана, например, в 1920*1080 пикселей" предназначен и заточен для просмотра HD контента, а не 575/50. Вместо того, чтобы выкидывать деньги на крутой интерполятор, подцепите его к обычному ТВ и будет счастье. Если хотите смотреть DVD и играть в PS, нафига ж купили эту хлабуду в полстены? Бабки карман оттягивают?

Это не носки. Акустику к ресиверу (как и наоборот) подбирают по взаимосовместимости, звучанию. Что-то с чем-то не играет, что-то с чем-то играет
Любые хорошие колонки должны хорошо играть с любым хорошим усилителем. Если это не так, то и колонки и усилитель - барахло.
PS. Нет, ну если Denon (в частности, модель 1908 за 11тыр) для вас является говном, то пусть оно для вас так и останется. Хотелось бы увидеть более достойный вариант за 11тыр. Там, разве что, только Pioneer, Sony, Yamaha и самый начальный бедненький Onkyo будут, построенные на наибюджетнейших элементах.
Я вообще не вижу смысла в покупке блочной аппаратуры, если нет каких-то особых запросов и целей. "Получить качественный звук" к таковым целям не относится. Это все развод. Купите законченный девайс - музцентр требуемого калибра, где все уже согласовано. Сэкономите кучу времени, денег и в качестве ничего не потеряете.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 25.02.2009 - 17:24

Гроза баянов

Цитата(arrival @ 25.02.2009 - 17:04) *
Если хотите смотреть DVD и играть в PS, нафига ж купили эту хлабуду в полстены? Бабки карман оттягивают?

Я ничего не покупал, вы чего ? biggrin.gif

Просто есть много примеров, так сказать, когда Ресивер является центром всего. Зачем идти и подключать PS2 к кухонному телевизору, если можно подключить через ресивер, как делает большинство. Опять же, это все на примерах.

Да и вы как-то избирательно относитесь, предположим, что человек любит и фильмы смотреть и в игры играть. Имеет дома и PS2, и PS3, и еще какой-нибудь Dreamcast вдобавок. И живет соответственно этот человек в своей комнате, имея один телевизор.

Любые хорошие колонки должны хорошо играть с любым хорошим усилителем. Если это не так, то и колонки и усилитель - барахло.

Эм, если бы все "колонки" и "ресиверы" играли одинаково хорошо и нейтрально, то зачем нужно было бы создавать миллион различных моделей, компаний ?

Вообще, везде есть свой характер. Ямахи жесткие, Деноны мягкие, Онкйо музыкальные, так же и с акустикой.

Я вообще не вижу смысла в покупке блочной аппаратуры, если нет каких-то особых запросов и целей. "Получить качественный звук" к таковым целям не относится. Это все развод. Купите законченный девайс - музцентр требуемого калибра, где все уже согласовано. Сэкономите кучу времени, денег и в качестве ничего не потеряете.

Потеряет, много и сильно. Любой муз. центр за 11тыр будет играть хуже, значительно, будет проигрывать по всем параметрам, не будет иметь на своем борту такое количество декодеров, включая декодеры HD звука, да и вообще, вы сравниваете технику для деревни с нормальной аппаратурой ? Бред. Глупо утверждать, что "готовые" бумбоксы ничем не будут уступать технике, претендующую на звание Hi-Fi. Совершенно разный уровень.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 25.02.2009 - 17:25

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 25.02.2009 - 17:48
| Быстрая цитата | Сообщение #153

Гости

Цитата(SupaDupaFly @ 25.02.2009 - 17:24) *
Эм, если бы все "колонки" и "ресиверы" играли одинаково хорошо и нейтрально, то зачем нужно было бы создавать миллион различных моделей, компаний ?
Качественные колонки играют все примерно одинаково хорошо. Некачественные - каждые уродливы по-своему.

Вообще, везде есть свой характер. Ямахи жесткие, Деноны мягкие, Онкйо музыкальные, так же и с акустикой.
Есть такое. Устраняется эквалайзером.

Потеряет, много и сильно. Любой муз. центр за 11тыр будет играть хуже, значительно, будет проигрывать по всем параметрам, не будет иметь на своем борту такое количество декодеров, включая декодеры HD звука, да и вообще, вы сравниваете технику для деревни с нормальной аппаратурой ? Бред. Глупо утверждать, что "готовые" бумбоксы ничем не будут уступать технике, претендующую на звание Hi-Fi. Совершенно разный уровень.
Эээ, нет. Я не предлагаю на замену ресиверу за 11тр купить музцентр за 11тр. Где я это говорил? Ресивер - это только часть системы без колонок, CD/DVD и т.д. Нужно подобрать центр с соизмеримой мощностью выходного усилителя. Думаю это потянет баксов на 600-700. И это будет соизмеримо. Хотя на самом деле для дома такая мощность намного превышает необходимую. Купив центр за 500 вы разницы не услышите. Вы оглохните раньше, чем ручка громкости упрется в максимум. Это вполне достаточный запас.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 25.02.2009 - 17:53

Гроза баянов

Цитата(arrival @ 25.02.2009 - 17:48) *
Качественные колонки играют все примерно одинаково хорошо.

И стоят больше 100 тыс. рублей. И все равно у каждой пары АС будут свои нюансы, свой "характер" звучания.

Нету идеала в звуке. Звук он такой, чисто субъективный параметр.

Есть такое. Устраняется эквалайзером.

Никогда не пользовался подобным. Предпочитаю исключать все лишнее на пути звука, по возможности используя Pure Direct.

Если АС или Ресивер требует эквалайзера - признак плохо подобранных компонентов.

Что же лучше, правильно подобрать компоненты или бегать потом эквалайзеры крутить, лишний раз вмешиваясь в звук, внося ненужные искажения ?

Мое имхо, музыка должна звучать так, как её задумывали. Эквалайзеры оставим для бумбоксов в деревне.

К тому же, судя по всему, вы не понимаете значение слова "характер звучания". Вы не сможете изменить характер звучание эквалайзером, эквалайзером вы сможете только увеличить или уменьшить какой-то из частотных диапазонов, но характер звучания от этого не изменится. Если у одной АС ВЧ жесткие, бойкие, а других АС ВЧ мягкие, акцентирование на мелочах, то повысив или понизив в эквалайзере ВЧ тембр вы этого не измените, они все равно останутся по своему звучащие. Вы просто увеличите или уменьшите чувствительность конкретного частотного диапазона.

Купив центр за 500 вы разницы не услышите. Вы оглохните раньше, чем ручка громкости упрется в максимум. Это вполне достаточный запас.

Разница в качестве меряется не ручкой громкости и не количеством ватт. К слову, я про мощности не говорил и говорить не собираюсь.

Для 17-ти квадратов хватит 30-50вт при 90Дб. Однако, запас мощности необходим, это как у автомобиля.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 25.02.2009 - 19:00

+Цитировать сообщение
wolf921
сообщение 25.02.2009 - 23:21
Новичок
*

Все очень интересно - действительно, не язвлю, вылезают нюансы о которых не слышал до... но все-таки по мне:

Центр не хочу. Почитал тут, подумал, и решил, что 5.1 пока не нать мне, а сначала наверное стерео. т.к. кино оно в общем до кучи, а музыку послушать - оно хорошо! Причем желательно так, чтобы было все слышно, а не одни басы. Слушаю разное и скрипку с кларнетом в том числе )

Как я понял мне нужна пара напольных фронтов (тут многие советуют бронзу или сильвер от МА - раскошелиться на такое действительно лучше? Или можно таки энерджи, JBL и т.д.?); к ним стерео-усилитель и проигрыватель CD. Насчет остальных колонок, кстати, нужно еще? Саб там, или центральный канал (повторюсь - цель №1 не ДК, а музыка). Если так, то что к чему подбирать (всетаки постараюсь взять со скидкой ибо не горит). С бюджетом пока не определился. По моим прикидкам и форумам это будет что-то в районе от 50-60 тысяч (без учета скидок). Подскажите что-нить.

С уважением.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 25.02.2009 - 23:41

Гроза баянов

Стереоусилитель - это стереоусилитель, музыкальный аппарат, никаких центров, тылов и пр. туда не воткнешь, только левый и правый канал.

Тут уже нужно искать компромиссные варианты. Можно просто взять достойного уровня ресивер, который не только для кино годится, но и музыку хорошо отыграет. Можно взять ресивер с pre-out выходами и докупить усилитель стерео (но не интегральный, как в первом варианте, а именно двухканальный усилитель) для музыки.

В общем, это уже вам решать. На сколько вам нужны кино с игрушками, на сколько вам нужна музыку и чего вы, собственно, хотите. Просто хорошего звука или чего-то больше.

Кажется, я ничего не перепутал. А вообще вот: - ]]>http://pult-hifi.ru/viewforum.php?f=4]]> Там помогут.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 25.02.2009 - 23:44

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 26.02.2009 - 16:03
| Быстрая цитата | Сообщение #157

Гости

Цитата(wolf921 @ 25.02.2009 - 23:21) *
Центр не хочу
А можете подробно и вменяемо объяснить почему?

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 26.02.2009 - 16:59

Гроза баянов

Не вижу причины, по которой он должен это объяснять нам. Он заканчивает ремонт, у него выделена комната под "развлечение". Все логично. Муз. Центр лишь будет очередной игрушкой занимающей много места, но ничего толком не умеющим. Да и с акустикой беда, Куда проще установить напольные фронты, чем вешать по всей комнате пластмассовые побрекушки от Муз. центра. Тут даже касаемо визуального образа, картина будет не самая приятная.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 26.02.2009 - 17:00

+Цитировать сообщение
wolf921
сообщение 26.02.2009 - 22:01
Новичок
*

Вопрос такой. Сейчас есть след позиция: ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/126400.html]]> - Напольные колонки Monitor Audio Radius 270 B. Цена распродажи на последний экземпляр в городе (или даже в сети) = 11795. По цене - отлично (учитываю средние цены на это). ПО хар-кам смущает Частотный диапазон 50 Гц - 25 кГц. Вроде бы слышал, что правильный диапазон от 27-20 Гц... Но, думаю, что врядли я это услышу... Комната все та же, 17 квадратов 3.30 на 5.20. Что скажете по этой модели (тот же МА, но дороже (без скидки), чем бронза Br5. Какие действия? Брать? Брать срочно пока дают?! Или не надо - вариант не очень? усь/ресь и прочее потом куплю...

... Пока писал, нашел еще вариант, подороже: ]]>http://ryazan.mvideo.ru/products/141617.html]]> - Напольные колонки Audio Vector K3 R по цене акции 18995. Есть ли смысел и т.д. (см выше) wink.gif

С уважением.

Сообщение отредактировано wolf921 - 26.02.2009 - 22:04

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 26.02.2009 - 23:09

Гроза баянов

Честно говоря, про Audio Vector ничего не знаю, а Monitor Audio серии Radius не слышал никогда. Полагаю, что это чисто киношный вариант, (?)

Про частоты плохо понял вашу мысль. От 20-27гц вам ни одна колонка играть не будет, только если это не колонка размером с половину комнаты (утрирую конечно). Для низких частот (ниже 40-50) существуют сабвуферы.

Как я уже говори, ]]>тут]]> помогут.

Кстати вот, что нашел: - ]]>http://www.pult.ru/product/5595.htm]]>

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 26.02.2009 - 23:10

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему